OksanaG:
Добрый день. Может есть здесь мастера, которые плитку ложат. Очень помощь нужна!!!!
Хочу фартук выложить вот такой мазаикой http://www.mosaika.by/catalog/561/590/591 , на фирме сказали, что т.к. камушки не так плотно прилегают друг к другу как квадратики обычные необходимо использовать какую-то жутно дорогую затирку (название не запомнила, там что-то на эпоксидных смолах...
Мол. другая затирка будет трескаться). Ценник этой затирки больше 500 тыс за баночку, а мне нужно 13 шт (на 2,6 кв.м.). Короче...ценник такой получается, что уже не хочется ничего
, а камушки больно уж в душу запали.
ПОДСКАЖИТЕ точно нельзя простую затирку использовать, для такой мазаики или нет???
Как альтернатива, могу порекомендовать поискать готовую плитку с такой мозайкой. Мне самому мозаика нравилась, я нашел готовые плитки, под заказ покупал и сам положил
. Кстати, дешевле еще получилось
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд
tyn:
Matthew, omm1, обещаю выложить когда поставлю столешницу, ее из акрилового камня льют, оказывается это затягивает установку кухню, столешницу начинают мереть, только когда установят нижние шкафы, а те не хотят вешать фасады, чтобы при установке камня не повредили (хотя может просто фасады не готовы).
Не знаю, что Вам там льют, обычно камень поставляется в листах, остается только отрезать нужный размер и заполировать, 3-4 дня работы
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
Redfox87:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из какого лучше материала, сделать фасад кухни (прочный, влагостойкий, не слишком сложный в уходе)? Были сегодня в Граде, от выбора голова кругом...и каждый хвалит свое) В интернете тоже очень много информации, но определиться очень сложно...(пока остановились на пластике)
Очень прошу совета у опытных людей, а лучше у хозяек)))
Однозначно крашенный МДФ , только не пластик
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд
Липа:
Друзья. помогите!!!!!!!!! кухня в нише. и по бокам этой ниши плитка. и от, оказывается, верхние шкафчики навешивают чуть-чуть на фартук!! и получается, что по бокам будут щели!! я в панике! неужели нельзя навесить шкафчики вплотную к плитке? у кого был такой опыт? ПОМОГИТЕ!!!!
Я тоже думаю, что Вы зря себя накручиваете
Это на бумаге можно вплотную нарисоваьт
, а на практике так не получится, более того думаю, что так и не делают. При изменении температур некоторые материалы сужаются/расширяются, представьте, что произойдет, если начнется расширение шкафчика, а он у вас вплотную к стене упирается? На практике всё будет хорошо, не заворачивайтесь, а зазорчики просто необходимы.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Denis812009:
Может кто подскажет, где можно приобрести прямоугольный плинтус на кухню? А то треугольник как то неохота ставить.
Мне плинтус делали из остатков акрилового камня. По идее могут сделать любой формы. Обратитесь к фирме, которая работает с акриловым камнем, вполне возможно , что они смогут Вам что-то предложить из своих отходов производства.
Хотя предвижу проблемы
, не хотят такой мелочью заниматься
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
Matthew:
В объединенной кухне-гостиной очень хочу сделать столешницу, барную стойку и подоконник из камня. Что это будет - гранит, композит или акрил - не суть важно. Главное вид камня, отсутствие швов (или минимально заметный стык), ну и ценник. Бюджет - около $1000. Все поверхности прямоугольные: столешница 600x3100x40 мм (вырезы под мойку и индукцию), барная стойка 450x1200x40 мм, подоконник 400x1910x40 мм. Если совсем не попадает в сумму, от подоконника можно отказаться. Что вы посоветуете? Также интересует практическая сторона...
PS: Ветку курил всю, но цельного мнения по оптимальному материалу столешницы так и не почерпнул...
Да, сделать можно без проблем, только не за такие деньги
.
С таким прайсом - невозможно