Ребята, кто-то делал оклейку под пластиком, где отметил (арки, двери, крышка багажника), чтобы предотвратить натирание? Стоит ли!?
Если да, посоветуйте где сделать и что по деньгам

Ребята, кто-то делал оклейку под пластиком, где отметил (арки, двери, крышка багажника), чтобы предотвратить натирание? Стоит ли!?
Если да, посоветуйте где сделать и что по деньгам
На сайте Атланта для реста заявлена система удержания в полосе. В конце ноября ее ещё не было, неужели завезли?
ERR_NAME_NOT_RESOLVE:Полистал эти ваши кулреи 5 минут на ав, честно и непредвзято попытался найти хоть какие-то сильные стороны.
Сзади два человека садятся впритык, третий там уже никак. Места для безногих людей. То же самое сказал коллега на работе, сзади дети в детских креслах упираются в спинки сидений коленями
Багажник в 300 литров как бардачок. У меня около 550 литров багажник, закидываешь коляску/велосипед + несколько сумок и всё, места нету. С 300 литрами похоже только хрючево подвозить в багажнике из магазина домой.
Отсутствие тонировки на задней полусфере вообще верх нищебродства, я этого вообще не понимаю. Из ЕС/США даже в самых дешевых машинах она есть. Можно конечно оправдываться, клеить наклейки что красивые не тонируются, но факт остается фактом - все лепят китайские шторки, а значит солнце жарит всех одинаково.
Это просто после 3 минут просмотра. Когда начинаешь читать глубже, про слабые тормоза, глюки и кучу остальных проблем и за всё это еще нужно заплатить 24k$
И вы на серьезных щах рассказываете что это лучше чем немцы/японцы/американцы?
Вы вообще нормальные?Можете кричать что это всё фейки, но вот от владельца:
https://abw.by/news/experience/2024/05/03/geely-coolray-mneniya-v ... spluataciiВскоре после покупки на уплотнителе панорамной крыши появилась трещина. Это признали гарантийным случаем и заменили крышу в сборе. Затем, когда с приходом зимы начались морозы, позвонила жена и сказала, что машина не снялась с «ручника». Подсказал, чтобы заглушила двигатель и снова завела. Со второй попытки получилось. Когда история повторилась, тоже удалось разблокировать «ручник» тем же способом, но в третий раз ничего не помогло. Обратились к дилеру – там поменяли жгут проводов, который, как сказали, или перетерся, или окислился от влаги и соли.После зимы стала ложно срабатывать штатная сигнализация. Сначала нечасто. Но если это происходит в 5 утра, сами понимаете, приятного мало. Затем срабатывания участились. А однажды прямо во время поездки, когда я как раз сидел за рулем, загорелся сигнал, что открыт капот, хотя на самом деле он был закрыт. Понял, что проблему создает датчик капота. Его «глюки» сигнализация воспринимала, будто злоумышленник открывал капот. Вот она и орала не по делу. Поехал к дилеру, там говорят, что это известная проблема, не один я с ней столкнулся. Датчик заменили, проблема ушла.
На 35 тысячах загудел передний ступичный подшипник. Его поменяли, но через 8 тысяч пришлось заменить и тот, который поставили взамен. Жду, что будет с третьим по счету подшипником в этом колесе.
Далее загорелась ошибка по двигателю. По ней обращался на сервис 4 раза. Причину никак найти не могли, но в последний раз сказали, что, скорее всего, виноват катализатор. Заменили по гарантии.
Бензиновый двигатель 1,5 в сильный морозы заводится как дизель. Тарахтит, пока не прогреется хотя бы несколько минут. И дверные замки в морозы может прихватывать – двери открываются, но захлопнешь, а замок не срабатывает. Стукнешь сильнее – опять нет, еще сильнее – сработал.
Опять же оказалось, что в морозы скрипит подвеска. А сейчас она уже стучит вся независимо от температуры. В Range Rover при таких стуках почему-то всегда находили, что нужно поменять, но в нашем случае, по мнению дилера, это норма.
За полтора года с момента покупки (разговор состоялся в октябре 2021 года) Coolray проехал 47 560 км. На мой взгляд, за такой сравнительно короткий период технических проблем в автомобиле, который покупался новым, могло бы быть меньше, а еще лучше – не быть совсем, как в родительским Emgrand.
