Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• ДИМКИ Member
    офлайн
    ДИМКИ Member

479

12 лет на сайте
    пользователь #642596

Написать сообщение

479
    # 10 июля 2016 15:24 Редактировалось ДИМКИ, 1 раз.
    Феминита:

ДИМКИ, спасибо за ответ. Очень радует такое положение). А какой отель? Может помните, отзыом поделитесь.

Отель Anniko. Тут много про него писали, поищите поиском. Вот

Напишу и я небольшой отчетик. Заранее предупреждаю, что чукча больше читатель, чем писатель….
    Отдыхали на Крите с 6.09 по 17.09. 2 взрослых+ ребенок 5,5 лет.
    Летели из Варшавы. Туда Варшава – Ханья. Назад Ханья – Афины - Варшава. Прямой летает раз в 7 дней, получалось или 7д – что мало или 14д – что много... Особенно для бабушек, с которыми осталась младшая дочка.
    За билеты отдали 439 евро, покупали в феврале. В начале июля отдали бы на 100 евро меньше.
    Отель выбрали благодаря онлайнеру, остановились в небезызвестном тут Anniko. Бронировали еще в ноябре, за 11 ночей 363 евро + по правилам должны были доплатить за ребенка 4 евро сутки. Забегу сразу вперед – за ребенка хозяева денег не взяли.
    Про отель писали тут не раз: без особых изысков, все просто и лаконично. Если кто-то собирается проводить много времени в номере может и стоит подыскать что-то поинтересней.
    Главный плюс отеля – хозяева. Очень гостеприимные, хозяйка постоянно угощала вкуснейшей выпечкой собственного приготовления и фруктами. Понравилось расположение отеля: от моря 5 минут и при этом не на оживленной дороге.
    Первые дней 6 провели на пляже, вечерами гуляли в поселке или ездили в Ханью. Температура воздуха первый 3 дня была около 35С , море чистейшее и спокойное.
    На 4 день начало штормить, если еще до обеда как-то купались, ребенок скакал на волнах, то к обеду вывесили красный флаг- волны реально сбивали с ног. На следующий день море успокоилось, но нанесло водорослей,. В принципе, можно было найти места на пляже чистые места.
    Питались в основном сами, затаривались или в Лидле или в Инке. Лидл понравился больше. На обед часто покупали или гирос или сулваки. Скопирую с другого форума :
    Только вчера вернулись из Сталоса.Ели почти всегда в одной замечательной таверне "Kosmas"
    ( координаты : 35.514066, 23.943480 ).
    Очень дружелюбный и компетентный персонал,один из них - Андреас - полиглот,говорит на нескольких языках (правда,насчёт русского не уверена).Зато одна из официанток - Нина,говорит по-русски.Кормят очень вкусно.После обеда подают комплимент :пончики с мороженым,так что оставляйте для них место! Вообще,обстановка там очень домашняя,столики стоят в глубине двора,утопающего в зелени!Пойдите туда и вы не пожалеете!
    Да,ещё вспомнила.Есть ещё такая маленькая ,даже не знаю как назвать - забегаловка ( в хорошем смысле этого слова ) - Friendly (координаты 35.514522, 23.942738 .Ориентир:напротив него стриптиз-клуб NiKki ).Там берут в основном:гамбургеры,чизбургеры ,питу-гирос ,и многое другое на вынос.Есть и сувлаки,салаты...Когда нет времени на ресторан,или нужно еду с собой взять:лучшего места не придумаешь.Мы там ели питу-гирос:очень вкусно.Часто ходили мимо:по вечерам там сидят местные жители,один раз даже кто-то играл и пел.
    Anniko находится просто замечательно по отношению к этим заведениям, как раз между ними: от Kosmas в метрах 100-150, от Friendly в метрах 50 -70.
    Последние 4 дня море штормило с переменным успехом. Были дни, когда спасатели выгоняли людей с воды. К счастью, мы уже арендовали машину и нас это мало волновало.
    Машину брали на 4 дня + договорились оставить в аэропорту. По острову наездили около 550 км. Машинка маленькая – хундай атос. Со своей функцией она справлялась, хотя временами хотелось подтолкнуть. За машину заплатили 130 евро + 50 на бензин.
    Побывали: Элафонисий
    Элафонисий
    Фаласарна
    Фаласарна
    озеро Курнас
    Курнас
    древняя Аптера, ущелье Териссо
    Териссо
    ущелье Саракина в Мескле.
    Когда ездили в последний день в ущелье Саракина наткнулись на апельсиновые сады….мммм…. апельсины обалденные, сочныеееее…. Муж руками из 2 апельсинов стакан сока выжал….Очень сокрушались, что обнаружили их в последний день
    Крит понравился, надеюсь, что вернемся еще раз.
    Весь отдых обошелся в 1550 евро: 439 евро билеты, 363 евро жилье, 180 евро машина, около 60 евро отдали в кафе Kosmas за 2 раза (ужинали). Сюда же 30 евро зеленка в Польшу.

