Ответить
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 13:55
    Plut_On:

Учитель уже перестал быть представителем школы?.. (бормочет) чудны дела твои, господи.

Подождите... А когда учитель БЫЛ представителем школы? О_О Учитель - это наемный сотрудник учреждения "школа", у которого есть собственный круг обязанностей и прав) И его епархия - это обучение, ну, и в некотором роде воспитание. И да... что такое быть "представителем школы"? Какие обязанности у этого человека?

Plut_On:

Вы заказываете оду - к вам идут дети с вопросом про воду. Вы отвечаете за кабинет - к вам идут с вопросом про воду.

А кто уполномочил учителя заказывать воду?)) По сути, это превышение его должностных обязанностей. И с учителем по этому поводу, если уж администрации так хочется, должны заключить дополнительное соглашение, которое учитель может и не захотеть подписывать. Как и в случае с кабинетом: материальную ответственность за технические средства и все такое в кабинете - да, учитель несет. А за воду, уборку, отсутствие пыли, наличие туалетных принадлежностей, мела и прочее - к этому, извините, учитель не имеет никакого отношения. Все ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы решает администрация школы, за уборку отвечает технический персонал.

Plut_On:

Вы озвучиваете родителям требование купить бутилированную воду - вам и задают вопросы.

Вот поэтому я и призываю учителей знать свои права и обязанности. А то сначала купи воду, потом отвечай за нее, потом следи, кто подошел попить, а кто нет, а потом и вовсе вывернись наизнанку, но воду достань, хотя, по сути, к воде учитель не имеет отношения. Более того, школа учителю тоже должна предоставлять возможность попить водички))

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

indra:

и вот какой. ставку ументшить в два раза - до 9 часов в неделю. ЗП сохранить при этом. запретить совмещать работу в школе с работой в любом другом образовательном учереждении. таким образом мы получаем человека, который по сути полдня занят в школе. вторую же половину дня он ОБЯЗАН работать в каком-либо ином месте по своему профилю, где он будет получать современные и актуальные занания в своем направлении и ЗП дополнительную.

Я тоже считаю, что учитель должен работать по своему профилю. Если ты историк - пожалуйста, развивайся в этом плане, проводи исследования, публикуйся. Если учитель иностранных языков - будь практикующим переводчиком, повышай свой уровень даже по системе MOOC, типа той же coursera или других платформ, создавай методики. Информатик - разрабатывай свои продукты и т.д. Преподавать должны профессионалы, а не замшелые теоретики. Я бы не была столь категорична в высказываниях "обязан ежедневно полдня работать где-то еще", но быть профессионалом с актуальными знаниями - обязан точно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 14:03
    Slovopyt:

Подождите... А когда учитель БЫЛ представителем школы? О_О Учитель - это наемный сотрудник учреждения "школа", у которого есть собственный круг обязанностей и прав)

И являясь работником школы автоматически становится представителем школы. Он часть школы или нет? Что-то вас заносит :D
    Соблюдайте свои права - требуйте от администрации наличия в своем кабинете воды, мела, наглядных пособий, пластиковых стеклопакетов, жалюзей, люстр, туалетной бумаги. Что ж вы со всеми этими требованиями к родителям идете? Да еще и пытаетесь гнобить детей, если их родители на что-то деньги не сдают.

Добавлено спустя 2 минуты

Slovopyt:

А кто уполномочил учителя заказывать воду?))

Вы сами взяли на себя эту обязанность. Вы пришли к родителям с требованием оплатить бутилированную воду, а иначе вы детей поить не будете. Даже если воду будет заказывать и оплачивать напрямую родительский комитет, именно в ваши обязанности входит своевременно сообщить о том, что вода заканчивается.

Добавлено спустя 41 секунда

Slovopyt:

Все ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы решает администрация школы, за уборку отвечает технический персонал.

Вот и давайте не будем обсуждать эти вопросы на родительских собраниях :D

Добавлено спустя 46 секунд

Slovopyt:

Вот поэтому я и призываю учителей знать свои права и обязанности. А то сначала купи воду, потом отвечай за нее, потом следи, кто подошел попить, а кто нет, а потом и вовсе вывернись наизнанку, но воду достань, хотя, по сути, к воде учитель не имеет отношения. Более того, школа учителю тоже должна предоставлять возможность попить водички))

жыстачайшэ поддерживаю :100500:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 14:11
    Sonejka:

Newcomer:

Класс 6х10...(приблизительно)
    Посчитайте:
    - покраска стен
    - ремонт парт
    - цветы на подоконниках
    - ремонт коридора в школе (пропорционально)
    - ремонт/покраска кухни/столовой (пропорционально)
    - ремонт спортзала (пропорционально)
    - ремонт школьной спорт-площадки (пропорционально)
    - обновление фасада школы (пропорционально)
    - обновление тематических классов (пропорционально)
    - ремонт туалетов (пропорционально)
    - и т.д. И т.п...