И ведь это еще не все наши претензии. Климат-контроль в автоматическом режиме работает странно: летом и зимой либо холодно, либо жарко, осенью и весной потеют окна. Например, устанавливаешь на 19 градусов – греет, стало тепло, а он все равно продолжает греть. Ты уже поснимал всю одежду, а он жарит. Бывает наоборот: выставляешь 25 градусов, но холодно. Надо добавлять больше, тогда нагреет. В общем, приходится управлять «климатом» вручную, как обычным кондиционером.
Амортизаторы крышки багажника очень слабенькие. Зимой стоит только снегу припорошить крышку и спойлер на ней, она в открытом положении уже не держится.
Сиденья дерматиновые. В жару садишься – реально обжигает ноги, а посидишь немного – начинаешь потеть. Встаешь – на сиденье остаются некрасивые разводы. Зато зимой сидеть холодно. Подогревается только подушка, а высокие боковины – нет. И в поездках на 500–600 километров сидеть устаешь. Почему – не знаю. Возможно, есть просчет в эргономике, ну или это от телосложения зависит.
Раздражает полка в багажнике. Не знаю, из какого картона ее сделали, но на неровностях она стучит. А когда выезжаешь на трассу, появляется шум, будто не закрыты двери или окна приоткрыты. Говорят, что якобы в шуме виноваты уплотнители в дверях.
Средний расход топлива по компьютеру 7,7 литра на 100 километров, но компьютеру доверия нет. По факту заливаешь 40 литров – проедешь максимум 400 километров. Наверное, реальный расход в городе – около 12, по трассе – порядка 8 л.
бред от начала и до конца, при росте 187 и весе 120 сам за собой спокойно сажусь, никуда не упираюсь, ни в потолок, ни в сидушку. про отзыв обиженки даже комментировать не буду...
tankard:Я вот сейчас обкатываю машину, слежу за оборотами, разгоняюсь плавно и т.п. Гуглю, читаю, заморачиваюсь, короче. Планирую ТО-0 после обкатки сделать, хотя его в регламенте нет. И вот думаю: покупая бушку, какая вероятность, что первый владелец так же заморачивался? Кто даст гарантию, что он не топил в пол, зная, что все-равно года через 3-4 продаст и купит другую?
почти нулевая.
Такие машины уходят знакомым кто присматривает ухоженную машину.
|
офлайн
ERR_NAME_NOT_RESOLVE
PDA Team
|
|
|
5518 |
21 год на сайте Город:
|
Muzafar:при росте 187 и весе 120 сам за собой спокойно сажусь, никуда не упираюсь, ни в потолок, ни в сидушку.
Люди даже в машинах 4.8м честно говорят что сзади иногда тесно или не хватает багажника, а владельцы кулреев, которые на полметра короче, рассказывают что у них спереди и сзади как в майбахе, а багажник как в пикапе
Не зря говорят, что больше всех приукрашивать любят именно владельцы китайских авто, надо же как-то в глазах других оправдываться.
Менеджеры в салоне/продажные видеоблогеры/владельцы-любители сказок расскажут, а человек поверит и купит, а потом "Добро пожаловать в наш клуб, косяков много, но нужно потерпеть и смириться..."
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 января 2025 12:51)
Основание: 3.5.18 Данный пост не несет никакой смысловой нагрузки помимо желания внести флуд и провокации в тему.
ERR_NAME_NOT_RESOLVE:Muzafar:при росте 187 и весе 120 сам за собой спокойно сажусь, никуда не упираюсь, ни в потолок, ни в сидушку.
Люди даже в машинах 4.8м честно говорят что сзади иногда тесно или не хватает багажника, а владельцы кулреев, которые на полметра короче, рассказывают что у них спереди и сзади как в майбахе, а багажник как в пикапе
![]()
Не зря говорят, что больше всех приукрашивать любят именно владельцы китайских авто, надо же как-то в глазах других оправдываться.![]()
Менеджеры в салоне/продажные видеоблогеры/владельцы-любители сказок расскажут, а человек поверит и купит, а потом "Добро пожаловать в наш клуб, косяков много, но нужно потерпеть и смириться..."
