Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 3 ноября 2021 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Del

• ALEX-0208 Member
    офлайн
    ALEX-0208 Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #598355

Написать сообщение

220
    # 3 ноября 2021 14:13
    shaperid:

ALEX-0208:

Живем с вирусом более 50 лет и только в эти годы начали топить за него

С ковидом? Это на какой то альтернативной планете?

Добавлено спустя 25 секунд

ALEX-0208:

которая оприори "in vitro" не прошедшая испытания.

Скинуть результаты испытаний? Или бесполезно?

Добавлено спустя 42 секунды

omdm:

Вообще то вопрос в том, почему не тестируют привитых.Ведь даже официально заявляют,что прививка не спасает от заражения,а болеют легче.

Кто не тестирует? Где не тестирует?

К вам только один вопрос- две или успели третью сделать? Уж слишком мышление, судя по вопросам вашим, подорвано(((

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 ноября 2021 14:15 Редактировалось Garag2012, 6 раз(а).
    Vital_Vik:

вакцинированные болеют легко

Если бы не было вакцинации, то не было бы ни Альфы, ни Дельты.

А раз уж их нам подарили "передовые" страны, то некоторый реальный процент вакцинированных для нас является полезным. А вот если мы этот процент превысим, то мы получим не только реакцию тех, кто думает иначе, но и чисто эпидемические проблемы.

В природе не бывает таких процессов, для которых чем больше, тем лучше. Начиная с какого-то порога увеличения параметра начинается, наоборот, ухудшение.

Парой страниц ранее я дал ссылку на ютуб ролик. В том ролике есть две диаграммы с иллюстрацией эволюции этого вируса. Там же я провел анализ этих диаграмм - на скорую руку. Еще ранее я предположил эту же логику аналитически. Она почти полностью совпала с фактами - с диаграммами. Сохраняю "перекрестную ссылку на косвенную адресацию", чтобы не включать в дискуссию тех, кому это не нужно.

Не менее серьезные аргументы чем у вас, есть и у другой стороны.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 3 ноября 2021 14:16

Kvantovich, по сравнению с чем и по каким показателям улучшения?
    в оаэ 96 вроде процентов вакцинировано, ну и глянь динамику. год назад и сейчас сравни цифры

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 3 ноября 2021 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 3 ноября 2021 14:20

Kvantovich, да чхать я хотел на тот ВОЗ!!! Я сужу по конкретным клиническим примерам...

Я болел тяжело в марте-апреле. В сумме - 32 дня. Температура - 12 дней вплоть до 41 градуса. Потом - двусторонняя пневмония с присоединившейся бактериальной инфекцией. Ладно, отказался от госпитализации (по вынужденности), а то бы АБТ получал в стационаре за счёт бюджета. Отпил курс ядовитых азитромицина и левофлоксацина, флюрка фиксирует на сегодня ещё фибринизацию альвеолярного отдела лёгких от ТОЙ пневмонии!!! При этом не имел отягощающей сопутки.

Теперь вакцинированная мама в возрасте 80+. Температура - 38,8 только один день, односторонняя сугубо вирусная пневмония на фоне тяжёлой сопутки в виде диабета 2-го типа, атеросклероза и ИБС с хронической сердечно-лёгочной недостаточностью, болезнями ЖКТ и почек, хроническим панкреатитом и холециститом... Госпитализация - исключительно из-за возраста и сопутки - на 8 дней. Получала только гепарин (по показателям ПТВ, ПТИ и уровню Д-димеров, которые незначительно отклонились от нормы). Необходимости не возникло ни в ОРИТ, ни в кислороде и ИВЛ, ни в высокотоксичной АБТ, никаких намёков на цитокиновый - обошлось без дексаметазона. Чтоб я так тогда болел, как она теперь!!!

Так что, я затопчу того, кто будет нести чушь про бесполезность иммунизации!!! НИ СЛОВА про никчемность вакцин!!! Сажать антиваксов в тюрьму, как вредителей здоровью нации и ширять их принудительно!!!

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
    офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 3 ноября 2021 14:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 3 ноября 2021 14:24

Kvantovich, а я - вашему бязглуздому топлению против иммунизации... У меня - хоть какая-то аргументация. А у вас??? - НИЧЕГО! кроме слухов и домыслов...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23853

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23853
    # 3 ноября 2021 14:24
    Garag2012:

Если бы не было вакцинации, то не было ни Альфы, ни Дельты.

Что за бред сумасшедшего? Не будь вакцин, было бы больше заболевших и еще больше мутаций.
    Та же дельта пришла с Индии, где с вакцинацией полная жопа, а вот с больными и смертями - всё отлично (для вируса).

Все забыли уже что ли, что оспу победили именно вакцинацией. Кстати гринпис не возмущались, что проклятые человечики убили ценный вирус?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Vital_Vik:

Kvantovich, а я - вашему бязглуздому топлению против иммунизации... У меня - хоть какая-то аргументация. А у вас??? - НИЧЕГО! кроме слухов и домыслов...

