Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

16 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • yb.renilno Member
    офлайн
    yb.renilno Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #482341

Написать сообщение

287
    # 4 апреля 2012 19:26

Был на собрании, хочу быстрее вселиться и не хочу попасть на дополнительные бабосы. Хотел бы услышать мнение экспертного сообщества 5-го самого продвинутого и адекватного дома по поводу выбора, озвученного предом.
    На мой взгляд, месичишко-другой можно и потянуть. Объясню, почему. Все-таки о ...бре речь уже идти не может, скорее всего это июль. Поэтому в нашей ситуации (поднаем, причем сейчас очень даже не плохой) главная задача - максимально сократить промежуток времени между вводом и заселением. Слуги народа хотят, чтобы он у нас получился до 3-х месяцев: примерно с конца апреля до середины июля. В даном случае можно посчитать потери (семья 3 человека, двушка):
    1800*3 равно 2,4 млн. поднаема;
    750*3 равно 2,2 млн. платы по кредиту и процентам (185 указ).
    Итого 4,6 млн.
    Конечно, вы скажите, что на горизонте маячат изменения о включении сетей в кв. метр. Но тут сразу вопрос, неужели эти 10-20% не включат в 100% кредит банка? У двушки было 108 млн. Ну, пускай станет 130, и плата по кредиту станет всего 900 тыс. Здесь еще нужно подумать, что лучше, выбросить сразу живые деньги 4-5 млн. или растянуть 15-20 на 20 лет. Как правило, многие выбирают второе.
    Итак, главный вопрос, будут ли кредитовать по-старому в этом случае?
    Во-вторых, если сильно захотеть, то можно найти источник в Минстройархитектуры - именно там будет находится рядовой исполнитель проекта нового документа - и узнать, когда примерно ожидаются нововведения. А потом наш ввод приближать к этому сроку. На худой случай, можно написать напрямую Горвалю. Неужели он ничего вразумительного не скажет.
    Вот, такая инфа к размышлению.

• новоселы Senior Member
    офлайн
    новоселы Senior Member

572

14 лет на сайте
    пользователь #414691

Написать сообщение

572
    # 4 апреля 2012 19:31
    yb.renilno:

Мусоропровод заварить нельзя кормить бедных крысят. Оказывается, все дело в одной запятой...

Ставлю запятую перед словом нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗАВАРИТЬ

• dom_12 Neophyte Poster
    офлайн
    dom_12 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #578439

Написать сообщение

6
    # 4 апреля 2012 19:43
    Стройэксперт:

dom_12:

узнал про цену за квадрат. нам что туда сети впихнули??? или раковины из золота? на 700 000 дороже стало. ДИРЕКТОР УКСА, А НЕ РАССКАЗАТЬ ЛИ ВАМ НАРОДУ, ОТКУДА ТАКАЯ СУММА?

Это надо у Ничкасова спрашивать, да и немного выросло, по сравнению с ценами в магазинах. Наверное это и у вас не окончательная цифирь.

Вот ответ тов. Ничкасова на "прямой линии" на вопрос по поводу стоимости квадратного метра: А по стоимости квадратного метра вам нужно обращаться в УКС, там обязаны предоставить такую информацию.

Я из 12-го, мизерно подорожавшего
  • новоселы Senior Member
    офлайн
    новоселы Senior Member

572

14 лет на сайте
    пользователь #414691

Написать сообщение

572
    # 4 апреля 2012 19:49 Редактировалось новоселы, 1 раз.
    yb.renilno:

не 1800 000 а 1600000. скажу свое мнение зачем считать подънаем эти деньги есть а завтра также могут и отменить (как и все льготы) Нужно принимать дом и ни о чем не думать. ждать нечего. в ....бре также дом будет вводиться в эксплуатацию 2-3 мес. после приема и тот же поднаем выскакивает. только в повышенным кв.м.. и зачем. 15-20 мл. на 20 лет-проценты от них подсчитайте. и что вы выиграли. попадалово!!!!!!!!!!!!!!!!

• dom_12 Neophyte Poster
    офлайн
    dom_12 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #578439

Написать сообщение

6
    # 4 апреля 2012 20:04

Если кто-то был в банке и пытался докредитоваться - расскажите, как это было. У меня было следующее: необходимо доплатить порядка 75 млн, из них прокредитуют докредитуют около 40 млн, остальные своими, но на эти 40 млн моего совокупного дохода с супругой не хватает. Либо надо искать поручителя (на всю сумму кредита 194 млн). Либо получать 5,5 млн. Зарплату не подняли. Получается замкнутый круг. Оговорюсь сразу, я не плачусь, просто хочу найти пути выхода из этого лабиринта. Наверняка многие столкнутся с тем же, или уже столкнулись. Какие мысли по данному вопросу есть? А? Вы, Стройэксперт пишите: да и не намного выросло. НАМНОГО...(с грустью в голосе) :ura:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 апреля 2012 20:09

dom_12, Сравните в $ эквиваленте начало и сейчас с доплатой и только не говорите, что зарплату в белках получаете. За построенную трешку в 2000 году последнее время я платил 8,6 тыс в месяц, надоело, погасил кредит!!! А сначала тоже приличную сумму пришлось платить, так что не плачьте на счет вашего мелкого удорожания, оно мизерное!!!

• dom_12 Neophyte Poster
    офлайн
    dom_12 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #578439

Написать сообщение

6
    # 4 апреля 2012 20:11
    новоселы:

yb.renilno:

1800000*3=5400000 счетоводы, блин...

• 6dom Junior Member
    офлайн
    6dom Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #509161

Написать сообщение

36
    # 4 апреля 2012 20:18 Редактировалось 6dom, 1 раз.
    LenOK75:

Так ЖЭСУ же решили отдаться.

и я так думал, но что-то мне подсказывает, что не все так, как думают остальные...
    отдаться на обслуживание ЖЭСУ и передать дом для управления ЖЭСУ оказывается совсем разные вещи. Так как у нас все-таки?

Рано или поздно дома сдадутся, а мы заедем...
  • рс-ormu Neophyte Poster
    офлайн
    рс-ormu Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #572426

Написать сообщение

18
    # 4 апреля 2012 20:19
    новоселы:

в ....бре также дом будет вводиться в эксплуатацию 2-3 мес. посли приема и тот же поднаем выскакивает. только в повышенным кв.м.. и зачем. 15-20 мл. на 20 лет-проценты от них подсчитайте. и что вы выиграли. попадалово!!!!!!!!!!!!!!!!

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

yb.renilno:

На мой взгляд, месичишко-другой можно и потянуть. Объясню, почему. Все-таки о ...бре речь уже идти не может, скорее всего это июль.

Цягнуць не трэба. Рэч аб ....бре цалкам можа ісці, калі будзем чакаць заканчэння добраўпарадкавання.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

yb.renilno:

Но тут сразу вопрос, неужели эти 10-20% не включат в 100% кредит банка?

Даю 90%, што не ўключаць.

ReimageRepair
  • yb.renilno Member
    офлайн
    yb.renilno Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #482341

Написать сообщение

287
    # 4 апреля 2012 20:25
    новоселы:

yb.renilno:

не 1800 000 а 1600000. скажу свое мнение зачем считать подънаем эти деньги есть а завтра также могут и отменить (как и все льготы) Нужно принимать дом и ни о чем не думать. ждать нечего. в ....бре также дом будет вводиться в эксплуатацию 2-3 мес. посли приема и тот же поднаем выскакивает. только в повышенным кв.м.. и зачем. 15-20 мл. на 20 лет-проценты от них подсчитайте. и что вы выиграли. попадалово!!!!!!!!!!!!!!!!

dom_12:

новоселы:

yb.renilno:

1800000*3=5400000 счетоводы, блин...

пардон, это я наверное с бодуна
    1,6*3 равно 4,8 плюс 2,2 итого 7 - тем более нужно ждать...

