Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 3 ноября 2021 12:57 Редактировалось Interprice, 1 раз.

)))

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6657

11 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6657
    # 3 ноября 2021 12:58
    Vital_Vik:

Zинночка, а вам зачем??? берите спутник, он лучше... Ещё лучше - пфайзер, но... Китай - это если совсем ничего другого нет.

мне для мамы. Она хочет к родне в Украину

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 3 ноября 2021 12:59
    Interprice:

Для вас я точно доказательства предоставлять не буду, вам уже вакцина все доказала. А в остальном - жизненный опыт моих близких и не очень людей - для меня достаточен, чтобы понять что работает, а что нет.

Ожидаемо, потому что никаких доказательств у вас нету и быть не может, ибо чистые фантазии. И сколько паразитов вылечили лисичками? Примерно ноль? А то я тоже могу сказать что вон пью воду каждый день, и нету паразитов, отличная профилактика.

Interprice:

Ого, понял, ну вот это интересно, видно мало лисичек за свою жизнь собирал. Буду знать.

Все, гениальная теория что лисичками лечить паразитов рассыпалась))))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 3 ноября 2021 13:01

Zинночка, неофициально, у нас в Витебске несколько дней тому назад массово вакцинировали китаем. Но я не проверял. За достоверность этого не ручаюсь.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • МойВоваЛюЖД Member
    офлайн
    МойВоваЛюЖД Member

132

3 года на сайте
    пользователь #3272454

Написать сообщение

132
    # 3 ноября 2021 13:02 Редактировалось МойВоваЛюЖД, 1 раз.

Vital_Vik мне не то что вас жалко, - - уныло. Это как разбить лампочку в авто с проблемами с давлением масла. А то, что организм борется холестерином с воспалением, вызванным уровнем сахара или недостаточностью щитовидки-это вы не хотите видеть. Это как бороться со строителями, которые несут раствор и кирпич, чтобы здание не развалилась. И это 21 век и уже не начало.

Ай лове: де полит рук энд кремлебот.
  • 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 3 ноября 2021 13:03
    МойВоваЛюЖД:

У меня родственница лауреат госпремии по литературе но там словечки и не такие по ситуации проскакивали

Вот у меня соседка молодец... 20 минут мужа матом крыла и ни разу не повторилась... учительницей работает русского языка и литературы.

:lol:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 3 ноября 2021 13:13
    Vital_Vik:

Kjeller:

Нужно перестать тестировать здоровых людей, то есть людей без симптомов.

Серьёзно??? При этом забыть напрочь про существование латентного периода у вируса и про возможность бессимптомного переболевания, но со способностью заражать действительно здоровых???

Вообще то вопрос в том, почему не тестируют привитых.Ведь даже официально заявляют,что прививка не спасает от заражения,а болеют легче.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 3 ноября 2021 13:16
    МойВоваЛюЖД:

У меня родственница лауреат госпремии по литературе но там словечки и не такие по ситуации проскакивали

Пусть так. Только изложение своей научной позиции - по-моему, это не совсем та ситуация.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 ноября 2021 13:19 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

Концепции и вслед за ними терминология изменялись в вирусологии несколько раз. И сейчас нет никакой однозначности. Суть важнее терминов.

Кроме того, вирусологи вынужденно уступают место эпидемиологам. Давно пора.

Если некоторые действия вирусологов вызывают эмоции, которые научными терминами или даже литературными словами не опишешь, то, может быть, точность важнее?

Я за программу дематюкации Украины, например, - однозначно, хотя при случае я вполне нормально отношусь и к переходу на боевой русский мат, но лишь при наличии таковой необходимости, а не между делом.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 3 ноября 2021 13:22

МойВоваЛюЖД, цитокиновый шторм... От него люди умирают. Но не надо ж подавлять гипериммунную реакцию дексаметазоном или преднизолоном! это ж организм с вирусом борется! - (а вдруг - поборет! а мы ему - мешаем... :trollface: )

Простите, но ваша логика напрочь абсурдна!

Метформин не вызывает гипогликемию даже при очень сильной передозировке! и правильную глюкозу организм получает, а избыток на себя забирает метформин. Какое ещё нужно доказательство оправданности его применения, если человек вследствие приёма препарата может вести полноценную жизнь, а не "бороться с сахаром" перманентно?

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 3 ноября 2021 13:30 Редактировалось Javial, 1 раз.

https://tvrain.ru/teleshow/notes/piki_kovida_v_drugih_stranah-540668/
    ...«Я думаю, что эта волна дельта-штамма, вероятно, последняя крупная волна коронавируса, с которой мы столкнемся в США, если не случится никаких неожиданностей», — сказал Financial Times член совета директоров Pfizer Скотт Готтлиб. Вакцинация среди детей и потенциальное одобрение противовирусных таблеток Merck может положить конец пандемии в США и перевести коронавирус в эндемическую фазу, в которой вирус продолжает циркулировать, но не представляет такой угрозы, рассуждает Готтлиб.

