Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2490

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2490
    # 23 декабря 2021 09:19 Редактировалось sherif77, 6 раз(а).

FFFAAG, я за то что любой труд должен достойно оплачиваться ,а не за похлёбку как в РБ .работают .

Добавлено спустя 18 секунд

FLiNT1011, я выше расчеты кидал если на своем авто Ипе стахановец 400/500 р если не стаханить 200 р в месяц...с арендой хз.знаю одно у меня спрашивают постоянно ,как вообще можно на арендной заработать ,цифры не Минск .
    Стаханить 400-450 часов
    Нестаханить 100-150 часов ,мес.
    Цифры ,то что остаётся водителю за минус всех трат ,авто, налоговая ,Яша и тд.
    Ну а если какое дтп или ремонты серьезные то по итогу хорошо если в ноль выйдешь.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд

Р с. Выше тоже писал
    Тарифы яши, должны минимум в два раза быть выше ,что бы выйти на рентабельность бизнеса .(я про ИП)

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

668
    # 23 декабря 2021 09:49
    sherif77:

FFFAAG, я за то что любой труд должен достойно оплачиваться

Есть низкоквалифицированный труд, который может выполнить почти любой здоровый человек, а есть труд, который требует обширных знаний и высокой ответственности.
    Права есть у многих, если нет-получить их относительно быстро и недорого. А сколько нужно времени и денег, чтобы отучиться на врача? Кто должен больше зарабатывать-врач или таксист?
    Ну или другой пример-у кого должна быть зарплата выше-у таксиста, водителя скорой помощи или водителя автобуса?

• Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 23 декабря 2021 10:36 Редактировалось Joж, 1 раз.
    FFFAAG:

sherif77:

FFFAAG, я за то что любой труд должен достойно оплачиваться

Есть низкоквалифицированный труд, который может выполнить почти любой здоровый человек, а есть труд, который требует обширных знаний и высокой ответственности.
    Права есть у многих, если нет-получить их относительно быстро и недорого. А сколько нужно времени и денег, чтобы отучиться на врача? Кто должен больше зарабатывать-врач или таксист?
    Ну или другой пример-у кого должна быть зарплата выше-у таксиста, водителя скорой помощи или водителя автобуса?

вечный спор на тему "каким должен быть водитель такси?":
    1. вчерашним ПТУшником, который без навигатора пару км не проедет и постоянно создает аварийные ситуации. При этом будет гнуть пальцы и считать, что он не выполняет услугу, а оказывает величайшую милость, подвозя клиента в своей машине?
    2. водителем со стажем, хорошими навыками безаварийного вождения, бесконфликтного общения, знанием города и, хотя бы, английского на уровне "моя твоя понимай"?

Вы готовы платить только за первый вариант - его и получаете...

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 23 декабря 2021 11:00
    FFFAAG:

Кто должен больше зарабатывать-врач или таксист?

так врач же и получает больше чем таксист, или я чего то не знаю? Не слушайте вы этих заливал, которые считают зп таксиста без учёта амортизации авто, как будто он вечный, вообще к нм может садиться опасно, может развалиться, потому что не ремонтируют и не обслуживают, иначе знали бы в какую круглую сумму это всё обходится. Врач же не приходит со своим МРТ в больницу, и не говорит вот мой доход 5000 долларов в час, потому что сделать МРТ обходится в 5000 долларов

Абавязкова павярнусь(с)
  • 3267558 Neophyte Poster
    офлайн
    3267558 Neophyte Poster

29

3 года на сайте
    пользователь #3267558

Написать сообщение

29
    # 23 декабря 2021 11:16
    конверт:

Это чистыми пан зазывала 2500, до конца читайте, что написано))))))))))

• 3014333 Neophyte Poster
    офлайн
    3014333 Neophyte Poster

21

4 года на сайте
    пользователь #3014333

Написать сообщение

21
    # 23 декабря 2021 11:19
    альков:

3014333:

накомый в этом году смог уехать в Барселону.Там заработки в туристический сезон вообще шальные.)))

только в барселоне уже второй год "туристического сезона" нет :)

