Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1683

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1683
    # 23 февраля 2026 13:37 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Легкий_Голод:

На сувенире переклеить если что, или заменить на металлическую плашку.

В общем, сделать как-то так

Под плитку 10х10 закрепить магнит 5х2.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2947

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2947
    # 23 февраля 2026 14:17

2956032,
    Очень творческая задумка, но в реальности может быть геморрой.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

ilya100:

Добрый день.
    Прошу совета.
    Стоит выбор между четырьмя моделями . Отзывов особо нету. Кто бы что выбрал?

Имхо, байсайд выглядит хреново любой.
    Атлант встройка 2шт отлично впишется в любую кухню. Даже если сломается после гарантии, то ремонт дешевле будет.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1683

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1683
    # 23 февраля 2026 14:37
    vas125:

но в реальности может быть геморрой

Вроде, 2% своей силы теряет магнит каждый год.
    Перед тем как замуровать, естественно, надо будет проверить взаимодействие.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3326

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3326
    # 23 февраля 2026 14:44

Всем привет . Ищу кто на заказанную кухня изготовит и установит столешницу с камня. Угловая 2300 на 1400 примерно А с остатков обрезков подоконник . Порекомендуйте продавьца с адекватным прайсом ,плиииз.

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 23 февраля 2026 15:47 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    2956032:

Вроде, 2% своей силы теряет магнит каждый год.
    Перед тем как замуровать, естественно, надо будет проверить взаимодействие

Это не точно... И неодимовых хватит лет на 25 - 40. В любом случае на магнитах намного лучше и надежно (особенно если 4 плоских по углам). И даже если проект проживет столько - это выше крыши! И магниты можно (спустя столько лет! на пенсии лет в 70 - 75 :D ) отодрать и поменять

Добавлено позже

vas125:

Атлант встройка 2шт отлично впишется в любую кухню. Даже если сломается после

Атланты хуже всех! агрегатов (на картинке, а тех что я поставил на 1-2 место особенно). И будут жрать не мерянно (против ремонтов будешь платить как на холодильник каждые 3,5 - 4 г :lol: ). Хочу заметить что ДВА устройства... и годовой расход х2!! (у нас хоть не Польша и Германия, но электричество давно не копейки, и почти каждый год дорожает ;) ) А по габаритам это ЦЕЛЫХ!! 1200 х 600+. ОЧЕНЬ не у всех безразмерные кухни!

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 23 февраля 2026 18:20 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

Мойка Franke FEX 110-50 будет уровня zorg или omaikiri?

Нет, НАМНОГО лучше, чем Zorg. И в меньшей степени лучше, чем Омойкири ;) (очень разные модели, от денег. Не Япония разуеется никакая :D , а Китай и (-или) Россия).

;) Она хоть и Китай производства, но это все же Бренд! Серьезней, и 1 мм толщиной. Можно выбрать мойки серий MRX и BBX, и они могут (часто) быть не китайскими. Швейцария и Италия. Но MRX (Maris) будет 0,8 мм (многим важно). А вот Box (BBX) толшина 1 мм, и глубина больше.

Первые лейбы и фото MRX - практически всегда Швейцария. Вторые (после лейб) BXX (Box) производство Италия. Они и по статусу выше FEX. ;)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 23 февраля 2026 20:31
    Gargantua:

1 мм толщиной

Какая разница сколько она толщиной если царапается как любой дешевый китай :-?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 23 февраля 2026 21:17
    Легкий_Голод:

Gargantua:

1 мм толщиной

Какая разница сколько она толщиной если царапается как любой дешевый китай :-?

Да Вам лишь бы поспорить. :D Царапается как раз Китай проще. Т. к. сталь как раз другая, даже по содержанию. А хороший Китай (допустим как в Америке много продается) к нам почти не возят. И ещё фишка, сама ОТДЕЛКА нержавейки у китайцев самая простейшая. А у Бланко , Ftanke ещё и отделка есть разная.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8007

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8007
    # 23 февраля 2026 21:24

Gargantua, один мебельщик, специализирующийся на изготовлении и монтаже под ключ кухонь, как-то сказал мне: никогда не верь рассказам продавцов про толщину стальных моек, самый простой способ выбрать хорошую толстостенную мойку - попробовать мойку на вес, - возьмешь ее в руку и сразу чувствуешь, есть там толщина или же нет.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 23 февраля 2026 22:07
    2014063:

Gargantua, один мебельщик, специализирующийся на изготовлении и монтаже под ключ кухонь, как-то сказал мне: никогда не верь рассказам продавцов про толщину стальных моек

Про китайские, да. Так и есть. Но у фирменных моек толщина заявленной безусловно всегда СООТВЕТСТВУЕТ. ;) Кроме того, у многих китайских моек верхний борт другой толщины, даже 3 мм. Хотя как раз это совершенно бесполезно. мало того, он еще и приварен, что еще хуже! Потому что не понятно какой проволкой или электродом его варили (очень нередко это может оказаться вообще не нержавейка, или нержавейка непонятного и худшего состава). И именно этот шов начинает ржаветь в первую очередь. :trollface: Видел такое десятки раз. На вес мойки влияет еще и глубина (думаю, это любому здравомыслящему понятно ;) ). Толку так же с якобы толстой китайской мойки, если она не заявленная AISI 304, (содержащая 18 хрома и 10% никеля), по китайски SUS 304... А SUS 208, например, или SUS 201 вообще... Что нередко также встречается (хотя заявлено, и написано в рекламе может быть популярная SUS 304).

