Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
ByWorld:У нас подставляться даже не надо, есть с 10-ок перекрестков где олени поворачивают направо сразу во второй-третий ряд при этом умудряюся обибикивать встречных кто поворачивает налево мол сцуко у тебя помеха справа чего лезешь. Голубая мечта на уазике денек поездить поучить таких гомодрил.
Это белорусская особенность. Три машины поворачивают на дорогу с четырьмя полосами, создавая при этом помеху друг другу и аварийную ситуацию
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2866 |
15 лет на сайте Город:
|
Zloi:ByWorld, легко.
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю
Мало того, едешь налево на зеленый, получил вправо от прилетевшего на красный - ему- проезд на красный, тебе вину ДТП, не уступил.
Зашибись трактовочка,небось инспектор по разбору аварии не по ПДД,а по понятиям!
С нашими ПДД никогда нельзя быть уверенным в собственной невиновности в ДТП. Во многих случаях можно обвинить в ДТП любого из участников, в зависимости от предпочтений сотрудника ГАИ. Есть выход, не рассчитывать на заявления, которые тут встречаются: "Он не мог тут быть и точка". Может выяснится в результате, что все-таки мог.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Zioma, да фактически в большинстве мелких аварий оба водителя виноваты. (ну по понятиям:D).
кучу мелких дтп - особенно типа когда бампером др друга тиранули - можно было бы избегать
астрономы есть ? как там сейчас звёзды стоят в каком раке ? ...этож пи...ужас какойто на дорогах
- дибил на белом бусе разворот на проспекте ст.м.московская
- далее в 4ом ряду подснежник на копейке так ещё и пи...разговаривающий по телефону
- пламенный привет пи..нехорошему человеку поворачиваюшему с захарова на первомайскую налево ...ты пи..олень думаешь что так легко на рельсах тормозить ? в след раз разложенец из тя будет
- ещё андон выезжающий на кольцо с проспекта прям перед носом
и тд и тп ...как будто все накуренные едут, больше 40 хрен едется - так сидите лять дома или на ОТ гоняйте он ездит с той же скоростью
PS ...давно столько не дудел
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Dervik, ещё сегодня было замечена проблема... тронуццо на зелёный вовремя.
на 5 светофорах из 10 стояли и ждали пока кто то проснёццо. ессно я с сигналом
бо тормоза заипали. ещё оно и трогаеццо еле еле. за мной 3 машины проехало и все 3 резанули мудака.
вот это правильно.
неужели вулкан так действует???
думаешь что так легко на рельсах тормозить
С какой скоростью нужно ехать на рельсах чтобы были проблемы с торможением? (на 525 тем более)
неужели вулкан так действует???
Мы сидели с тобой у окна
Поедали твой яблочный штрюдель
Вдруг тряхнуло и ты поняла
Это он - Эйяфьядлайёкюдль
Сорри за оффтоп... из баянов ))
Но всё-равно, как ни крути - по сравнению с тем же Киевом, наши дороги это оплот дисциплины и порядка Ну не позволяют у нас водилы себе на октябрьской площади, например, заезжать на тротуар и объезжать по ему пробку Хотя с таким количеством спешащих кабы к тому и не пришли
- дибил на белом бусе
такое же чмо, перекресток аэродромной с брилевской (или как там?), я на красный во 2 ряду, в 1 мерс - SL, прямо перед заездом на лукойл сабж на аварийке. Трогаемся, мерс тапкафпол, левый поворот, перестраивается передо мной, правый поворот, и тут убожество на бусе ВНЕЗАПНО решает поехать. Оттормаживались оба
за мной 3 машины проехало и все 3 резанули мудака.
вот это правильно.
вот не верю, хоть убей
резко перестроились за ним - верю, но 3 из 3 чтоб зарезали
Koresh:думаешь что так легко на рельсах тормозить
С какой скоростью нужно ехать на рельсах чтобы были проблемы с торможением? (на 525 тем более)
да скорость километров 30 была, передомной чел повернул налево а я по прямой, а тут зравствуй *опа новый год, а по тормозам а там ...х..фиг там, оно то тормозит но колёся с АБСом вместе весело от рельс отскакивают да и ехал то я поперёк рельс прямо по Захарова
C первого взгляда может показаться, что просто объезжают препятствие перед перекрестком, потому так остановились, но, к сожалению, это классический дурдом нашего времени - рокировка перед перекрестком
Джип в последний момент решил (а может и заранее так спланировал) из первого в третий перестроиться, за ним транзит (этот ехал по второй, но пока джип перестраивался и застрял на половину между второй и третьей - за пару секунд до момента съемки - форд его решил объехать по первой), октавия и матиз впереди просто торопятся и, объехав по "короткой" третьей полосе тех, кто заранее стал во второй ряд для движения прямо, вылезли на перекресток. В кадре не видно, но возглавляет всех таксист на астре, который или не успел, или просто так решил дождаться возможности повернуть налево
PS перекресток Куйбышева - Сурганова в сторону Беды
Круговые перекрестки, да еще весной, когда разметки уже не видно - пипец. Мудило на серебристой омеге, наверно, считает, что если он медленно вщемливается на круг ванеева-партизанский, то "уступи дорогу" на него не распространяется, и едущие по кругу обязаны его пропустить, т.к. оно было очень недовольно, что я его не пустил и чего-то сигналило...
