Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• VDE Member
    офлайн
    VDE Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #211096

Написать сообщение

318
    # 2 апреля 2012 10:55

sabretooth, такая как на вашей картинка - тоже баловство?
    ZigZauer, лишних денежек не бывает. Меня больше интересует результат за эти 70-100у.е.
    Если не будет густой пены - я расстроюсь. ни пены, ни 100у.е., ни шарика)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 апреля 2012 10:58

ZigZauer, вот про эту пишут что есть регулировки http://nvd.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage ... rtuemart#d
    У меня трохец другая, но смысл тот же никаких регулировок там нет.

Ремонт и обслуживание
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 апреля 2012 11:04

Ну надо смотреть что пишет Керхер, а не белорусские продавцы.
    В пеннике с регулировкой пена есть, получше чем в обычном комплектном, который по последней ссылке.

VDE:

лишних денежек не бывает. Меня больше интересует результат за эти 70-100у.е.
    Если не будет густой пены - я расстроюсь. ни пены, ни 100у.е., ни шарика)

Если купите проф пенник указанный для Лавор, пена будет. Но мыть разительно лучше не станет, если у Вас конечно сейчас все нормально настроено. Так, только внешний эффект, ну и визуально мыть удобнее, видно лучше где смыл где нет.

• VDE Member
    офлайн
    VDE Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #211096

Написать сообщение

318
    # 2 апреля 2012 11:17

Поработаем над настройками. собственно был только первый запуск мойки: мойка гуд, а вот пена расстроила. :-?

Добавлено спустя 48 минут 38 секунд

кстати, воск для сушки нужно под давление распылять или правильнее и экономнее через пшикалку ?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 апреля 2012 12:15

VDE, через пшикалку это онанизм. Я беру небольшую бутылку, развожу воск и со снятым бачком от пенника обильно орашаю. Потом нежно смываю.

Ремонт и обслуживание
  • Vovan77 Junior Member
    офлайн
    Vovan77 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #500901

Написать сообщение

81
    # 2 апреля 2012 12:21

купил насадку такую как на картинке выше для karcher 5.20, ранее была насадка керхер без регулировки с жёлтым бочком, земля и небо, итальянская с регулировкой пены и угла распыла просто супер, автос весь в пене и невидно какого цвета, это просто от шампуня расход 30-100гр на авто в зависимости от размера седан или минивэн, стоит дороговато, брал с ebay.com за 75 енотов, теперь ищу хорошую и недорогую бесконтактную химию но никто что то не подсказывает, пока у нас в гомеле нашол 2 варианта о которых писал выше....

• voskan Member
    офлайн
    voskan Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #353268

Написать сообщение

210
    # 2 апреля 2012 14:58
    VDE:

лишних денежек не бывает

+100! Предлагаю сходить в хозмаг, потратить 10-20 уе на хороший помповый распылитель 1.5-3 литра, а на оставшиеся деньги побалуйте лучше себя любимого или любимую :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Vovan77:

теперь ищу хорошую и недорогую бесконтактную химию но никто что то не подсказывает, пока у нас в гомеле нашол 2 варианта о которых писал выше....

Могу предложить свой продукт, можете даже представлять его в своем регионе. Если интересно , то в личку...

• VDE Member
    офлайн
    VDE Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #211096

Написать сообщение

318
    # 2 апреля 2012 15:27
    voskan:

+100! Предлагаю сходить в хозмаг, потратить 10-20 уе на хороший помповый распылитель 1.5-3 литра, а на оставшиеся деньги побалуйте лучше себя любимого или любимую

какие то они разные эти помповые распылители...
    Есть опыт использования сего девайса как пенообразователя? И какой нужно искать в хозмаге?
    з.ы. если что - тои компрессор тоже имеется, если он поможет в решении моей проблемки)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 апреля 2012 15:37 Редактировалось quattrik, 4 раз(а).

voskan, не подскажете, курение мойщика в боксе в котором моют авто у вас считается допустимым?

А вообще хотел сказать спасибо за хорошую мойку авто. Порадовало что администратор контролировал качество мойки авто лично, делал замечания мойщикам. Это похвально. Также порадовало что впервые меня попрасили сложить заднюю шторку, чтобы помыть окна. Обычно на других мойках этого не делали.

Огорчило малость лишь курение в боксе мойщика и то что не растянули "занавеску", когда заканчивали 3S и авто было вытерто насухо, начали рядом мыть соседнюю машину. При уборке и пылесосе салона авто, скомканные бумажки в кармане водительской двери так и остались валяться ...
    При сумме в почти 300 тысяч за мойку мне кажется такие вещи должны быть исключены. В общем оценка "5-". но всеравно пока это лучшая мойка где было мое авто. Лично мое ИМХО

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 апреля 2012 15:40
    quattrik:

voskan, курение мойщика в боксе в котором моют авто у вас считается допустимым?

