Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 5 августа 2011 15:20

Все есть только как-то вам передать надо во сколько вы можете

• raimond Member
    офлайн
    raimond Member

388

21 год на сайте
    пользователь #13665

Написать сообщение

388
    # 5 августа 2011 15:36

OksaK, к 19.00 могу приехать.

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 5 августа 2011 15:41

В это время меня уже там не будет , я скоро подъеду на дом перенесу часть картона в 3-ий подъезд, если вас не затруднит прихватите скотч.

• raimond Member
    офлайн
    raimond Member

388

21 год на сайте
    пользователь #13665

Написать сообщение

388
    # 5 августа 2011 15:52

OksaK, Хорошо. Скотч попробую найти.

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 5 августа 2011 15:54

raimond, Спасибо

• ksysha_live Neophyte Poster
    офлайн
    ksysha_live Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #358596

Написать сообщение

24
    # 5 августа 2011 16:09

Ачто по поводу горячей воды??? :(

• biyak Junior Member
    офлайн
    biyak Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #421910

Написать сообщение

78
    # 5 августа 2011 21:16

ТЕОРИЯ.
    Существуют следующие государственные стандарты:
    СТБ ЕН 1279-1-2007 Стекло в строительстве. СТЕКЛОПАКЕТЫ. Часть 1. Общие положения, отклонения размеров и правила описания систем.
    СТБ ЕН 1279-2-2007 -//-. Часть 2. Метод испытания на долговечность и требования к влагопоглощению.
    СТБ ЕН 1279-3-2007 -//-. Часть 3. Метод длительного испытания по определению скорости утечки газа и требования к предельным отклонениям концентрации газа.
    СТБ ЕН 1279-4-2007 -//-. Часть 4. Методы испытаний физических свойств контурного уплотнения.
    СТБ ЕН 1279-5-2007 -//-. Часть 5. Оценка соответствия.
    СТБ ЕН 1279-6-2007 -//-. Часть 6. Заводской производственный контроль и периодические проверки.

Термины и определения (СТБ ЕН 1279-1-2007)
    3.1. стеклопакет: Механически устойчивый и прочный блок, состоящий не менее чем из двух листов стекла, разделенных одной или несколькими дистанционными рамками, и герметично уплотненный по контуру.
    3.11. контурное уплотнение: Зона по контуру стеклопакета, служащая для ограничения диффузии водяного пара и газов между внутренним пространством стеклопакета и внешней средой...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ
    Все наверное заметили, что после замены стеклопакета, которая выполнялась в связи с царапинами на стекле, внешнее стекло осталось грязным (пыль, фасадная краска, штукатурка). Причиной этого являются следующие действия сотрудников Минскстроя: вместо замены стеклопакета целиком, как это должно быть, они разделяют его на части, меняя только стекло со стороны квартиры, при этом неизбежно повреждая контурное уплотнение.
    Следствия повреждения контурного уплотнения:
    1. Внутрь изделия попал влажный воздух. При понижении температуры на внутренних стеклах будет конденсироваться вода и течь по стеклу.
    2. Снижение энергосбережения.
    3. Внутрь изделия попала пыль, мелкий мусор, стекла загрязнены с внутренней стороны.
    4. Изделие перестало быть стеклопакетом, т.к. уже не соответствует определению стеклопакета (нет герметичного уплотнения по контуру), т.е. окна/двери имеют просто тройное остекление.

Какие действия следует предпринять: аналогичные действиям по повороту батарей лицом в квартиру, а задом к стене, т.е. коллективное письмо в Минскстрой, c указанием имеющегося факта нарушения стандартов в строительстве и предложением их устранить. Так же существуют контрольные органы, которые должны следить за соблюдением стандартов в строительстве.

• Anastassia Member
    офлайн
    Anastassia Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #389564

Написать сообщение

130
    # 7 августа 2011 10:28

:molotok: Когдаже до Ослов дойдёт,что двор не сральник.Все в равных условиях. Нужно чётко УКАЗАТЬ в объявлениях на подъездах, Что строительный мусор выносить непосредственно в средство вывоза(самосвал ,или прицеп-не важно) . Неужели на них статьи не найдётся!? Или я чегото не знаю? Может ожидается контейнер? Так вот. Если за счёт наших взносов,-то я против! Тогда я зачем надрывался. Председатель - сообщите в ЖЭС,или ментам. Меня такая картина напрягает!

• slodbl4 Member
    офлайн
    slodbl4 Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #74741

Написать сообщение

302
    # 7 августа 2011 11:09
    Anastassia:

:molotok: Когдаже до Ослов дойдёт,что двор не сральник. Все в равных условиях. Неужели на них статьи не найдётся!? Меня такая картина напрягает!

+1

• kiyko Junior Member
    офлайн
    kiyko Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #424729

Написать сообщение

66
    # 7 августа 2011 11:59
    slodbl4:

Anastassia:

:molotok: Когдаже до Ослов дойдёт,что двор не сральник. Все в равных условиях. Неужели на них статьи не найдётся!? Меня такая картина напрягает!