есть почта хозяев отеля, можно бронировать напрямую.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2784

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2784
    # 10 июля 2016 15:48
    Феминита:

А если рассматривать Крит на сентябрь? Подскажите пожалуйста.

Была в конце сентября, последняя неделя, на Крите, Агия Марина, - тепло, +27-30, вода тёплая, но местные говорили, что не всегда такая погода в это время, а финские пенсионерки жаловались на жару. Они рассчитывали на более комфортную для них погоду в это время.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43064

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43064
    # 10 июля 2016 15:51

в конце сентября только темнее рано :(

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Феминита Member
    офлайн
    Феминита Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #166649

Написать сообщение

142
    # 10 июля 2016 16:08 Редактировалось Феминита, 1 раз.
    sviq:

темнее рано

Вот это как раз не проблема). Я не тусоваться, а на "тюлений" как раз отдых хочу(работа как раз не офисная, а в движении), а еще со мной будет тетя пожилая и ребенок. Мне еще и все вкл. обязательно. Ну разве что отлежимся, тогда может возьмем машину покататься.
    Я понимаю, что "тюленить" лучше в Турции, но не хочеться туда.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2784

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2784
    # 10 июля 2016 18:02
    sviq:

в конце сентября только темнее рано :(

Да я как-то не заметила особой разницы.
    Тем более что с заходом солнца все выходят погулять по улице, идут в таверны ужинать, в парки развлечений, в бары, на маникюр-педикюр, по лавочкам сувенирным - только и начинается жизнь.

• Comawhite Member
    офлайн
    Comawhite Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #152888

Написать сообщение

128
    # 10 июля 2016 19:29

Летим с подругой на Корфу (в Лиападес) в сентябре из Варшавы.
    Перед нами стоит вопрос, как лучше добраться до Лиападеса из аэропорта (с обратной дорогой проблем нет - мы успеваем на автобус). Стоит пояснить, что мы в этом году жесточайше экономим на всем и на счету каждый евро.

Последний автобус в Лиападес отправляется из Керкиры в 16.00 (судя по онлайн-расписанию здесь http://greenbuses.gr/index.php/routes-en), а мы прилетаем в 15.45 - т.е. вряд ли успеем.

Такси самое дешевое, которое я нашла на 2 человек - около 50 евро.

Аренда машины на сутки - около 40 евро. Причем если арендовать тот же автомобиль на 7 дней, то цена снижается до 20 евро в сутки (всего 140).

Если учитывать, что при наличии авто не нужно брать экскурсии, а можно ездить самим, то вариант с арендой на все время кажется довольно выгодным.

Соответственно, возникают следующие вопросы:
    - Как дорожное движение на Корфу? Вроде пишут, что в сентябре там поспокойнее, т.к. туристов меньше, но ПДД из местных никто не соблюдает, вылетают со второстепенной дороги на главную, не снижая скорости и т.п. На Кипре было вполне цивилизованно, например, и дороги хорошие.
    - Может, есть какие-то варианты найти такси подешевле?
    - Как добраться из Лиападеса в Палеокастрицу, если нет авто?
    - Что можно съездить посмотреть на авто, не сильно напрягая нервы?
    - Если без авто - какую экскурсию лучше взять на сэкономленные на аренде деньги?

Заранее спасибо за любую информацию.

• Brey Member
    офлайн
    Brey Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #348752

Написать сообщение

128
    # 11 июля 2016 07:50

Друзья, столкнулся с такой проблемой. Виза на 15 дней, отдых на 14 ночей (Родос), прибываю в Вильнюс в 20-50. Получается мне надо пересечь границу до 0-00, я правильно понимаю? Есть маршрутка на Минск в 22-00, но контроль будет только на границе, успею ли я получить штамп до 0-00? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Заранее благодарен.
    P.S. Поезд ещё позже.

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 11 июля 2016 09:37

Brey, а во сколько последний поезд и что за он?
    просто если это вильнюс-минск (типа электрички) то границу ты пересекаешь на вокзале.
    (там же паспортный и таможенный контроль литовцев)

Всяк способен жить.
  • dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 11 июля 2016 11:57 Редактировалось dashuta, 1 раз.
    Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Comawhite:

Соответственно, возникают следующие вопросы:
    - Как дорожное движение на Корфу? Вроде пишут, что в сентябре там поспокойнее, т.к. туристов меньше, но ПДД из местных никто не соблюдает, вылетают со второстепенной дороги на главную, не снижая скорости и т.п. На Кипре было вполне цивилизованно, например, и дороги хорошие.

