Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

620
    # 27 октября 2025 11:54
    Gargantua:

diesel94:

Интересует, может быть есть подьемники обычные но с углом открытия 120-130-140 градусов?

Это редкость, и не факт, что есть в Минске. Большинство подъемников имеют максимальный угол 110° , или даже 107°. Тут многие подойдут от Blum и Kessebohmer. Вашем случае как раз лучшее решение вертикальный подъемник (но это дорого :D ). Типа Kessebohmer FREEslide, параллельно каркасу, и идеален, чтобы спрятать СВЧ и др. технику..

Я видел, он чуть чуть дешевле блюма, все равно цена космос. А как по качеству?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12664

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12664
    # 27 октября 2025 12:09 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    diesel94:

Я видел, он чуть чуть дешевле блюма, все равно цена космос. А как по качеству?

Да, он немного дешевле. Качества лучше, можно сказать эталон (вряд ли вообще найдете лучше ;) ). Производство Германия. Лучше него вообще что-либо для печки найти трудно. Фасад просто скользит вверх, вообще ничего не мешает, большой плюс+, что отстранять голову назад вообще!! не нужно.

Добавлено позже

Другим неплохим вариантом может быть мебельная роллета. Есть алюминий, есть пластик. Если открывание через верх и назад (за - перед задней стенки шкафчика, в пластиковом каркасе. То условно ;) недорого. В этом случае за линию фасадов ВООБЩЕ ничего не выступает. Открыл и оставь хотбь на день нужно - закрыл.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1746

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1746
    # 27 октября 2025 12:27

Недорого, это открывание фасада вниз просто на петлях без подъемников.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12664

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12664
    # 27 октября 2025 12:35 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Недорого, это открывание фасада вниз просто на петлях без подъемников.

Это КРАЙНЕ неудобно (и даже нелепо ;) ). Кроме того, такая дверца блокирует нижнее отделение и фасад. Оставить ее открытой вообще почти невозможно! ;) Максимальное удобство параллельного подьемника и роллеты, что можете оставить их открытыми, хоть на пол-часа, хоть на 3... А закрыть только тогда, когда Вам СВЧ уже не нужна.

Добавлено спустя 31 минута 55 секунд

Varin:

иногда делают накладки на свч, как-будто встройка

Эти накладки (если понял правильно?, у меня так делали), подразумевают конкретную(-ые) модель. И они есть только к определенным брендам и моделям (наприм. Panasonic).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1746

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1746
    # 27 октября 2025 14:39
    Gargantua:

Это КРАЙНЕ неудобно (и даже нелепо ). Кроме того, такая дверца блокирует нижнее отделение и фасад. Оставить ее открытой вообще почти невозможно! Максимальное удобство параллельного подьемника и роллеты, что можете оставить их открытыми, хоть на пол-часа, хоть на 3... А закрыть только тогда, когда Вам СВЧ уже не нужна.

Требуется же недорого.
    А так то сама идея микроволновки за фасадом стремная, за цену подъемника и роллет (плюс обычная свч) уже можно купить простую встройку.

• diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

620
    # 27 октября 2025 14:50
    Легкий_Голод:

Требуется же недорого.
    А так то сама идея микроволновки за фасадом стремная, за цену подъемника и роллет (плюс обычная свч) уже можно купить простую встройку.

Встройка это либо хороший бош за 360$ либо ничего. Ибо говнячие Маунфилды - лучше не позорится и закрыть фасадом. Весь дешак пищит в режиме ожидания, меня это сводит с ума, далее подключаются "глюки". Уж лучше раскошелюсь на подьемник и на стеклянный фасад, чем на дешевую встройку.

офлайн

1746

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1746
    # 27 октября 2025 15:04

diesel94, маунфилд, конечно, УГ техника, по сравнению с топами, но многое у них это вполне себе честная Мидея. И если, например, индукция важна ньюансами, инвертерным управлением и прочим, то микроволновка прибор простой как грабли, т.е. на мой взгляд разницы особой нет с дорогими.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12664

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12664
    # 27 октября 2025 15:12
    diesel94:

Встройка это либо хороший бош за 360$ либо ничего. Ибо говнячие Маунфилды

Во! 1000%. :D :100500: Всякие безымянные печки за 500+ , и даже 800 руб это по сути дерьмо (если прямым текстом, то что она проработает как Electrolux, AEG или Bosch может только у очень везучего человека :lol: читай родились в рубашке). А выбросить печку за 600-800 руб все равно жалко! ;) при том что выбросить + заменить печь за 190 - 300 руб условно не жалко :D . А если рассматривать хорошую электронную СВЧ типа Bosch 7й серии (Siemens iQ700)... это уже 4++ или даже >5 тыс руб.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11286

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11286
    # 27 октября 2025 15:35
    Gargantua:

если прямым текстом, то что она проработает как Electrolux, AEG или Bosch может только у очень везучего человека

Так можно отремонтировать и пользоваться дальше.

Ай)
  • diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

620
    # 27 октября 2025 15:41

маунфилд, конечно, УГ техника, по сравнению с топами, но многое у них это вполне себе честная Мидея

я тоже так думал пока всерьез не решил изучить вопрос. Начал с вытяжек - у друга крутелка работает через раз, сама включает свет, сама вырубается. Почитал - случай не единичный, запчастей - нет. Решил другую модель, сенсорную рассмотреть - отзывы - писк от кнопок в режиме ожидания, как комар.
    Решил микроволновку изучить - многие пишут про писк от кнопок. А писк это дешманского качества трансформаторы (у меня в СВЧ горизонт писка нет, хотя собрано все на китайской электронике). После этого я решил вычеркнуть эту фирму из вариантов. Распиарили еще, в каждом магазине представлена, но качество ну очень плохое, хотя визуально выглядит хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

AKBAR:

Gargantua:

если прямым текстом, то что она проработает как Electrolux, AEG или Bosch может только у очень везучего человека

Так можно отремонтировать и пользоваться дальше.

