Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 4 июня 2012 12:13
    anastasiyaa:

omm1:

поделится реальными впечатлениями, требованиями и размерами для удобной эксплуатации.

удобство -дело привычки,нет поддона,поэтому только сухая посуда(при наличии пмм никаких вопросов) .по размеру- в ящик 600(сушка в два ряда-тарелки,чашки) больше,скорее не надо.

Как это нет поддона? У меня есть поддон. Другое дело, что посуду, действительно лучше ставить сухую, не будет подтёков ни в поддоне, ни на тарелках.
    omm1, А вообще ОЧЕНЬ удобна сушка в нижней базе. опять таки, ребёнок сам достать себе тарелочку может. Единственный недочёт, который допустили дизайнер и установщики - они не учли высоту больших, развёрнутых тарелок и установили какую-то рейку, поддерживающую то ли столешницу, то ли соединяющую боковые стенки, а сушку ниже на пару сантиметров уже не опустить, т.к. ниже уже шуфляды следующие идут. Поэтому обращайте внимание дизайнера на диаметр хранимых в этой сушке тарелок!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 4 июня 2012 12:40

Товарисчи!! :rotate: У кого есть кухня полностью или частично с закаленным стеклом, наклеенным на ДСП без алюминиевой рамки?
    Очень важно ваше мнение по исполнению,и эксплуатации!! И еще вопросик- ГДЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 4 июня 2012 13:17

Златая, только поставил, пока сложно сказать, единственное что оно достаточно тяжелое (у меня размеры большие), надо хорошие механизмы, смотрится очень красиво. Заказывал в салоне на Богдановича, точный адрес не помню, могу в личку скинуть телефон.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 4 июня 2012 13:24

tyn, а не могли бы сюда фотографии выложить? Всем интересно :shuffle:

• Златая Member
    офлайн
    Златая Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #612767

Написать сообщение

149
    # 4 июня 2012 13:29

tyn, Буду оч. признательна. Напишите !!!!! И еще бы ВАШ телефончик. Я бы позвонила, есть что обсудить!

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

17 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 4 июня 2012 13:53 Редактировалось omm1, 1 раз.

InnaMorato, сенкс, в личку не заглянете?)))
    tyn, действительно не стесняйтесь, давайте посмотрим вместе.

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 4 июня 2012 14:16

Matthew, omm1, обещаю выложить когда поставлю столешницу, ее из акрилового камня льют, оказывается это затягивает установку кухню, столешницу начинают мереть, только когда установят нижние шкафы, а те не хотят вешать фасады, чтобы при установке камня не повредили (хотя может просто фасады не готовы).

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 4 июня 2012 14:29

tyn, ждем с нетерпением. Какого производителя иск. камня выбрали?

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 4 июня 2012 14:56

Matthew, корейский старон, мойку из нее же.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 4 июня 2012 15:37

tyn, нам тоже посоветовали сначала столешку, а потом фасады, потому что могут поцарапать.

• fisher007 Senior Member
    офлайн
    fisher007 Senior Member

2463

16 лет на сайте
    пользователь #185463

Написать сообщение

2463
    # 4 июня 2012 15:45
    OksanaG:

Добрый день. Может есть здесь мастера, которые плитку ложат. Очень помощь нужна!!!!
    Хочу фартук выложить вот такой мазаикой http://www.mosaika.by/catalog/561/590/591 , на фирме сказали, что т.к. камушки не так плотно прилегают друг к другу как квадратики обычные необходимо использовать какую-то жутно дорогую затирку (название не запомнила, там что-то на эпоксидных смолах... :-? Мол. другая затирка будет трескаться). Ценник этой затирки больше 500 тыс за баночку, а мне нужно 13 шт (на 2,6 кв.м.). Короче...ценник такой получается, что уже не хочется ничего :( , а камушки больно уж в душу запали.
    ПОДСКАЖИТЕ точно нельзя простую затирку использовать, для такой мазаики или нет???

