сейчас -да. но этого мало нужно провайдера вовлекать.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17326 |
17 лет на сайте Город:
|
marffa:дети успешно обходят систему и любую свободную минуту лезут в игры
У меня ребенок в 9 лет нашел (сам нашел, или по совету других, или нагуглил - не знаю), что если воспользоваться функцией клонирования приложений в телефоне (которую я не нашел, как запретить через Family Link), то на склонированное приложение не распространяются ограничения, которые установленны на оригинальное. И спокойно играл в игры, чатился в месенджерах и смотрел видосики на ютубе.
У коллеги ребенок обнаружил, что запрет на ютуб не распространяется на воспроизведение роликов внутри других приложений, и смотрел ютуб через вайбер, который ему оставили для связи.
И таких способов десятки. Причем узнаешь о них уже после того, как дети их нашли и вовсю начали пользоваться.
marffa:любую свободную минуту лезут в игры.
И несвободную тоже, будьте уверены.
DeathInfector:marffa:дети успешно обходят систему и любую свободную минуту лезут в игры
У меня ребенок в 9 лет нашел (сам нашел, или по совету других, или нагуглил - не знаю), что если воспользоваться функцией клонирования приложений в телефоне (которую я не нашел, как запретить через Family Link), то на склонированное приложение не распространяются ограничения, которые установленны на оригинальное. И спокойно играл в игры, чатился в месенджерах и смотрел видосики на ютубе.
![]()
У коллеги ребенок обнаружил, что запрет на ютуб не распространяется на воспроизведение роликов внутри других приложений, и смотрел ютуб через вайбер, который ему оставили для связи.
И таких способов десятки. Причем узнаешь о них уже после того, как дети их нашли и вовсю начали пользоваться.
В этом учителя начальной школы виноваты? Или родители, обеспечившие ребенку доступ к таким девайсам?
kvas_tank:сейчас -да. но этого мало нужно провайдера вовлекать.
Ну так трясите родителей, собирайте подписи
. У нас не так много вообще-то провайдеров, которые "на семьи" работают.
oks_1964:В этом учителя начальной школы виноваты? Или родители, обеспечившие ребенку доступ к таким девайсам?
А разве он кого-то обвиняет? Товарищ этим гордится.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17326 |
17 лет на сайте Город:
|
oks_1964:В этом учителя начальной школы виноваты? Или родители, обеспечившие ребенку доступ к таким девайсам?
Как только вы найдете в моем сообщении хоть одно слово "виноват", я вам отвечу детально и подробно
Отвечать на ваши выдумки не собираюсь
luxy:Товарищ этим гордится.
Не горжусь, а констатирую факт
Все поколения это проходят. Я в 10 лет использовал провод от соковыжималки (или какой-то другой утвари кухонной), чтобы включить магнитофон, провод от которого родители заботливо прятали, и послушать после школы сектор газу или гражданскую оборону ![]()
DeathInfector:oks_1964:В этом учителя начальной школы виноваты? Или родители, обеспечившие ребенку доступ к таким девайсам?
Как только вы найдете в моем сообщении хоть одно слово "виноват", я вам отвечу детально и подробно
Отвечать на ваши выдумки не собираюсьДобавлено спустя 2 минуты 32 секундыluxy:Товарищ этим гордится.
Не горжусь, а констатирую факт
Все поколения это проходят. Я в 10 лет использовал провод от соковыжималки (или какой-то другой утвари кухонной), чтобы включить магнитофон, провод от которого родители заботливо прятали, и послушать после школы сектор газу или гражданскую оборону
Родители предоставляют ребенку доступ к девайсу. Они не видят, как и для чего девайс используется?
Ваши родители свято верили, что вы после школы слушаете Эдиту Станиславовну?
они не видят и не понимаю и не хотят узнавать как это делает ребеенок. им проще запретить. как и нашему минобру.
DeathInfector:marffa:дети успешно обходят систему и любую свободную минуту лезут в игры
![]()
Поэтому только жесточайшее изьятие девайса в неуставное время. 
kvas_tank:они не видят и не понимаю и не хотят узнавать как это делает ребеенок. им проще запретить. как и нашему минобру.
