Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7008

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7008
    # 12 марта 2016 08:55
    Racoon:

    "цели и задачи" в данном контексте можно ставить в том случае

    Намерения и задумки, вероятно, уместнее.

  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

    3852

    10 лет на сайте
    пользователь #1160014

    Профиль
    Написать сообщение

    3852
    # 12 марта 2016 09:00
    Racoon:

    На мой взгляд, ...

    Я изложил только процесс удовлетворения своего внутреннего любопытства. Если кому-то он был интересен - я рад. Если кто-то с результатами не согласен - он имеет полное на то право. :-? Я не ставил себе ни целями, ни задачами кому-то что-то доказывать или кого-то в чем-то убеждать. Токмо приятно провести время, удовлетворить свое любопытство и прояснить лично для себя некоторые вопросы. :beer:

    !ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    52

    11 лет на сайте
    пользователь #742854

    Профиль

    52
    # 12 марта 2016 23:28

    Местные дегустации -- некое массовое блеяние под сурдинку, сплошь клише, банальности, наигранный трафарет, воспроизведение ранее услышанного, стереотипы, привычка повторять за другими, образец формализма и тупое копирование по примитивному шаблону, по кривой модели, некая дешевая штамповка, поделка, повтор за другими, сплошь избитые выражения, всё по заезженной формуле, притворство и маски шоу, трюизм... и приторная сладость, и неискренне, неискренне до аморальности. Вместо искусства слова -- ремесленничество алчных журналистов.
    И главное -- это все отвратительно не талантливо, до отрыжки.

  • громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

    2590

    14 лет на сайте
    пользователь #338691

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 13 марта 2016 00:00
    NashaVera:

    Местные дегустации -- некое массовое блеяние под сурдинку, сплошь клише, банальности, наигранный трафарет, воспроизведение ранее услышанного, стереотипы, привычка повторять за другими, образец формализма и тупое копирование по примитивному шаблону, по кривой модели, некая дешевая штамповка, поделка, повтор за другими, сплошь избитые выражения, всё по заезженной формуле, притворство и маски шоу, трюизм... и приторная сладость, и неискренне, неискренне до аморальности. Вместо искусства слова -- ремесленничество алчных журналистов.
    И главное -- это все отвратительно не талантливо, до отрыжки.

    :super: браво!!! :ura: бисс!!! :beer: разделали под орех формалистов

  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 13 марта 2016 00:34
    NashaVera:

    Местные дегустации -- некое массовое блеяние под сурдинку, сплошь клише, банальности, наигранный трафарет, воспроизведение ранее услышанного, стереотипы, привычка повторять за другими, образец формализма и тупое копирование по примитивному шаблону, по кривой модели, некая дешевая штамповка, поделка, повтор за другими, сплошь избитые выражения, всё по заезженной формуле, притворство и маски шоу, трюизм... и приторная сладость, и неискренне, неискренне до аморальности. Вместо искусства слова -- ремесленничество алчных журналистов.
    И главное -- это все отвратительно не талантливо, до отрыжки.

    Тоже заезжено...

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5647

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5647
    # 13 марта 2016 00:47
    NashaVera:

    Местные дегустации -- некое массовое блеяние под сурдинку,

    Опять Адама забанили? Или яиц не хватает, под своим ником писать :-? ?

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    52

    11 лет на сайте
    пользователь #742854

    Профиль

    52
    # 13 марта 2016 00:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд

    Dreamteam:

    NashaVera:

    Местные дегустации -- некое массовое блеяние под сурдинку, сплошь клише, банальности, наигранный трафарет, воспроизведение ранее услышанного, стереотипы, привычка повторять за другими, образец формализма и тупое копирование по примитивному шаблону, по кривой модели, некая дешевая штамповка, поделка, повтор за другими, сплошь избитые выражения, всё по заезженной формуле, притворство и маски шоу, трюизм... и приторная сладость, и неискренне, неискренне до аморальности. Вместо искусства слова -- ремесленничество алчных журналистов.
    И главное -- это все отвратительно не талантливо, до отрыжки.

    Тоже заезжено...

    Ну дык будзь арыгінальным!

  • tenario Member
    офлайн
    tenario Member

    272

    9 лет на сайте
    пользователь #1644434

    Профиль
    Написать сообщение

    272
    # 13 марта 2016 02:18

    NashaVera
    а ты смешная. откуда ты вылезла? ты часто можешь описать словами все то что ты чувствуешь?) если да, то ты ничем не лучше любой собаки. так размножайся и дальше спорами, лети обратно на марс солнышко))) оригинально?)

  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    931

    11 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    931
    # 13 марта 2016 08:15
    NashaVera:

    Местные дегустации -- некое массовое блеяние под сурдинку, сплошь клише, банальности, наигранный трафарет, воспроизведение ранее услышанного, стереотипы, привычка повторять за другими, образец формализма и тупое копирование по примитивному шаблону, по кривой модели, некая дешевая штамповка, поделка, повтор за другими, сплошь избитые выражения, всё по заезженной формуле, притворство и маски шоу, трюизм... и приторная сладость, и неискренне, неискренне до аморальности. Вместо искусства слова -- ремесленничество алчных журналистов.
    И главное -- это все отвратительно не талантливо, до отрыжки.

    Поглядел бы ты, товарищ, на себя со стороны
    Владимир Высоцкий, 1966 г.

  • громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

    2590

    14 лет на сайте
    пользователь #338691

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 13 марта 2016 08:49
    tenario:

    NashaVera
    а ты смешная. откуда ты вылезла? ты часто можешь описать словами все то что ты чувствуешь?) если да, то ты ничем не лучше любой собаки. так размножайся и дальше спорами, лети обратно на марс солнышко))) оригинально?)

