AKBAR:Конверт вообще говорит, что на электрички цена сладкая
Настолько сладкая, что он купил себе жылю с бензиномотором 
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Конверт вообще говорит, что на электрички цена сладкая
Настолько сладкая, что он купил себе жылю с бензиномотором 
конверт:и я всегда говорил - скиньтесь и купите мне Воя Фри
Ты тому китайцу следующий раз так скажи. Мб купит в качестве "подарка"
AKBAR:конверт, ты говоришь одно, а делаешь другое.
Сказал бы прямо, как мне когда-то
Чего стесняешься?)
Patan:А зачем? C этими электронными помощниками не ощущается настоящий кайф от вождения машины.
Ну да. Надо же от простого заноса, который возник на невидимой наледи, обязательно обос-аться. Иначе какое это вождение, без ощущений.
Patan:Вообще не понимаю, почему весту нг с абс выпустили
и сиденьем... Надо тупо на досочке, привинченной к полу на саморезы, сидеть - так обратная связь с дорогой лучше и больше ощущений ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Надо же от простого заноса, который возник на невидимой наледи, обязательно обос-аться
И чем тебе эта ЕСП на льду поможет? Точно так же улетишь в кувейт, как и без ЕСП, зато будешь радоваться, что она есть 
Oran_Gutang:И чем тебе эта ЕСП на льду поможет?
Действительно
Надо тебе дать Калину, без ничего, покататься, после Весты... Чтобы ты свой настАЯШЧЫ скилл увидел в деле...
Тогда поймешь зачем.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Надо тебе дать Калину, без ничего, покататься, после Весты...
У меня было что-то подобное, мой первый автомобиль - Ниссан Алмера 1996 года, не было ни АБС, ни ЕСП, ни кондиционера, даже элетростеклоподъёмников не было, классная тачанка
. После сдачи экзамена в ГАИ я ВУ получил 3 января, на следующий рабочий день сам поехал на работу по МКАДу, и в это время как раз сильнейший снегопад, разметки не видно, темно ещё. И ничего, разве что первые пару километров было немного сцыкатно, но как-то быстро приловчился и спокойно доехал до работы. А вечером опять такая же погода, уже темно, валит снег, надо ехать домой. Ну сел и поехал, нормально доехал. Даже как-то непривычно было без инструктора ехать, никто не бухтел справа и не давал указаний, сам едешь как хочешь и куда хочешь
Так и откатал зиму, на редкость снежную, ваще без проблем, пару раз сам попробовал войти в небольшой занос на пустой дороге. И это на Белшине, тогда как раз зимний Армоушн появился.
Был сегодня в салонах, смотрел Ладу Весту, Ладу Гранту и Джили Эмгрант.
Лада Гранта вообще как жигули 90-х, если на месте водителя еще кое-как можно сидеть, то на заднем сиденье очень тесно и сидишь как на деревянной скамейке с деревянной спинкой.
Лада Веста НЖ сидеть спереди и сзади получше, чем в Гранте и смотрится симпатичней.
Но обе эти машины пустые внутри полностью, даже магнитол нет. Ставят магнитолу за дополнительную плату. В салоне из покупателей я был один, вокруг никого, только менеджер уговаривал купить Ладу с 10 взносом или вообще без взноса в кредит на 10 лет под 14,61%.
После этих Джигулей, Джили Эмгрант показалась очень крутой иномаркой, особенно в полной комплектации. И по дизайну и в салоне приятно сидеть, что спереди, что сзади.
На палке Эмгрант конечно бедненько внутри в салоне смотрится, но по сравнению с Ладами получше на голову.
Мне из Джилей очень понравились Атлас Про и Монджаро, но для работы в такси они не подходят.
На Эмгранд очередь - 4 месяца, на остальные модели - 6 месяцев.
При мне народ получал машины Атласы, Эмгранд, Монджаро и Кулреи.
При таком качестве Весты НЖ, ее комплектации, ценах и кредитных программах, любая из Джили рвет эти Лады просто в клочья, вообще без шансов.
Поэтому и очереди на Джили.
Alex_UssR:Oran_Gutang:И чем тебе эта ЕСП на льду поможет?
Действительно
![]()
Надо тебе дать Калину, без ничего, покататься, после Весты... Чтобы ты свой настАЯШЧЫ скилл увидел в деле...
Тогда поймешь зачем.
Так я и агитирую не за весту, а за гранту, и недорого, и едет получше новой весты, так как легче, и есть вариант для настоящих драйверов, без абс.
