Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 2 ноября 2021 11:53
    printer-10x15.by:

Шило в мешке не утаишь, но вылазит оно медленно и порционно, месяц за месяцем

У нас имеются данные контрольной группы населения, которое не подвергалось воздействию "вакцин" -- жители ДНР (см. моё сообщение на стр. 3379). Исходя из данных ДНР вытекает, что в настоящее время заболеваемость "ковидом" составляет около 80 случаев на 1млн. населения в день у не привитых, а в экспериментальной группе поголовно привитых жителей Москвы текущая заболеваемость около 720 случаев на 1млн. населения в день.

Шутка о том, что чем больше прививают "спутником", тем больше болеют, оказалась не шуткой, а реальностью. Также, исходя из данных контрольной группы (населения ДНР) кажутся реальностью многочисленные опубликованные в России личные мнения медработников о том, что большинство заболевших -- именно привитые.

Как высказывались классики
    ...или лыжи не едут, или я д....
    Так в ДНР есть вакцинация.
    51 пункт вакцинации, бесплатно.
    https://mzdnr.ru/vaccine

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 2 ноября 2021 11:54

0lena323, там два в одном и лыжи не едут, и он д... :D

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 2 ноября 2021 11:56

К разговору о том, что некоторые уверены, что если 1й раз легко переболели, то и всегда так будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 2 ноября 2021 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del

• Alex_panda Member
    офлайн
    Alex_panda Member

387

18 лет на сайте
    пользователь #50659

Написать сообщение

387
    # 2 ноября 2021 12:05

Может кто знает где сегодня еще синофарм китайская осталась? по всему городу не могу найти

Будь тем, кто ты есть.
  • Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 2 ноября 2021 12:08 Редактировалось Interprice, 2 раз(а).

)))

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1467

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1467
    # 2 ноября 2021 12:09 Редактировалось serebans, 1 раз.
    lesha:

Укололся китаем 2 порции, через 2 недели результат ниже. К слову я болел короной в прошлом году и на момент первой прививки АТ было 42.Получается китаем надо колоться раз в месяц.

Про "китай" уже много раз везде "вещали" - что он только для неболевших что-то там может поднять с "нуля"... для "ревака" (и для только переболевших ранее) он не особо... есть знакомые кто после "китайской" тяжело болели и в больницу попадали и даже один случай "летальный"... причем это все в пределах 1-3 месяцев после второй прививки... По "спутнику" и прочим у родни-знакомых пока случай тяжелый один и сразу "летальный" - но там за 70+ и прошло больше полгода после пфайзера (не успел 3й "бустернуться"), внук заразил, со школы принёс (Израиль если что).

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

840
    # 2 ноября 2021 12:14
    serebans:

lesha:

Укололся китаем 2 порции, через 2 недели результат ниже. К слову я болел короной в прошлом году и на момент первой прививки АТ было 42.Получается китаем надо колоться раз в месяц.

Про "китай" уже много раз везде "вещали" - что он только для неболевших что-то там может поднять с "нуля"... для "ревака" (и для только переболевших ранее) он не особо... есть знакомые кто после "китайской" тяжело болели и в больницу попадали и даже один случай "летальный"... причем это все в пределах 1-3 месяцев после второй прививки... По "спутнику" и прочим у родни-знакомых пока случай тяжелый один и сразу "летальный" - но там за 70+ и прошло больше полгода после пфайзера (не успел 3й "бустернуться"), внук заразил, со школы принёс (Израиль если что).

Я болел в мае прошлого года, почти полтора года прошло. Пересдам через недели 2, гляну.

ту-ту-ту
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 2 ноября 2021 12:17
    serebans:

но там за 70+ и прошло больше полгода после пфайзера (не успел 3й "бустернуться"), внук заразил, со школы принёс (Израиль если что).

МЗ Израиля в начале и середине дельта-волны как раз публиковало данные, что первыми начали заражаться те, кто первым и привился, т.е. самое большое время после вакцинации прошло. Они как раз параллельно и принимали решение о бустере.

