Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 июля 2012 18:31 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

согласен, оплата не является гарантией, но потом можно врачу морду набить или в суд подать...

Врачи, как и священники, сейчас тоже норовят уйти от ответственности. Но есть такое понятие, как "качество оказания медицинских услуг". А как определить качество услуг, оказанных священнослужителем? :-? Ведь халтурят же частенько. Ну, например, сокращают священные обряды, экономя время. Отпевают не как положено, а "по-быстрому" и т.п.

RichCamomile:

Антирелигиозная пропаганда местами так банальна.

И не говорите, скучно то как всё при научном-то подходе. Да?
    Негде воображению развернуться и фантазии разыграться. Театральное представление не разыграешь, притчу с "глубоким" смыслом и умным видом не расскажешь, и не попугаешь никого концом света да гиеной огненной. К тому же, придерживаясь научного подхода, много не заработаешь. Скучно, одним словом. :D

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 19 июля 2012 19:37
    RichCamomile:

Антирелигиозная пропаганда местами так банальна.

антицерковная!!! :znaika:

Belarusians Lives Matter
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 июля 2012 20:37
    Elodia:

К тому же, придерживаясь научного подхода, много не заработаешь.

Это у нас. У них, говорят, учёные хорошо зарабатывают :znaika:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 июля 2012 21:21 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    RichCamomile:

Elodia:

К тому же, придерживаясь научного подхода, много не заработаешь.

Это у нас. У них, говорят, учёные хорошо зарабатывают :znaika:

Не больше местных батюшек.
    Кстати, многие учёные работают на гранты - т.е. безвозмездную помощь различных фондов и организаций и по результатам своей деятельности представляют полный отчёт о проделанной работе, включая финансовый, где расписано на что они каждую копейку или цент потратили. Всё чисто и прозрачно, любой может это проверить.
    Церковь же скрывает свои доходы.

И "у них" и у нас учёные совершают открытия, благодаря которым и Вы, прочие верующие, включая батюшек, пользуетесь достижениями научно-технического прогресса. А что подарила миру религия? Кроме религиозных войн и конфликтов.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 19 июля 2012 22:24
    Elodia:

И "у них" и у нас учёные совершают открытия, благодаря которым и Вы, прочие верующие, включая батюшек, пользуетесь достижениями научно-технического прогресса. А что подарила миру религия? Кроме религиозных войн и конфликтов.

Справедливости ради следует отметить, что вторую мировую войну - самую кровавую - замутили нацисты, которые очень прохладно относились к христианству...
    И потом, что, все учёные, которые что-то открыли, были-таки атеистами? Не передёргиваете ли на этот раз вы?

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 19 июля 2012 23:07 Редактировалось Elodia, 6 раз(а).
    RichCamomile:

Справедливости ради следует отметить, что вторую мировую войну - самую кровавую - замутили нацисты, которые очень прохладно относились к христианству...

Конечно, у них только на пряжках было написано: "С нами Бог!"

RichCamomile:

И потом, что, все учёные, которые что-то открыли, были-таки атеистами? Не передёргиваете ли на этот раз вы?

Нет, снова Вы передёргиваете. Я Вам задала прямой вопрос: "Что подарила миру религия?"

Что же касается учёных, то учёные являются самой неверующей категорией населения.

Ричард Докинз в своей книге Бог как иллюзия приводит следующие цифры. Среди членов Национальной академии наук США атеистов 93% и верующих только 7 %, и это при том, что вся остальная часть Соединённых Штатов, люди, которые не являются учёными, религиозна в своём большинстве. Среди членов Лондонского королевского общества процент атеистов - 96,7% и лишь 3,3% назвали себя верующими. Проводились ли подобные опросы по России - не знаю, данных ВЦИОМ, ФОМ, Левада-центра не нашла.

Кстати, сама книга Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" написана блестяще. В ней Докинз доказывает, что для того, чтобы быть счастливым, вовсе необязательно искать утешения свыше. Рекомендую. Прочитать её полностью можно, например, тут

О "вкладе", внесённом в науку религией, или о том, как научные достижения оскорбляли чувства верующих, рассказал Невзоров в ролике, который был выложен совсем недавно в соседней ветке. Продублирую его и здесь:

И сюда же следующее.

В статье Безбожная наука приведены исследования на тему взаимосвязи религиозности и степени умственного развития. Данные наглядно демонстрируют следующую тенденцию: чем выше интеллектуальный уровень людей и чем выше уровень их образованности, тем меньше среди них верующих. Статья на английском, уж извините.