Собственно, как и на всех Ионических островах проблема скорее в дорогах (узкие, с резкими поворотами и крутыми подъемами), хотя греки, в отличие от туристов, гоняют с просто фантастическими скоростями. Но ездят достаточно аккуратно, хоть и лихо.
    За пару дней можно адаптироваться спокойно к местному траффику.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43064

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43064
    # 11 июля 2016 12:09
    Brey:

Есть маршрутка на Минск в 22-00, но контроль будет только на границе, успею ли я получить штамп до 0-00?

на границе будите около 23, если маршрутка застрянет в очереди, подойдете к погранцам, отметят раньше

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

896
    # 11 июля 2016 16:53 Редактировалось sladki82, 1 раз.

дд. если нет шенгена, а следовательно нет возможности взять горящий тур, подскажите - ценник на середину августа от кого тур оператора лучше смотреть? видел какое-то агентство музенидис - типа специализируются по греции? с вылетом из минска

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы
  • dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 11 июля 2016 17:05
    sladki82:

дд. если нет шенгена, а следовательно нет возможности взять горящий тур, подскажите - ценник на середину августа от кого тур оператора лучше смотреть? видел какое-то агентство музенидис - типа специализируются по греции? с вылетом из минска

Август самый дорогой месяц - высокий сезон. Музенидис - это греческий туроператор, на мой взгляд самый лучший на рынке.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43064

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43064
    # 11 июля 2016 17:27
    dashuta:

Музенидис - это греческий туроператор, на мой взгляд самый лучший на рынке.

а я хуже туроператора не встречала, но он почти монополист на беларуском рынке, ну еще немного тез

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 11 июля 2016 17:35
    sviq:

а я хуже туроператора не встречала, но он почти монополист на беларуском рынке, ну еще немного тез

Ну, может Вам не повезло, мы 3 раза ездили - остались очень довольны. Я бы не сказала, что он монополист, просто это греческая фирма, занимающаяся Грецией, соответственно самый большой выбор у них...

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4110

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4110
    # 11 июля 2016 21:28
    sviq:

dashuta:

Музенидис - это греческий туроператор, на мой взгляд самый лучший на рынке.

А чем хуже то? То, что самый дорогой? У меня не к чему придраться кроме цены - отпуск с ними прошел как по часам.

Акуна матата
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43064

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43064
    # 11 июля 2016 21:49
    vvpgsm:

А чем хуже то?

расселили отвратительно (за стенкой гремящего лифта), попросила сменить номер, отношение стало как будто им из своего кармана за это платить (номера свободные в отеле были, конец сезона). а уж когда еще и экскурсии не купила вообще стала врагом фирмы. и почти одинаково получилось 2 раза.
    да и видно. набирают на работу неопытных девочек-студенток, которые реальные вопросы решить не могут. у отелей забирают самые дешевые номера. экономят на всем, а цены на экскурсии завышены в 2-3 раза.

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 11 июля 2016 21:58
    sviq:

уж когда еще и экскурсии не купила вообще стала врагом фирмы

можно тут подробнее? отельный гид начинал ездить на гремящем лифте, когда вы засыпали?)))

sviq:

у отелей забирают самые дешевые номера

а я думал это люди выбирают самые дешёвые номера под лозунгом "нам там всё равно только спать".

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43064

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43064
    # 11 июля 2016 22:13
    senia-11:

а я думал это люди выбирают самые дешёвые номера под лозунгом "нам там всё равно только спать".

так в том то и дело, что если покупаешь самый дешевый номер, то нормально, а когда платишь на сотку больше за размещение в основном корпусе, а тебя все равно селят в пристройке.

ладно никого уговаривать ни буду, но я с ними никогда не полечу

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4110

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4110
    # 12 июля 2016 09:26

Ну наверное вам на самом деле попался некомпетентный сотрудник Музинидиса.Вопрос смены номера при условии других свободных у нас с хозяевами отеля решался на раз-два. Единственно, приходилось на английском общаться.

Акуна матата
  • sladki82 Senior Member
    офлайн
    sladki82 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #680421

Написать сообщение

896
    # 12 июля 2016 11:04 Редактировалось sladki82, 1 раз.

а как на общем фоне отдых на Закинфе? цена, климат (середина августа): температура воды/воздуха, общее впечатление. пляжи песок или галька. как для отдыха с детьми.

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы