|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
MorskojBriz:в наше время так выглядела оружейная
за решеткой военрук хранил винтовки, которые разбирали на уроке военподготовки и противогазы
мы на нвп разбирали ак47 на время, а под школой был и есть бомбоубежище
у каждого ученика свой размер противогаза, у меня кажется двойка была
при входе в бомбоубежище толстенная дверь с колесо по центру, заходишь внутрь, и длинный коридор, коммуникации под потолком, идёшь метров 50
MorskojBriz:военрук хранил винтовки, которые разбирали на уроке военподготовки
MorskojBriz:в 92
Вероятно, что-то путаете. На уроках НВП повсеместно разбирали автомат Калашникова (у нас еще в 1978 так было). Винтовки в оружейке тоже были, малокалиберные, для стрельбы в тире. Но на уроках их не разбирали (да и нечего там особо разбирать). Тир 50 м в школе был свой. На улице, с деревянными стенами.
serg42:кортизол:MorskojBriz:за решеткой военрук хранил винтовки, которые разбирали на уроке военподготовки
винтовки? это ж в каком году было? )
Пневматика наверное
У нас в школе были 2 пневматики, 2 мелкашки ТОЗ-8, одна ТОЗ-12 и АКМ
Из винтовок стреляли на НВП в школьном тире, а АКМ - разборка-сборка (боек спилен)
Это в конце 70-х
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36443 |
19 лет на сайте Город:
|
K_AV:MorskojBriz:военрук хранил винтовки, которые разбирали на уроке военподготовки
MorskojBriz:в 92
Вероятно, что-то путаете. На уроках НВП повсеместно разбирали автомат Калашникова (у нас еще в 1978 так было). Винтовки в оружейке тоже были, малокалиберные, для стрельбы в тире. Но на уроках их не разбирали (да и нечего там особо разбирать). Тир 50 м в школе был свой. На улице, с деревянными стенами.
вполне вероятно, давно было
я помню, что мы стреляли по мишеням из положения лежа и все равно, оружие здорово давило на плечо
мы тогда были совсем мелкими
уроки по военподготовке начались гораздо позже
а классе в 8 или 9 на уроках физры учились бросать гранаты
но с метанием гранат у меня дело было из рук вон плохо, в нормативы я не укладывалась
МП42:MorskojBriz:мне эти занятия нравились
мама,я снайпера люблю)
а ты не летчик..увы)))
serg42:кортизол:MorskojBriz:за решеткой военрук хранил винтовки, которые разбирали на уроке военподготовки
винтовки? это ж в каком году было? )
Пневматика наверное
Школа выпуск-77, у нас рядом с классом НВП была кладовка с обитой железом дверью, там и АК-47 охолощённые (ДА, они!), и мелкашки ТОЗ-8/ТОЗ-12 - из них стреляли в тире на 50 м под школой, и наши учителя-охотники хранили свои ружья. А с охоты старлей Иван Леонтьевич (Лимончик) возвращался на ЯВЕ-чекушке с утками, обвязанными вокруг багажника... ![]()
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36443 |
19 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:MorskojBriz:в наше время так выглядела оружейная
за решеткой военрук хранил винтовки, которые разбирали на уроке военподготовки и противогазыпри входе в бомбоубежище толстенная дверь с колесо по центру, заходишь внутрь, и длинный коридор, коммуникации под потолком, идёшь метров 50
вот при школе бомбоубежища вообще не помню, хотя у нас здание было довольно старое и крайне неприспособленное под школу
но..у нас до сих пор есть бомбоубежища в рядомстоящих сталинках
в этих домах еще деревянные перекрытия
в моем детстве там даже таблички висели, что это бомбоубежища и вход туда то
в 90-е их отдали предпринимателям под разные магазины и склады
что там сейчас расположено не знаю
serg42:Пневматика наверное
у кого как, а у нас под школой тир был - из мелкашек стреляли. У нас с самого начала так было, а под 70-й школой подвал был засыпан, но под руководством военрука его раскопали года за два и тоже тир сделали.
MorskojBriz:вполне вероятно, давно было
не представляю, как можно перепутать АК и любую винтовку, если их разбирал, как бы давно это ни было.
Крашеный_блондин:мы на нвп разбирали ак47 на время
в самом деле ак-47?
мы в 1978/79 в школе большого военного городка и то разбирали акм.
Vouk:не представляю, как можно перепутать АК и любую винтовку, если их разбирал, как бы давно это ни было.
представительнице прекрасного пола простительно )
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
кортизол:в самом деле ак-47?
Военрук тот скорее всего уже умер давно, спросить не у кого, остался автомат в школе или нет, большой вопрос. Может вашей школе повезло больше, чем нашей и вам дали автомат, который на тот момент находился на вооружении, но честно говоря нет большого смысла отдавать детям играться, если можно выделить списанный устаревший экземпляр. Подозреваю что разницы в конструкции там нет. Ну может прицельную дальность изменили.
У нас возле школы раньше были специально оборудованные окопы для метания гранат, потом их закопали, а сейчас футбольный корт с искусственным покрытием.
Крашеный_блондин:Подозреваю что разницы в конструкции там нет.
разница есть и довольно существенная. если на пошло,
кортизол:разница есть и довольно существенная. если на пошло,
ах ты ж чорт -такие существенные отличия для учебного процесса
ЗЫ,Нас на уроках труда заставляли делать деревянный макет АК,чтобы потом с ним строевые приемы отрабатывали 
МП42:ах ты ж чорт -такие существенные отличия для учебного процесса
это если в принципе )
кортизол:МП42:ах ты ж чорт -такие существенные отличия для учебного процесса
это если в принципе )
да пОдростку,если он не фанат оружия, ваше пофиг))
Ему бы свалить побыстрее или откосить от этой мути)
Нас еще заставляли и военные рубашки надевать на урок НВП.
Школьная форма была синего цвета-косили под вояк видимо))
МП42:Нас еще заставляли и военные рубашки надевать на урок НВП
а нам даже нравилось в офицерских рубашках в школу ходить...
а нвп у многих из нашего класса был одним из любимых предметов.
кортизол:в самом деле ак-47?
АК (который иногда называют АК-47). , вполне мог быть в кабинетах НВП. Для сборки-разборки разницы нет. И вряд ли вы могли в то время отличить его АКМ (разве что военрук про это сказал).
кортизол:один от другого можно отличить даже с нескольких метров
отличить можно если вы их рядом положите.
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36443 |
19 лет на сайте Город:
|
кортизол:представительнице прекрасного пола простительно )
безусловно))
учитывая, что я и бебеля от гегеля не отличу)
но на мой взгляд, перетирать про уроки НВП интереснее, чем о том, что шло выше))
кортизол:МП42:Нас еще заставляли и военные рубашки надевать на урок НВП
а нам даже нравилось в офицерских рубашках в школу ходить...
Добавлено спустя 1 минута 18 секунда нвп у многих из нашего класса был одним из любимых предметов.
ну хз
никогда не любил дисциплину.Мне армия со стороны нравится- особенно парады
Ах!Как молодцевато и патриотически идут
А дальше- ни-ни..я есчо не емши)))
Vouk:И вряд ли вы могли в то время отличить его АКМ (разве что военрук про это сказал).
последние несколько лет проучился в печанской школе №7,
и у нас в те годы военрук (подпол) был что надо - не просто обучал,
а, можно сказать, натаскивал... так что могли )
потом после вуза кстати и служить срочку в печанскую учебку попал.