Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Ассоль78, а этот юрист может расскажет, как нам, подписав допы, обязать в случае продления после него сроков сдачи домов потребовать штрафных санкций в адрес ГБИ.
Ассоль78:да нет же ! не к юристу от ГБИ на встречу!
А к независимому ))
Если у Вас-есть такая возможность-сходите,проконсультируйтесь.
Юрист-юристу рознь,я беседовал с одним,он сказал,что надо побольше писать и ответы на письма хранить,периодически их суммируя и отсылая в высшие инстанции.
Ведь не секрет-мы в своей стройке не одиноки.
Таких много и чего-то добиться можно только шевелясь самим.
Да, особенно нужно успеть перед подписанием допов и перед встречей с ГБИ. Я примерно знаю что спросить. Но, может есть у кого какие мысли, вопросы. ИЗЛОЖИТЕ. ВСЁ РАЗУЗНАЮ. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ. ЖДУ ДО КОНЦА ЭТОЙ НЕДЕЛИ!
Сегодня,впрочем как и всегда-создавали видимость работ:
1-й дом-со стороны деревни ставили балконные стойки и что-то варили на крыше.(чел. 6)
2-й дом-с утра по крыше ходил одинокий странник,после обеда-тишина.
В мастерстве создания видимости работ-они лучшие!!!
2410, ну не всё так печально сегодня! На первом доме ещё работают, такого никогда не было
А на втором доме после обеда ложили плиты перекрытия, точно видел
OLEG0210:Еще один рывок и у меня пол.
Еще два рывка и у меня квартира!
Еще пару таких рывков и бомжевать пойдем...
Добрый день, соседи! Хочу поделиться информацией, хотя она не моя, но думаю, надо, чтобы пред встречей с ГБИ, если нас с коллегой( дольщицей 2-го дома) не будет вы об этом знали. Ее вызвали в банк в котором она кредитуется, банк озабочен ситуацией с нашим строительством и предупредил о том, что с нашим застройщиком во всех случаях, когда он строил, были вопросы и в одном случае даже до суда дошло, а в другом стройка длилась 4 года. По сему можно видеть какая у нас может быть радужная перспектива. Поддерживаю просьбу к Ассоль выяснить у независимого юриста, каким образом можно привлечь к ответственности ГБИ. Кроме того просьба выяснить, если не подписывать доп и ГБИ будет возвращать деньги, на какую сумму можно расчитывать, какой-нить инфляционный коэффициент применим и каков конкретный алгоритм расчета. Как грамотно прописать такой пункт в доп соглашении к договору или это предусмотрено законодательством? Так же поддерживаю написание письма в Администрацию президента и госконтроль, но мне кажется,что уже поздновато, до встречи с ГБИ мы ответов не получим. Сейчас, наверное, надо послушать,что скажут на встрече.
Насчет предложений: у нас все равно выход один - подписывать допы и ждать окончания строительства и счастливо заселяться. Если мы хотим надавить, то способ тоже только один не подписывать допы до выяснения всех интересующих нас вопросов ВСЕМ, со всеми ГБИ договор не расторгнет, слишком много сразу денег надо будет вернуть, но это утопия, потому что не со всеми можно договориться. Следовательно послушать, пригрозить письмами, подписать и ждать окончания строительства.
А что касается реальных сроков окончания строительства, то я уже думаю точно не раньше конца 2013года при хорошем раскладе (если проект по коммуникациям утвердят к началу апреля и с начала апреля их начнут проводить). У меня в соседнем дворе дом строится, к нему вели коммуникации от моего дома (район Бульвара Шевченко), буквально метров 150, это заняло почти полгода. Кстати стройка тоже стоит, кто-то блатной застолбил место, на месте детской площадки, которую два года строили и она не простояла и года, как ее снесли и стали этот дом строить, у нас были тут протесты среди жильцов прилегающих домов, но бесполезно. Так вот теперь стоит стройка.
Интересно знать наши коммуникации откуда будут вестись, если от ближайших высоток, то может и 2014. Поэтому самый главный вопрос после коммуникаций -деньги. Надо чтобы отчет какой нибудь предоставили, только как этого добиться? Может быть организовать предварительную встречу все вопросы огласить, а потом провести окончательную с конкретными ответами? Потому, что могут поступить отговорки типа на ответ по такому-то вопросу надо время на подготовку....
Прошу прощение за объемные сообщения, редко бываю и как-то уже страшно становится - дождемся ли!
WashSosed:Информируйте, когда встреча, где и во сколько
2410, будет завтра звонить в ГБИ уточнять.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
А что, если пригласить на встречу со стороны дольщиков опытного юриста, который сможет запротоколировать все ответы и сам правильно составит вопросы к ГБИ, а потом можно будет обращаться к нему за консультациями, думаю сообща мы можем проплатить такого юриста?
mercuiss:А что, если пригласить на встречу со стороны дольщиков опытного юриста, который сможет запротоколировать все ответы и сам правильно составит вопросы к ГБИ, а потом можно будет обращаться к нему за консультациями, думаю сообща мы можем проплатить такого юриста?
Я ПОДДЕРЖИВАЮ ! По-моему , без юриста нам не справиться!!! и согласна скинуться!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Я просто не хозяйственник, не могу вести протокол по таким вопросам, нет практики...А если придется отстаивать свои интересы в судах , то чем раньше юрист будет в курсе наших бед тем лучьше...
Ассоль78:По-моему , без юриста нам не справиться!!! и согласна скинуться!
Тоже не против только вот где толкового юриста найти который в строительстве подкован.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
думаю надо поинтересоваться на форуме стройки на притыцкого, там вообще .... абзац был с квартирами, и перепродажи и махинации..., там суды идут и людей на тысячу больше, они точно нанимали для судов, наверное в коллегии адвокатов могли бы посоветовать, т.к. все юристы бояться квартирных вопросов, тяжело суды идут...