zzz777:
dendare:
zzz777:
Такой вопрос, может кто пользовался, или знает современные фичи типа контроль в полосе, автостоп при неож. препятсствии, чтение знаков и дорожной обстановки реально будут помогать начинающему водителю? Погуглил, кто что пишет, в основном рекламные слоганы. Такие допы стоят обычно в топовых комплектациях, и стоят немало, имеет смысл доплата, и какие опции точно реально необходимы?
Если это нормально реализовано, то будут помогать.
Знаки естественно читать будет, но один немаловажный факт у нас
Ассистент движения по мне так самая бесполезная штука, особенно у нас.
За городом еще можно в дальнюю поездку пользоваться, как помощником.
Это я про работу "ассистент вождения плюс" БМВ расписал.
Это Вы из личного опыта эксплуатации я так понял описали?
Спасибо!
Да.
К работе некоторых систем нужно привыкать и даже пугаться их работы в определенных условиях по первости, а так же настраивать их под себя.
Например, систему предотвращения столкновений с впереди идущим авто мне так и не удалось проверить в действии, так как нервы не выдерживают и я начинаю сам тормозить, когда она уже пищит и моргает красным, дабы не столкнуться, а вдруг не сработает и приеду в зад )))))))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
Мои обязательные помощники: система распознавания знаков, пешеходов/объектов, система предотвращения столкновений, в том числе задним ходом, слепые зоны с вибро.
Адаптивный круиз с функцией стоп энд гоу больше для того, кто за городом передвигается все же.
Удержание в полосе бесполезная фича, как и автопарковщик.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
И на первом месте по маст хэв для того, кто за городом ездит в такое время, как сейчас - это адаптивный свет с вырезанием впереди едущих авто попутных и встречных