Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 19 апреля 2010 17:45
    ByWorld:

У нас подставляться даже не надо, есть с 10-ок перекрестков где олени поворачивают направо сразу во второй-третий ряд при этом умудряюся обибикивать встречных кто поворачивает налево мол сцуко у тебя помеха справа чего лезешь. Голубая мечта на уазике денек поездить поучить таких гомодрил.

Это белорусская особенность. Три машины поворачивают на дорогу с четырьмя полосами, создавая при этом помеху друг другу и аварийную ситуацию

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2866

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2866
    # 19 апреля 2010 18:18
    Zloi:

ByWorld, легко.

При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю

Мало того, едешь налево на зеленый, получил вправо от прилетевшего на красный - ему- проезд на красный, тебе вину ДТП, не уступил.

Зашибись трактовочка,небось инспектор по разбору аварии не по ПДД,а по понятиям!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10887

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10887
    # 19 апреля 2010 19:04

С нашими ПДД никогда нельзя быть уверенным в собственной невиновности в ДТП. Во многих случаях можно обвинить в ДТП любого из участников, в зависимости от предпочтений сотрудника ГАИ. Есть выход, не рассчитывать на заявления, которые тут встречаются: "Он не мог тут быть и точка". Может выяснится в результате, что все-таки мог.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 19 апреля 2010 19:52

Zioma, да фактически в большинстве мелких аварий оба водителя виноваты. (ну по понятиям:D).

кучу мелких дтп - особенно типа когда бампером др друга тиранули - можно было бы избегать

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 апреля 2010 19:59

астрономы есть ? как там сейчас звёзды стоят в каком раке ? ...этож пи...ужас какойто на дорогах

- дибил на белом бусе разворот на проспекте ст.м.московская

- далее в 4ом ряду подснежник на копейке так ещё и пи...разговаривающий по телефону

- пламенный привет пи..нехорошему человеку поворачиваюшему с захарова на первомайскую налево ...ты пи..олень думаешь что так легко на рельсах тормозить ? в след раз разложенец из тя будет

- ещё андон выезжающий на кольцо с проспекта прям перед носом

и тд и тп ...как будто все накуренные едут, больше 40 хрен едется - так сидите лять дома или на ОТ гоняйте он ездит с той же скоростью

PS ...давно столько не дудел :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 19 апреля 2010 20:03

Dervik, ещё сегодня было замечена проблема... тронуццо на зелёный вовремя.

на 5 светофорах из 10 стояли и ждали пока кто то проснёццо. ессно я с сигналом :D

бо тормоза заипали. ещё оно и трогаеццо еле еле. за мной 3 машины проехало и все 3 резанули мудака.

вот это правильно.

неужели вулкан так действует???

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 19 апреля 2010 20:27

думаешь что так легко на рельсах тормозить

С какой скоростью нужно ехать на рельсах чтобы были проблемы с торможением? (на 525 тем более) :D

неужели вулкан так действует???

Мы сидели с тобой у окна

Поедали твой яблочный штрюдель

Вдруг тряхнуло и ты поняла

Это он - Эйяфьядлайёкюдль

Сорри за оффтоп... из баянов :)))

Но всё-равно, как ни крути - по сравнению с тем же Киевом, наши дороги это оплот дисциплины и порядка :) Ну не позволяют у нас водилы себе на октябрьской площади, например, заезжать на тротуар и объезжать по ему пробку :insane: Хотя с таким количеством спешащих кабы к тому и не пришли :(

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 19 апреля 2010 20:30

- дибил на белом бусе

такое же чмо, перекресток аэродромной с брилевской (или как там?), я на красный во 2 ряду, в 1 мерс - SL, прямо перед заездом на лукойл сабж на аварийке. Трогаемся, мерс тапкафпол, левый поворот, перестраивается передо мной, правый поворот, и тут убожество на бусе ВНЕЗАПНО решает поехать. Оттормаживались оба :molotok:

за мной 3 машины проехало и все 3 резанули мудака.

вот это правильно.

вот не верю, хоть убей

резко перестроились за ним - верю, но 3 из 3 чтоб зарезали :-?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 апреля 2010 20:45
    Koresh:

думаешь что так легко на рельсах тормозить

С какой скоростью нужно ехать на рельсах чтобы были проблемы с торможением? (на 525 тем более) :D

да скорость километров 30 была, передомной чел повернул налево а я по прямой, а тут зравствуй *опа новый год, а по тормозам а там ...х..фиг там, оно то тормозит но колёся с АБСом вместе весело от рельс отскакивают да и ехал то я поперёк рельс прямо по Захарова

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 19 апреля 2010 21:19

C первого взгляда может показаться, что просто объезжают препятствие перед перекрестком, потому так остановились, но, к сожалению, это классический дурдом нашего времени - рокировка перед перекрестком :(

Джип в последний момент решил (а может и заранее так спланировал) из первого в третий перестроиться, за ним транзит (этот ехал по второй, но пока джип перестраивался и застрял на половину между второй и третьей - за пару секунд до момента съемки - форд его решил объехать по первой), октавия и матиз впереди просто торопятся и, объехав по "короткой" третьей полосе тех, кто заранее стал во второй ряд для движения прямо, вылезли на перекресток. В кадре не видно, но возглавляет всех таксист на астре, который или не успел, или просто так решил дождаться возможности повернуть налево :roof:

PS перекресток Куйбышева - Сурганова в сторону Беды

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 20 апреля 2010 07:17

Поехали...гурьбой!!

