Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43218

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43218
    # 2 ноября 2021 23:16
    Татьяна246:

lalexl:

Сегодня, у продавщицы спрашиваю, так маски нужны или нет. она:-- не знаю. вот в этом вся проблема, что в отношении пандемии вопрос состоит даже не в вакцинации и прочих масках, а в том что власть находится в этом вопросе в тотальной прострации. зато как урезать квоту на али в 22 евро или наклеить свои акцизы на все и прислать налог на авто,-- они чётко знают. Вот этот бесит.

Ну от наиболее прибыльного побора, штрафы за не ношение маски, они же отказались. Даже не дошли до принятия такого решения. Могли бы знатно обогатить казну. Лосей без масок в общественных местах, а особенно с масками под носом, было предостаточно даже во время ужесточения. Может не в грошах дело, а в нежелании бороться с особо одаренными?
    А если вести как во Франции, штрафовать работников сферы обслуживания за отсутствие вакцинации, так и золото-валютные резервы преумножить можно.

ну тут тг-каналы постарались. дети совсем ничего не понимают в психологии

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 2 ноября 2021 23:18
    Татьяна246:

lalexl:

0lena323:
    ну да, прикиньте,-- волна сама по себе спала. Вот так победа :o или за пару недель успели все переуколоть. и нашли с к ем сравнивать с Россией, где политруки крутят информацию как хотят и вообще не занимаются профилактикой, а только мракобесием.

Не мешайте человеку верить, что в Израиле все спокойно. Она ведь официальные статистики сравнивает. :lol:

А что не спокойно? Израильская статистика врет? Чем то кроме анекдотов можете показать?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 2 ноября 2021 23:22 Редактировалось 0lena323, 1 раз.
    Татьяна246:

Коронавирус в любой стране косит сильно. И утверждать что какая-либо страна справляется с меньшими потерями не уместно

Усе, ветку можно закрывать. Сарказм.
    Неэтично, это официальную статистику по РБ в пример приводить.
    В Израиле, в отличии от нас(у нас засекречена) есть еще статистика о смертности, годовая, поквартальная. Могут вместо ощущений проанализировать избыточную смертность и понять врут власти или нет.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3925

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3925
    # 2 ноября 2021 23:31 Редактировалось MoloTora, 2 раз(а).

Диктатура в сша :moderator:
    Мэрия Нью-Йорка отстранила от службы пожарных и полицейских, отказавшихся от вакцины

Сотрудники пожарной охраны покинули свои рабочие места после многочисленных акций протеста, указывая, что многие из них уже переболели Covid-19 и имеют естественный иммунитет, что никак не учитывается в распоряжении городских властей об обязательной вакцинации.

По данным мэрии Нью-Йорка, по состоянию на прошлую ночь 22,8 тысячи муниципальных служащих остались непривитыми.

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 2 ноября 2021 23:37
    st0:

Подруга работает в красной зоне областной больницы, сказала что ненавидит всех непривитых: мрут как мухи 80-90гг рождения :o

Выгорание и уход врачей/отъезд за границу это наше будущее.
    Мало кто такие издевательства выдержит.
    В России об этом хотя бы говорят (вице-премьер Голикова).
    А у нас как-то от чиновников не слышно было... Печально.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 3 ноября 2021 01:25
    st0:

Подруга работает в красной зоне областной больницы, сказала что ненавидит всех непривитых: мрут как мухи 80-90гг рождения :o

Вот эта ненависть к непривитым это результат проплаченной ковид-пропаганды. А ненависть это известный мотив для убийства. Отсюда вопрос, не подвергаются ли непривитые неправильному лечению? Кто-нибудь знает, сколько хранится протокол лечения, после смерти пациента?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

MoloTora:

Диктатура в сша

MoloTora поинтересуйтесь в чём разница между авторитаризмом и тоталитаризмом. Авторитаризм это у нас. Там - тоталитаризм.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Сергей13:

Жена позвонила, у них на работе невакцинированный сходил сделал тест - оказалось он болеет.
    Он правда об этом никак не догадывался, пока результат не узнал.

Надо сделать тест ещё раз в другом месте. Вполне возможно столь же неожиданное выздоровление.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36060

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36060
    # 3 ноября 2021 01:40
    U_N_V:

Надо сделать тест ещё раз в другом месте. Вполне возможно столь же неожиданное выздоровление.