и что все перечисленные пункты нужно делать ежегодно в полном объеме?
    что такого происходит с фасадом школы, что его нужно ежегодно чинить?
    может стоит сделать нормально хоть однажды?

А может вы видели детей, которые:
    - не пачкают стены?
    - ломают/исписывают парты?
    - не портят туалеты?
    - и т.д.

30-35 человек, находясь из дня в день в помещении 6х10 способны его ухайдокать конкретно...
    А 1000 человек способны уделать школу...
    И ее надо каждый год восстанавливать...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 14:12
    Plut_On:

Что ж вы со всеми этими требованиями к родителям идете? Да еще и пытаетесь гнобить детей, если их родители на что-то деньги не сдают.

:lol: Ваше "вы" - это кто: учителя, да?) Я бы все-таки просила не обобщать. Как я уже говорила, очень малый процент учителей знают свои права и обязанности, остальные - как бы я не хотела говорить это слово, но по-другому не скажешь, "терпилы": что им говорят, то они и делают, чтобы не уволили. Вот с такими-то вы, видимо, и сталкивались. Но это проблема не профессии, а менталитета людей. Почему бы родителям, интересно, не прийти к администрации школы и не потребовать выполнения своих обязанностей в отношении своих же детей? Или вы хотите, чтобы учителя ходили вместо вас?)) Для кого же ваши дети больше важны в таком случае: для вас или для учителя?))) Поверьте, в отношении себя я даже в государственной школе требовала выполнения обязанностей, потому что вместо меня за меня бы никто не попросил и не потребовал. В результате у меня в кабинете была вода, мел, закупались все нужные мне наглядные пособия и материалы. Стеклопакеты, жалюзи, люстры - это я не имею права требовать. Но у родителей лично я ничего ни разу не просила) Все финансовые вопросы должна решать только администрация, что я и просила ее делать)))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 14:13
    1640993:

Нда почитал посмеялся,сдавать деньги на неизвестно на что и кому?

Newcomer:

И всего-то - по $1050 с класса...
    ...копейки...

А если не сдашь то что? к ребенку отношение хуже и тп? Прав таких не имеют,не сдал деньги на ребенка начали давить.
    Идешь и пишешь заявление в милицию пускай разбираются. Их работа учить они на эту работу шли и учились в педе НЕ НРАВИТЬСЯ УВОЛЬНЯЙСЯ НА ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА.

Позвольте поинтересоваться - где и кем вы работаете? :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Slovopyt:

Ваше "вы" - это кто: учителя, да?) Я бы все-таки просила не обобщать.

Почему? Мы говорим о существующей проблеме, а не о вас, любимой. Есть ли здесь родитель, который не сталкивался с поборами в садах или школах? Пусть поднимут руки.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 14:16
    gladnes:

Не на школу положиться нельзя...

...Особенно в вопросе расстановки запятых...:D

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 14:17
    Plut_On:

И являясь работником школы автоматически становится представителем школы. Он часть школы или нет?

Хм... Вы знаете, вот в моем договоре нет ни слова о том, что я - представитель школы) В некоторых крупных компаниях, я знаю, в контрактах есть пункт, по которому работник признается представителем компании и обязан даже вне работы вести себя соответствующим образом, чтобы не навредить имиджу компании. В моем договоре такого, как я уже сказала, нет) Поэтому, по сути, я - просто наемный сотрудник без права представлять школу где бы то ни было)))

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 14:18
    Helen85:

На ремонт спортзала мы сдавали отдельно по 100 тыс от каждого. А вчера вечером в расшифровке по расходам обнаружила, что от класса по 200 т. на озеленение школы отчисляли. Я блин распсиховалась, даже цветы вокруг школы за родительский счёт.

Точно! Должно быть только за счёт з/п учителей...у них з/п большая - пусть озеленяют! :D

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 14:18
    Plut_On:

Почему? Мы говорим о существующей проблеме, а не о вас, любимой. Есть ли здесь родитель, который не сталкивался с поборами в садах или школах? Пусть поднимут руки.