ну при мне курил, когда второй мойщик пенил машину. но сидел двери, ну то есть в воротах посередине между улицей и боксом)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • zilla Member
    офлайн
    zilla Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #572784

Написать сообщение

102
    # 2 апреля 2012 15:48
    quattrik:

сейчас мойщик прочитает, обидится, и в следующий раз пукнет вам в салон :)

трудоголик
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 апреля 2012 15:49

Помповый распылитель - это для воска. Наносить им пену при наличии АВД это мазохизм :)
    Если есть компрессор - можно поставить пеногенератор! Только нах..р Вам это все нужно не пойму, Вам машину помыть надо или пенную дискотеку устроить? :) Мойте эмульсией и не парьтесь.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 апреля 2012 15:58
    zilla:

quattrik:

я вроде никого не хотел обижать. Просто высказал свое мнение. Обижаться ему нечего.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20889

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20889
    # 2 апреля 2012 16:38 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    ByWorld:

VDE, через пшикалку это онанизм. Я беру небольшую бутылку, развожу воск и со снятым бачком от пенника обильно орашаю. Потом нежно смываю.

Смотря что считать пшикалкой. Я пользуюсь 1-литровым помповым опрыскивателем, очень удобно.

zilla:

quattrik:

Полагаю, что всё-таки допускается курение. Неоднократно зимой наблюдал. Но не во время работы и не рядом с автомобилями, а в уголке у ворот. Не считаю недостатком. Тем более, что там с вентиляцией порядок.

VDE:

какие то они разные эти помповые распылители...
    Есть опыт использования сего девайса как пенообразователя? И какой нужно искать в хозмаге?

Опрыскиватели не дают пены! Зато расход БК будет намного меньше. Эффективность мойки с пеной и без пены одинаковая. У меня польские Kwazar типа-профессиональной серии (голубые), пока одно лето еженедельной мойки одного автомобиля выдержали. После мойки опрыскиватель для БК каждый раз промывался, тот который с воском - нет, так и хранился.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • VDE Member
    офлайн
    VDE Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #211096

Написать сообщение

318
    # 2 апреля 2012 16:38
    ZigZauer:

Помповый распылитель - это для воска. Наносить им пену при наличии АВД это мазохизм :)
    Если есть компрессор - можно поставить пеногенератор! Только нах..р Вам это все нужно не пойму, Вам машину помыть надо или пенную дискотеку устроить? :) Мойте эмульсией и не парьтесь.

это я погорячился спросив про помповый распылитель как пенообразователь))))
    окей. буду мыть эмульсией.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 апреля 2012 16:43
    DVK:

Но не во время работы и не рядом с автомобилями

с открытыми дверями

• Цукерторт Member
    офлайн
    Цукерторт Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #575560

Написать сообщение

134
    # 2 апреля 2012 17:04
    quattrik:

voskan, не подскажете, курение мойщика в боксе в котором моют авто у вас считается допустимым?

А вообще хотел сказать спасибо за хорошую мойку авто. Порадовало что администратор контролировал качество мойки авто лично, делал замечания мойщикам. Это похвально. Также порадовало что впервые меня попрасили сложить заднюю шторку, чтобы помыть окна. Обычно на других мойках этого не делали.

Огорчило малость лишь курение в боксе мойщика и то что не растянули "занавеску", когда заканчивали 3S и авто было вытерто насухо, начали рядом мыть соседнюю машину. При уборке и пылесосе салона авто, скомканные бумажки в кармане водительской двери так и остались валяться ...
    При сумме в почти 300 тысяч за мойку мне кажется такие вещи должны быть исключены. В общем оценка "5-". но всеравно пока это лучшая мойка где было мое авто. Лично мое ИМХО

Вы что, стоите и смотрите на процесс мытья?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Хотя.......
    если стоять и смотреть, то точно в кабину не сунут никакую гадость.

Сара Моисеевна
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 апреля 2012 17:13
    Цукерторт:

если стоять и смотреть, то точно в кабину не сунут никакую гадость.

ниасилил... какую кабину? у меня салон в авто :D

Цукерторт:

Вы что, стоите и смотрите на процесс мытья?

сначала сидел в комнате, потом когда заканчивали вышел и ожидал за воротами, видя все что происходило внутри бокса

• Цукерторт Member
    офлайн
    Цукерторт Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #575560

Написать сообщение

134
    # 2 апреля 2012 17:48 Редактировалось Цукерторт, 1 раз.

Не в кабину, в салон. Обшиплась.

По времени как долго моют?

Сара Моисеевна
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 апреля 2012 17:56