vittkoff:oks_1964:Вообще в подкат смотрели -- задачи, которые решаются и химически и математически?
Да я уже несколько раз написал, что они чисто математически не решаются.
Уверены в своей адекватности? Еще рас, для особо сообразительных:

vittkoff:oks_1964:Вообще в подкат смотрели -- задачи, которые решаются и химически и математически?

|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17245 |
17 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Еще рас, для особо сообразительных:
Так решения на картинке абсолютно идентичное
Вы видите в них разницу?
DeathInfector, ответ идентичный. А решения -- одно химическое, второе -- математическое.
oks_1964:vittkoff:oks_1964:Вообще в подкат смотрели -- задачи, которые решаются и химически и математически?
В очередной раз убеждаюсь, что всегда, просто всегда нужно проверять Ваши слова на враньё.
Эта задача гуглится как... математическая. Она и есть математическая, я зашёл в гугл чисто перепроверить, неужели в химии есть такие задачи.
Зачем Вы подсовываете математические задачи, выдавая их за химические?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17245 |
17 лет на сайте Город:
|
oks_1964:DeathInfector, ответ идентичный. А решения -- одно химическое, второе -- математическое.
Вы точно понимаете, что там в решении написано?
Найдите разницу пожалуйста.
Там все строчки с решением идентичные. Только в одном случае написана формула спереди, а во втором - текст после чисел. От наличия формулы решение не становится химическим.
vittkoff:В очередной раз убеждаюсь, что всегда, просто всегда нужно проверять Ваши слова на враньё.
Эта задача гуглится как... математическая. Она и есть математическая, я зашёл в гугл чисто перепроверить, неужели в химии есть такие задачи.
Зачем Вы подсовываете математические задачи, выдавая их за химические?
Еще рас сомневаюсь в вашей адекватности. Зачем там приводится химическое решение? Уверены, что оно для 6-го класса (математическое -- именно в рамках программы 6-го класса)?
oks_1964:Зачем там приводится химическое решение?
Оно не является химическим. В этом и загвоздка. Если в математическом решении вместо воды написать H2O - оно химическим не станет.
Оба решения математические и одинаковые, как заметил DeathInfector, просто в первом использованы "типа химические буквочки". Ни одного химического закона применено не было. Да в самом условии "некоторое вещество" - это в каких задачах по химии не указывается вещество?
DeathInfector:oks_1964:DeathInfector, ответ идентичный. А решения -- одно химическое, второе -- математическое.
Вы точно понимаете, что там в решении написано?
Найдите разницу пожалуйста.
Там все строчки с решением идентичные. Только в одном случае написана формула спереди, а во втором - текст после чисел. От наличия формулы решение не становится химическим.
Два подхода -- один -- химический, второй -- математический. В свое время реально требовали решать такие задачи в зависимости от того, "какой предмет сдаешь".
vittkoff:oks_1964:Зачем там приводится химическое решение?
Оно не является химическим. В этом и загвоздка. Если в математическом решении вместо воды написать H2O - оно химическим не станет.
Вообще-то это расчетная задача.
oks_1964:Вообще-то это расчетная задача.
Математическая.
oks_1964:Два подхода -- один -- химический, второй -- математический.
Какой химический закон использован в "химическом подходе"?
vittkoff:oks_1964:Два подхода -- один -- химический, второй -- математический.
Какой химический закон использован в "химическом подходе"?
Это расчетная задача (по-прежнему сомневаюсь в адекватности). И формула именно химическая.
oks_1964:И формула именно химическая.
Единственная химическая формула в данном "химическом" решении - это H2O.
oks_1964:по-прежнему сомневаюсь в адекватности
Здесь только одна отжигает. 
vittkoff:oks_1964:И формула именно химическая.
![]()
И чем она лучше массовой доли?
Ладно, я умываю руки. Дамочка на серьёзных щах считает, что если в математической задаче на объём и концентрацию записать воду как H2O - решение становится химическим, и таким образом дамочка доказывает, что существуют химические задачи, которые можно решить исключительно математическим методом, не применяя знаний по химии.
Мне уже надоело "избивать этого младенца". ![]()
oks_1964:vittkoff:oks_1964:И формула именно химическая.
![]()
Даже не знаю, что ответить. Как говорится, "если надо объяснять, то не надо объяснять".
vittkoff:Ладно, я умываю руки. Дамочка на серьёзных щах считает, что если в математической задаче на объём и концентрацию записать воду как H2O - решение становится химическим, и таким образом дамочка доказывает, что существуют химические задачи, которые можно решить исключительно математическим методом, не применяя знаний по химии.
Мне уже надоело "избивать этого младенца".
oks_1964:vittkoff:oks_1964:И формула именно химическая.
![]()
Даже не знаю, что ответить. Как говорится, "если надо объяснять, то не надо объяснять".
Расчетные задачи (что по математике, что по физике, что по химии, что даже по лингвистике) решаются с применением математических методов. Мужчинка про это не в курсах
.
oks_1964:решаются с применением математических методов
Когда oks_1964 не смогла показать химическую задачу, решаемую сугубо математически, решила соврать, подсунув математическую задачу как химическую.
Когда враньё вскрылось - oks_1964 решила съехать, доказывая, что, внезапно, математическая задача решается математически. 
vittkoff:oks_1964:решаются с применением математических методов
Когда oks_1964 не смогла показать химическую задачу, решаемую сугубо математически, решила соврать, подсунув математическую задачу как химическую.
Когда враньё вскрылось - oks_1964 решила съехать, доказывая, что, внезапно, математическая задача решается математически.
Это задача химическая. Если vittkoff химию от математики не отличает, то я не виновата.
Кстати, про законы химии... Какой закон химии тут надо применить?

kvas_tank:Родители в России начали платить детям до ₽25,000 в месяц за отказ от соцсетей. Некоторые также обещают за это машины, путешествия, украшения и даже квартиры в будущем. При этом многие признались, что сами виноваты, потому что слишком рано дали детям в руки смартфоны.
а потом скажут что и деньги и машины дали слишком рано в руки...
никто не дал ремня почему-то...
Как раз на днях возникла переписка, и мамы наших одноклассников написали что они все еще не будут покупать телефоны в следущем году - в 6 классе. И наверное в 7-8 классах тоже. Нашлась даже мама у которой старший сын в старшей школе (9-12 класс) и у него нет смартфона, есть только кнопочный телефон дома который он берет когда вечером идет на встречу с друзьями.
И еще мы, родители, написали петицию в наш "отдел образования" чтобы школьные хромбуки у детей забрали. Сейчас дети носят их с собой домой и в школу, мы хотим чтобы хромбуки всегда лежали в классе в шкафу и выдавали их только по необходимости.
marffa, так а для чего детям телефоны в школе? Только для связи с ограниченным кругом лиц. То есть вполне кнопочного достаточно. Если допматериала не нужно (все дается в школе), ребенок загружен учебой, то смартфон точно не предмет первой необходимости.
|
офлайн
StarayaBabka
Junior Member
|
|
|
55 |
более полугода на сайте Город:
|
oks_1964, согласна, для связи детям достаточно и кнопочного, они на переменах играют в эти телефоны, на уроках отвлекаются на них, польза от телефоном минимальна, если есть вообще. Может общаться чаще будут между собой
Речь не про телефоны в школах, а про телефоны вообще.
У моего нет телефона, и у его одноклассников тоже нет.