\
Oran_Gutang:Alex_UssR:Надо тебе дать Калину, без ничего, покататься, после Весты...
У меня было что-то подобное, мой первый автомобиль - Ниссан Алмера 1996 года, не было ни АБС, ни ЕСП, ни кондиционера, даже элетростеклоподъёмников не было, классная тачанка
. После сдачи экзамена в ГАИ я ВУ получил 3 января, на следующий рабочий день сам поехал на работу по МКАДу, и в это время как раз сильнейший снегопад, разметки не видно, темно ещё. И ничего, разве что первые пару километров было немного сцыкатно, но как-то быстро приловчился и спокойно доехал до работы. А вечером опять такая же погода, уже темно, валит снег, надо ехать домой. Ну сел и поехал, нормально доехал. Даже как-то непривычно было без инструктора ехать, никто не бухтел справа и не давал указаний, сам едешь как хочешь и куда хочешь
Так и откатал зиму, на редкость снежную, ваще без проблем, пару раз сам попробовал войти в небольшой занос на пустой дороге. И это на Белшине, тогда как раз зимний Армоушн появился.
У меня тоже первое авто было 1996 года, астра ф, тоже почти без всего, только кондей был. Очень тёплые воспоминания о машинке. Но теперь авто без электронных помощников тупо не хочу, слишком с ними удобно.
А с этой типа новой и улучшенной весты без есп, круиза, автомата, с чахлым движком, глючной электрикой я ржунимагу, столько пафоса.
AKBAR:Электро сами по себе дороже.
Есть новая электричка за 10тыс чтоб примерно как Веста была?
да, но ввиду отстутствия растаможки - вполне себе цена бензинки
gosha777:На Эмгранд очередь - 4 месяца, на остальные модели - 6 месяцев.
вот потому и рассмотри варианты электрички, раз в частном доме живёшь - расход 1 рубль на 100 км по ночному тарифу если заряжать
простые модели БУДа жрут 10 кВт на 100 км, по циклу CLTC, значит реальных там будет 13 кВт/100 км
привезут за 2 месяца - куча фирм по пригону + АтлантМ +Мультимоторс +SGP
из дешёвых машин БУД е2
20 к станет здесь под ключ
обычный Гольф

из минусов - дешёвые модели БУД неоцинкованы, надо антикорить его
батарея - Blade, это суперкруть новая батарея
Автомобиль оснащён синхронным двигателем с постоянными магнитами максимальной мощностью 95 л.с. Он также будет оснащён батареями BYD Blade ёмкостью 33,2 кВт•ч и 43,2 кВт•ч, что соответствует запасу хода в 301 км и 401 км соответственно.
живя в частном доме с розеткой - покупать бензинку - это кощунство! 
конверт:из дешёвых машин БУД е2
20 к станет здесь под ключобычный Гольф
подозреваю, только классом, а по факту совсем другая песня ))
briko, а какая там может быть песня?
БУД е6 - основные такси Китая. Пробеги 500-700 тысяч км для них просто лёгкая обкатка.
По качеству к этим машинам претензий нет
Но е2 будет гнить, думаю.
Надо обрабатывать.
конверт:живя в частном доме с розеткой - покупать бензинку - это кощунство!
Второй - третьей, наверное. Но как единственную брать чисто электричку это очень на любителя.
конверт:briko, а какая там может быть песня?
БУД е6 - основные такси Китая. Пробеги 500-700 тысяч км для них просто лёгкая обкатка.
Добавлено спустя 1 минута 10 секундПо качеству к этим машинам претензий нет
Добавлено спустя 1 минута 34 секундыНо е2 будет гнить, думаю.
Надо обрабатывать.
а куда ей деваться, с "нашей солью"...
народ поездит, узнаем , как она в наших условиях себя поведет.
я больше о мелочах в личном использовании , а как ком. траспорт ездить будет ...
З.Ы. вопрос по эмгранду, там под запаской голый метал ?!
Oran_Gutang:После сдачи экзамена в ГАИ я ВУ получил 3 января, на следующий рабочий день сам поехал на работу по МКАДу, и в это время как раз сильнейший снегопад, разметки не видно, темно ещё.
Это ни о чем не говорит.
Ты за Телеханы поедь например - по-сельской укатанной дороге, в снегопад
А до - будет все норм, т.к. соли не пожалеют на дорогу, категорией выше...