Опрос Gallop, проведённый по заказу BBC, показал, что чем страна беднее и "глупее", тем больше в ней верующих и, соответственно, в странах с более высоким уровнем жизни и большим количеством образованного населения, преобладают атеисты. Ссылка

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 20 июля 2012 09:11

Elodia,
    На заборе тоже много чего написано, а там дрова ))))

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 20 июля 2012 11:51
    Elodia:

RichCamomile:

Нет, снова Вы передёргиваете. Я Вам задала прямой вопрос: "Что подарила миру религия?"

Смысл жизни для сотен миллионов людей.

Elodia:

Что же касается учёных, то учёные являются самой неверующей категорией населения.

Заметьте, что, однако, и среди них есть верующие.
    Казалось бы. А - даже Эйнштейн, говорят, был верующим. С чего бы?

Elodia:

Кстати, сама книга Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" написана блестяще. В ней Докинз доказывает, что для того, чтобы быть счастливым, вовсе необязательно искать утешения свыше.

Так что же все вокруг не стали счастливыми? Читать никто не умеет? У нас 99% грамотных, откуда ж тогда несчастные люди?

Elodia:

В статье Безбожная наука приведены исследования на тему взаимосвязи религиозности и степени умственного развития. Данные наглядно демонстрируют следующую тенденцию: чем выше интеллектуальный уровень людей и чем выше уровень их образованности, тем меньше среди них верующих. Статья на английском, уж извините.

А, опять же, Эйнштейн? А я? У меня диплом БГУИР со средним баллом выше 4! :trollface:

Elodia:

Опрос Gallop, проведённый по заказу BBC, показал, что чем страна беднее и "глупее", тем больше в ней верующих и, соответственно, в странах с более высоким уровнем жизни и большим количеством образованного населения, преобладают атеисты.

Как-то вы всё смешали: уровень жизни, образование, ум и глупость...
    Благополучие настраивает людей на потребительский, скотский образ жизни. Религиозность падает.
    Я бы сказал, что "благополучие - необходимое условие для атеизма". Вы путаете причину и следствие (или делаете это осознанно).

Но и даже сами вы сказали:

Elodia:

и это при том, что вся остальная часть Соединённых Штатов, люди, которые не являются учёными, религиозна в своём большинстве

А США - разве нищая страна :-?

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 20 июля 2012 12:57 Редактировалось SergZel, 1 раз.
    Aлександр__M:

На заборе тоже много чего написано, а там дрова ))))

Могла ли быть каменная плита с текстом неких рекомендаций человекам частью забора ? ;)

RichCamomile:

А - даже Эйнштейн, говорят, был верующим. С чего бы?

И хто это "говорит"?
    " - Моему соседу восемьдесят лет, так он такое рассказывает!?
    - Ну, так и вы рассказывайте..."

RichCamomile:

А США - разве нищая страна :-?

Нет. "Но они такие тупые..." (Задорнов).

RichCamomile:

Как-то вы всё смешали: уровень жизни, образование, ум и глупость...
    Благополучие настраивает людей на потребительский, скотский образ жизни. Религиозность падает.
    Я бы сказал, что "благополучие - необходимое условие для атеизма". Вы путаете причину и следствие (или делаете это осознанно).

Звиняйте, гражданин! Однако сей "грешок" целиком ваш.
    Как-то вы всё перемешали... ;)
    Падает религиозность - казна церковная скудеет. Пичалька... :(

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 20 июля 2012 13:16
    SergZel:

Могла ли быть каменная плита с текстом неких рекомендаций человекам частью забора ?

То что там написано выдержало проверку тысячелетней практикой достаточно большого числа людей и их это устраивает.
    Хотя любой желающий может написать на собственном заборе всё что угодно и верить в это, но поверят в это другие?

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 20 июля 2012 13:35 Редактировалось SergZel, 1 раз.
    Aлександр__M:

То что там написано выдержало проверку тысячелетней практикой достаточно большого числа людей и их это устраивает.

Двухтысячелетней эт к слову. "Устраивает", хорошее слово, ибо следовать не обязывает и даже тех кого "устраивает". ;)

Aлександр__M:

Хотя любой желающий может написать на собственном заборе всё что угодно и верить в это, но поверят в это другие?

Ну, коли в щёлочку заглядывают, значит верят. :) А дрова? Таки да... Их ещё деревянным макинтошем называют... ;)

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 20 июля 2012 17:26
    Elodia:

RichCamomile:

Т.е. миллионы людей видят смысл жизни в том, чтобы возносить молитвы, петь псалмы, ставить свечки и т.п., поклоняясь некоей мифической субстанции, существование которой не доказано? :o

RichCamomile:

Казалось бы. А - даже Эйнштейн, говорят, был верующим. С чего бы?

Это ложь, придуманная религиозными проповедниками для привлечения сторонников в свои ряды.

"Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает. (Цитата из письма А.Эйнштейна атеисту, 1954, цит. по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана)

"По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно - законодателя, работающего по принципу награды и наказания" (Цитата из письма А.Эйнштейна М.Берковитцу, 1950)

"Слово "бог" - для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия - свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая интерпретация не сможет для меня этого изменить" (Цитата из письма А.Эйнштейна Эрику Гуткинду 3 января 1954 года)
    Оригинал письма А.Эйнштейна Эрику Гуткинду

RichCamomile:

А, опять же, Эйнштейн?

Опять очередной "выверт". :lol: Об Эйнштейне и его вере я уже писала выше.

RichCamomile:

А я? У меня диплом БГУИР со средним баллом выше 4!

И что из этого по-Вашему должно следовать? Вы решили выдвинуть свою кандидатуру на соискание Нобелевской премии? В какой области? :)

Уровень образованности и интеллектуальный уровень - это разные вещи. Можно иметь два диплома и при этом весьма низкий интеллектуальный уровень. Нужно ли приводить примеры? ;)

Кроме того, у Вас помимо диплома имеется и психологическая склонность к зависимостям. Вы избавились от одной зависимости посредством посредством перехода в другую - религиозную. Отсюда Ваше религиозное рвение и стремление навязать другим свои религиозные взгляды.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 20 июля 2012 17:50
    RichCamomile:

У меня диплом БГУИР со средним баллом выше 4!

а к моменту вашего окончания этого уважаемого заведения уже ввели десятибалльную систему?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 20 июля 2012 17:55
    Elodia:

RichCamomile:

Т.е. миллионы людей видят смысл жизни в том, чтобы возносить молитвы, петь псалмы, ставить свечки и т.п.

Э...
    Не в том суть веры-то, не в псалмах и не в свечках...
    В любом случае, как бы то ни было, да, религия для сотен миллионов людей за все прошедшие годы стала смыслом жизни.
    В чём же её вред?

Есть известное выражение К.Маркса:

Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Вас злит, что многих она утешает и морально поддерживает, а вас нет?

Elodia:

Кроме того, у Вас помимо диплома имеется и психологическая склонность к зависимостям. Вы избавились от одной зависимости посредством посредством перехода в другую - религиозную. Отсюда Ваше религиозное рвение и стремление навязать другим свои религиозные взгляды.

Допустим. Хотя вам я ничего не навязываю. Мы просто беседуем, не так ли?
    В чём же беда? Лучше спиться и стоять возле магазина, чем быть зависимым от религии, по-вашему?
    Учтите, таких много. Человек не афиширует подобные вещи, поэтому гораздо больше, чем вы думаете.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 20 июля 2012 19:36 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    RichCamomile:

Вас злит, что многих она утешает и морально поддерживает, а вас нет?

Я не нуждаюсь ни в утешении, ни в моральной поддержке. Не нуждаюсь ни в вожде, ни в пастухе, ни в пастыре. Меня не нужно никуда "направлять", я не желаю быть чьим-то флюгером. Я умею думать своей головой и, обладая критическим мышлением, полагаюсь на знания, т.е. на то, что проверяемо, а не на веру. На том и стою.

Я не хочу, чтобы меня сожгли на костре за то, что я обладаю критическим мышлением и моё вольнодумство нарушает/"оскорбляет" религиозные устои. Я не хочу, чтобы и мне, и моим детям, навязывали недоказанные догматы, заставляя в них слепо поверить, используя всевозможные методы убеждения, внушения, принуждения.

RichCamomile:

Именно навязываете. Вы навязываете своё религиозное мировоззрение и призываете его разделить всем, кто эту ветку читает. Доказательств существования бога, Вы, как и все остальные верующие, предоставить, естественно, не можете и посему пускаетесь в риторику, софистику, используете примеры из личного опыта и т.п.. С какой целью Вы это делаете? Каковы мотивы Вашей религиозно-пропагандистской деятельности?

Для того, чтобы заниматься словоблудием, грубо говоря, "чесать языком", на тему о том, как осчастливить человечество, большого ума не надо. Но нуждается ли человечество, в тех сомнительных "благах", которые ему на протяжении веков пыталась навязать и сейчас пытается религия и религиозные проповедники?

Вместо того, что задаваться вопросом о смысле жизни, не лучше ли занять свою голову и руки чем-нибудь действительно полезным в своё собственное благо и благо своей семьи? Может быть и понимание смысла жизни в этом случае придёт само собой? А если не придёт, то, по крайней мере, не будет так обидно за бесцельно прожитые годы.

RichCamomile:

Лучше спиться и стоять возле магазина, чем быть зависимым от религии, по-вашему?

Лучше быть свободным от любых деструктивных зависимостей. У человека всегда есть выбор. И, освободиться от одной деструктивной зависимости, поработившись другой деструктивной зависимостью - навряд-ли удачный выбор. Хрен редьки не слаще.

