Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 29 августа 2012 07:15
    Crazyрыжая:

почему я у себя во дворе не побоялась так поступить??? при чём хватило одной просьбы....

:znaika: это же очевидно :-?

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • Безпрестрастный Neophyte Poster
    офлайн
    Безпрестрастный Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #259436

Написать сообщение

22
    # 29 августа 2012 07:29 Редактировалось Безпрестрастный, 1 раз.

Тяжелый случай

Я знаю, как пишется слово "беспристрастный". починка примусов и астролябий
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 августа 2012 09:13
    Безпрестрастный:

пичалько

вы не понимаете.. у него кузов экстралонг :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Fatality Member
    офлайн
    Fatality Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #24270

Написать сообщение

282
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 29 августа 2012 09:30

Fatality, какая красота :super:

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
  • Анархист zippo club
    офлайн
    Анархист zippo club

860

14 лет на сайте
    пользователь #214570

Написать сообщение

860
    # 29 августа 2012 09:51

Fatality, мне кажется, гораздо хуже было б, перекрой она дорогу ассенизаторской :jump:

• kj99 Neophyte Poster
    офлайн
    kj99 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #659625

Написать сообщение

4
    # 29 августа 2012 09:57
    Pavel_F600:

dai So[/qu
    Pavel_F600 ты баран если не можешь отличить припаркованую машину от скатившейся!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (29 августа 2012 09:59)
    Основание: 3.5.17

• Vasilali Neophyte Poster
    офлайн
    Vasilali Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #112736

Написать сообщение

17
    # 29 августа 2012 10:07
    kazakius:

Извините, может конечно не в тему, но все-таки касается и "идиотов" и "парковку" :) ЮЗ, стоянка напротив дома №17 по проспекту газеты "Звязда". Походу товарищи "купили" места на стоянке ))))) Смех да и только

Живу в соседнем 9 доме, сам ставлю здесь машину не первый год и знаю эту ситуацию не понаслышке. Вы видимо были вечером, уж больно мало заборчиков на фото. Там их гораздо больше.

kazakius:

Kykypyka, Хорошая идея! Даже интересно будет проследить за реакцией, хотя я думаю, что там моск сам по себе, а в голову просто жрут
    :).

А вот так говорить не надо, не зная что к чему. Места так занимают не потому , что "купили", а лишь с тем, чтобы на этих местах не появились "корчи", которые с таким трудом, хотя еще и не все, удалось с этой стоянки поубирать при помощи ГАИ и ЖЭСа. Не знаю, кто и почему решил, что если стоянка большая, то ее можно забить под отстойник хлама. Еще год назад процентов 60 этой стоянки было занято ими, стояли и по году, и по два, и по три... Так что можно сказать, что это не блокираторы, а памятники почившим в Гатово.

Kykypyka:

kazakius, распечатайте на принтере и положите на каждый блокиратор сверху:
    ГЛАВА 18
    АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА

Статья 18.1. Умышленное блокирование транспортных коммуникаций

Умышленное блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий, установки постов или иным способом –
    влечет наложение штрафа в размере от шести до десяти базовых величин.

Да, и Вы правы, есть такое. Но ставить их посоветовали как раз таки представители ГАИ.

kazakius:

WOLVERINE90, не, стоят как лавочки, когда парковался места были, поэтому не ставил туда, а так выкину в следующий раз, если мест не будет :).

Я думаю, что нашли Вы место без проблем, они там всегда есть, если не на стоянке, то в кармане, который вдоль всего квартала.
    Ну а если приедете в следующий раз, и вдруг места не будет, отодвиньте ( а не "выкину" ) забор и поставьте свою машину, а будете уезжать - верните на место. Люди на стоянке адекватные (зря Вы о них так плохо думаете) и очень дружные и миролюбивые, которые просто любят свой двор и хотят чтобы в нем был порядок (кстати асфальт ямы заделывать в складчину покупали и снег зимой на всей стоянке тоже вместе чистили, потому что трактор между подснежниками проехать не может).