офлайн
    рс-ormu Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #572426

Написать сообщение

18
    # 4 апреля 2012 20:25
    yb.renilno:

На худой случай, можно написать напрямую Горвалю. Неужели он ничего вразумительного не скажет.

не скажа :100500:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Такое адчуванне складаецца, што вы жывеце ў краіне цудаў і чакаеце цуду. Няўжо апошнія 12 месяцаў вас нічаму не навучылі.

ReimageRepair
  • Svetlaya_21 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetlaya_21 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #578219

Написать сообщение

9
    # 4 апреля 2012 20:28

Я тоже живу в съемной квартире, но считаю: дом нужно принимать. Неизвестно, что они в верхах еще придумают. На счет мусоропровода, конечно, если мусорные баки поставят далеко, то будет очень неудобно, хотя бы оставили контейнеры в построенном приемнике мусоропровода, а то будем ходить за 500м. С ЖЭУ, я думаю, нам будет проще решать все вопросы, чем с товариществом, да и намного дешевле. Сейчас передали, что жировки дорожают, а в товариществе придется платить еще больше. Будем надеяться, что люди в нашем доме умеют считать свои деньги.

офлайн
    рс-ormu Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #572426

Написать сообщение

18
    # 4 апреля 2012 20:30
    yb.renilno:

1,6*3 равно 4,8 плюс 2,2 итого 7 - тем более нужно ждать...

Вы рэальна не разумееце, што паміж уводам і засяленнем у любым выпадку 2-3 месяцы?
    А дата засялення будзе вызначана толькі пасля ўводу дома?
    Пра гэта апошні месяц толькі і пішуць. І на сходзе гаварылі.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Svetlaya_21:

Я тоже живу в съемной квартире, но считаю: дом нужно принимать.

:100500:

ReimageRepair
  • dom_12 Neophyte Poster
    офлайн
    dom_12 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #578439

Написать сообщение

6
    # 4 апреля 2012 20:42
    Стройэксперт:

dom_12, Сравните в $ эквиваленте начало и сейчас с доплатой и только не говорите, что зарплату в белках получаете. За построенную трешку в 2000 году последнее время я платил 8,6 тыс в месяц, надоело, погасил кредит!!! А сначала тоже приличную сумму пришлось платить, так что не плачьте на счет вашего мелкого удорожания, оно мизерное!!!

Я хочу только узнать, откуда взялась эта не окончательная цифирь, т.е. из чего она складывается? Для кого-то это не много, для кого-то нормально, справимся, а для кого-то и не совсем так скажем нормально.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 4 апреля 2012 20:48
    dom_12:

Стройэксперт:

Я хочу только узнать, откуда взялась эта не окончательная цифирь, т.е. из чего она складывается? Для кого-то это не много, для кого-то нормально, справимся, а для кого-то и не совсем так скажем нормально.

Через месяц после сдачи дома получите окончательную цифирь.

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 4 апреля 2012 20:56 Редактировалось svet_raena, 2 раз(а).
    dom_12:

Если кто-то был в банке и пытался докредитоваться - расскажите, как это было. У меня было следующее: необходимо доплатить порядка 75 млн, из них прокредитуют докредитуют около 40 млн, остальные своими, но на эти 40 млн моего совокупного дохода с супругой не хватает. Либо надо искать поручителя (на всю сумму кредита 194 млн). Либо получать 5,5 млн. Зарплату не подняли. Получается замкнутый круг. Оговорюсь сразу, я не плачусь, просто хочу найти пути выхода из этого лабиринта. Наверняка многие столкнутся с тем же, или уже столкнулись. Какие мысли по данному вопросу есть? А? Вы, Стройэксперт пишите: да и не намного выросло. НАМНОГО...(с грустью в голосе) :ura:

Вчера были в банке, подавали документы. Доход мужа за три месяца 8 000 000 с копейками, мой за два месяца 9 000 000. Хотели исключить поручителей (пришлось брать их так как была в декретном отпуске, соответственно на тот момент денег не хватило) Каково же было мое удивление, когда сотрудник банка сказала, что нам не хватает нашего дохода для того что бы исключить поручителей :molotok:
    Еще дала совет, все же оставить поручителей, так как цитирую: "У нас слишком маленькая стоимость метр (2721000), думаю это не последнее удорожание и докредитование" На мой вопрос о том что дом то наш в большой стадии готовности и т.д. им т.п. ответ такой : "Ну и что, у всех он в большой стадии готовности, но тем не менее они по 4000000 за метр платить будут"
    Сразу уточню, она не утверждала, она предполагала. Но чувствую что окажется права.
    Так что уверена что вам нужно искать поручителей, ну или платить своими.

• tigr_5 Neophyte Poster
    офлайн
    tigr_5 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #545771

Написать сообщение

8
    # 4 апреля 2012 20:59

Вот я не понимаю, что хотят люди, снимающие квартиры. Они хотят заселиться на второй день после сдачи дома??? И не платить 3 месяца кредит + плату за съемную квартиру??? А в декабре вы на второй день заселитесь и без всяких затрат? И не надо будет 7 млн платить? Что вы хотите, я не понимаю?

• новоселы Senior Member
    офлайн
    новоселы Senior Member

572

14 лет на сайте
    пользователь #414691

Написать сообщение

572
    # 4 апреля 2012 22:27
    svet_raena:

Доход мужа за три месяца 8 000 000 с копейками, мой за два месяца 9 000 000.

конечно не красиво считать чужие деньги , но я к тому что у многих здесь строющихся и такого нет !!!! Люди о чем думаете нужно сдавать дом!!!! а потеря подънаема и тд. будет в любой месяц. этого не избежать

tigr_5:

Они хотят заселиться на второй день после сдачи дома??? И не платить 3 месяца кредит + плату за съемную квартиру??? А в декабре вы на второй день заселитесь и без всяких затрат? И не надо будет 7 млн платить? Что вы хотите, я не понимаю?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

да я тоже согласна обслуживать дом в ЖЭСЕ

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

Лёхас:

жильцы квартир на нижних этажах будут рады видеть (скорее нюхать) по соседству с их окнами контейнеры в мусоросборниках..

согласна полностью тк квартира на нижнем этаже. да даже когда жили на 8 ,то тоже было ужасно с рабочим мусоросборником!!! да дорогие жильцы высоких этажей хочу заметить что "вонь" обычно сильно распространяется с теплым воздухом, а теплый воздух имеет свойство подниматься вверх, так что вам тоже хватит аромата.на нужних этажах он не задержиться

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14300

14 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14300
    # 4 апреля 2012 22:45 Редактировалось andrey_1967_769, 8 раз(а).

yb.renilno, Как бы не тянули с приёмкой, всё равно от ПРИЁМКИ до ЗАСЕЛЕНИЯ 2-3 месяца! И потеря поднаёма за 2-3 месяца НЕИЗБЕЖНА! :( Но существует вероятность получить в метр цену сетей :( Да и окуда 1 800 000, когда для трёх человек 1 600 000 :conf:
    И разговор про 10-15% от метра - это скорее всего не от прошлых ~2 000 000 бел руб , от нынешних ~6 000 000 бел руб. :(

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • Lilya_ Neophyte Poster
    офлайн
    Lilya_ Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #559263

Написать сообщение

9
    # 4 апреля 2012 22:46 Редактировалось Lilya_, 1 раз.
    Optimist1313:

Вот и коллега говорит , что квартиру в знаменитом "САЛЮТСТРОЕ" принимал до подписания акта, чувствую, пытаются прокатить... наш председатель - УКСовец

Я подтверждаю Ваши слова. Я из ЖСПК "Салют-строй". Наш дом должны были сдать 30 декабря 2011 г., а квартиры и сантехнику мы начали принимать в начале октября. А потом у кого были проблемы,тем после устранения недоделок звонил прораб и мы повторно приходили принимать. Наш председатель принял решение принимать квартиры раньше, для того, чтобы недоделки были устранены до подписания акта о ввода дома в эксплуатацию.