Как альтернатива, могу порекомендовать поискать готовую плитку с такой мозайкой. Мне самому мозаика нравилась, я нашел готовые плитки, под заказ покупал и сам положил :D . Кстати, дешевле еще получилось :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

tyn:

Matthew, omm1, обещаю выложить когда поставлю столешницу, ее из акрилового камня льют, оказывается это затягивает установку кухню, столешницу начинают мереть, только когда установят нижние шкафы, а те не хотят вешать фасады, чтобы при установке камня не повредили (хотя может просто фасады не готовы).

Не знаю, что Вам там льют, обычно камень поставляется в листах, остается только отрезать нужный размер и заполировать, 3-4 дня работы

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Redfox87:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из какого лучше материала, сделать фасад кухни (прочный, влагостойкий, не слишком сложный в уходе)? Были сегодня в Граде, от выбора голова кругом...и каждый хвалит свое) В интернете тоже очень много информации, но определиться очень сложно...(пока остановились на пластике)
    Очень прошу совета у опытных людей, а лучше у хозяек)))

Однозначно крашенный МДФ , только не пластик

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

Липа:

Друзья. помогите!!!!!!!!! кухня в нише. и по бокам этой ниши плитка. и от, оказывается, верхние шкафчики навешивают чуть-чуть на фартук!! и получается, что по бокам будут щели!! я в панике! неужели нельзя навесить шкафчики вплотную к плитке? у кого был такой опыт? ПОМОГИТЕ!!!!

Я тоже думаю, что Вы зря себя накручиваете :) Это на бумаге можно вплотную нарисоваьт :), а на практике так не получится, более того думаю, что так и не делают. При изменении температур некоторые материалы сужаются/расширяются, представьте, что произойдет, если начнется расширение шкафчика, а он у вас вплотную к стене упирается? На практике всё будет хорошо, не заворачивайтесь, а зазорчики просто необходимы.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Denis812009:

Может кто подскажет, где можно приобрести прямоугольный плинтус на кухню? А то треугольник как то неохота ставить.

Мне плинтус делали из остатков акрилового камня. По идее могут сделать любой формы. Обратитесь к фирме, которая работает с акриловым камнем, вполне возможно , что они смогут Вам что-то предложить из своих отходов производства.
    Хотя предвижу проблемы :), не хотят такой мелочью заниматься

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Matthew:

В объединенной кухне-гостиной очень хочу сделать столешницу, барную стойку и подоконник из камня. Что это будет - гранит, композит или акрил - не суть важно. Главное вид камня, отсутствие швов (или минимально заметный стык), ну и ценник. Бюджет - около $1000. Все поверхности прямоугольные: столешница 600x3100x40 мм (вырезы под мойку и индукцию), барная стойка 450x1200x40 мм, подоконник 400x1910x40 мм. Если совсем не попадает в сумму, от подоконника можно отказаться. Что вы посоветуете? Также интересует практическая сторона...

PS: Ветку курил всю, но цельного мнения по оптимальному материалу столешницы так и не почерпнул...

Да, сделать можно без проблем, только не за такие деньги :).
    С таким прайсом - невозможно

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 4 июня 2012 16:26
    fisher007:

Спасибо, за ответ) Скажите, а почему не пластик? Объясните подробней, пожалуйста.

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • libertina Junior Member
    офлайн
    libertina Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #508506

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2012 16:31 Редактировалось libertina, 1 раз.

dell

офлайн
    fisher007 Senior Member

2463

16 лет на сайте
    пользователь #185463

Написать сообщение

2463
    # 4 июня 2012 16:33 Редактировалось fisher007, 2 раз(а).
    Your_Princess:

Покритикуйте пожалуйста расстановку мебели на кухне.

