dragon1976:затяну его патинированной латунью
офлайн
dragon1976
Junior Member
|
|
93 |
11 лет на сайте Город:
|
DM_626:dragon1976, реально красиво!!!
А стекло коптиться в верхней части не будет?
Стекло коптится будет и в верхней части и, чуть меньше, в нижней. Сильно зависит от качества дров. Закопченость выглядит как постепенно нарастающая тонировка. Через 3-5 протопок можно протереть стеклокерамику через арку. Заказчик об этом предупрежден и готов топить хорошими дровами.
Мастера, скажите, когда набираете пакет на сезон, и когда обычно сезон начинается?
Спросил потому, что пока не решил, сам буду делать реконструкцию (разберу старую печь сам, и сам сложу другую) либо постройку доверю кому-то из мастеров (вопросы по здоровью).
Патап, у нормального мастера сезон заканчивается только по собственному желанию
Что, где, когда?
Уважаемые печники и любители печного тврчества!
Хочу предложить Вам для обсуждения проект вот такой 2-х колпаковой печи с нижним прогревом. У печи имеется варочная плита, духовка и две стороны (боковая и задняя) обогрева помещения. Отапливаемое помещение 8х6 м (типовой деревянный
дом в сельской местности). Заинтересованным могу выслать (выложить) порядовку данного проекта печи. Хду с интересом Ваши мнения и замечания по данному проекту отопительно-варочной печи.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
Федя_Петя_И_Тихон
Senior Member
|
|
1263 |
5 лет на сайте Город:
|
А для какой цели дверки внизу (5 штук)? В печках не разбираюсь, решаю,что выбрать для дачи. Тоже надо варочная плита, духовка и лежанка. Дом 30 м2, бревно, обложен кирпичем.
2710880:Ваши мнения
Открыть и почитать того же Школьника, ну или действующий ТКП, в конце-концов.
Если вам кажется, что вы изобрели что-либо новое, сначала покопайтесь в забытом старом
Без обид, я представляю временные затраты на этот шедевр, но не взлетит.
Добрый день. Ищу печника. Уважаемые специалисты, пишите в личку, пожалуйста, кто свободен в ближайшие 4 месяца. Планируется печь-камин в доме из газосиликата. Благодарю.
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
Fedos-ka:Планируется печь-камин в доме из газосиликата. Благодарю.
А какой дизайн печки камина предполагается? Есть желаемые размеры и форма?
Alex-Mel, временные затраты на скетчап или на кладку? Вроде ж ничего особенного, дорал за кирпич и впирод.
Alex-Mel:Патап, у нормального мастера сезон заканчивается только по собственному желанию
Что, где, когда?
Сейчас есть отопительно-варочная печь Ш-5 с пристроенным к тылу камином.
Когда ложил печь (в первый раз), камина в проекте не было, про огнеупорные кирпичи только слышал )).
Сейчас в стенке топливника кирпич крошится, опасаюсь, чтобы не насквозь разрушилась.
В остальном печь удовлетворяет (пока )
Спустя лет пятнадцать пристроил камин, присоединил к дымоходу печи, который как оказалось по сечению не проходит (это я потом умным стал ), пришлось стеклянную дверь в камин вмонтировать, чтобы не дымил при топке.
Теперь дилемма - либо разрушить старую печь, сделать новую, соединив с камином, с трубой под камин, либо отремонтировать печь, и переложить трубу с увеличенным сечением.
Без изысков, печь под отделку.
Дача напротив Великого (китайского) Камня, зимой нет смысла работать - нет отопления.
доброго дня
в следующем сезоне планирую заняться реконструкцией хозпостройки, хочу в ней сделать возможность отопить, полноценную печь конечно там смысла нет городить, думаю между газовым конквектором с закрытой камерой сгорания, либо более-менее современной буржуйкой кВт на 15. Площадь 6.5 на 10.5, потолок 3м + на чердак будет убегать наверняка.
Если остановлюсь на "буржуйке", то какой дымоход посоветуете, отдельностоящий из кирпича или блока какого и гильзовать, т.е. классический вариант вверх через кровлю, или просто трубу г-образную в стену и вверх? Какой диаметр закладывать для такого устройства?
minzurka:а как там все внутри?
2710880:могу выслать (выложить) порядовку данного проекта печи.
Выкладывайте.
Mishaka:...думаю между газовым конквектором с закрытой камерой сгорания, либо более-менее современной буржуйкой кВт на 15...
С учётом материалов на качественную трубу это же несопоставимые по вложениям вещи! Буржуя имеет смысл ставить, только если хозпостройкой планируете часто пользоваться по холодам. А коли конвектор на природном газе (а это законно?), то и вовсе смысла в дровах нет.