pseudom:oks_1964, а у вас есть дети?
Есть. Две. И что?
WPl:напрягись. Активно и прямо массово смартфоны в жизнь вошли примерно в 2012-2014. Т.е. тем, кто сейчас в 30 лет рубится в танки на момент массовой смартфонизации было лет 15-20 лет.
да. И им, пятнадцатилетним, родители прям бегом бежали покупать первый айфон
Я понимаю твое желание подогнать условие задачи под желамемое решение. Но нет. Не было в те времена у школьников массовой смартфонизации. Зато были стационарные компы, которые вполне позволяли все свободное время посвящать игрушкам. Ой, да. А теперь же они и на переменах могут
Это, конечно, все меняет прям кардинально
oks_1964:Учитель/директор в состоянии отличить индпошив из охренительно дорогой ткани/костюм из предпоследней коллекции (где "тихая роскошь" ) от чего-то другого? Про детей вообще молчу. Носят то, что предоставили родители (которые не особо готовы из ребенка попугая делать).
от хьюго босса?
да уж. Носят то, что предоставили родители
Как я понимаю, вы со своими дочерьми не ходили шопиться перед школой и это не заканчивалось слезами
Даже в мое время, с теми же жуткими коричневыми платьями, в старших классах шла гонка вооружений за длинну подола
oks_1964:vittkoff, вопрос провождения школьником свободного времени должен волновать вообще-то родителей.
золотые слова. Знать бы еще, как это делать 
Land:oks_1964:Учитель/директор в состоянии отличить индпошив из охренительно дорогой ткани/костюм из предпоследней коллекции (где "тихая роскошь" ) от чего-то другого? Про детей вообще молчу. Носят то, что предоставили родители (которые не особо готовы из ребенка попугая делать).
от хьюго босса?
Как я понимаю, вы со своими дочерьми не ходили шопиться перед школой и это не заканчивалось слезами
Даже в мое время, с теми же жуткими коричневыми платьями, в старших классах шла гонка вооружений за длинну подола
Какой, к чертям, хьюго босс? У нас в гимназии вообще на "боссов" внимания не обращали. Уже ведь говорила, что некоторые носили одежду из предпоследних коллекций (с распродаж зарубежных), где внешних блямб просто не было по определению. Некоторые носили индпошив, который сидел как влитой -- у мальчиков никаких проблем с рукавами пиджаков не было, могли на турниках покрутиться без ущерба этим пиджакам... Ткань иногда была офигенно крутая (плотный натуральный шёлк/кашемир, шикарно садился на фигуры). Без фирменных блямб. С такими соревноваться??? Да и не выпячивалось это -- удобно и удобно...
Что до моих -- я прекрасно знала размеры и фасоны для своих детей. "Деловые" брюки (2 "легких", 1 "зимние" ) черные, с открытым срезом покупала вообще без них. И не в конце каникул (длину подогоняла сама 31 августа, иногда они и сами подгоняли под моим чутким руководством -- иголки дома были, нитки -- тоже; даже мафынка швейная была и есть). Блузки покупались не в один день (их по 4-5 надо было, еще и фактура/характеристики ткани должны быть надлежащие, чтобы дети не сидели на уроках в полиэтиленовых пакетах, а я не маялась с отглаживанием рюшей и жабо ежедневно). Даже во время моей школьной жизни в последние недели августа формой не шопились (тоже ж было не менее 6 фасонов девичей формы). Ну и джинсы черные без контрастной отделки, конечно. Канцелярщина покупалась тоже в течение года + июнь-июль.
Так что проблем не было, над детьми я не издевалась в августе. По брюкам-деловым рубашкам/блузкам вообще с подругой (у нее 2 сына) ехали в сток (с ростовками) и загружались -- там просто 3 фасона брюк школьных было на телосложение (регулируемые), 3 цвета... + блузки/рубашки без выдрючонов, но в экспуатации "ах" двух цветов. Ездили даже без детей.
oks_1964:некоторые носили одежду из предпоследних коллекций (с распродаж зарубежных), где внешних блямб просто не было по определению. Некоторые носили индпошив, который сидел как влитой -- у мальчиков никаких проблем с рукавами пиджаков не было, могли на турниках покрутиться без ущерба этим пиджакам... Ткань иногда была офигенно крутая (плотный натуральный шёлк/кашемир, шикарно садился на фигуры). Без фирменных блямб. С такими соревноваться??? Да и не выпячивалось это -- удобно и удобно...
