Продолжение здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395
По непроверенным данным: на пересечении Кольцова и Кольцова 1-й пер - автобус въехал какой-то малолитражке в зад, она по инерции выехала на перекресток, владелица легкового авто не долго думая - проехала за перекресток и остановилась у обочины.
На пересечении ул. Шафарнянская и ул. Городецкая.
9:15 - 9:20 Маршрутка vs БМВ. Повреждения минимальны, но выставлены знаки авар. и ждут ГАИ
Smells:БMВ Через две сплошные ну насмешилicon_biggrin.gif
По правилам ПДД виноват водитель Форда. Так как не убедился в отсутствие помехи при повороте налево. Не важно где откуда и куда ехал БМВ. Нужно смотреть и в левое зеркало когда поворачиваешь. Водителя БМВ не оправдываю
Фигасе , новая редакция правил ? Нука подскажите главу и параграф
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (30 июня 2010 23:56)
Основание: Пункт правил 3.5.18
Smells :
БMВ Через две сплошные ну насмешилicon_biggrin.gif
По правилам ПДД виноват водитель Форда. Так как не убедился в отсутствие помехи при повороте налево. Не важно где откуда и куда ехал БМВ. Нужно смотреть и в левое зеркало когда поворачиваешь. Водителя БМВ не оправдываю
а с каких это пор при повороте налево нужно пропускать попутный транспорт? у нас даже таких перекрестков нету, если я не прав назовите хоть один...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (30 июня 2010 23:56)
Странно, что никто не упоминает вчерашнюю аварию около 9 вечера на ул. Плеханова возле 18 поликлиники с участием бмв и минивенчига рено. судя по расположению авто бмв ехало от рокосовского по плеханова и рено хотело развернуться. светофор работал, кто-то из них явно хотел проскочить...
В правилах ПДД действительно нет положения о пропуске попутно движущихся авто при повороте налево (за исключением трамвая) Но я видел разбор нескольких аварий с участием ГАИ, где виноватым делали именно авто которое поворачивало налево, неубедившись в безопасности своего маневра. Согласен, более чем странная позиция в определении виновника. Но факты имели место быть
Smells:В правилах ПДД действительно нет положения о пропуске попутно движущихся авто при повороте налево (за исключением трамвая) Но я видел разбор нескольких аварий с участием ГАИ, где виноватым делали именно авто которое поворачивало налево, неубедившись в безопасности своего маневра. Согласен, более чем странная позиция в определении виновника. Но факты имели место быть
Действительно есть такие прецеденты, однако существует несколько "но" при которых могут обвинить человека, который совершал поворот налево. А именно: поворот на лево совершался не из крайнего левого положения, а как некоторые любят, ехать по осевой между двух полос и с левым поворотником и потом резко повернуть. Лично я, если буду ехать позади такого чудака расценю ситуацию совсем по другому: человек собирается не повернуть, а совершить разворот, однакого габариты данного ТС не позволяют совершить разворот из крайнего левого положения, в результате тому пришлось сместиться вправо...и вот тут есть самый подвох, даже в правилах написан, что такие развороты нужно совершать, лишь убедившись в том, что тебя пропускают сзадиидущие ТС. Надеюсь я понятно расписал сиуации при которых виновником может оказаться тот, который стоял с поворотником на лево.
В правилах ПДД действительно нет положения о пропуске попутно движущихся авто при повороте налево (за исключением трамвая) Но я видел разбор нескольких аварий с участием ГАИ, где виноватым делали именно авто которое поворачивало налево, неубедившись в безопасности своего маневра. Согласен, более чем странная позиция в определении виновника. Но факты имели место быть
Похожая ситуация случилась со мной лично пару месяцев назад. Только я объезжал машину, которая стояла без включённого поворотника, желая повернуть налево. И дорога была по одной полосе в каждую сторону (ул. Восточная) - разметка прерывистая в месте начала обгона - и то я был виноват, потому что не было свидетелей, что водитель газели стоял без включённого поворотника. Так что тут однозначно вина водителя БМВ - через две сплошные выезжать нельзя никому, кроме спецтранспорта с включёнными маячками!!!
Stach:В правилах ПДД действительно нет положения о пропуске попутно движущихся авто при повороте налево (за исключением трамвая) Но я видел разбор нескольких аварий с участием ГАИ, где виноватым делали именно авто которое поворачивало налево, неубедившись в безопасности своего маневра. Согласен, более чем странная позиция в определении виновника. Но факты имели место быть
Похожая ситуация случилась со мной лично пару месяцев назад. Только я объезжал машину, которая стояла без включённого поворотника, желая повернуть налево. И дорога была по одной полосе в каждую сторону (ул. Восточная) - разметка прерывистая в месте начала обгона - и то я был виноват, потому что не было свидетелей, что водитель газели стоял без включённого поворотника. Так что тут однозначно вина водителя БМВ - через две сплошные выезжать нельзя никому, кроме спецтранспорта с включёнными маячками!!!