Кстати самый главный (и смешной) довод антиваксеров - мы не знаем что будет с вами, привитыми через 3 (5, 10, 100500) лет.
    Зато мы знаем что будет с вами, безглуздыми антиваксерами через 1-2-3 месяца мы все знаем

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 3 ноября 2021 14:25
    Kvantovich:

Предлагаю всем рекламщикам и пропагандистам вакцин с их несомненной пользой отправлять все свои доказательства в ВОЗ.

Уже направили, и ВОЗ уже написала:

Все вакцины против COVID-19, одобренные ВОЗ для применения в условиях чрезвычайной ситуации, прошли тщательные испытания, в ходе которых была доказана их способность формировать высокий уровень защиты от тяжелых форм заболевания или смерти.

https://www.who.int/ru/news-room/feature-stories/detail/vaccine-e ... protection

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 3 ноября 2021 14:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 3 ноября 2021 14:29

EXEMOK, в той же Индии чёрная оспа сохраняется, но нам она не грозит в силу иммунизации. А там от неё - умирают.

Можно ещё вагон и маленькую тележку им привести: БЦЖ против туберкулёза (тоже был знатный убийца), противостолбнячную и многое другое. Но, имхо, они не услышат голосов разума. Поэтому - САЖАТЬ И ШИРЯТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО! и потом пусть вопят... Но уже не представляя угрозы... :trollface:

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 3 ноября 2021 14:29
    Kvantovich:

И я лично считаю, что наверно у ВОЗ не было причин их изменять.

В этом же документе, как я Вам уже писал, указано также, что пока ни одной вакцины не одобрено, - это тоже не было причин менять?

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 3 ноября 2021 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 3 ноября 2021 14:31
    ALEX-0208:

К вам только один вопрос- две или успели третью сделать? Уж слишком мышление, судя по вопросам вашим, подорвано(((

То есть вы пришли с какими то фантазиями и нулем фактов, а мышление подорвано у меня? неплохо, продолжайте

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 3 ноября 2021 14:32

Kvantovich, я вам уже сказал - чхал я на тот ВОЗ-телегу... Я вижу, что происходит у нас, насколько тяжело приходится врачам... Как много людей кладётся в больницы, насколько загружены ЗДЕСЬ ОРИТ... Какой поток в доковидные кабинеты и прочее...

И это для меня намного убедительнее, чем ВОЗовские цифирки...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 3 ноября 2021 14:32
    Kvantovich:

Forever_there:

Kvantovich:

И я лично считаю, что наверно у ВОЗ не было причин их изменять.

В этом же документе, как я Вам уже писал, указано также, что пока ни одной вакцины не одобрено, - это тоже не было причин менять?

Наверно не было, не нашли подтверждения пользы, отсутствие результата тоже результат.

Поэтому есть другие документы воз более свежие, в которых вакцины одобрены? Л - логика, о - отсуствует

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Kvantovich:

MollyBloom:

Kvantovich, по сравнению с чем и по каким показателям улучшения?
    в оаэ 96 вроде процентов вакцинировано, ну и глянь динамику. год назад и сейчас сравни цифры

Предлагаю всем рекламщикам и пропагандистам вакцин с их несомненной пользой отправлять все свои доказательства в ВОЗ.

Держу в курсе, воз в курсе, они одобрили кучу вакцин уже. Но это ж надо не годовой документ читать а более свежие, а с этим проблемы у кого то

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 3 ноября 2021 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• frozenkoks Member
    офлайн
    frozenkoks Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #565637

Написать сообщение

123
    # 3 ноября 2021 14:35
    Vital_Vik:

EXEMOK, в той же Индии чёрная оспа сохраняется, но нам она не грозит в силу иммунизации. А там от неё - умирают.

Можно ещё вагон и маленькую тележку им привести: БЦЖ против туберкулёза (тоже был знатный убийца), противостолбнячную и многое другое. Но, имхо, они не услышат голосов разума. Поэтому - САЖАТЬ И ШИРЯТЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО! и потом пусть вопят... Но уже не представляя угрозы... :trollface:

Ну так это прививки как раз защищают от заражения.
    Сделал и точно не заболеешь

С короной такое не прокатывает почему-то)
    Да и могли бы давно победить короновирусы, но до сих пор не победили. Странно,да?) Это же уже 19-я корона, как так, если прививки точно всем помогают?!

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 ноября 2021 14:35 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    Vital_Vik:

я затопчу того, кто будет нести чушь про бесполезность иммунизации

Не иммунизации, но вакцинации. Думаю, что в вашем случае это не оговорка. Эта разница важна на самом деле. Так, к слову.

Какие бы тяжелые или наоборот частные случаи ни были, обобщать нужно, анализируя статистику. Статистика подтверждает ваше мнение - заболевают с той же вероятностью, в больницу попадают в 3-4 раза реже, на тот свет уходят в 15-20 раз реже. Поначалу статистика была еще лучше, но теперь наметился тренд на усиление вируса. На этой волне, надеюсь, он еще в полную силу не сработает.

В этой части возражений нет - в этой части вакцина работает. Но эпидемия является гораздо более сложной историей. У эпидемии было вчера и будет завтра, и есть другие обстоятельства сегодня.