Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 15 июня 2012 21:29

Bagel, ваше предложение обсуждайте по личной инициативе с теми, кто вам лично мешает.
    Любые предложения никоим образом не должны идти вразрез с законодательством РБ. Я прекрасно понимаю, что маленьким детям надо спать днём. При этом, когда родился мой ребенок, прошёл только год с момента сдачи моего дома, и трели перфораторов ощутили на себе в полной мере. Но закон есть закон, могу только совет дать: коляску в руки и гулять на улицу. Да, мы так и делали, как и большинство всех остальных родителей.

А если кто-то решит долбать в неустановленное время, либо в выходные/праздничные дни - не обижайтесь потом, но запомните надолго, что так делать нельзя, я гарантирую (а уж я-то знаю, как этого добиться). И никакой внутренний документ ничем не поможет.

Bagel:

Возложить на консьержа обязанность делать замечания и фиксировать факт нарушения (по сигналу от "пострадавших" );

это консьерж, а не милиция.

Bagel:

Режим довести до каждой квартиры под роспись

как вы меня, например, заставите подобное подписать?

Bagel:

если такое можно как-то законно оформить

нельзя. КОАП единый для всех. вне зависимости от внутренних распорядков.

• igormetall Junior Member
    офлайн
    igormetall Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #552992

Написать сообщение

96
    # 15 июня 2012 21:57

Слушайте, уважаемый Bagel давайте не будем превращать наш дом в общагу, а то началось не сверлить, не ходить, музыку не слушать.
    Что за хрень....всё что не противоречит законам РБ я не скем обсуждать не должен. Может вообще ремонт не делать? Если кому то мешает шум
    (в установленные для этого временные рамки) делайте дополнительное шумоизоляционное покрытие.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 15 июня 2012 22:58
    tred:

Bagel,
    Любые предложения никоим образом не должны идти вразрез с законодательством РБ.

..а у вас дверь входная в какую сторону открывается? А на потолке пожарные извещатели установлены? Работают?
    По закону, так по закону. Будем учить друг друга КоАП. Думаю, у каждого найдется за что ответить.

igormetall:

..всё что не противоречит законам РБ я не скем обсуждать не должен.

KPM, запишите, пожалуйста - с igormetall видеонаблюдение и озеленение территории не обсуждать. Т.к. он не обсуждает то, что не противоречит закону

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 16 июня 2012 00:44
    tred:

А если кто-то решит долбать в неустановленное время, либо в выходные/праздничные дни - не обижайтесь потом, но запомните надолго, что так делать нельзя, я гарантирую (а уж я-то знаю, как этого добиться). И никакой внутренний документ ничем не поможет.

tred, ваше высказывание выглядит очень убедительно, поделитесь, пожалуйста, методиками борьбы: потому как наши (и Ваши тоже - мы практически рядом находимся) соседи, уже давно решили это делать и, более того, успешно делают.

никхерподберешь, +1.

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 16 июня 2012 22:28

никхерподберешь, лично у меня всё в идеале. А к чему вопрос? :)

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 17 июня 2012 10:58

tred вопрос как вопрос. Информационного характера. Рад за вас и ваших соседей, что у вас все в идеале

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 17 июня 2012 11:43

никхерподберешь, вот и отлично ;)

• aquaMarine Member
    офлайн
    aquaMarine Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #141390

Написать сообщение

250
    # 18 июня 2012 11:34

Соседи по стояку снизу ( двушка 59 метров, дальняя от лифта), подскажите, плиз, у вас вытяжка в туалете работает?

• acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
  • 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 18 июня 2012 16:47

"По словам Ладутько, мини-поликлиники должны располагаться в помещениях площадью около 100 квадратных метров с классическим ремонтом. Здесь можно будет разместить врачей общей практики и терапевтов. Николай Ладутько поручил открыть подобную врачебную амбулаторию и в Каменной Горке — уже к ноябрю." (с)
    Предлагаю переселить Мингорисполком и Администрации районов в "помещения площадью около 100 квадратных метров с классическим ремонтом", а поликлиники на их место. Думаю, пользы будет больше.

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 18 июня 2012 19:10
    aquaMarine:

Соседи по стояку снизу ( двушка 59 метров, дальняя от лифта), подскажите, плиз, у вас вытяжка в туалете работает?

Проверил: даже при открытых окнах работает по направлению "в квартиру", aquaMarine, у вас такая же ситуация?