Так что welcome... И будьте добрее )))

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

15 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 29 августа 2012 10:56 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    Фенрир:

Безпрестрастный:

пичалько

вы не понимаете.. у него кузов экстралонг :znaika:

Не печалько и не экстралонг.

К сожалению - это необходимый во многих случаях элемент парковки у гиперов.
    А все из-за дебилов, бросающих свои корыта между рядами.
    На Экспобеле давеча так заехал задом гаражиком, машины довольно близко по сторонам, разметка там не самая широкая, но нормально хватает. До поры. Пока ленивые головожопые идиоты не стали между рядами! Причем за час пока был в гипере, их стало там штук 15-20. Подозреваю, что нашелся первый особо умный баран, а потом его поддержали другие копытные. Причем в 30 метрах дальше от входа - мест навалом.
    Ни телефона, ни сигналки - ничего.
    И всё - вперед - упираюсь ему в дверь, выворачиваю - своей дверью в слевастоящего, назад - бампером в дверь правостоящему.
    Ерзанье по 10 см - не помогает, потому, что тупо не хватает места. Дитё разволновалось, орет, жена пытается рулить с улицы манёврами, я борюсь с желанием выйти и уе...ть по этому корыту с ноги - полная красота!
    Короче - выехать удалось только совместными маневрами с пришедшими соседями по парковке.

Теперь тоже буду там не до конца заезжать - проезд остается, зато никакая гнида не запрет.

• Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 29 августа 2012 11:20

Caustic, +1, очень напрягают те, которые становятся в междурядье...

• lily_rose Neophyte Poster
    офлайн
    lily_rose Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #659832

Написать сообщение

26
    # 29 августа 2012 11:59 Редактировалось lily_rose, 2 раз(а).
    RuSLiK10382:

Сегодня ходил с детишками вечерком в Виталюр на Казимировской, увидел такое ЧУДО. Да, я знаю что парковки возле маркетов считаются зоопарками и фотки оттуда не приветствуются. Но данное Водятло своей чудо-парковкой перекрыло на 100% проход пешикам по пешеходной дорожке вдоль магаза. И ,вообще, для меня осталось загадкой, как так можно припарковаться(парковка полупустая)...Испугался??? Поэтому с испугу и багажник не закрыл(-а)? На второй фотке попытался показать насколько "глубоко" припаркован автос

Багажник подвязан был (стройматериал не позволял плотно закрыться, на фото не видно, фотограф видать старался) и в магазин тоже нужно было сходить. А оставь машину без присмотра, не факт, что найдешь ее потом на прежнем месте!!! "Пешики" разные бывают!!! Прижалась к одной из линий, так до этого машинка другая тож не ровно стояла.
    + спасибо многим за понимание! :)

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 29 августа 2012 12:16

lily_rose, так это ваша машина была? И вы считаете - достаточно оправдались :) .

А оставь машину без присмотра, не факт, что найдешь ее потом на прежнем месте

вряд ли относится к потребности перекрыть тротуар. В общем типичное "мне захотелось - остальные пущай утрутся". Так что характеристика, данная автором фото, вполне заслуженная.

• Kalash7 Member
    офлайн
    Kalash7 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #359887

Написать сообщение

278
    # 29 августа 2012 12:29

lily_rose, то что у вас не закрывается багажник, это ваши проблемы... и не нужно эти проблемы перекладывать на других. а если нужно в магаз, съездите, разгрузитесь, и спокойно приезжайте в магазин... или берите кого нибудь с собой, что бы он посторожил машину, пока вы в магазине...

• kazakius Member
    офлайн
    kazakius Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #118431

Написать сообщение

139
    # 29 августа 2012 12:47 Редактировалось kazakius, 1 раз.

Vasilali, да я собственно и не злой :) (это на счёт добрее :) ). У меня только один вопрос, вы действительно считаете, что если человек на корче, решивший поставить свой автохлам на то место со "скамеечкой", его остановит эта самая скамеечка? Поставит и уедет :) и опять будет гаи, жэс и т.д. Проблемы так не решаются, если стоянка общественная то никаких ограничений на парковку там быть не должно и человек беспрепятственно может поставить свой авто на любое свободное место. Я тоже звонил в гаи жаловаться на автохлам и искали хозяевов самостоятельно, и убрали хлам, но ведь никто после этого туда свой шлагбаум не поставил... Опять же и снег я убираю зимой регулярно, это мне право какое-то дает на определенное место во дворе? Убрал, на след день кто-то другой туда машину поставил, да ради бога... Не спорю, возможно там люди хорошие, но так поступать нельзя.