    вашпето это ОН :lol:

  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    931

    11 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    931
    # 13 марта 2016 10:04

    Заметка в дополнение к дегустации mur-15 арманьяков от 11.03.2016. Вчера вечером продегустировал отливант Сен Кристо 1978 года от Алексея Беликова. Леше отдельное спасибо. Что могу сказать. Объективности ради, следует отметить, что отливант несколько дней жил сам по себе, вне бутылки, а это для элитного алкоголя, как я имел возможность неоднократно убеждаться, имеет значение, причем со знаком минус. На этот фактор по отношению к другим видам дистиллятов я уже обращал внимание в предшествующих своих постах. Так что обрисованный ниже срез будет не совсем таким, каким мог бы быть при дегустации только что вскрытой бутылки. Тем не менее. Первое, что бросилось в глаза, существенно большая задубленность, чем в Сен Кристо 1985 года. Вроде и ожидаемая вещь, но, к сожалению, сильно выпирающая. Так, что баланс существенно нарушен, что в аромате, что во вкусе. В итоге послеслевкусие становится не слегка вяжущим, как в случае образца 1985 года, а пикантно-горьковатым. При этом напиток сам по себе из-за существенно большей задубленности, и как следствие нарушенной гармоничности, воспринимается довольно сухим и плоским, без характерной для качественного арманьяка доминанты цветочных ароматов. Несмотря на эти повышенные требования, напиток достаточно приятный, питкий и достойный. И не забывайте мое замечание о том, что отливант провел вне материнской базы несколько дней. За это время часть легколетучих ароматических компонентов вполне могла испариться или деградировать. Как там, у Самуила Яковлевича: «Однако за время пути собака могла подрасти!»
    А, вообще-то, я начинаю убеждать себя в том, что для арманьяка золотая середина срока выдержки - где-то в районе 20-23 лет, ну, или чуть пошире, 18-25 лет. Это в среднем.

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    25939

    22 года на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    25939
    # 13 марта 2016 11:43
    NashaVera:

    Местные дегустации -- некое массовое блеяние под сурдинку, сплошь клише, банальности, наигранный трафарет, воспроизведение ранее услышанного, стереотипы, привычка повторять за другими, образец формализма и тупое копирование по примитивному шаблону, по кривой модели, некая дешевая штамповка, поделка, повтор за другими, сплошь избитые выражения, всё по заезженной формуле, притворство и маски шоу, трюизм... и приторная сладость, и неискренне, неискренне до аморальности. Вместо искусства слова -- ремесленничество алчных журналистов.
    И главное -- это все отвратительно не талантливо, до отрыжки.

    А это что за клоун? Причем, если он знает как надо - так надо было показать окружающим... и не надо было бы этого опуса, который, к тому же, сам по себе "это все отвратительно не талантливо, до отрыжки" ©

    P.S. Фублин, как шмурдяка глотнул во время чтения оного.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

    1081

    13 лет на сайте
    пользователь #467054

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 13 марта 2016 14:35
    omnts:

    без характерной для качественного арманьяка доминанты цветочных ароматов

    это все выпало в осадок :(

  • Grenadir Member
    офлайн
    Grenadir Member

    163

    12 лет на сайте
    пользователь #548075

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 13 марта 2016 15:33

    А что не так написал мур15?Взял ,попробовал и написал ощущения.Мне так информативно почитать было.Еще момент-многие люди не могут купить все виды и стоят перед выбором.Вот прочли и примерно имеют представление что да как и легче с выбором определиться.

  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    931

    11 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    931
    # 13 марта 2016 16:08
    motcom07:

    это все выпало в осадок :(

    А чем не рабочая гипотеза для затравки?

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    Теперь осталось ее глубоко проработать

  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

    1081

    13 лет на сайте
    пользователь #467054

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 13 марта 2016 16:17
    omnts:

    Теперь осталось ее глубоко проработать

    Технически- не проблема. Одновременно открыть образец без осадка и тот, что с осадком.

  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

    931

    11 лет на сайте
    пользователь #849269

    Профиль
    Написать сообщение

    931
    # 13 марта 2016 16:19

    Когда можно ждать результата?

  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

    1081

    13 лет на сайте
    пользователь #467054

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 13 марта 2016 16:38

    omnts, У меня только с осадком. Те тогда, когда появится без осадка ;)

  • Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

    1008

    14 лет на сайте
    пользователь #283834

    Профиль
    Написать сообщение

    1008
    # 13 марта 2016 16:41
    motcom07:

    Технически- не проблема.

    Ну вопрос есть... Они из одной партии. И если решить, что всё дело в осадке (как следствии неправильного хранения), то те, которые за 1 990 000 могут просто не иметь видимого осадка, что не гарантирует необратимых изменений во вкусе.

    Другое дело, что наши (онлайнеровские) эксперты ищут во всём закономерность и пытаются вывести тягу к алкоголю (ну может и к исследованиям)) на научный уровень. Не везде есть закономерности. Хотя, при большом желании, можно найти закономерности даже там, где их нет ;)

  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

    1081

    13 лет на сайте
    пользователь #467054

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 13 марта 2016 16:57 Редактировалось motcom07, 1 раз.

    Dreamteam, Ну на счет выпадания в осадок цветочных ароматов я скорее пошутил.
    Касаемо неправильного хранения- это нужно иметь информацию, что арманьяки с осадком и без хранились все это время вместе.
    И не эксперты, а комментаторы (с).