Недавно был свидетелем точно такой же ситуации как у вас по ул.Карастояновой, ехал позади обгоняющей машины (джипа), рено поворачивала как было сказанно с 2-х полос без поворотника, рено стала виноватым, т.к. 1 - есть свидетели, 2 - водитель сам сказал, что даже не смотрел в левое зеркало, мол я же поворачиваю, значит я прав!
Как-то не догодался даже сфоткать....
Так что по поводу BMW надо еще смотреть кто какие показания дал... немаловажный факт скоростной режим, так как вы сами можете увидеть, удар никак не на 20 произашел...
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
592 |
17 лет на сайте Город:
|
притерлись на некрасова, самое интересное что никто не вышел из машины, ждали ГАИ
Примерно часа полтора назад, сразу же за перекрёстком Ташкентская-Кабушкина-Машиностроителей, со стороны Ташкентской в направлении Кабушкина (вроде даже на пешеходном переходе) тёмно-синий форд эскорт в универсале положил пешика... Что да как - Х.З., но вроде жив. Медики со скорой что-то делали... Гаи, фишки, знак аварийной остановки присутствовали... (мужчина или женщина тоже не знаю, не видел..)... Из повреждений на форде видел только разбитый лобовик, т.к. я ехал по Машиностроителей в направлении Малинина в крайнем левом... Фоток сделать не получилось, но мот еще запостят... Ехал там же, только в обратном направлении спустя примерно минут 20 - скорой уже не было, а форд (виновник) и гаёвые все ещё стояли....
27.06.10 ехал в маршрутке гольф поворачивал налево и его ослепило солнце,что незаметил маршрутку
Без нескольких минут 11 на площади Победы черная Рено и нечто серенькое. У Рено отвалился бампер (больше ничего не заметила и фоткать не стала т.к. смотрела на дорогу больше чем на аварию). Еще заметила чей-то номер на асфальте скрученный и куча стекла
Smells:В правилах ПДД действительно нет положения о пропуске попутно движущихся авто при повороте налево (за исключением трамвая) Но я видел разбор нескольких аварий с участием ГАИ, где виноватым делали именно авто которое поворачивало налево, неубедившись в безопасности своего маневра. Согласен, более чем странная позиция в определении виновника. Но факты имели место быть
а знаки направления/напрвление движения по полосе/ам уже не действуют ?
понятно , что если по левой полосе налево и прямо то с соседней будет только прямо
на край смотрим сюда
67. Перед поворотом налево или разворотом вне перекрестка водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и попутному трамваю.
68. Если для разворота вне перекрестка ширина проезжей части дороги недостаточна для его выполнения из крайнего левого положения, разворот допускается производить от правого края проезжей части дороги или с правой по ходу движения обочины. При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (30 июня 2010 23:57)
ВолшебныйКролик:стал очевидцем как тупой осел, мой одногруппник, вчера в дачном поселке Секунда в 2 ночи бухой в говно, въехал в кирпичную сторожку... Ремонт Тойоты РАв4 на 500 баксов гдет. Бампер, правое крыло, фара, им конец. Хорошо что въехал в сторожку ибо собрался куда то зачем то по логойке поехать
Рав4 говоришь.... ну-ну....
в этом садовом товариществе отморозков хватает.
хорошо что еще ночью. днем около сторожки куча детей. друг бы твой из больницы не скоро вышел
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (30 июня 2010 23:57)
29/06 около 23 00 возле академии наук в направлении радиальной по левой полосе а/м рено наехал на люк
.люк был закрыт. произошел какой то бабах .пылища ,жуть.смотрю дальше ---люк приподняло и сдвинуло .у машины оторвало колесо и повредило заднюю балку
. и это на ровном месте.
обьезжаем люки
Был очевидцем, Сегодня около часа ночи, в Сухарево, при выезде со стоянки Престона загорелась Лагуна универсал. В машине все бухие не считая водителя... Огнетушителя у них не оказалось, пришлось давать свой, но и он не помог... тормазнули тралик, там вообще не рабочий огнетушитель... короче вызвали МЧС, залили водой, в итоге под капотом все выгорело... Потом ребята толкали машину в соседний двор... С их слов отмечали вручение дипломов...
11:20 авария по дороге Новый Двор/Гатово.
мазда 3 серебристая и ситроен ксантия. у мазды разбит в хлам перед, плюс заскочила на холм. у ситроена бита хорошо левая сторона. обе машины вылетели на противоположную обочину. наверное не ошибусь, если предположу, что мазда при обгоне колонны автомобилей засадила в бок ситроену, который тоже решил заняться обгоном, не убедившись в свободной полосе сзади. стояло 2 машины гаи. скорость в пробке от Нового Двора до Гатово 30-40 км/ч
Сегодня ~ в 14 00 По пр.Держинского в сторону 9ой Больницы .Ssangyong(минивэн ) и Вольво s60 . Кореец стоял в 1,вольво в 3 полосах, у Вольвы минус "морда" ( колесо отрвано(левое со стороны водителя)) у корейца значительных повреждений не заметил. Гайцов не было