А вы там были?)))))Или из БТ узнали?)))Спешу вас расстроить,но летом у человека меньше 300 евро за смену не получалось.И это он был не "свободный охотник"(очень сложно там устроится сразу "свободным охотником"),а был привязан к отелям и выполнял трансферы,в основном в аэропорт. А по всём остальном про работу и жизнь в Варшаве просто скажу.Там всё надо делать с умом.)))Тогда всё,что кажется страшным и дорогим,окажется практически безобидным и практически незаметным по расходам. Снимаем на двоих с таким же таксистом хорошую 3хкомнатную квартиру.Дорого?Да,не дёшево.Но если я вам скажу,что летом иногда получалось с одной рабочей смены заплатить за жильё,а сейчас с двух смен в принципе без проблем,так дорого это или нет.????Топливо дорогое.Да,соляра по 1.5д,но.....Если я вам скажу,что при желании и умении получалось находить нормальную соляру по 1д,а иногда и дешевле,так дорого это для Европы или нет???А по поводу того,как и что вам рассказывают про хреновую работу в такси,так я насмотрелся на таких горе-таксистов.В Варшаве есть достаточно много хостелов,в которых проживают в основном таксисты.Так там устраивают такие посиделки.))))Начинают с воскресения(это же святое,выходной) и глазки продирают к среде,а то и к четвергу,успокаивая себя тем,что в будние слабее касса.))))Они таксуют и не знают,что сегодня футбол,лига чемпионов и приезжает "Лестер" и куча английских болельщиков,завтра какой нибудь гала-концерт,а с понедельника огромная выставка из Индии в экспо в 20-ти км от Варшавы.Это я утрирую,но в Варшаве надо просто знать это всё,если хочешь заработать.Просто одна поездка на эту выставку туда-обратно займёт 1 час,а может принести до 50д кассы.И так всегда.Так что,если подойти к таксовке с головой,то можно очень неплохо зарабатывать,даже для Польши.А так,как бы как бы тут многим не хотелось обратного,но там больше денег,больше свободы,больше комфорта.Есть конечно свои заморочки,но где их нет.))))

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

668
    # 23 декабря 2021 11:21
    Joж:

2. водителем со стажем, хорошими навыками безаварийного вождения, бесконфликтного общения, знанием города и, хотя бы, английского на уровне "моя твоя понимай"?

Вот те, которые возле вокзала и возле Замка стоят, наверное из этой категории. По крайней мере судя по их прайсу.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 23 декабря 2021 11:29
    конверт:

это в каком городе?

как можно работать 17 часов, если Яша банит на 16?

Конверт, а ты серьезно не знаешь, как можно отработать 24 часа и чтобы Яндекс не забанил? Или притворяешься, что не знаешь?

Добавлено спустя 14 минут

Joж:

да я, собственно, не про тех, кто хочет разобраться, а про конверта и его аналогов... Тоже начинаю склоняться к мысли, что это зазывала на свои тачки, как и ... (не помню как его точно)123. Да и бог с ними - пускай развлекают народ ))

Joж, к сожалению, те, кто зарабатывает в реале, не бахвалятся своими заработками. Те же, кто бахвалится.... Вроде на словах и зарабатывают, а в реальности сидят с голой опой. Их образ жизни и благосостояние никак не соответствуют декларируемым заработкам. Вот такая тенденция.....

юрник
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16117

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16117
    # 23 декабря 2021 11:47
    3014333:

А вы там были?)))))Или из БТ узнали?)))

у меня там гид родственник работает в сфере обслуживания.
    если например в 2018 году в день условно проходило в саграду 30 человек, то в самый пик "туризма" 2021 года это количество еле набиралось за месяц.
    это же касается ресторанов, стадионов и даже метро. но конечно вашему другу таксисту я верю больше.
    в 2021 году в барсе был только 1 или 2 месяца "туристических" (июнь и часть июля) потом снова закрылось. если с английским и испанским дружите можете вполне себе попробовать почитать интернеты.

ї
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 23 декабря 2021 12:09 Редактировалось юрник, 3 раз(а).
    конверт:

Я тут всего-то написал, что робот выравнивает всё и как не едь, грязь и бонусы будут равны к пробегу 1 к 1.
    И скрины за полгода приложил в доказательство.

конверт, робот не выравнивает пробег и заработок. Робот выравнивает количество заказов и заработок. Чем больше выполненных заказов - тем больше выравнивание. На короткой дистанции это не ощутимо, на длинной - +\- у всех примерно одинаково.

Добавлено спустя 13 минут

конверт:

Ну, за 3 часа 10 заказов. Сколько будет в 12?

12 часов это 320 рублей. Гарантия минимального заработка

Добавлено спустя 39 секунд

Сколько будет в 30 дней, если пахать по 12 часов?

А вот здесь, если можно, поподробней....
    Гарантия - это как? Грязными или чистыми? Если из этой гарантии отминусовать процент парку и яндексу - сколько остается? Или ты гарантию пишешь уже с учетом этих процентов, которые у тебя отняли?
    У яндекса выделено жирным шрифтом: Обратите внимание, что с бонусов списывается комиссия.
    https://pro.yandex/by-ru/minsk/knowledge-base/taxi/income-diff/bonuses
    Вот и получается, что ты немного лукавишь.
    Во-первых, 30 дней - это уже слишком. Один выходной в неделю - уже 26.
    Во-вторых, отними проценты яндексу и парку, аренду, топливо (если ИП - налоги, платежи сопутствующие) - и эта сумма скукожится совсем до других размеров.

юрник
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 23 декабря 2021 12:46
    юрник:

Конверт, а ты серьезно не знаешь, как можно отработать 24 часа и чтобы Яндекс не забанил? Или притворяешься, что не знаешь?