Ну а старт в потоке, как тут постоянно замечают, это писец. Такое ощущение, что если в радиусе 10 метров есть другие авто, то вся вычислительная мощь мозга метного водилы тратиться на вычисление их траектории, на нажатие газа ничего не остается. Стартует колонна и медленно-медленно разгоняется, метров за 200 разгонется до 40-50 и тошнит дальше. Если я стою первым на светофоре, то в 80% случаев я на своей небыстрой машинке успею уехать с перекрестка, пока следующие за мной только-только до середины доедут.
ALFF-AL, И в чем дурдом? Чем помешали вашему превосходительству? А, понял: едут не строем и идут не в ногу!
Ну что за фельдфебельские замашки...
Поехали...гурьбой!!
и что? не мешают никому, 3 участника ДД занимают 2 ряда - плотность выше
на пушкинском кругу отказали светофоры, пока не прибыл гай - ОПА, притыцкого стоит аж от жудро
а по радио сказали "ДТП"
ALFF-AL, И в чем дурдом? Чем помешали вашему превосходительству? А
Андрей Чикатило, мне по какому ряду их опережать..пока они общаются через свой "шлЁмавой блютуз"
pashil,
и что? не мешают никому
а меня сразу напряг..особенно средний:conf:что то с ним не то ?
в чем дурдом-то ?
Skomoroh, тот который справа...чегойто говорит тому что посередине (он к нему шлемом повернут) да, тот что справа рукой еще жестикулирует (левой) а правой (!) все еще держится за руль...На 90 км..не очень удобно, поэтому они резко скорость сбросили...
ALFF-AL, и ?
Не. я просто умиляюсь, как обсуждать обьезд пробок по междурядью - так сразу все начинают за "одна полоса- одно ТС" тельники рвать.
А как их величеству лететь помешали - так сразу уже требования втроем запрыгать в одну полосу с дистанцией сантиметров 10 между ТС.
Вот как машину бы обьезжали- так и обьезжайте.
Уверен на 100%, что "диалог" занял секунд 10, после чего они ускорились и ушли от вашего величества
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня посмотрел мини-представление. Выезжаю с парковки магазина (закрытая квадратная площадка с одним выездом, не размеченная), разворачиваюсь в углу парковки, еду к выходу, и тут ко мне нос к носу подлетает какой-то дятел. Оба останавливаемся, чел мне жестами показывает - "чего встал, отъехай назад, меня пропусти, а то я местный буй, и мое именное место вон там в углу, и вообще хочется пи". У человека справа свободное место (не очень хорошее, но никем не перекрытое), слева одна машина и тоже просвет. У меня слева-справа все закрыто, можно только назад на пятачок, где я разворачивался.
Естественно на такое предложение у меня ответ один, да и преимущество выезжающего транспорта еще никто не отменял. Еще неизвестно, как бы мы там, в углу парковки, разъезжались. Жестами объяснять не стал (просто не сообразил как все это показать думаю сам поймет, коль не дурак, а дураку бесполезно), поэтому просто на выезд показал, стою, смотрю на него, жду. Чел уже мельницу там изображает - как так, да я, да мне, да у меня!... уперся рогом. Ну думаю хрен с тобой, я кагбы никуда не спешу - достаю телефон и принимаюсь за чтение. Чел позеленел, для виду еще с полминуты помахал руками, но из машины выпрыгивать пороху не хватило, и он таки заехал на свободное место справа.
Вот к чему был весь цирк, не понимаю. Ведь на пустом месте. Тем не менее доставило.
Koба:MD:имха оленевод это тот который сзади несется как усравшийся - сначала моргает фарами упираясь, а потом когда пытаешься уступить ему, съехав в правый ряд, тут же перестраивается тебе сзади за твоей жопэ. моргаешь - так будь добёр дождись когда водитель едущий перед тобой тебя увидит и оценит дорожную обстановку справа от себя, чтобы уступить. не все такие резкие летчеги, чтобы влетать не глядя в соседний ряд.
В Москау один из принципов подстав , а справа дружбан подставляется.
Зеркала уже отменили/пропили/украли ? Если едешь особенно по крайней левой то мониторить ситуацию вокруг себя крайне полезно для своего же здоровья.
ByWorld:У нас подставляться даже не надо, есть с 10-ок перекрестков где олени поворачивают направо сразу во второй-третий ряд при этом умудряюся обибикивать встречных кто поворачивает налево мол сцуко у тебя помеха справа чего лезешь. Голубая мечта на уазике денек поездить поучить таких гомодрил.
Если ты поворачивая налево неуступаешь тем кто едет со встречного направления - то гомодрил это именно ты. И научат в случае ДТП именно тебя. Так что иди и читай ПДД, лекарь хренов.