странно, почему я вам не верю?
oks_1964:Ездили даже без детей.
бедные девочки... они носили не то, что им нравилось, а то, что нравилось их маме... вы вообще осознаете, что вы с ними сделали?
Land:oks_1964:некоторые носили одежду из предпоследних коллекций (с распродаж зарубежных), где внешних блямб просто не было по определению. Некоторые носили индпошив, который сидел как влитой -- у мальчиков никаких проблем с рукавами пиджаков не было, могли на турниках покрутиться без ущерба этим пиджакам... Ткань иногда была офигенно крутая (плотный натуральный шёлк/кашемир, шикарно садился на фигуры). Без фирменных блямб. С такими соревноваться??? Да и не выпячивалось это -- удобно и удобно...
1. странно, почему я вам не верю?
Добавлено спустя 1 минута 18 секундoks_1964:Ездили даже без детей.
2. бедные девочки... они носили не то, что им нравилось, а то, что нравилось их маме... вы вообще осознаете, что вы с ними сделали?
1. Дети дипломатов, руководства страны, топ-менеджеров и просто небедных людей будут в одежде с блямбами на видных местах ходить? Вы серьезно так считаете? Кстати, весьма приятные дети.
2. Девочки есть девочки... В блузках из синтетики им ходить на уроки не нравилось. Столбиками стоять в то время, когда одноклассники в снежки играют/с горки катаются (ехать переодеваться было далековато) тоже не хотели. Практические по химии с макияжем как-то были не в кайф. Прихорошиться могли не в гимназии.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17326 |
17 лет на сайте Город:
|
Land:они носили не то, что им нравилось, а то, что нравилось их маме... вы вообще осознаете, что вы с ними сделали?
Мои родители перед 6 классом сделали один раз такую ошибку. Поехали на рынок и купили спортивный костюм и майки на физкультуру мне без меня.
В итоге все это чудо провалялось в шкафу все время, я их наверное ни разу и не надел, а ходил в прошлогодних шмотках. После этого попытки меня одеть без меня прекратились. ![]()
DeathInfector, так пока младшая училась в обычной школе (до 7 класса), было то же самое -- надо было покупать самое броское, с блямбами и синтетическое. На рынке. А в 29-ке с этим получилось попроще. На физ-ру шли майки без принтов, спортивные костюмы просто сборные (тоже без блямб и принтов). Хотя и на физ-ру они особо не ходили))).
При Пшикове по блямбмам там вообще было сложно. Не посоревнуешься с детьми МИДа и дипломатов в шмотках. А дети эти шмотками не выеживались.
https://myfin.by/article/belarus/dla-kakih-specialnostej-vydelili ... d=c070f01e
ни хрена себе нехватунг инженегров в стране...
Compiller:https://myfin.by/article/belarus/dla-kakih-specialnostej-vydelili ... d=c070f01e
ни хрена себе нехватунг инженегров в стране...
А то ж...
DeathInfector:Мои родители перед 6 классом сделали один раз такую ошибку. Поехали на рынок и купили спортивный костюм и майки на физкультуру мне без меня.
К счастью, мои такое провернуть даже не пытались.
Да и у меня была железобетонная защита от подобного: эксклюзивные параметры, из-за которых для покупки любого предмета одежды помимо носков, трусов и майки-алкоголички нужно было перемерить половину рынка.
vittkoff:DeathInfector:Мои родители перед 6 классом сделали один раз такую ошибку. Поехали на рынок и купили спортивный костюм и майки на физкультуру мне без меня.
К счастью, мои такое провернуть даже не пытались.
![]()
Да и у меня была железобетонная защита от подобного: эксклюзивные параметры, из-за которых для покупки любого предмета одежды помимо носков, трусов и майки-алкоголички нужно было перемерить половину рынка.