• lily_rose Neophyte Poster
    офлайн
    lily_rose Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #659832

Написать сообщение

26
    # 29 августа 2012 12:48

K_AV и Kalash7 такие правильные и круги наяривать любите (ну или охранников таскать) и никогда у вас форс-мажора не бывает. Ну просто идеальная жизнь. Всем бы так :)

• Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #21643

Написать сообщение

411
    # 29 августа 2012 13:09
    Crazyрыжая:

Citramon:

Через день паркуется как олень...

вот меня умиляют здесь некоторые особи :bazar:
    если он переодически так ставит машину,он не залётный...............ну если не можете выловить водителя (а скорее всего бОязно),ну положите записку под дворник,попросите чтоб ставил как вам угодно или удобно,или как надо :znaika:
    почему я у себя во дворе не побоялась так поступить??? при чём хватило одной просьбы..........главное не хамить,как у нас это любят делать.

я раньше практиковал подобное. культурно, спокойно. как показывает практика, если человеку не хватает мозга поставить машину ровно, не на три места, то слов он также не поймет. а я не имею желания тратить силы на бессмысленные действия. опережая вопрос: фото запостил, чтобы страна знала своих героев )))

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

касаемо конкретно обсуждаемого персонажа, то скажу вам, что записки были, лично не общался, ибо не довелось встречаться.

• Vasilali Neophyte Poster
    офлайн
    Vasilali Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #112736

Написать сообщение

17
    # 29 августа 2012 13:43
    kazakius:

Vasilali, У меня только один вопрос, вы действительно считаете, что если человек на корче, решивший поставить свой автохлам на то место со "скамеечкой", его остановит эта самая скамеечка?

Нет, не уверен, но практика пока показывает, что помогает. Еще полгода назад на этой стоянке, приехав после 6 часов, машину поставить было некуда. Теперь есть места, даже ночью. Лучше стало всем, и здесь живущим, ставящим машину на этой стоянке каждый день (в том числе и мне), и тем кто заехал в гости. Ведь согласитесь, Вы приехав, стали без проблем? Все (по крайней мере большинство), кто ставит здесь машины постоянно, знают суть проблемы. А приехавшие в гости, по делам и т.д. (как Вы) тоже могут найти место.

Помню, как по весне, убирали опель, сгнивший на столько, что повываливались стойки, а в салоне мох пророс. Грузили его "всей деревней" по кускам. Вычищали потом под ним асфальт с шампунем (не шутка). А на следующий день появился новый, который стоит по сегодняшний день. Вот после этого и появились заборчики.

Согласен, с Вами, что так проблемы не решаются. И, очень надеюсь, что эта мера временная (вывозится хлам потихоньку и мест становится все больше). Но на данный момент она себя оправдывает.

Я понимаю, что для гостя, который приезжает на стоянку, все это может выглядеть дико и вызывать возмущение, но и не вижу на данный момент другого решения проблемы.

• kazakius Member
    офлайн
    kazakius Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #118431

Написать сообщение

139
    # 29 августа 2012 13:59

Vasilali, во многом с Вами соглашусь, а именно в том что у нас все делается через всем известный "тоннель" :). Отсюда, наверное и вытекают такие вот казусы...

• blackness Member
    офлайн
    blackness Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #208954

Написать сообщение

131
    # 29 августа 2012 14:00

Еще полгода назад на этой стоянке, приехав после 6 часов, машину поставить было некуда. Теперь есть места, даже ночью.

Есть подозрение, что это потому что человек приехавший первый раз на стоянку и увидев лавки, просто поставит машину в другое место. Так как, и автор фотки, подумает, что прибежит обозленный хозяин лавки и навандалит с машиной. Никто ж не знает что это стоянка дорых людей.