RichCamomile:
Вас злит, что многих она утешает и морально поддерживает, а вас нет?
Я не нуждаюсь ни в утешении, ни в моральной поддержке. Не нуждаюсь ни в вожде, ни в пастухе, ни в пастыре. Меня не нужно никуда "направлять", я не желаю быть чьим-то флюгером. Я умею думать своей головой и, обладая критическим мышлением, полагаюсь на знания, т.е. на то, что проверяемо, а не на веру. На том и стою.
Я не хочу, чтобы меня сожгли на костре за то, что я обладаю критическим мышлением и моё вольнодумство нарушает/"оскорбляет" религиозные устои. Я не хочу, чтобы и мне, и моим детям, навязывали недоказанные догматы, заставляя в них слепо поверить, используя всевозможные методы убеждения, внушения, принуждения.
RichCamomile:
Допустим. Хотя вам я ничего не навязываю. Мы просто беседуем, не так ли?
Именно навязываете. Вы навязываете своё религиозное мировоззрение и призываете его разделить всем, кто эту ветку читает. Доказательств существования бога, Вы, как и все остальные верующие, предоставить, естественно, не можете и посему пускаетесь в риторику, софистику, используете примеры из личного опыта и т.п.. С какой целью Вы это делаете? Каковы мотивы Вашей религиозно-пропагандистской деятельности?
Для того, чтобы заниматься словоблудием, грубо говоря, "чесать языком", на тему о том, как осчастливить человечество, большого ума не надо. Но нуждается ли человечество, в тех сомнительных "благах", которые ему на протяжении веков пыталась навязать и сейчас пытается религия и религиозные проповедники?
Вместо того, что задаваться вопросом о смысле жизни, не лучше ли занять свою голову и руки чем-нибудь действительно полезным в своё собственное благо и благо своей семьи? Может быть и понимание смысла жизни в этом случае придёт само собой? А если не придёт, то, по крайней мере, не будет так обидно за бесцельно прожитые годы.
RichCamomile:
Лучше спиться и стоять возле магазина, чем быть зависимым от религии, по-вашему?
Лучше быть свободным от любых деструктивных зависимостей. У человека всегда есть выбор. И, освободиться от одной деструктивной зависимости, поработившись другой деструктивной зависимостью - навряд-ли удачный выбор. Хрен редьки не слаще.
RichCamomile:
Учтите, таких много. Человек не афиширует подобные вещи, поэтому гораздо больше, чем вы думаете.
Вы знаете что я думаю? Обладаете способностью читать мысли? Вообще или только мои?
О человеке очень многое можно сказать по тому что и как он пишет. Даже если он старается вообще никакой личной информации о себе не давать. Поэтому понять кто есть кто в данном контексте - довольно просто. Мне, по крайней мере. Возможно, это профессиональное.