а можно скрин в каком месте я писал что - то про багажник? Или где я говорил что места как в майбахе? исключительно личный опыт использования.
Нет, конечно если ты хочешь в раскорячку ехать как на приеме у гинеколога - да, ты так не сядешь. Но если сесть как нормальный человек, а не нигер - вполне себе комфортно.
любитель дофантазировать чужие мысли... ммм... едь катайся дальше на тачке из под нигера.
Я кажется понял зачем он пришел в эту тему, ему кредит не одобрили на кулька, и он обиделся =)
Muzafar:почти нулевая.
Такие машины уходят знакомым кто присматривает ухоженную машину.
Плюсану, те кто изначально нацелен на то что бы откатать гарантийный срок и условно за пару месяцев до его оканчания отправить машину в люди, тот будет ездить в своё удовольствие ![]()
Muzafar:Я кажется понял зачем он пришел в эту тему, ему кредит не одобрили на кулька, и он обиделся =)
Не, не так - у них там разделение идет, кто китайские машинки продает, а кто битки американские. Обиделся, что не в тот отдел назначили.
ERR_NAME_NOT_RESOLVE:Люди даже в машинах 4.8м честно говорят что сзади иногда тесно или не хватает багажника...
Ой, ну правда, едут такие, один-два человека максимум, и так им тесно на задних сиденьях.
А багажника ну точно не хватает, чтобы сумку из магазина домой привезти.
|
офлайн
ERR_NAME_NOT_RESOLVE
PDA Team
|
|
|
5518 |
21 год на сайте Город:
|
А рынок-то кулреев с пробегом медленно но верно уже начинает сыпаться
Прошло 3 года, гарантия кончилась, пора скидывать "китайскую вольву".
Вот к примеру последнее обьявление
За 80 тыс пробега человек хочет 17,5к, наверное ориентируется на
~ 17 109 $ Cредняя цена без учёта пробега и комплектации Geely Coolray 2021 г. бензин 1,5 л. робот передний привод
Но смотрим историю продаж - авто с таким пробегом продаются в районе 15к, даже официальный дилер жыли оценивает их так же. Если надо продать быстрее - 14к.
А за 17к есть шанс продать только авто с пробегами ~30 тыс или в который вложена куча денег на детейлинг-обслуживание.
И на подходе еще тысячи и тысячи китайцев у которых в 2025 заканчивается гарантия.
Схема "купил за 20к, откатал 3 года и скину за 18к" начинает давать сбой ![]()
Muzafar:Я кажется понял зачем он пришел в эту тему, ему кредит не одобрили на кулька, и он обиделся =)
Просветите, зачем брать кредит на машину, на которую можно накопить за год-полтора?
ERR_NAME_NOT_RESOLVE:Люди даже в машинах 4.8м честно говорят что сзади иногда тесно или не хватает багажника, а владельцы кулреев, которые на полметра короче, рассказывают что у них спереди и сзади как в майбахе, а багажник как в пикапе
Не зря говорят, что больше всех приукрашивать любят именно владельцы китайских авто, надо же как-то в глазах других оправдываться.
Ну, просто у всех разное понимание комфортной езды на заднем диване, кто то считает что если сел спиной к спинке и при этом колени не упёрлись в переднюю седушку - это уже комфортно. а кому то надо раскинуться на заднем диване так, что бы йайки свисали
ERR_NAME_NOT_RESOLVE:Просветите, зачем брать кредит на машину, на которую можно накопить за год-полтора?
объясняю
для тех кто не понимает, что если условно планируешь рассчитаться с кредитом за первые 3 года, то положив ту сумму которую ты взял в кредит на депозит, ты с % тов будешь 3 года бесплатно проходить ТО и заливать бензин
.