А ещё они запрещают пальцы в розетку. Запрещатели, нет бы увидеть, понимать и узнавать.
kvas_tank:они не видят и не понимаю и не хотят узнавать как это делает ребеенок. им проще запретить. как и нашему минобру.
Именно так! Родители покупают ребенку игрушку, а минобр виноват...
M21012026:DeathInfector:marffa:дети успешно обходят систему и любую свободную минуту лезут в игры
![]()
И таких способов десятки. Причем узнаешь о них уже после того, как дети их нашли и вовсю начали пользоваться.Поэтому только жесточайшее изьятие девайса в неуставное время.
За девайс в учебное время отвечает учитель (если девайс нужен в учебном процессе).
oks_1964:За девайс в учебное время отвечает учитель (если девайс нужен в учебном процессе).
Ну и дома девайс выдаётся на время. Потом отбирается
нет межминистерского взаимодействия. минсвязи не заставит опсосов сделать тарифы для школьников по возрастам. минобр может только запретить.
oks_1964:За девайс в учебное время отвечает учитель (если девайс нужен в учебном процессе).
Учителю нужен учебник, это родитель решил, что ему надо планшет.
luxy:oks_1964:За девайс в учебное время отвечает учитель (если девайс нужен в учебном процессе).
Учителю нужен учебник, это родитель решил, что ему надо планшет.
С той же информатикой вприглядку много копий переломано.
Да и остальные авторы учебников подтянулись -- ссылки на сайты (иногда не совсем правильные) в учебниках присутствовали ![]()
кто "они"?
marffa:kvas_tank:они не видят и не понимаю и не хотят узнавать как это делает ребеенок. им проще запретить. как и нашему минобру.
кто "они"?
Вероятно, родители -- не хотят изучать правила взлома)))
https://tochka.by/articles/life/v_belarusi_shkolnuyu_formu_budut_ ... zmenitsya/ -- минобраз подсел на реестры ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17326 |
17 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Ваши родители свято верили, что вы после школы слушаете Эдиту Станиславовну?
Они абсолютно не подозревали, что я слушал тот магнитофон (а даже если и подозревали, то не подавали вида).
Им надо было магнитофон прятать в сервант, который открывался любой скрепкой? Или может вообще уносить с собой на работу?
Как бы вы поступили в той ситуации, интересно даже стало
У друзей дома стояли приставки без проводов или джойстиков "чтобы не играли". В итоге одну рабочую приставку собирали из того, что родители оставляли по всему подъезду, и играли (у кого-то есть джойстик, у кого-то приставка, у кого-то провод).
Единственный вариант был просто куда-то физически девать саму приставку на время, когда родителей нет дома. С собой на работу в пакете брать только если ![]()
DeathInfector:oks_1964:Ваши родители свято верили, что вы после школы слушаете Эдиту Станиславовну?
Они абсолютно не подозревали, что я слушал тот магнитофон (а даже если и подозревали, то не подавали вида).
Им надо было магнитофон прятать в сервант, который открывался любой скрепкой? Или может вообще уносить с собой на работу?
Как бы вы поступили в той ситуации, интересно даже стало
У друзей дома стояли приставки без проводов или джойстиков "чтобы не играли". В итоге одну рабочую приставку собирали из того, что родители оставляли по всему подъезду, и играли (у кого-то есть джойстик, у кого-то приставка, у кого-то провод).
Единственный вариант был просто куда-то физически девать саму приставку на время, когда родителей нет дома. С собой на работу в пакете брать только если
Думаю, что Ваши родители просто не хотели, чтобы в квартире собирался молодняк без присмотра))). Приставок у моих братьев (1972 и 1978 г.р.) не было. Магнитофоны были. Слушали. Но по музыке никого не отслеживали. Главное -- чтобы соседи не жаловались. За жизнь побазарить без взрослых -- было место на изолированной лестничной клетке (там был веник и совок в уголочке, семковую шелуху сгребать).
Никогда ни девайсов, ни книг от нас не прятали. Да и удивить нашу молодежь было нечем -- объелись по ТВ боевиками с детства, эротикой (польское ТВ от вязальной спицы брало) + рядом парк с видеоклубами и компьютерными клубами...