Лично на мой вкус, - мне не нравится верх.
    А я бы предложил подумать о том, чтобы в верхних шкафчиках слева и справа заменить 3 дверки на одну длинную, поднимающуюся вверх (из 2 секций состоит). Выглядело бы более привлекательнее и дешевле, кстати. Было бы ощущение, что кухня более большая.

И еще момент, правильно заметили, что расстояние между мойкой и панелью мало, но в вашем варианте дизайна эту проблему сложно исправить, надо всё передизайнивать, двигать плиту и вытяжку левее, тогда симметрии не получится, которую Вы видимо хотели получить :)

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд

Redfox87:

fisher007:

Спасибо, за ответ) Скажите, а почему не пластик? Объясните подробней, пожалуйста.

Потому что никогда нельзя быть полностью уверенным в качестве самого материала :).
    Ну, сами посудите , материал более дешевый. Чтобы не быть голословным приведу лишь некоторые выдержки из статьи:
    кухни из пластика имеют свой маленький секрет – недостатки при эксплуатации. Одним из главных недостатков таких кухонных гарнитуров является их легковоспламеняющиеся свойства. Ведь пластик имеет особенность хорошо гореть. Однако и это не самое страшное, ведь при сгорании он выделяет ядовитые токсические вещества типа диоксина и т.д.
    Есть вероятность, что при готовке со временем начнут выделяться ядовитые вещества.
    С другой стороны, если Вы уверены в производителе и хотите сэкономить денег, то можно и из плластика :). Но сами понимаете, что на вкус и цвет - товарищей нет :shuffle:

В общем, если есть деньги на более дорогой и безвредный материал, то лучше от пластика отказаться. Срок службы кухни меньше из пластика , чем из МДФ крашенного. Тут многие могут и поспорить, но лично я старался использовать везде где можно более экологически чистые материалы на кухне, как никак на ней тепло и времени много проводишь. В любом случае, каждый выбирает то, что ему больше по душе. Если Вы планируете каждый 10-15 лет делать ремонт на кухне, то можете попробовать и из пластика :)

Я наверно немного переборщил, сказав только не из пластика :), хотел сказаьт только не из плёнки :rotate:

• OksanaG Junior Member
    офлайн
    OksanaG Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #454839

Написать сообщение

44
    # 4 июня 2012 17:15

fisher007 , у меня такое ощущение, что я уже все возможные варианты рассмотрела(((
    А вы где нашли свою? Можно в личку, что бы тут как рекламу не удалили.

офлайн
    fisher007 Senior Member

2463

16 лет на сайте
    пользователь #185463

Написать сообщение

2463
    # 4 июня 2012 17:46 Редактировалось fisher007, 2 раз(а).
    OksanaG:

fisher007 , у меня такое ощущение, что я уже все возможные варианты рассмотрела(((
    А вы где нашли свою? Можно в личку, что бы тут как рекламу не удалили.

В общем, пару фото выслал вам на почту. У меня простая типа мозайка :) , но мне кажется, что я что-то похожее видел и в вашем варианте

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 4 июня 2012 20:51

Скажите, пожалуйста, есть ли какая разница между фасадами из дуба и ясень? В плане эксплуатации имею ввиду, кто из них лучше.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 5 июня 2012 00:01
    fasolinka:

В плане эксплуатации имею ввиду, кто из них лучше.

Теоретически, разницы не особо заетите. Ясень прочнее дуба, но скорее они пойдут в расход от брызг возле мойки - побелеет лак.

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 5 июня 2012 00:11
    InnaMorato:

Как это нет поддона? У меня есть поддон

не знаю какая у вас сушка,но у меня нет поддона :-? она у вас вставляется в ящик?

Kiryla2002:

А таки не всегда

согласна,но с тарелок точно ручьями вода не стекает ;)

• yaltochka Member
    офлайн
    yaltochka Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #361477

Написать сообщение

217
    # 5 июня 2012 00:14

посоветуйте где купить самый бюджетный вариант кухни