ну а если веришь в то что курс бакца может улететь в небеса... то можно и без депозитов обойтись ![]()
условно я брал машину когда бакс был 3.2, сейчас 3.5
|
офлайн
ERR_NAME_NOT_RESOLVE
PDA Team
|
|
|
5518 |
21 год на сайте Город:
|
Жучaра:Ну, просто у всех разное понимание комфортной езды на заднем диване, кто то считает что если сел спиной к спинке и при этом колени не упёрлись в переднюю седушку - это уже комфортно. а кому то надо раскинуться на заднем диване так, что бы йайки свисали
Наверное да, такое ощущение что люди пересели из
в кулрей, поэтому он для них вершина комфорта автомобилестроения. ![]()
Владельцы кульков, подскажите, у кулька задняя сидуха вперед-назад движется?
Вопрос по гарантийному сроку - все ли обязательно посещают официальный сервис до окончания срока гарантии?
Или все-таки уходят от этого спустя год-полтора после покупки?
По моему наблюдению, все болячки вылазят в течение первого года эксплуатации, если годовой пробег 15-20 тыс км, а сменить ОЖ, масло и фильтры можно либо в любом сервисе, либо даже самостоятельно.
Патап:Владельцы кульков, подскажите, у кулька задняя сидуха вперед-назад движется?
нет
ERR_NAME_NOT_RESOLVE:Muzafar:Я кажется понял зачем он пришел в эту тему, ему кредит не одобрили на кулька, и он обиделся =)
Просветите, зачем брать кредит на машину, на которую можно накопить за год-полтора?
Просвещаю, не у всех зп 3.5к$+ чтобы за год отложить на машину, а те у кого такая зп, как и писали выше - найдут лучшее применение деньгам, чем вкидывать в железо. лучше в белках под маленький % взять и за 3 года закрыть.
Muzafar:Патап:Владельцы кульков, подскажите, у кулька задняя сидуха вперед-назад движется?
нет
Нда....неудобно по сравнению с первыми Эмграндами Х7.
Там задняя сидуха ездит на 20 см туда-сюда.
ERR_NAME_NOT_RESOLVE:а владельцы кулреев, которые на полметра короче, рассказывают ... а багажник как в пикапе
а вы истите. никто так не говорил.
Патап:Нда....неудобно по сравнению с первыми Эмграндами Х7.
Машинка маленькая, а зачем что бы он, диван, ездил? Что бы в багажнике побольше места чуть сделать?
ERR_NAME_NOT_RESOLVE:Схема "купил за 20к, откатал 3 года и скину за 18к" начинает давать сбой
ну так это ж нормально, не?
так и должно же быть. или у других марок не так?
Патап:Вопрос по гарантийному сроку - все ли обязательно посещают официальный сервис до окончания срока гарантии?
как религия позволяет.
Да и ТО не так и дорого. Я ща за второе (смена масла 5л, фильтров и осмотр/смазка тормозов) заплатил 530р. Сама работа там около 160р. Масло Лопал их китайский LowLSPI, фильтра китайский оригинал....
Бо китайский но не оригинал Патрон (менял на СТО сертифицированное нашим БелДжи в Бобруйске) мне один раз лампочку масла зажег на горячую при старте. Бегом к дилеру и замена фильтра масла на оригинал и больше лампочка масла не зажигалась.
Первого кулька при любом обращении по гарантии (в том числе и по ЛКП) фоткали все штампы ТО что бы отправить заявку на завод
sashokc:ну так это ж нормально, не?
так и должно же быть. или у других марок не так?
![]()
Popesych:Патап:Нда....неудобно по сравнению с первыми Эмграндами Х7.
Машинка маленькая, а зачем что бы он, диван, ездил? Что бы в багажнике побольше места чуть сделать?
Ну таки да. Было у меня несколько раз, что 10-15 см не хватало, чтобы габаритный груз вошел, без укладывания спинок.
И бонусом заначка под диваном немаленькая, у меня там дорожный компрессор, набор инструмента, и еще некоторые мелочи уместились.
Очень удивился, что когда вышел обновленный Х7, у него подвижный диван уже отсутствовал.
Патап, не. Машинка маленькая.... там диван сдергиваешь и сразу кузов.... зато с доступом к бензонасосу.
Насчет размера багажника. Спокойно влезает тример электро разобранный по полам, мойка высокого давления электро с пистолетом и шлангами, угловая шлифмашинка электро, пульвик электро, и бензо генератор 2.2кВт.
Вот бутыль 19 литров для мойки пришлось ставить на заднее сиденье.