Сфоткал держатели электродов Esab. Для бытовых нужд хватает.
[контент удалён]
[контент удалён]
Я про эти держатели говорил.
Да и на производстве тоже норм если электродом 3мм работать. Смотря какие задачи.
На Ривал-Сварке есть ещё один интересный аппарат.
Most fanmig j23
Думаю, это будет неплохой вариант. Есть пару плюсов. Сразу тележка. Можно 15кг катушку проволоки без переделок поставить.
Привод подачи проволоки достойный. Цена конечно немалая. Но думаю для СТО или мастерской аппарат вполне годный.
И подкупает то, что честно пишут что 180а и ПВ 20%. И баллон на 20л можно сразу поставить на него.
Diman6556ee-7:дайте совет по редуктору
Krass БКО-50 4 ?
Для полуавтомата? Не есть гуд.
Во первых сложно его точно настроить. Он не для углекислоты а кислорода. Во первых манометр шкала мелкая слишком для углекислоты. Рабочее давление у тебя 1..2атм.
Во вторых внутри стоит мощная пружина, трудно точно регулировать на твоём рабочем давлении. Поэтому будет постоянно перерасход газа и как следствие обмерзание редуктора даже на малых токах сварки.
Я пользовался кислородным, но чисто пока не нашел свой углекислотный. Он оказывается уехал/сделал ноги... типа этого. Товарищу нужен был срочно. Как временная мера.
Даже пропановым работал. Нужда заставит что только не подключишь.
Пару сообщений выше я писал про редуктор норм. 60-90р цена. Тобой указанный редуктор стоит около 75р. Если его ещё не купил, то и не покупай. Не советую экономить на редукторе. Экономия выходит боком на нервах сварщика и на перерасходе газа. Плюс дорога/время/топливо на заправку баллона. На малых объемах это незаметно, а если много работаешь то суммы вырастают.
4ALL: Приятно пообщаться на форуме с интересными людьми.
По ривал сварке у меня только одна проблема. В выходные в Бресте не работают. Из за этого часто ту же проволоку, мелочевку проще у других купить. Хоть бы работали в субботу с 9-00 до 12-00. И вывеску бы сделали норм. И народ к ним потянется. А то года 2 в Бресте, а я их совсем случайно нашел. А то приходится заказывать с Минска даже всякую хрень, типа наконечника, сопел, держателей. На перевозке ещё денег сдерут. А кругом все продают только на 15 горелку расходники.