• Kaiten Junior Member
    офлайн
    Kaiten Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #300103

Написать сообщение

46
    # 18 июня 2012 19:10
    Andrey L.:

"По словам Ладутько, мини-поликлиники должны располагаться в помещениях площадью около 100 квадратных метров с классическим ремонтом. Здесь можно будет разместить врачей общей практики и терапевтов. Николай Ладутько поручил открыть подобную врачебную амбулаторию и в Каменной Горке — уже к ноябрю." (с)
    Предлагаю переселить Мингорисполком и Администрации районов в "помещения площадью около 100 квадратных метров с классическим ремонтом", а поликлиники на их место. Думаю, пользы будет больше.

А по-моему вполне здравая идея. Если для участкового терапевта, как наиболее часто посещаемого врача, будет выделено отдельное помещение офисного типа в пределах участка с отдельным входом и местом для ожидания посетителей, то и ходить будет ближе и обслуживаться удобнее. Благо терапевту особого оборудования не требуется. А уже если нужно пройти более специализированных врачей или сдать анализы, то добро пожаловать в основное отделение поликлиники.
    Стоматологи и окулисты уже давно так практикуют и все счастливы.

Тут вопрос только с ведением карточки. Хороший повод наконец перейти на электронный учет, так хоть будет понятно, что они там пишут :)

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 19 июня 2012 01:14

По словам Жогло, в этом году должны закончить 22-ю взрослую поликлинику, ведется проектирование абсолютно новой поликлиники в районе улиц Радиальной и Центральной.
    — Правда, в связи с тем, что значительные денежные средства направлены на подготовку к чемпионату мира по хоккею в 2014 году, работы по проектированию идут не так активно, как хотелось бы, — был откровенен глава района.
    http://realt.onliner.by/2012/06/14/chijovka

во всем виноват чэмпианат мира па каккею

• Pshek-1983 Member
    офлайн
    Pshek-1983 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #300879

Написать сообщение

191
    # 19 июня 2012 08:07

aquaMarine, Bagel,
    У нас тоже почему-то в квартиру тянет. Надеюсь это только по причине неработующей рекупернации (в том смысле что она должна будет создавать избыточное давление), а если не так то полная Жжжж.

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 19 июня 2012 08:27

Ну почему же сразу ж..а? Когда я заехал ремонт делать и уже после заселения вытяжка работала в правильном направлении. Сегодня вечером гляну как сейчас. Возможно кто-то себе перестроил неправильно вытяжной канал. Найти и НАКАЗАТЬ!
    На днях кто-то выше меня долбил канал, аж куски цемента летели, посмотрим с направлением движения воздуха и будем разбираться)

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 19 июня 2012 08:35

Pshek-1983,
    несколько недель назад при открытых окнах у нас была нормальная тяга, а сейчас все время обратная.
    Согласен с Maskitas, нужно разбираться.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 19 июня 2012 12:01

Bagel, дырка в вентканале где-то, 100%. Желающих установить на нём маленькую раковину, и не имеющих при этом ни капли мозгов, будет очень и очень много.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 19 июня 2012 12:25

Огласите проблемную планировку и номера квартир

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 19 июня 2012 17:28 Редактировалось Bagel, 4 раз(а).

kpm, около 20 часов сегодня тяга была нормальной, через полтора часа - опять "в квартиру".... может проектная халатность? ((

И раз уж заговорили о вентшахтах, подскажите, кто уже решал подобный вопрос: Какова толщина стенок, выделенных красным? Как, например, плинтус к ним крепить или профиля для натяжного потолка, разве можно сверлить?
    Думаю, вопрос актуален для всех планировок, не только нашей.
    Спасибо.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 20 июня 2012 09:56 Редактировалось RomansFather, 1 раз.

Желающих установить на нём маленькую раковину, и не имеющих при этом ни капли мозгов, будет очень и очень много.

Провокационное проектное решение.

В принципе, можно поступить мудро: сейчас многие умывальники устанавливаются на тумбочку или пьедестал, а те, в свою очередь, крепятся к стенке, а в данном случае к вентблоку, двумя дюбель-шурупами. Но соблазн взять перфоратор потяжелее, размочалить вентблок, спрятав в него канализационную трубку, и в добавок ко всему проштрабить несущую стену со скрытой железобетонной колонной, все-таки велик.
    Председателю следует заранее заготовить пачку актов обследования и предписаний о восстановлении строительных конструкций.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Bagel:

И раз уж заговорили о вентшахтах, подскажите, кто уже решал подобный вопрос: Какова толщина стенок, выделенных красным? Как, например, плинтус к ним крепить или профиля для натяжного потолка, разве можно сверлить?
    Думаю, вопрос актуален для всех планировок, не только нашей.
    Спасибо.

Похожий вопрос уже поднимался. Позволю себе себя процитировать.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.