Compiller:
oks_1964, мои таскали на физику модный розовый бухгалтерский размером с тетрадь (там из нестандартного два буфера вместо одного) и простой - никто вопросов не задавал.
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
https://www.21vek.by/calculators/extrapastel12pk250487_brauberg.html? по-моему типа такого, или максимально похожий
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды
в суматохе перед экзаменами малые заказали один лишний (сперва пришёл в пункт выдачи в Могилёве, вместо Минска, куда сын ездил с корешами своих роботов запускать)
пока привезли его на Минск, купили ещё один в Минске (по итогу двое ездили на физику во вторник с тремя калькуляторами на руках, я попросил взять запасной, мало ли кому из друзей понадобится)
Вроде, про модные розовые вопросов не возникало. Но если ребенок привык работать с тем же инженерным/научным (есть такие "лентяи" -- все, что можно рассчитать автоматически, рассчитывают, пока мысля не убежала), то за неделю перейти на розовый в условиях стресса -- так себе удовольствие. Три калькулятора на двоих + 4-5 ручек -- разумные ребята.
Но что в головы может взбрести той же училке русского/истории (они именно в качестве наблюдателей на физике же) и лишний стресс для абитуриента -- оно нужно? Изъяли калькулятор -- фиг с ним. Посчитаю в столбик, в оммарак не упаду))).
Я ж не про Ваших (они в столбик пример в овер10 действий по-любасу решать не готовы). А про тех, кто ту же арифметику доизучовывает))).
Мои на респу тоже возили по 2 калькулятора (случаи разные бывают).