+1

+2

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Соседи! вчера в 55 квартире был прорыв труб,по стояку квартиры 31, 37, 43 и 49 затоплены, вызвали аварийку -- приехали в 2.30 ночи -- отключили стояк, 55 квартиру еще не приняли, ключи у прораба - ответственность на МС, в понедельник (завтра) составляем акт, звоните Оксане.

Макс
  • Alenka05 Member
    офлайн
    Alenka05 Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #258732

Написать сообщение

187
    # 7 августа 2011 12:58

Anastassia, умерьте пыл, по поводу мусора.
    Вы вообще представляете сколько времени нужно человеку, чтобы вынести столько мусора?
    Мой мусор вчера один человек пол дня таскал. Как думаете средство вывоза будет столько ждать, пока мусор загрузят в машину??? На субботу у меня была заказана машина, но по каким то неизвестным мне причинам она не приехала. Вчера когда поняла, что никто за моим мусором не приедет, обзвонила еще несколько фирм в которых получила один ответ - что до среды, четверга они загружены заказами под завязку.( Поэтому мой мусор стоит на улице в ожидании средства вывоза. Полагаю, что мусор аккуратно стоящий возле остальных подъездов также ждет средства вывоза. Поэтому будьте так любезны потерпите. Это не те причины по которым стоит напрягаться и ругаться.
    И не ищите людям статью) вспомните про силу бумеранга.

P.S. Немного ранее я поддерживала Вашу точку зрения по поводу мусора у подъездов. И до сих пор не в восторге от этого. Но что мне сделать если у меня сложилась такая ситуация? Не тащить же его назад( Хотя если желаете помочь, то милости прошу. .

Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем!
  • raimond Member
    офлайн
    raimond Member

388

21 год на сайте
    пользователь #13665

Написать сообщение

388
    # 7 августа 2011 17:02

Есть 17 мешков с мусором. Готов с кем нибудь скооперироваться. Пишите в ЛС

• Tata_2004 Member
    офлайн
    Tata_2004 Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #21366

Написать сообщение

197
    # 7 августа 2011 20:58

расскажите, как работают грузовые лифты? кнопку вызова я не нашла :-? как лифт открывается?

• Anastassia Member
    офлайн
    Anastassia Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #389564

Написать сообщение

130
    # 7 августа 2011 22:27

Tata_2004, Пока грузовой из машинного не подключен на кнопку вызова.Далее лифты будут вызываться с одной кнопки.Приедет ближайший к площадке вызова.Лифты в парной работе. Возможно механики лифтсервиса не знают, что монтажники откинули вызывной провод.Надо по связи из кабины сообщить диспетчеру.

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 8 августа 2011 00:04

Мда на выходные дом без присмотра оставлять нельзя. Еще раз повторяю уходя из своей квартиры отключайте пожалуйста воду, хотя затопление на выходных считаю произошло полностью по вине МС, т.к. жильцы 55 квартиры еще не получили ключи от своей квартиры. По поводу лифтов КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается принудительно при помощи рук и ног препятствовать закрытию дверей лифта, для это есть кнопка "отмена закрытия лифта" при удержании этой кнопки в течении 15-20 секунд лифт переходит в погрузочный режим, двери закрываются только после того как выбран № этажа остановки. В противном случае лифты будут выходить из строя. Жильцы 7-го этажа 3-го подъезда сегодня отличились, вывели из строя лифт, из-за неправильного его использования, что недопустимо. Хочу напомнить, что лифты это наше имущество и срок гарантийного обслуживания на них всего 1,5 года. Если мы их сейчас угробим, вывозом строительного мусора и подъемом на этажи стройматериалов, то в последующем будем дружно ходить пешком на свои этажи, лично мне не сложно у меня 5-ый, а у ВАС?. И еще наши лифты ПАССАЖИРСКИЕ, а не ГРУЗОВЫЕ.

• Limon_nik Member
    офлайн
    Limon_nik Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #235605

Написать сообщение

326
    # 8 августа 2011 01:30

Всем привет!Скажите,все поменяли батареи нужной стороной,а то сантехник Юра куда-то пропал?!!Может у кого-то есть информация по этому поводу?

• Limon_nik Member
    офлайн
    Limon_nik Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #235605

Написать сообщение

326

Всем привет!Скажите,все поменяли батареи нужной стороной,а то сантехник Юра куда-то пропал?!!Может у кого-то есть информация по этому поводу?

• Limon_nik Member
    офлайн
    Limon_nik Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #235605

Написать сообщение

326

• Limon_nik Member
    офлайн
    Limon_nik Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #235605

Написать сообщение

326

• Limon_nik Member
    офлайн
    Limon_nik Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #235605

Написать сообщение

326
    # 8 августа 2011 01:31