да, это была моя первая реакция, сразу так жене и сказал

#LetsGoBrandon
  • Уйя Senior Member
    офлайн
    Уйя Senior Member

6255

3 года на сайте
    пользователь #3360896

Написать сообщение

6255
    # 3 ноября 2021 01:42

Это сколько , сотни ,тысячи ?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 3 ноября 2021 01:54
    U_N_V:

MoloTora поинтересуйтесь в чём разница между авторитаризмом и тоталитаризмом. Авторитаризм это у нас. Там - тоталитаризм.

:trollface: :D Кому то действительно неплохо было бы поинтересоваться что такое тоталитаризм. Но эт невозможно, понимаю.

Сергей13:

U_N_V:

да, это была моя первая реакция, сразу так жене и сказал

Помогло? Интересный метод - не устраивает результат сдавать пока не устроит. Как раз время пройдет, вируса уже не будет и потом будут сказки о том что тесты вранье

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36060

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36060
    # 3 ноября 2021 02:03
    shaperid:

Помогло? Интересный метод - не устраивает результат сдавать пока не устроит. Как раз время пройдет, вируса уже не будет и потом будут сказки о том что тесты вранье

откуда мне знать, передо мной никто отчитываться не обязан, это же не местная ветка где анализами друг перед другом трясут

а про метод я могу пояснить, раз так сложно оказалось, суть в том, что всегда есть человеческий фактор, с самим процессом анализа вполне могли намудрить

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 3 ноября 2021 02:12
    Сергей13:

а про метод я могу пояснить, раз так сложно оказалось, суть в том, что всегда есть человеческий фактор, с самим процессом анализа вполне могли намудрить

Ну насколько я знаю положительный будет с намудрить в случае загрязнения пробы другим материалом в котором есть вирус. Но да, возможно я не прав

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36060

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36060
    # 3 ноября 2021 02:31

shaperid, ну я о чем, есть же элементарная практика, в случае сомнений в диагнозе одного врача - подтвердить его у другого
    примерно тот же самый принцип, пробу могли загрязнить, с другой перепутать, результаты могли перепутать, простор накосячить всегда есть

#LetsGoBrandon
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9513

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9513
    # 3 ноября 2021 07:00
    Garag2012:

Естественная эволюция вируса выглядит так: 1 штамм, 2, 3, 10, 50, 200, 5.000, 100.000 штаммов.

Никаких шансов нарушить эту динамику и сформировать одну доминирующую линию штаммов у вируса нет.

А вирус знает это? Про научную динамику, стохастики и прочую муть из твоих простыней?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 ноября 2021 08:41 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).

Букв в моих комментах много, всех и не осилить, понимаю. Это кино не для всех. Я указал на наш с вами совместный опыт наблюдения за динамикой развития вируса. Мы вместе с вами прям тут на ветке наблюдали за эволюцией вируса в деталях:

elemen:

Garag2012:

Естественная эволюция вируса выглядит так: 1 штамм, 2, 3, 10, 50, 200, 5.000, 100.000 штаммов.

При этом, как обычно, кто-то наблюдал реальность, а кто-то троллил, злился, витал в своих фантазиях. Кто хотел, тот наблюдал.

Каждый из нас успешен, но в чем-то своем. Я уважаю всех.

Только вот давайте зафиксируем эту разницу по отношению именно к ковидной проблеме. Если кому-то нужно ставить плагины на браузер, чтобы не читать оппонентов, потому что они пишут уж больно длинно и мудрено, если ему нужны простые, понятные, готовые ответы из трех слов, для тех у государства есть тот набор ответов, которые представляются наиболее оптимальными на данный момент. Вакцинация, дистанция, маски - три слова, коротко и ясно.

Если человек не хочет думать именно над этой проблемой - его право, он достоин уважения ничуть не меньше, чем другие. Только вот у этого человека нет оснований оценивать действия власти. А то и "думать не хочу", но "знаю, как не надо". Примитивизм - удел ведомых. Когда сторонники примитивизма начинают тут раздавать категорические команды, как нужно, то это ну уж совсем не соответствует той позиции, которую они для себя выбрали - по данному вопросу. Каждый из нас доверяет другим по многим вопросам. Так устроен современный урбанистический социум - на базе углубленной специализации в одной области и полной профанации в других.

• Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 3 ноября 2021 08:55
    shaperid:

Ну насколько я знаю положительный будет с намудрить в случае загрязнения пробы другим материалом в котором есть вирус. Но да, возможно я не прав

В теории: если перепутать пробы или использовать загрязненные приборы для переноса материала, типа пипеток. Но я не знаю, насколько автоматизирован этот процесс и насколько такое возможно в реальности, а не в теории.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 3 ноября 2021 08:57

В США одобрили Пфайзер для вакцинации детей с 5 до 11 лет.
    https://www.cdc.gov/media/releases/2021/s1102-PediatricCOVID-19Va ... iEBmYyV6A8

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 ноября 2021 09:02 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    Vital_Vik:

Manbearboar, найдите мне ту траву, и я вас озолочу, а все мировые фармкомпании будут глотать пыль...
    Я дам вам 10% с прибыли от нового антигельметика, но их хватит и вашим правнукам...

