Johanness:gene_d, в 1 нац. нет сыров из брестской области,
из минской и гродненской тоже нет
Ну так понятно:откуда"первый",оттуда и продукция 
Johanness:gene_d, в 1 нац. нет сыров из брестской области,
из минской и гродненской тоже нет
Ну так понятно:откуда"первый",оттуда и продукция 
Жук-и-Жаба:Лет 5 назад покупал плодово-огородное вино "Иловское праздничное". Очень дорого, вкус - чистейший голубичный сок.
Сама не пробовала, но помню, лет 6 назад те, кто пробовал, весьма достойно отзывались о фруктовых и ягодных винах Толочинского комбината. Они в тандеме с НИИ или НПЦ, не помню, плодоовощеводства при академии наук состав разрабатывали. Я брала их соки - очень ничо такие, их так и называли - НАНовские. Потому как НАН РБ))
А, и да, речь не о дешёвых крепленых плодово-выгодных, если что)))
slon2003:gene_d:блин надо бы действительно совершить экскурсию в первый национальный
похоже всё-таки можно найти что-то интересноеВ первом национальном есть винный магазин (не помню что за завод представлен) там продают наши плодовые вина. Кто пробовал, или только этикетка нормальная, а внутри плодовое праздничное?
из алко маркетов там только кристалл минский и климовичский лвз
Johanness:из алко маркетов там только кристалл минский и климовичский лвз
3 алкопроизводителя представлено выше что написали и ОАО "Компания "МогНат" вот вроде она и продает.
Например
«Sanguis Cerasi» (Кровь Вишни) - сухое красное вино, изготовленное из отборной вишни
1994745:Где наша обычная погода, спрашиваю?
В Беларуси существует северный регион и южный регион, соответственно и погода в них отличается.
Johanness:slon2003, два, значит МогНат продает продукцию климовичского лвз
да, на вывеске Климовичский ЛВЗ и Могнат.
Ну судя по фото на сайте они пол магазина климовичский и пол магазина магнат, и 2 вывески и цветом поделены... ну ладно, вопрос в другом, можно ли употреблять (не в плане не травлянусь, а в плане ограголептики и вкуса). Т.к. сухие вина, и надеюсь без улучшителей и ароматизаторов.
Johanness:Насчет вин
Насчёт вин - посоветуйте где купить винишка дешёвенького, белорусского, плодового? Чтоб ценник по карману не бил.
cdartBY:В Беларуси существует северный регион и южный регион
в каком месте они существуют ? а почему не западный и восточный ? Или центральный
По счастью у нас в городишке светофоры встречаются только на перекрёстках. А на селе (где я проживаю на хате, это нетрудно догадаться по моей аватарке) так и вовсе просёлочные дороги.
A.Z.:cdartBY:В Беларуси существует северный регион и южный регион
в каком месте они существуют ? а почему не западный и восточный ? Или центральный
Климатические зоны - в более южных широтах Беларуси больше тёплых дней в году, чем в более северных широтах.
cdartBY:Климатические зоны - в более южных широтах Беларуси больше тёплых дней в году, чем в более северных широтах.
эти разделения в головах весьма условные
A.Z.:деления в головах весьма условные
Ну,какие уж условные,если в Бресте клубника созревает на открытом грунте на 2-3 недели раньше,чем в Витебске .
Рыгорсан, не, я о том что неофициальные эти деления. Про разную погоду в разных регионах в курсе )
пару недель назад (или сколько там уже хз, надо переписку в вайбере копать), ваш город засыпало снегом (есть там и друзья и люди с кем по работе общаемся).. а в Минске и в проекте его не было..
A.Z.:я о том что неофициальные эти деления.
Растениям пофигу. Они разницу отлично чувствуют . Всегда поражало,что в Чернигове абрикос почти не растет, а в Киеве он на улицах, как сорняк. А всего-то 130 км южнее.
A.Z.:cdartBY:Климатические зоны - в более южных широтах Беларуси больше тёплых дней в году, чем в более северных широтах.
эти разделения
в головахвесьма условные
Разделения по широтам с точки зрения климатических зон весьма условны применительно ко всей планете, а если применять только к территории Беларуси, то отличия климата очень заметны.
Dimetriy:По счастью у нас в городишке светофоры встречаются только на перекрёстках. А на селе (где я проживаю на хате, это нетрудно догадаться по моей аватарке) так и вовсе просёлочные дороги.
Dimetriy, насчёт вин не посоветую пока, но, как человеку из села не асфальтированного
могу порекомендовать квас