ух, погорячился я с 92 дБ
на сабовом участке АЧХ - реальное давление с трудом дотягивает до 80 дБ
ухо меня не обмануло тогда...
мидбас ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17758 |
10 лет на сайте Город:
|
ух, погорячился я с 92 дБ
на сабовом участке АЧХ - реальное давление с трудом дотягивает до 80 дБ
мидбас ![]()
mixing-mastering:на самом высоком пике ачх не будет этого значения SPL , все это проходили...
так на пике будет 95дб или нет?
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17758 |
10 лет на сайте Город:
|
а тебя сильно волнует пик на 2 кГц у сабвуфера? После 80 дБ внизу, этот динамик нужно перестать рассматривать вообще, как вуфер...
mixing-mastering:на сабовом участке АЧХ - реальное давление с трудом дотягивает до 80 дБ
Точно обманули АЧХ на картинке без оформления?
mixing-mastering:а тебя сильно волнует пик на 2 кГц у сабвуфера? После 80 дБ внизу, этот динамик нужно перестать рассматривать вообще, как вуфер...
не просто самый высокий пик spl ну так думал вы серьёзно это говорите ![]()
Вообщем нужно мерить spl и АЧХ
larion:Yur:Более того, низкодобротные будут предпочтительнее. Но, чтобы это знать нужен либо личный опыт либо понимание физики происходящих процессов немного глубже, чем ИИ-шные подсказки.
Вот сходу видны и личный опыт, и глубокое понимание...
.
Так делали на низкодобротных, и ты, и я, вопрос фильтра и кпд.
Разве нет?
3437168:ак на пике будет 95дб или нет?
Свой последний полет на Луну мы совершили вместе... (Тот самый Мюнхаузен) Ты реально не понимаешь, что там останется в диапазоне, который ему отведен в районном КБ или важны только цифры в бумажке
Так приглядись, там между строк-только особо одаренным может придти в голову засунуть этот дин в ОЯ.
mtz_fish:Так делали на низкодобротных, и ты, и я, вопрос фильтра и кпд.
Разве нет?
с 0.25 я нет, и потом они раздемпфированы были даже с добротнстью 0.45.
mtz_fish:вопрос фильтра и кпд.
Разве нет?
Нет, там не только не КПД.
PS. Все давно придумано, в щит или ОЯ Эминэнс Альфа 15, если бюджетно. Их ставил Н.Пасс и куча клонов по миру сделана. А можно с меньшей добротностью? Можно, но не без царя в голове, а случай именно такой.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17758 |
10 лет на сайте Город:
|
3437168:Вообщем нужно мерить spl и АЧХ
именно так, хотя это автоматически получается сразу на шуме или свип-тоне
тут еще надо, чтобы микрофон умел до 100дБ хотя бы измерять SPL на низах, у дешевых электретов это не получается врут...а у конденсаторных с большой мембраной - вообще опасно для майка..лучше и не пробовать, насмотрелся я их уже после использования на бочке барабане...в идеале - мотороловский поверенный датчик давления, точность 1%, но и он не без греха - работает не выше 250Гц, зато доступный..недорогой...давление все меряем тонометрами ![]()
пс
человек написал, что ему звук нравится, какое ему дело вообще до АЧХ и СПЛ?
тема закрыта
)
mtz_fish, а ну да у меня селешены были, там 0.45, а про какой ты писал тггда ранее, я точно не помню. В любом случае, я что-то сильно сомневаюсь, что в этой 15ке будет заявленная добротность.
Ну, а так да, такие головы как будто лучше для рупора.
mtz_fish:а про какой ты писал тггда ранее, я точно не помню.
Я разные ставил, от 0.42 до 0.56 по паспорту, все работали у меня с далеко ненулевым Rвых.
mtz_fish:я что-то сильно сомневаюсь, что в этой 15ке будет заявленная.
С учетом их дубения от времени, может и меньше быть.
mtz_fish:а ну да у меня селешены были
Они у меня. К слову, нормальные для этих дел и по причине отсутствия призвуков во всем диапазоне, что нечасто в бюджетных пятнашках. Вот только для себя по теме щит\оя уже всё выяснил и давно убрал это дело из системы.
ЗЫ. Ну может быть, когда какие то ящики вывезу с хаты и комнату приведу в порядок, но это не точно... ![]()
В любом случае, сначала обоснование выбора (от изначальных данных), но лучше реальных, конечно.. А тут что Бог послал. То и хвалить будем, ну как обычно.
mtz_fish:Вспомнил, jbl m115, но там добротность практически 0.4 +/-5%
Не только эти были, этот просто первым из гаража привез (или после DLS) точно не помню уже.
0,25 Это мои Фостекс и чуйка на бумажке 94 (со всеми горбами и горбиками). Да, включал без оформления, я так делаю для понимания (что будет непросто в данном случае и не по даташиту). Наушниками в принципе нормально...
Кстати, автомобильные (не все) больше подходят для открытого применения дома.
У Юры давно слышал, что дают 4х18" в щите, без коррекции в комнате не хочется находится, так давит.
Но там добротность 1.2
Да можно все это привести к приемлемому результату, хотя есть там принципиальные недостатки при ограниченной площади щита\оя. И вот точно не нужно делать из этого варианта нечто, уже говорил.
mtz_fish:Но там добротность 1.2
Ну вот это близко к искомому. В Альфе 15 помнится 0.9. А электрически всё корректировать, это такое себе.
mixing-mastering:Динамик Актон 15W01 (также выпускавшийся как 15W401) — это 15-дюймовый низкочастотный (НЧ)
Штучны Інтэлект кажа, что 15W401 пришёл на смену 15W01, но параметры у них разнятся, в том числе и ТС...
Даже маркировка указывает на различия:

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17758 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7148 |
18 лет на сайте Город:
|
Yur,
Дома в ОЯ на НЧ можно применять динамики с любой добротностью.
не можно.
Более того, низкодобротные будут предпочтительнее.
нуууу, нет))
чем ИИ-шные подсказки.
это наилучший инструмент, которому доступны все знания человечества за мгновение
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17758 |
10 лет на сайте Город:
|
TypTop:Я сомневаюсь, что в конструкции ничего не изменилось.
я тоже
скорее всего - что-то сэкономили еще..