Зачем вам именно та трава, если человек уже разработал свои препараты?
    В качестве ликбеза:

Как защищают себя от паразитов дикие животные
    https://bobr103.by/sovety/kak-zashhishhayut-sebya-ot-parazitov-di ... otnye.html

Собаки и кошки часто едят траву, которую не могут переварить. К тому же, как знают хозяева домашних питомцев, в пищу идут особые виды растений. Таким образом, животные избавляются от глистов.

Многие приматы, в первую очередь шимпанзе, едят целые листья и сердцевины растений, чтобы избавиться от паразитов и вылечить желудочно-кишечные расстройства. Как опытные знахари они отделяют лекарственную часть ядер растений от ядовитых частей. Самолечение шимпанзе настолько сложно, что они используют некоторые растения для профилактики малярии и диареи

А человеку надо тупо сидеть ждать когда появится "естественный иммунитет", если верить антиваксам и "природникам".

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 3 ноября 2021 09:06

Минобрнауки РФ запретило вузам возвращаться к очной форме обучения после "федеральных каникул".

В ведомстве заявили, что с 8 ноября (по завершении нерабочих дней) вузы могут продолжать обучение только удаленно или в виде самостоятельной работы. Сессии также разрешено проводить дистанционно.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 3 ноября 2021 09:06 Редактировалось Garag2012, 4 раз(а).

Ложно положительный результат тестов зависит не только от человеческого фактора. Сам принцип теста сомнителен. Цель какая? Оценить какой-то компонент количественно. Но что делают? Берут образец и усиливают в нем некоторую составляющую. Затем опять и снова. И так раз 30.

С каждой итерацией ошибки накапливаются. Если сделать итераций 40-50, то в пробе можно найти то, чего там в принципе нет и быть не может. Методика начинает синтезировать свойства фильтра уже не из исходного материала, но как синтезатор, умножая ошибки и формируя из них требуемую конфигурацию.

Если сделать мало итераций, то тест будет выдавать, с большего, ложно отрицательные результаты. Отсюда и разница в цифрах у разных методик. По хорошему, необходимое число итераций и таблицы пересчета к некоему единому знаменателю должны прилагаться к каждой партии тестов. А уж как сделать единообразие тестов хотя бы в рамках одной партии - вопрос производителя.

В США писали, что вынуждены делать много лишних итераций, чтобы не выбрасывать тесты партиями. При этом число итераций было такое, что теория говорит о полной случайности результатов. Когда делали меньше итераций, тесты были откровенно ложно отрицательными. Повышая число итераций, выходили на границу появления положительных результатов, только вот они с диагнозами как-то так уже не особо коррелировали.

По ходу предыдущей волны украинские медики настояли на постановке диагноза ковид по симптоматике. Тесты убрали из перечня обязательных, их даже не рекомендовали, хотя такое право медикам оставили.

По ходу этой волны администраторы выстроили на базе тестов режим пропусков: или вакцинировался, или тест, или переболел, или штраф за пользование общественным транспортом и прочая.

С вакцинацией понятно. От идеи тестов медики в ступоре. Справки о том, что переболел, выдавать некому, поскольку такое право никому не дали. На штрафы, а они огромные, денег нет.

Спрашивают, а в чем эпидемический смысл, если вакцинированные по вашим же словам ровно также заболевают и заражают? Эпидемического смысла нет, отвечают, это мы принуждаем к вакцинации. Немая сцена.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 3 ноября 2021 09:14 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    elemen:

А вирус знает это? Про научную динамику, стохастики и прочую муть из твоих простыней?

Как-то так

https://disser.spbu.ru/disser2/disser/Cherednikova_disser.pdf.pdf

подчеркнул, что, осознавая различные отношения между объектами, больные шизофренией не понимают системные связи, что приводит к обобщению внутри одного класса понятийно не связанных вещей. E. von Damarus отметил расстройства логики «шизофренического» мышления, когда выводы больными делаются не путем выведения частных посылок из более общих, а на основе случайных связей [Ibid., p.104-115]. Среди речевых расстройств при шизофрении Sallivan, Angyal и Kasanin выделяли странность, непонятность и «магический» характер высказываний больных, которые не стремились к тому, чтобы их речь выполняла свою коммуникативную функцию