Plut_On:Учитель уже перестал быть представителем школы?.. (бормочет) чудны дела твои, господи.
Подождите... А когда учитель БЫЛ представителем школы? О_О Учитель - это наемный сотрудник учреждения "школа", у которого есть собственный круг обязанностей и прав) И его епархия - это обучение, ну, и в некотором роде воспитание. И да... что такое быть "представителем школы"? Какие обязанности у этого человека?
Plut_On:Вы заказываете оду - к вам идут дети с вопросом про воду. Вы отвечаете за кабинет - к вам идут с вопросом про воду.
А кто уполномочил учителя заказывать воду?)) По сути, это превышение его должностных обязанностей. И с учителем по этому поводу, если уж администрации так хочется, должны заключить дополнительное соглашение, которое учитель может и не захотеть подписывать. Как и в случае с кабинетом: материальную ответственность за технические средства и все такое в кабинете - да, учитель несет. А за воду, уборку, отсутствие пыли, наличие туалетных принадлежностей, мела и прочее - к этому, извините, учитель не имеет никакого отношения. Все ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы решает администрация школы, за уборку отвечает технический персонал.
Plut_On:Вы озвучиваете родителям требование купить бутилированную воду - вам и задают вопросы.
Вот поэтому я и призываю учителей знать свои права и обязанности. А то сначала купи воду, потом отвечай за нее, потом следи, кто подошел попить, а кто нет, а потом и вовсе вывернись наизнанку, но воду достань, хотя, по сути, к воде учитель не имеет отношения. Более того, школа учителю тоже должна предоставлять возможность попить водички))
indra:и вот какой. ставку ументшить в два раза - до 9 часов в неделю. ЗП сохранить при этом. запретить совмещать работу в школе с работой в любом другом образовательном учереждении. таким образом мы получаем человека, который по сути полдня занят в школе. вторую же половину дня он ОБЯЗАН работать в каком-либо ином месте по своему профилю, где он будет получать современные и актуальные занания в своем направлении и ЗП дополнительную.
Я тоже считаю, что учитель должен работать по своему профилю. Если ты историк - пожалуйста, развивайся в этом плане, проводи исследования, публикуйся. Если учитель иностранных языков - будь практикующим переводчиком, повышай свой уровень даже по системе MOOC, типа той же coursera или других платформ, создавай методики. Информатик - разрабатывай свои продукты и т.д. Преподавать должны профессионалы, а не замшелые теоретики. Я бы не была столь категорична в высказываниях "обязан ежедневно полдня работать где-то еще", но быть профессионалом с актуальными знаниями - обязан точно.

Это шикарный ответ)))))))))))))))))))) Вопросов больше не имею)))))