Высокий уровень вакцинации в Германии позволяет властям не вводить новые ограничения и постепенно отказываться от уже существующих. В стране пристально следят за двумя показателями: распространением инфекции и загруженностью больниц. В начале октября показатель распространения впервые с мая превысил 100 новых случаев на 100 тысяч человек. Именно этот индикатор раньше был основным для принятие решений об ограничениях. Из-за успешной кампании по вакцинации, теперь власти больше обращают внимание на уровень загруженности больниц. По данным Института Роберта Коха, 25 октября он составил 2,95 на 100 000 жителей за последние семь дней. Пиковое значение было зафиксировано в конце 2020 года — 15,5. В сентябре министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил, что если не появится нового серьезного штамма вируса, страна может фактически справиться с пандемией уже весной 2022 года.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • МойВоваЛюЖД Member
    офлайн
    МойВоваЛюЖД Member

132

3 года на сайте
    пользователь #3272454

Написать сообщение

132
    # 3 ноября 2021 13:33 Редактировалось МойВоваЛюЖД, 1 раз.

Vital_Vik вы ничего не слышите, накапливпние проблем вас не интересует. Ваше право. Метформин - это яд которым козлятник очищается от соседей сорнякрв.

Ай лове: де полит рук энд кремлебот.
  • ALEX-0208 Member
    офлайн
    ALEX-0208 Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #598355

Написать сообщение

220
    # 3 ноября 2021 13:39

Онлайнер топит за вакцинацию) Странно все это. Живем с вирусом более 50 лет и только в эти годы начали топить за него. И так прям жестко, что даже тряпки бесполезные на морду лица начали натягивать, вместо СИЗ, и колоться буквально на днях по-быструхе слепленной вакциной, которая оприори "in vitro" не прошедшая испытания. Ну это явно перебор. Хотя большинство в теме и поэтому идут в отказ от этих мер по уколам, но это же большенство носит тряпки, внушая себе, что они помогут) Чудо какое-то) Смотришь на идущих в тряпке людей и делаешь свои печальные выводы... До развивающих масштабов нам далеко.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 ноября 2021 13:43 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

На данный момент очень сложно предположить, что будет с очередными волнами далее. Если взять всю информацию из известной истории ковида, то из нее ничего не следует, никакого развития и даже никакого намека на то, куда это развитие повернет.

Перенос рисков на детей возможен, но это если волна будет. А пока непонятно какой она будет и будет ли вообще, то и ее свойства на данный момент не прогнозируются. Если она и будет, то неожиданная. Если она будет такой, как нынешняя или одна из предыдущих, так это будет полный сюрприз, поскольку оснований для повторения вроде бы нет.

Упоминание вакцинации в этой связи является корректным, но, думается мне, в негативной коннотации.

Что касается прогнозов от упомянутых лиц из США, то они вынуждены сворачивать информационную часть пандемии в пользу альтернативных вариантов с приблизительно аналогичными действиями - локдаунами, дезорганизацией и прочая.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 3 ноября 2021 13:44
    ALEX-0208:

Живем с вирусом более 50 лет и только в эти годы начали топить за него

С ковидом? Это на какой то альтернативной планете?

Добавлено спустя 25 секунд

ALEX-0208:

которая оприори "in vitro" не прошедшая испытания.

Скинуть результаты испытаний? Или бесполезно?

Добавлено спустя 42 секунды

omdm:

Вообще то вопрос в том, почему не тестируют привитых.Ведь даже официально заявляют,что прививка не спасает от заражения,а болеют легче.

Кто не тестирует? Где не тестирует?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 3 ноября 2021 13:48
    shaperid:

omdm:

Кто не тестирует? Где не тестирует?

При посадке в самолёт. Или при входе в кабак.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 3 ноября 2021 13:48

shaperid, бесполезно. Это бессмысленный набор не слов даже - букв...

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 3 ноября 2021 13:50
    shaperid:

Interprice:

1) Видели червивые лисички?

Это другое. Это неправильная лисичка. Рыжий груздь. А ест её неправильный червяк.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 ноября 2021 13:53 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

По непроверенной мной информации, но из разных источников звучит такой баланс:
    43 % украинцев и 47 % поляков против вакцинации.

По обе стороны засели и умные люди, и всякие разные. Серьезные аргументы есть у обеих сторон. Этот баланс отражает проекцию неопределенности научной информации на национальную культуру. Каждая нация реагирует сообразно своей культуре.

В такой ситуации единственное разумное решение заключается в признании сложившихся балансов - с уважением позиций обеих сторон, вне зависимости от качества аргументов. Решения принимаются не столько аналитически, для полноценного анализа информации нет, сколько на основании культурных традиций.

Ломать культуру через колено может быть и модно, и даже в тренде последних лет, только вот пустота вместо культуры рождает хаос. Надежды на то, что этот хаос будет управляемый, напрасны.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 3 ноября 2021 14:05

Garag2012, а где высокопарные слова о гражданской ответственности и сознательности???

Ладно! вакцинированные болеют легко (пример той же мамы со всей её умопомрачительной сопуткой). Следовательно, вакцинация не только экономит ресурсы системы здравоохранения (не говоря уже о сохранении жизни тем, кто попросту не смог бы пережить ковид без неё), но и снижает нагрузку на систему здравоохранения, высвобождая коечный фонд, позволяя оказывать помощь тяжелобольным с другими заболеваниями, которыми люди болеть не перестали!

Антиваксы топят неосознанно за то, чтобы возможности по оказанию помощи больным онкозаболеваниями, болезнями сердца и почек сокращались, что неизбежно отразится на общей смертности.

А это в моём понимании уже граничит с уголовщиной!!! Отказ от вакцинации, позволяющей переболеть в более лёгкой форме, меньше находится в стационаре, не задействовать кислород и ИВЛ, создаёт угрозу ВСЕМУ СОЦИУМУ!!!