RichCamomile:

Учтите, таких много. Человек не афиширует подобные вещи, поэтому гораздо больше, чем вы думаете.

Вы знаете что я думаю? Обладаете способностью читать мысли? Вообще или только мои?
    О человеке очень многое можно сказать по тому что и как он пишет. Даже если он старается вообще никакой личной информации о себе не давать. Поэтому понять кто есть кто в данном контексте - довольно просто. Мне, по крайней мере. Возможно, это профессиональное. 8)

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 20 июля 2012 19:40
    Elodia:

RichCamomile:

Именно навязываете. Вы навязываете своё религиозное мировоззрение и призываете его разделить всем, кто эту ветку читает. Доказательств существования бога, Вы, как и все остальные верующие, предоставить, естественно, не можете и посему пускаетесь в риторику, софистику, используете примеры из личного опыта и т.п.. С какой целью Вы это делаете? Каковы мотивы Вашей религиозно-пропагандистской деятельности?

В таком случае и вы навязываете своё атеистическое мировоззрение и призываете его разделить всем, кто эту ветку читает. Доказательств отсутствия бога, Вы, как и все остальные атеисты, предоставить, естественно, не можете и посему пускаетесь в риторику, софистику, используете примеры из личного опыта и т.п.. С какой целью Вы это делаете? Каковы мотивы Вашей антирелигиозно-пропагандистской деятельности?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Elodia:

Но нуждается ли человечество, в тех сомнительных "благах", которые ему на протяжении веков пыталась навязать и сейчас пытается религия и религиозные проповедники?

Извините, но почему вы берётесь решать за всё человечество?
    Лично я нуждаюсь. Достаточно? Или мало?

Elodia:

О человеке очень многое можно сказать по тому что и как он пишет. Даже если он старается вообще никакой личной информации о себе не давать. Поэтому понять кто есть кто в данном контексте - довольно просто. Мне, по крайней мере. Возможно, это профессиональное. 8)

А вы кем работаете, если не секрет?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 июля 2012 19:45
    RichCamomile:

Доказательств отсутствия бога

таки да.. но вот расхождение священного писания с реалиями - найти можно ;)
    к примеру, мне так и не ответили никто тут - куда делась небесная твердь из которой выливается вода (когда идет дождь).

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 20 июля 2012 20:16

RichCamomile, что у Вас за манера такая уходить от ответов, отвечая вопросом на вопрос?

RichCamomile:

В таком случае и вы навязываете своё атеистическое мировоззрение и призываете его разделить всем, кто эту ветку читает.

Ничего подобного. Я вынуждена писать в этой ветке, так как, полагаю, что информация к размышлению здесь должна быть представлена не только религиозными проповедниками и прочими поклонниками потусторонних сущностей. Кроме того, я хочу также обратить внимание всех, читающих эту ветку, на те некорректные методы воздействия на аудиторию (внушение, убеждение и т.п.), к которым прибегают, в отсутствие убедительных доказательств, всякого рода религиозные проповедники.

Поэтому Вы меня очень обяжете, если прекратите свою навязчивую религиозную пропаганду.

• vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #181463

Написать сообщение

1831
    # 20 июля 2012 22:33 Редактировалось vesenin, 1 раз.
    RichCamomile:

Э...
    Не в том суть веры-то, не в псалмах и не в свечках...
    В любом случае, как бы то ни было, да, религия для сотен миллионов людей за все прошедшие годы стала смыслом жизни.

Дружище, +1000!

Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 20 июля 2012 23:20 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Elodia:

RichCamomile, что у Вас за манера такая уходить от ответов, отвечая вопросом на вопрос?

Вы вообще игнорируете неудобные вопросы, от вас научился...

Elodia:

Ничего подобного. Я вынуждена писать в этой ветке, так как, полагаю, что информация к размышлению здесь должна быть представлена не только религиозными проповедниками и прочими поклонниками потусторонних сущностей. Кроме того, я хочу также обратить внимание всех, читающих эту ветку, на те некорректные методы воздействия на аудиторию (внушение, убеждение и т.п.), к которым прибегают, в отсутствие убедительных доказательств, всякого рода религиозные проповедники.

Поэтому Вы меня очень обяжете, если прекратите свою навязчивую религиозную пропаганду.

Не вопрос.
    Но с точки зрения строгой логики, доказательств ни существования, ни отсутствия Бога нет. Даже Эйнштейн был агностиком - цитата приведена именно вами.
    Не я открывал эту ветку, не я начинал разговор.
    Почему же тогда мои высказывания - навязчивая пропаганда, а ваши - вынужденная защита? :-?

Особенно учитывая тот факт, что атеистов здесь больше? :-?