я тоже весьма удивлён, я в такси всего 7 месяцев проработал и то знаю как овер 16 часов откатывать без бана

Абавязкова павярнусь(с)
  • 3332166 Neophyte Poster
    офлайн
    3332166 Neophyte Poster

5

3 года на сайте
    пользователь #3332166

Написать сообщение

5
    # 23 декабря 2021 13:24

Ребята лобрый день.Сколько сейчас реально зарабатывать в такси на своем авто,РАпид 1400 бензин,город расход сейчас около 8-9 литров...Какие комиссии....Просто как то подъезжал почти от Жданов в районе КГ до Сухарево,заплатил 4 рубля....И меня везли на новом Полике,который сейчас стоит под 20.000 зелени...Вообще не понимаю,как с такими тарифами можно что то заработать...Плюс еще на ремонт и обслуживание авто отложить...

zhaluzi_by
  • chackDm Member
    офлайн
    chackDm Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #329116

Написать сообщение

190
    # 23 декабря 2021 13:43
    3332166:

Ребята лобрый день.Сколько сейчас реально зарабатывать в такси на своем авто,РАпид 1400 бензин,город расход сейчас около 8-9 литров...Какие комиссии....Просто как то подъезжал почти от Жданов в районе КГ до Сухарево,заплатил 4 рубля....И меня везли на новом Полике,который сейчас стоит под 20.000 зелени...Вообще не понимаю,как с такими тарифами можно что то заработать...Плюс еще на ремонт и обслуживание авто отложить...

Почитай последние страниц 5. Я там даже расчет приводил, но сразу оговорюсь, я в этом теоретик и расчет сделан для идеальных условий. В реальности будут и доп.затраты и простои и т.д., а правду тебе наверно никто не скажет)))

• FLiNT1011 Senior Member
    офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1007
    # 23 декабря 2021 13:52

Лучше прочитать 10 последний страниц. На шаурму - точно останется :znaika: .

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 23 декабря 2021 14:16

ALLYas,

FLiNT1011:

Лучше прочитать 10 последний страниц. На шаурму - точно останется :znaika: .

Как сказал один мой знакомый таксист: Цифры заработка в телефоне и наличные деньги в кармане - две несоизмеримые величины. Естественно, с хорошим перевесом в большую сторону у телефона. :lol:

юрник
  • Joж Senior Member
    офлайн
    Joж Senior Member

1277

13 лет на сайте
    пользователь #459253

Написать сообщение

1277
    # 23 декабря 2021 14:24
    FFFAAG:

Joж:

Вот те, которые возле вокзала и возле Замка стоят, наверное из этой категории. По крайней мере судя по их прайсу.

а это, как раз, первая категория, которая хочет зарабатывать как вторая - наслаждайтесь!

З.Ы. вторую категорию вы в такси уже вряд ли встретите - люди, скорее всего, уже нашли себе применение в других областях, благо мозги позволяют

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 23 декабря 2021 14:35
    3332166:

Очень справедливы вот эти слова:
    Сейчас фирмы, которые создавались как раз для Яндекса, начинают закрываться. Кого-то "закроют", кто-то придет к этому самостоятельно. Но их места займут новые люди, которые не знают всей специфики..
    Это справедливо и к водителям. Все нужно попробовать самому. Вы ведь не знаете всей специфики. 75% ответов на ваши вопросы будут сказками, как в одну, так и в другую сторону. Лучше найти хорошего знакомого, работающего в яндекс-такси и расспросить его. В этом случае хоть немного уменьшится процент сказочного, с 75% до 50%.... ;)
    А потом найти такого же хорошего знакомого, который работал в яндекс-такси, но уже бросил это занятие, расспросить его о причинах ухода.
    Вот тогда хоть что-то более-менее приближенное к истине проявится после сопоставления рассказанного от этих двух человек. В любом случае, не зная всей специфики, вы до конца не разберетесь, но это будет на безрыбье и рак рыба, в любом случае лучше, чем ничего.

юрник
  • sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2490

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2490
    # 23 декабря 2021 14:45 Редактировалось sherif77, 1 раз.

юрник, на это и рассчет ,Яша ищит подработчиков ,профи им не нужны.
    Яша свой% молотит четенько,в минусе он точно не будет .
    И все кнопки о помощи бесполезные , этому подтверждение .

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17002

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17002
    # 23 декабря 2021 14:50
    юрник:

мне это не надо, я даже 12 часов никогда не работал

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

юрник:

А вот здесь, если можно, поподробней....
    Гарантия - это как? Грязными или чистыми? Если из этой гарантии отминусовать процент парку и яндексу - сколько остается? Или ты гарантию пишешь уже с учетом этих процентов, которые у тебя отняли?

разумеется грязными

по этому я и писал корректно, о 10 тыщах Грязи и даже специально выделял заглавной буквой.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

к тому же во всех скринах было видно - сколько отнимает Яндекс

а самые внимательные увидели пробег - и отняли топливо
    а также налоги

Шэф-пилот
  • mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4091
    # 23 декабря 2021 15:10

чел знакомый из минска говорит его выперли из яши типа к нему подсел тайный пассажир и что-то там не срослось, чо реально такое есть?)))