Я на летних шинах могу ездить круглый год и не убиться, просто будет дискомфорт - в плане выехать из наледи под колесами или в снегопад. Но я за то, чтобы чайники и опытные - ездили на зиме. Общий уровень безопасности то, повышается...
Так и с обязательной АБСкой - не каждый чайник сможет в ступенчатое-прерывистое торможение, а те что могут - никогда не сделают это так же, как делает дешевая АБСка.
Про ESP и ее пользу - даже и говорить нечего... Это ангел-хранитель.
gosha777:то на заднем сиденье очень тесно и сидишь как на деревянной скамейке с деревянной спинкой.
добро пожаловать, в ТРУ Б класс ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Я на летних шинах могу ездить круглый год и не убиться,
С - самоуверенность 
А кто тут мечтал о Весте по 10$ , не бывать
Как-то +650-1300$ рост цен на АвтоВАЗ ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:живя в частном доме с розеткой - покупать бензинку - это кощунство!
Ваистину!!!
Осоьенно в нынешних условиях, когда очереди даже за эмграндами...
В Бресте уже достаточно много дельфинов катается
briko:А кто тут мечтал о Весте по 10$ , не бывать
Как-то +650-1300$ рост цен на АвтоВАЗ
Наш народ хочет жить вч4рашним днем, но реалии таковы - забудьте о дешевых машинах ![]()
Как и о слабом рубле 
I_Am_Vegan:Добавлено спустя 1 минута 26 секундbriko:А кто тут мечтал о Весте по 10$ , не бывать
Как-то +650-1300$ рост цен на АвтоВАЗ
Наш народ хочет жить вч4рашним днем, но реалии таковы - забудьте о дешевых машинах
Как и о слабом рубле
Согласен, авто только дорожать будут причем как на местном рынке, так и в мире (возможны локальные "войны" и какое-то падение цен при переделе рынка, но к РБ\РФ это не будет относиться).
Не будет уже такой халявы, как 2011. 2014, когда банки \ автоцентры будут "тупить".
"ПО старым ценам невозможно даже купить автомобили, которые поступили на склады продавцов до изменения прайс-листов" (с) вот как-то так...
З.Ы. Наши этот прием переймут, либо как БелДжили будут резинц тянуть , пока не откажешься, как конверт
![]()
briko:З.Ы. вопрос по эмгранду, там под запаской голый метал ?!
без понятия, не смотрел никогда
даже не знаю как в прошлой машине было
Patan:Второй - третьей, наверное. Но как единственную брать чисто электричку это очень на любителя.
смотри, - человек живёт в частном доме, значит машина всегда по умолчанию заправлена километров на 300... (за 3 рубля)
этого достаточно почти для любой поездки
и даже для смены в такси
ну крайне редко будут дни, когда надо больше, значит просто дозарядить на быстрой зарядке придётся
что вааще не проблема, зарядки на каждом углу
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В частном доме нынче сам Бог велел иметь одну электричку, согласен с конвертом. Это дешево, удобно,быстро, стильно, молодежно, красиво ![]()
И натягивать можно абсолютно всех на светофорах
ну может кроме каких супер заряженых бензиновых авто по цене 200к+
Oran_Gutang:Alex_UssR:Я на летних шинах могу ездить круглый год и не убиться,
С - самоуверенность
Опыт и такова реальность - на ту же Оку, вообще зиму нельзя было купить. По-сему часто ездил боком
Впрочем - на шипах или липучке, горааааздо лучше. А пользу от ESP я лично оценил + я чувствую опой, как она корму по-велению руля, доворачивает в сторону поворота.
I_Am_Vegan:конверт:живя в частном доме с розеткой - покупать бензинку - это кощунство!
Ваистину!!!
Осоьенно в нынешних условиях, когда очереди даже за эмграндами...
В Бресте уже достаточно много дельфинов катается
Электричку - только мелкую, мимимишечную. Желательно трехдверку
И ездить на ней только в городе... а на вЭсте - за городом. Идеальный расклад!
конверт:из минусов - дешёвые модели БУД неоцинкованы, надо антикорить его
Окунать в чан с мовилем и не доставать его оттуда? Нафиг надо...
I_Am_Vegan:И натягивать можно абсолютно всех на светофорах
Это до первого проскачуна на красный. Я уже давно смотрю по-сторонам, перед тем как тронуться с перекрестка на зеленый.
Пару раз успевал дать по-тормозам - ощущение такое себе, когда понимаешь, что тебе в бок летит какой-то дурачок и это гарантированная смерть или увечья.