если там поломка хоть немного серьезнее чем слюда - то запчастей на этот китай нет.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12664

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12664
    # 27 октября 2025 15:49
    diesel94:

если там поломка хоть немного серьезнее чем слюда - то запчастей на этот китай нет.

Там ещё прикольные... ремонт сопоставим с ценой САМОЙ печки. :D Если ты сам не дОка, то тебе прямым текстом говорят - ее нет смысла ремонтировать. ;)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11286

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11286
    # 27 октября 2025 16:10
    diesel94:

а если нет?

Я сталкивался, отремонтировали за пару дней. Проблема в цепи питания ЭБУ.

Соль еще в том, что свч подбиралась в одном дизайне с духовым шкафом и поменять микроволновку означает менять и шкаф. Ну или мириться с разным внешним видом.

Ай)
    офлайн

1746

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1746
    # 27 октября 2025 16:17
    diesel94:

Решил микроволновку изучить - многие пишут про писк от кнопок. А писк это дешманского качества трансформаторы (у меня в СВЧ горизонт писка нет, хотя собрано все на китайской электронике). После этого я решил вычеркнуть эту фирму из вариантов. Распиарили еще, в каждом магазине представлена, но качество ну очень плохое, хотя визуально выглядит хорошо.

Писк наверное можно в магазине послушать попробовать. А так, насчет другой техники я согласен, но в микроволновке пара узлов, магнетрон и трансформатор, замена которых давно беспроблемная. Гораздо важнее удобство органов управления, но это каждый под себя выбирает сам.

офлайн

1746

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1746
    # 27 октября 2025 21:52

И еще насчет СВЧ, такое впечатление, что сейчас эти все топовые встройки проектируют максимальные идиоты. У меня Самсунг какая-то, выбранная по дизайну под духовой шкаф, и чтобы была с ручкой, а не кнопкой. Так вот с ручкой это видимо какая-то очень элитная технология потому, что такие найти уже непросто и они почему-то очень дорогие. Чтобы ее включить, нужно пройти целый квест, сначала выбрать режим, потом выставить время начиная с минуты с шагом по 10 секунд, потом нажать Старт. Бесит ужасно, а ничего не поделаешь. Как было раньше прекрасно, ткнул кнопку +30 и она сразу стартовала, нужно 1.5мин, 3 раза ткнул эту одну большую кнопку и вуаля. А теперь стоишь режимы выбираешь как дурак. Так что я не совсем понимаю тех, кто хочет либо топовый бош либо ничего. Тут скорее с обычными крутелками будет удобнее чем с дурацким экранчиком и меню в нем.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2122
    # 27 октября 2025 21:54
    diesel94:

Фасады накладные. Поэтому Lift Up не подходит. Параллельные подьемники - очень дорогие, проще встроенную печь купить за те деньги. Интересует, может быть есть подьемники обычные но с углом открытия 120-130-140 градусов?

А с чего Вы решили что фасад должен открываться в вверх ? К 5740 может открывать "накладной" фасад в бок .( если мы рассматриваем стандартную "колонну";). Либо самый простой (и дешевый) вариант - "барное" открывание вниз . За одно получите дол."столик" для горячей тарелки .

С уважением

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11286

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11286
    # 28 октября 2025 09:08
    Легкий_Голод:

У меня Самсунг какая-то

А что за модель? Вроде у всех есть быстрый старт с кнопки 30 сек. У меня тоже с режимами всякими, выбираемые меню+крутелка, но быстрый старт присутствует.

Ай)
    офлайн

1746

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1746
    # 28 октября 2025 09:25
    AKBAR:

А что за модель? Вроде у всех есть быстрый старт с кнопки 30 сек. У меня тоже с режимами всякими, выбираемые меню+крутелка, но быстрый старт присутствует.

https://catalog.onliner.by/microvawe/samsung/nq50k5137kb
    Такая. Я то тоже думал, что +30 кнопка это стандарт, а вот нет.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11286

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11286
    # 28 октября 2025 10:08

Легкий_Голод,

Simple start
    To simply heat food for a short period of
    time at maximum power (900 W), select
    Microwave, and then press the Start button

Похоже, это единственное что доступно для быстрого старта.

Ай)
  • diesel94 Senior Member
    офлайн
    diesel94 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #259067

Написать сообщение

620
    # 28 октября 2025 10:22

К 5740 может открывать "накладной" фасад в бок

у меня это дело в пенале, который просматривается с обеих сторон, поэтому такой механизм не встроить

Либо самый простой (и дешевый) вариант - "барное" открывание вниз

а тут интересно, я рассматривал этот вариант. Но секретные петли приведут к зазору в 2 см под фасадом, а обычные петли не дадут открыться дверце микроволновки, ее надо еще и поднимать на постамент..

офлайн

1746

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1746
    # 28 октября 2025 11:39
    diesel94:

а обычные петли не дадут открыться дверце микроволновки, ее надо еще и поднимать на постамент..

Петля 155 с нулевым вхождением. Поднять надо будет на высоту тела петли всего миллиметров 18-20, доп лист дсп один.

AKBAR:

Похоже, это единственное что доступно для быстрого старта.

Да, муторно там. Выбрать режим, потом мощность потом время, потом старт. Или сразу режим и старт но тогда будет макс мощность и 1 минута. А если хочешь 1.5 минут то нужно выбирать время и тыкать 3 раза т.к. идет +10 сек. Ужасное управление.