Так в том-то и дело, что те же брюки должны быть по параметрам с открытым срезом внизу. Как это и положено везде. Разве что нас этому учили в школе (подгонка изделия по длине, шов "козлик", машинный шов) -- т.е. уже проще -- знать три параметра ребенка (из них один -- факультативный, который подгоняется тихим вечером 30 августа, там с ростовка с разбежкой в 5-10 см). Где изготовитель на ткани-раскладке лекал не экономит. Ну и массового изготовителя с приличными лекалами и фасонами (чтобы на попе пузырей не было, это по ребенку подбирается не каждый год). С рубашками/блузками чуток посложнее. И то школьный масс-маркет из стока как-то вопросов (по крайней мере, у двух мам/четверых детей) не вызывал. На линейку были блузки/рубашки. А потом уже главное -- цвет, фасон (удобный) и состав ткани. И никаких блямб/декольте в 7 классе (тоже нестандартные параметры).
По рынку не ходили -- сложно именно по составу одежду подобрать. В основном -- одно "стекло". Детям подруга мамы (эксперт-текстильщик) быстро объяснила, почему одна блузка удобная и приятная, а в другой можно только на линейке отстоять, в потом сваришься))).
vittkoff:oks_1964, мне посчастливилось не носить школьную форму.
У моих был официально-деловой стиль (за чем директор и следил). Без выкрутасов. Мне лично мама в старших классах школьную форму шила (могла себе позволить, обходилось дешевле))). На то время (когда я училась) мини из моды выходило -- миди годе с высокими манжетами вполне смотрелось.
Land:WPl:а то вдруг что случится, а он без смартфона
А что может случиться? Да никогда ничего не может случиться!
Самое же смешное в том, что это так не работаетте тридцатилетние, кто сейчас зависает сутками во всяких танчиках, не имели в школьные годы смартфонов с соцсетями. Но это не помогло
Может в телевизорах зависали. В приставке марио.
Я согласна с вами что может это не так работает. Но и смотреть безучастно как то не хочется, хочется что-то предпринимать, чтобы не было зависимости и не залипали, хотя бы сейчас.
У нас хромбуки которые дети носят с собой, и мой (а соответсвенно и его одноклассники) нашли пути как обходить систему блокировки, и по дороге и с дома и в дом он играет в игры. Первый месяц он и в школе на уроках пытался в любую минуту залезть и поиграть. Не нужны компьтеры в таком количестве в школе, я не против чтобы дети ими пользовались, но пусть они лежат в школе и пусть им их выдают когда они действительно нужны.
То же самое и со сматрфонами, девочки больше залипают с соцсетями, мальчики с играми. Психика у них только формируется, вот когда станут взрослыми тогда и будут сами решать сколько им в танчиках сидеть, а пока это моя зона ответсветсвенности.
Для связи можно выдать часы или кнопочный телефон.
vittkoff:Не-а. В году 2006-2007.
да. у меня как раз в это время где то и появился
но даже до 2000 были игровые приставки в которых можно быо зависать. и ТВ
Land:от хьюго босса?
Это девочки.
Моего надо уговаривать что-то померить и купить. Носит что дают. Соответственно и в школе пока что никаких заморочек с одеждой у детей не наблюдаю. Может в старших классах появится, но сейчас точно нет.
marffa:1. У нас хромбуки которые дети носят с собой, и мой (а соответсвенно и его одноклассники) нашли пути как обходить систему блокировки, и по дороге и с дома и в дом он играет в игры. Первый месяц он и в школе на уроках пытался в любую минуту залезть и поиграть.
2. Это девочки.
Моего надо уговаривать что-то померить и купить. Носит что дают. Соответственно и в школе пока что никаких заморочек с одеждой у детей не наблюдаю. Может в старших классах появится, но сейчас точно нет.
1. Его на школьном автобусе возят? Сколько времени он проводит за играми в хромбуке? Может, это обычная "перезагрузка" по маршруту дом-школа и обратно? Все-таки на электронке доппособия хороши!!!
2. Девочки девочкам рознь. В одном классе (школе) за рыночной фигней помирают (не совсем здоровой, часто некачественной), в другом (тоже школе, конечно) директор строго следил, чтобы официально-деловой стиль соблюдался (без каблуков в 12 см, без химозных расцветок пастельных тонов). Естественно не джинсы с рваными коленками и с контрастной отстрочкой (т.е. не наглеть).
Ничего особенного нет. Спинжак с узкими рукавами был не обязателен мальчикам. Но некоторые носили (с нормальной посадкой). Хочет девочка ходить в пакете синтетическом -- пусть ходит. Хочется маме до одури отстирывать и выглаживать жабо-рюши -- не вопрос (правда, таких мам было немного).
Губит людей не пиво смартфон, губит людей вода... в детские уши из смартфона...