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5319

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5319
    # 23 февраля 2026 22:10

2014063, и сколько должна весить хорошая мойка? Безмен с собой носить?

офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 23 февраля 2026 23:00

Gargantua, я на ваше фото смотрю и вижу царапины, такие же как у всех. Так что даже за большие деньги не выйдет получить мойку, которая будет хорошо выглядеть всегда.

Кто-нибудь делал витрину с вертикальной подсветкой с профилем непрямой подсветки? Насколько разница с прямой? Может быть есть фото?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 23 февраля 2026 23:12 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Gargantua, я на ваше фото смотрю и вижу царапины,

Это Б/У шная !! мойка Franke , которой 11! лет. И с квартиры на которой квартиранты > 2,50 года жили. :trollface: (и обращались по-зверски, думаю. Может даже стальными мочалками!) Покажите мне китайскую через столько лет? :lol: Хотя бы близко.

Легкий_Голод:

Кто-нибудь делал витрину с вертикальной подсветкой с профилем непрямой подсветки?

У меня делали несколько раз ( если алюминиевый профиль в боковую стенку?? Фото есть, и даже видео по-моему... Но очень трудно найти (у меня по кухням только десятки папок, и я не помню даже примерно, как я файлы обозвал).

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8007

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8007
    # 23 февраля 2026 23:34

Gargantua, была у меня какая-то толстая стальная мойка и сдуру по желанию жены я заменил ее на керамическую в то время, когда обновлял фасады. Никаких планов на старую мойку у меня не было и я предложил забрать ее даром мастеру мебельщику. Помню, как загорелись его глаза...

Гога.:

... и сколько должна весить хорошая мойка?

Рука держать должна устать.

офлайн

1796

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1796
    # 23 февраля 2026 23:36
    Gargantua:

если алюминиевый профиль в боковую стенку?

Да, в боковую, но профиль врезной, который светит под углом 45, а не обычный П-образный.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 24 февраля 2026 00:21
    Легкий_Голод:

Gargantua:

если алюминиевый профиль в боковую стенку?

Да, в боковую, но профиль врезной, который светит под углом 45, а не обычный П-образный.

Нет, такого нет. Есть врезной П- образный алюминиевый профиль, но он просто врезан в середину, или близко к середине боковых стенок. Я знаю, что такие даже редкость. Есть даже такой прием (если хотят, что бы свет попадал ТОЛЬКО на заднюю стенку витрины? То прячут профиль с диодной лентой, за фальш-рейкой, сразу за линией стекла. Обращённой назад, к тылу витрины.

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

12 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 24 февраля 2026 00:33 Редактировалось Mr.AD, 1 раз.

......

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5319

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5319
    # 24 февраля 2026 07:29

Gargantua, есть же П профиль в котором площадка под ленту развернута под 45 и в результате он светит по углом.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 22 секунды

2014063, чья рука должна устать?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 24 февраля 2026 08:45

Гога., Все так , только угол составляет порядка 30гр . Преимущество - не дает "засветку"" в лицо . Раньше (может и сейчас) был GLAX у Папы К , теперь можно найти у МДМ - комплект . Фото реальной разницы не покажет , если только один и тот же обьект в разных вариантах.

С уважением

офлайн
    Gargantua Senior Member

13183

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13183
    # 24 февраля 2026 09:37 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Гога.:

Gargantua, есть же П профиль в котором площадка под ленту развернута под 45 и в результате он светит по углом.

Я знаю что есть такой. Просто нет фото (или совсем не видно, что именно такой стоит. И написал В КОНТЕКСТЕ, что нет такого НЕ ВООБЩЕ, а что нет фото или видно на фото ;) . Да и в витрине его преимущества не очевидны. Да и не вижу особо, что их ставят? Вон выше и juzeppe64 пишет что на фото разницы нет, или почти. Нужен СТЕНД для этого (где два профиля установлены, простой и такой). Есть более интересные решения для витрин. Например профиль вниз (подсветка), в полку сзади. Профиль только вниз сзади. Свет боковой горизонтальный в полку - стекло и т.д.

С стеклом Stopsol, или темным Stopsol (особенно) такая подсветка назад может даже слегка затеряться. ;)