Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1742

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1742
    # 24 февраля 2026 09:39

keds, лет 6 назад заказывал тут: ул. кульман, 31 (2 этаж)

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1783

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1783
    # 24 февраля 2026 11:36 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.

Нашел вот такой профиль, более изящный и тонкий, но вот как понять разницу вживую?

Gargantua:

более интересные решения для витрин. Например профиль вниз (подсветка), в полку сзади. Профиль только вниз сзади. Свет боковой горизонтальный в полку - стекло и т.д.

Я рассматриваю все варианты, т.к. нужно делать так, чтобы и через 10 лет это смотрелось современно, а не устаревше и колхозно :) В торец стекла это уже мне кажется прошлый век. Решению сто лет в обед и оно давно уже опошлено видимыми диодами и прочими аттрибутами дешевой реализации (понятно, что делать нужно хорошо, но такую плохую реализацию уже многие видели и это влияет на популярность решения)

Подсветка стены за полками тоже уже примелькавшееся решение.

Свет в переднюю часть полки под углом назад - решение интересное, но требует полок из ДСП, которые смотрятся массивнее чем стекло.

Самое главное сложно понять как это будет смотреться в итоге на готовом изделии. Что думаете? Какая сейчас самая модная и красивая подсветка витрины? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Вот мне скинули фото непрямой подсветки, получается равномерная засветка и не видно линии. Что скажете? Лучше с видимой линией или без?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12991

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12991
    # 24 февраля 2026 13:24 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Вот мне скинули фото непрямой подсветки, получается равномерная засветка и не видно линии. Что скажете? Лучше с видимой линией или без?

Мне больше нравится как у меня под спойлером на ПОСЛЕДНЕМ фото (мой предыд. пост)). Считаю САМАЯ изысканная. :super: Только вниз, или в обоих направлениях. И именно в заднюю часть полки, а не вертикальная! или похоже, как у Вас на 4ом фото (там только вниз, но можно сделать -вниз, -вверх, с другим профилем). Профиль с рефлектором даже вверх (поликарбонат или другое) ничуть не мешает предметам в нишах.
    Считаю, что разницы нет. Или почти нет. Подсветка в витрине НЕ СЛЕПИТ. И сильная с мощными диодами НЕ НУЖНА! Это декоративная подсветка. И много зависит от стекла. Мне Stopsol Phoenix (стекло, это AGC) больше всего нравится. Причем в темных тонах (Grey, часто называют Графит, или Bronze). Это зеркальное стекло, с напылением, если не чистое - тонированное в массе. Нравится именно эффект самого стекла... когда света нет - оно приобретает зеркальный эффект и практически ничего, или ничего не видно. А когда подсветка включена... видно все в красивых богатых тонах. И ДВА! эффекта (привлечь-украсить - невидимка :D ). Там такая скрытая непрямая подсветка вообще может потеряться ;) ... Если внутренний фон ниши будет даже немного темнее, чем на последних двух присланных Вам фото. А светлые ярко-белые (тем более) стенки мне в витринах не нравятся вообще! Т.е. много зависит от цвета - финиша внутри витрины, в нише.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1783

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1783
    # 24 февраля 2026 13:28 Редактировалось Легкий_Голод, 2 раз(а).

Gargantua, я тоже смотрю на стопсол дарк грей, и вот понять как и какая подсветка будет смотреться под ним это задача со звездочкой. А ведь в этом большая часть визуальной привлекательности витрины.

Вот думаю, а что если сделать мини-лайтбокс из профиля Z1 на боковой стенке, выходит ширина 130мм или 90мм рассеивателя. Но, конечно, у нас проблема с хорошим рассеивающим стеклом или пластиком.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12991

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12991
    # 24 февраля 2026 16:04 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Gargantua, я тоже смотрю на стопсол дарк грей, и вот понять как и какая подсветка будет смотреться под ним это задача со звездочкой. А ведь в этом большая часть визуальной привлекательности витрины.

Стопсол Dark Grey любит дерево и темный (черный профиль). Или профиль в цвете Сognaс (Коньяк) A07 (типа), и снова с теплым деревом типа Орех, Вишня, Дуб. Витрина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть не только привлекательной но и выразительной (иначе Вы просто закапываете в землю деньги :D ). Не НУЖНА там задняя подсветка... Или делайте ее у самой задней полке и В ПОЛКЕ (а не вертикальную).

Он больше всего свет пожирает. ;)

Но Stopsol из этого же стекла делают, напылением (так что практически без изменений). Хоть и не на одном фото, но сделано одинаковой камерой при одинаковом свете.
    ДАЖЕ! Stopsol Phoenix Grey достаточно темный. ;)

Подсветка с одной стороны (слева, в узких нишах - витринах это совершенно приемлимо), последнее фото вообще без стекла (открыто). Stopsol Dark Grey (Black Pearl) заметно! темнее, самое темное! Между ними еще Stopsol Grey (Графит).

Добавлено позже

Где то видео есть, где открывают (стеклянную дверцу Стопсол), выключают. Именно это объект. Dark Grey будет на 2 тона темнее!, практически черный. Смысла в скрытой и угловой подсветке нет (уверен > 95% ;) ). Возможно даже в узкой витрине нет и в двух-сторонней. Здесь витрина прилично шире (если я Вас правильно понял? и про ширину тоже) - это торец пенала, в нем техника - 2 устройства, если что. Есть смысл только в подсветке из полок (вниз - вверх, или только вниз).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1783

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1783
    # 24 февраля 2026 17:02 Редактировалось Легкий_Голод, 2 раз(а).
    Gargantua:

Здесь витрина прилично шире (если я Вас правильно понял? и про ширину тоже) - это торец пенала, в нем техника - 2 устройства, если что. Есть смысл только в подсветке из полок (вниз - вверх, или только вниз).

Нет это отдельно стоящая витрина будет. Я уже понял, что непрямая подсветка слишком тонкая (там вобще лента 5мм) и даст мало света для темного стопсола, поэтому планирую делать 2 линиии подсветки вертикальной на боковине и на задней стенке. Только еще буду думать как сделать широкий лайтбокс вместо тонкого профиля, если получится должно быть много мягкого света против одной яркой линии. Либо просто 2 обычных врезных П-образных профиля, но так сейчас делают все, а значит скоро это устареет :)

Как-то так

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5296

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5296
    # 24 февраля 2026 17:38

Легкий_Голод, у arLight есть ещё профиля с поворотом.
    С поворотом как мне кажется лучше если стоит ближе к лицевой кромке. Если утоплен в глубине ящика то наоборот можно видимый

Добавлено спустя 47 секунд

Легкий_Голод, лента узкая 5 мм небольшой выбор наверное. Хз как она в эксплуатации