код выделить все
    Почему бы родителям, интересно, не прийти к администрации школы и не потребовать выполнения своих обязанностей в отношении своих же детей? Или вы хотите, чтобы учителя ходили вместо вас?)) Для кого же ваши дети больше важны в таком случае: для вас или для учителя?)))

Вопрос я задала не просто так)) Почему же вы терпите эти поборы?) Их вовсе не учитель придумывает)))

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 14:20
    Slovopyt:

Почему бы родителям, интересно, не прийти к администрации школы и не потребовать выполнения своих обязанностей в отношении своих же детей?

Потому что администрация у родителей ничего не просит.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 14:22
    Sonejka:

Helen85:

Во время школы моей матери, учитель не помню по какому предмету (мама рассказывала), тех, кто плохо себя вёл, бил указкой по рукам, а кто плохо учился, называл "дэбилом" и мог не сильно, но двинуть лбом об доску К слову, мама окончила с золотой медалью школу и потом прикладную математику с красным дипломом, как она сказала, потому что очень боялась, чтобы с ней так учитель не делал, вот и старалась учиться хорошо.

в настоящее время - это называется рукоприкладство с соответствующей статьей в кодексе.

Правильно!
    ...поэтому большинство и учится "не прикладывая рук"...с соответствующими результатами на ЕГЭ...:D

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 14:24
    Slovopyt:

Хм... Вы знаете, вот в моем договоре нет ни слова о том, что я - представитель школы)

Работник школы, несущий ответственность за жизнь и здоровье детей в часы учебы. Так?
    Мне не трудно дать ребенку с собой бутылку питьевой воды :) Но вы просите обеспечить питьевой режим путем бутилированной воды. И вы несете ответственность за здоровье ребенка с 8 до 12. Питьевой режим прописан в школьной документации.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 14:25
    ir3000:

Удивляться уровню системы образования не приходится. Стране где в тюрьмах применяют пытки, нужны неграмотные рабы.

Вы хотите сказать, что детей прямо со школьной скамьи к тюрьме готовят? :D

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 14:25
    Slovopyt:

Вопрос я задала не просто так)) Почему же вы терпите эти поборы?) Их вовсе не учитель придумывает)))

Кто терпит, кто не терпит :0 Но это ж вы начинаете отыгрываться на детях, если родители перестают терпеть поборы. НЕ администрация - ВЫ. Почитайте пост лягушки - воды не дам, туалетную бумагу не дам.
    Вот о вас, учителях, мы и говорим.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 14:26
    Plut_On:

Потому что администрация у родителей ничего не просит.

:lol: :weep: Это шикарный ответ)))))))))))))))))))) Вопросов больше не имею)))))
    Да уж... пока люди не научатся думать и рассуждать - ничего не будет. Это ж надо, администрация ничего не просит)) Это жадные, злые учителя ныкают бумагу и уносят себе домой, отливают жидкое мыло и скидываться просят на воду для того, чтобы самому пить в три горла и домой еще уносить пару бутылок :lol: И ремонт тоже хотят учителя :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Newcomer:

Вы хотите сказать, что детей прямо со школьной скамьи к тюрьме готовят?

Кстати, если серьезно, это не лишено смысла. Вы знаете, Фуко очень много писал про тюрьмы и их сходство со школами. Посмотрите, у нас детей 11 лет (или 9) тренируют подчиняться приказам, а учитель выступает в роли надзирателя, а не преподавателя:
    1. Отвечать только после поднятой руки
    2. Вставать, если в класс кто-то входит.
    3. Молчать, если тебя не спрашивают.
    4. Не ерзать и не дергаться (есть и такие замечания) и прочее.
    5. Соблюдать обязательно рассадку.
    В тех же американских школах есть некоторые правила, но все-таки, в основном, дети имеют право меняться местами, говорить ответ с места, а обязанность учителя - организовать урок так, чтобы ученики могли высказывать свое мнение без обязательно поднятой руки, но при этом не создавать балаган. Это сложнее. Поэтому у нас, в основном, действуют такие правила тюремного режима. А 9/11 лет в такой системе не могут не оставить отпечатка на психике.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 14:32
    DiMkaX:

Cам учусь на пед. специальности, и вижу как большинство сокурсников мягко говоря не далёкие.
    ...
    Это во первых...
    Во вторых, прочитав серию ваших постов, хочется задать вам вопрос:

Вы яро бьёте себя в грудь, что вы, в первую очередь, учитель для ребёнка.
    ...