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

21 год на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 20 апреля 2010 08:57

Круговые перекрестки, да еще весной, когда разметки уже не видно - пипец. Мудило на серебристой омеге, наверно, считает, что если он медленно вщемливается на круг ванеева-партизанский, то "уступи дорогу" на него не распространяется, и едущие по кругу обязаны его пропустить, т.к. оно было очень недовольно, что я его не пустил и чего-то сигналило...

Ну а старт в потоке, как тут постоянно замечают, это писец. Такое ощущение, что если в радиусе 10 метров есть другие авто, то вся вычислительная мощь мозга метного водилы тратиться на вычисление их траектории, на нажатие газа ничего не остается. Стартует колонна и медленно-медленно разгоняется, метров за 200 разгонется до 40-50 и тошнит дальше. Если я стою первым на светофоре, то в 80% случаев я на своей небыстрой машинке успею уехать с перекрестка, пока следующие за мной только-только до середины доедут.

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 20 апреля 2010 09:04

ALFF-AL, И в чем дурдом? Чем помешали вашему превосходительству? А, понял: едут не строем и идут не в ногу!

Ну что за фельдфебельские замашки...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 апреля 2010 09:17

Поехали...гурьбой!!

и что? не мешают никому, 3 участника ДД занимают 2 ряда - плотность выше :)

на пушкинском кругу отказали светофоры, пока не прибыл гай - ОПА, притыцкого стоит аж от жудро :roof:

а по радио сказали "ДТП" :spy:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 апреля 2010 09:19
    Андрей Чикатило:

ALFF-AL, И в чем дурдом?

+1

в чем дурдом-то ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 20 апреля 2010 09:23

ALFF-AL, И в чем дурдом? Чем помешали вашему превосходительству? А

Андрей Чикатило, мне по какому ряду их опережать..пока они общаются через свой "шлЁмавой блютуз"

pashil,

и что? не мешают никому

а меня сразу напряг..особенно средний:conf:что то с ним не то ?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 20 апреля 2010 09:27

в чем дурдом-то ?

Skomoroh, тот который справа...чегойто говорит тому что посередине (он к нему шлемом повернут) да, тот что справа рукой еще жестикулирует (левой) а правой (!) все еще держится за руль...На 90 км..не очень удобно, поэтому они резко скорость сбросили...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 20 апреля 2010 09:33

ALFF-AL, и ?

Не. я просто умиляюсь, как обсуждать обьезд пробок по междурядью - так сразу все начинают за "одна полоса- одно ТС" тельники рвать.

А как их величеству лететь помешали - так сразу уже требования втроем запрыгать в одну полосу с дистанцией сантиметров 10 между ТС.

Вот как машину бы обьезжали- так и обьезжайте.

Уверен на 100%, что "диалог" занял секунд 10, после чего они ускорились и ушли от вашего величества:wink:

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 20 апреля 2010 09:39

Сегодня посмотрел мини-представление. Выезжаю с парковки магазина (закрытая квадратная площадка с одним выездом, не размеченная), разворачиваюсь в углу парковки, еду к выходу, и тут ко мне нос к носу подлетает какой-то дятел. Оба останавливаемся, чел мне жестами показывает - "чего встал, отъехай назад, меня пропусти, а то я местный буй, и мое именное место вон там в углу, и вообще хочется пи". У человека справа свободное место (не очень хорошее, но никем не перекрытое), слева одна машина и тоже просвет. У меня слева-справа все закрыто, можно только назад на пятачок, где я разворачивался.

Естественно на такое предложение у меня ответ один, да и преимущество выезжающего транспорта еще никто не отменял. Еще неизвестно, как бы мы там, в углу парковки, разъезжались. Жестами объяснять не стал (просто не сообразил как все это показать :D думаю сам поймет, коль не дурак, а дураку бесполезно), поэтому просто на выезд показал, стою, смотрю на него, жду. Чел уже мельницу там изображает - как так, да я, да мне, да у меня!... уперся рогом. Ну думаю хрен с тобой, я кагбы никуда не спешу - достаю телефон и принимаюсь за чтение. Чел позеленел, для виду еще с полминуты помахал руками, но из машины выпрыгивать пороху не хватило, и он таки заехал на свободное место справа.

Вот к чему был весь цирк, не понимаю. Ведь на пустом месте. Тем не менее доставило. :super:

Albedo 0.39
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 20 апреля 2010 09:45
    Koба:

MD:

имха оленевод это тот который сзади несется как усравшийся - сначала моргает фарами упираясь, а потом когда пытаешься уступить ему, съехав в правый ряд, тут же перестраивается тебе сзади за твоей жопэ. моргаешь - так будь добёр дождись когда водитель едущий перед тобой тебя увидит и оценит дорожную обстановку справа от себя, чтобы уступить. не все такие резкие летчеги, чтобы влетать не глядя в соседний ряд.

В Москау один из принципов подстав , а справа дружбан подставляется.

Зеркала уже отменили/пропили/украли ? Если едешь особенно по крайней левой то мониторить ситуацию вокруг себя крайне полезно для своего же здоровья.

ByWorld:

У нас подставляться даже не надо, есть с 10-ок перекрестков где олени поворачивают направо сразу во второй-третий ряд при этом умудряюся обибикивать встречных кто поворачивает налево мол сцуко у тебя помеха справа чего лезешь. Голубая мечта на уазике денек поездить поучить таких гомодрил.

Если ты поворачивая налево неуступаешь тем кто едет со встречного направления - то гомодрил это именно ты. И научат в случае ДТП именно тебя. Так что иди и читай ПДД, лекарь хренов.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
Тема закрыта