Стесняюсь спросить...а к какой категории вы себя относите в этом ВУЗе? :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

wearvolf:

Нея:

Присутствовала на коррекционном занятии в школе у своего ребёнка. Тема - ударные и безударные гласные в корне слова. На доске написано:
    вор..на, сор...ка. У моего ребёнка учитель спрашивает, какую букву надо вставить и почему. ребёнок отвечает: "О, потому что под ударением". Учитель(дословно): "Неправильно. Пишем О потому, что здесь орфограмма -оро-". Я вставляю свои пять копеек: "Вы простите, но ребёнок сказал правильно. Орфограмма используется для безударной гласной. Зачем Вы путаете ребёнка?!".

Мне одному показалось, что тут бред написан? Какую еще букву там можно вставить кроме "О"?! Может, на доске было написано немного другое:
    в...рона, с...рока

Тогда весь спитч теряет смысл. :D

Именно так и было, судя по всему.. Какой смысл спрашивать букву, находящуюся под ударением...:)

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 31 мая 2015 14:35
    Slovopyt:

Да уж... пока люди не научатся думать и рассуждать - ничего не будет. Это ж надо, администрация ничего не просит)) Это жадные, злые учителя ныкают бумагу и уносят себе домой, отливают жидкое мыло и скидываться просят на воду для того, чтобы самому пить в три горла и домой еще уносить пару бутылок И ремонт тоже хотят учителя

дурочку из себя не стройте :)
    Администрация действительно ничего не просит у родителей - разве что деньги в попечительский совет. Я приду в директору и мне ответят "Не хотите - не сдавайте". И вы успокоитесь на этой и не будете срывать зло на ребенке?.. Еще раз перечитайте лягушку.
    Да, вы хотите ремонт :) Вы приходите к родителям с просьбой его сделать - значит, именно вы его и хотите. Научитесь нести ответственность за свои действия.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21117

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21117
    # 31 мая 2015 14:39
    Slovopyt:

Newcomer:

Вы хотите сказать, что детей прямо со школьной скамьи к тюрьме готовят?

Кстати, если серьезно, это не лишено смысла. Вы знаете, Фуко очень много писал про тюрьмы и их сходство со школами. Посмотрите, у нас детей 11 лет (или 9) тренируют подчиняться приказам, а учитель выступает в роли надзирателя, а не преподавателя:
    1. Отвечать только после поднятой руки
    2. Вставать, если в класс кто-то входит.
    3. Молчать, если тебя не спрашивают.
    4. Не ерзать и не дергаться (есть и такие замечания) и прочее.
    5. Соблюдать обязательно рассадку.
    В тех же американских школах есть некоторые правила, но все-таки, в основном, дети имеют право меняться местами, говорить ответ с места, а обязанность учителя - организовать урок так, чтобы ученики могли высказывать свое мнение без обязательно поднятой руки, но при этом не создавать балаган. Это сложнее. Поэтому у нас, в основном, действуют такие правила тюремного режима. А 9/11 лет в такой системе не могут не оставить отпечатка на психике.

Если бы в наших школах позволялось осуществлять весь тот комплекс мер по отношению к родителям неблагополучных детей, который допускается в США...то и нашим бы детям позволялось бы меняться местами и отвечать с места без поднятия руки...:)
    Я там долго жил, я знаю детали...

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 31 мая 2015 14:40
    Plut_On:

Вы приходите к родителям с просьбой его сделать - значит, именно вы его и хотите.

Еще раз, пока люди не начнут думать - ничего не будет))) Вы, наверное, и мнение свое составляете на основе прочитанного в газетах или услышанного по телевизору: скажут "Ох, вот эти - плохие, агрессоры, а вот те - хорошие", и вы пойдете с удовольствием с этой идеей в голове) Че, думать же не надо, за вас уже подумали)))
    Хотя да, те учителя, которые пляшут под дудку администрации и шастают по домам с требованием денег, заслуживают такого отношения. Другое дело, что если они резко вспомнят о своих правах/обязанностях, а родители останутся такими же аморфными, и администрация такой же безответственной - ваши дети будут учиться в развалинах, писать пальцем на доске и есть в столовой неизвестно что, а не то, что почему-то снова выбирает учитель из меню школы по согласованию с родительским комитетом)))) А воду видеть только у себя дома, как и туалетную бумагу и прочие вещи)))