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1467

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1467
    # 2 ноября 2021 12:18 Редактировалось serebans, 1 раз.
    lesha:

Я болел в мае прошлого года, почти полтора года прошло. Пересдам через недели 2, гляну.

и конечно внимательно посмотрите 42 у вас чего было - может не BAU, а единиц на мл!? разница в 7 раз между этими единицами измерений...

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 2 ноября 2021 12:26
    Interprice:

lonely_phantom:

К разговору о том, что некоторые уверены, что если 1й раз легко переболели, то и всегда так будет.

К такому разговору можно написать противоположное: не болел, не болею, дыхание отличное, по полторы минуты задержка дыхания на выдохе, легкие целы, хожу без масок, не прививался. Как хорошо быть не привитым.

И заметте, это чистейшая правда. Значит ли это, что у других будет точно так же? Нет, для этого другим придется жить так, как я живу, есть то, что я ем, и не иметь проблем из прошлого, которых я не имею.

Лет 20 назад я и от ГРИППА иногда болел как та дамочка . Но если бы я 20 лет назад каждые пол года начал колоть вакцины был ли у меня иммунитет такой как сейчас и вообще был ли жив? Вирус этот скорее всего останется навсегда как и ГРИПП будет постоянно мутировать и возвращаться. Это как в игру в рулетку или умрешь от вируса или от вакцин через несколько лет и какой всплывшей побочки или выживешь без вакцин и приобретешь стойкий иммунитет.
    А может я ошибаюсь и выживут только вакцинированные :-?
    Но мой выбор СПАРТА :ura:
    Это мой личный выбор :znaika: Всем остальным сомневающимся я рекомендую пойти привиться

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

ЗАРАЗИЛСЯ ЛИ БАЙДЕН ОТ ПСАКИ КОРОНАВИРУСОМ - В СЕТИ СТРОЯТ ГИПОТЕЗЫ
    Пресс-секретарь Белого дома уверяет, что не успела заразить президента

Джен Псаки — пресс-секретарь Белого Дома, заявила о заражении коронавирусной инфекцией. Соответствующую информацию она разместила в своем twitter-аккаунте, отметив, что 27 октября ей стало известно о заражении родственников COVID-19. По этой причине пресс-секретарь приняла решение не сопровождать президента США Джо Байдена в поездке в Европу.

“С тех пор я на карантине. Я сдала отрицательные тесты на COVID-19 в среду, четверг, пятницу и субботу. А в воскресенье тест оказался положительным”, — написала она.

Как утверждает сама Псаки, с тех пор она не контактировала с высокопоставленными лицами Белого Дома, а с Байденом в последний раз виделась 26 октября, однако находилась почти в двух метрах от него. Также она сообщила о слабых симптомах болезни, так как ранее вакцинировалась.

Отметим, что Байден на данный момент проводит турне по Европе. Ранее он участвовал в саммите G20 в Риме. Примечательно, что после новости Псаки о заражении коронавирусной инфекцией, в сети появились слухи о возможном заражении COVID-19 самого Байдена.

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
    офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 2 ноября 2021 12:37
    MoloTora:

Но если бы я 20 лет назад каждые пол года начал колоть вакцины был ли у меня иммунитет такой как сейчас и вообще был ли жив?

Есть теория, согласно которой наш организм от природы может отвечать иммунитетом на любые белковые вещества в мире, но для этого он предварительно должен с ними "познакомиться", чтобы активизировались и "зарядились" на будущее именно те структуры в организме, которые способны противодействовать этому конкретному веществу. В этом смысле вакцины не могут ослабить иммунитет, поскольку они его знакомят с новыми антигенами, тем самым расширяя. Другой вопрос в том, что вследствие разной компетентности сложного набора иммунных компонентов один человек легко или вообще бессимптомно перенесет инфекцию даже без вакцины, а другой умрет несмотря на вакцинацию. Весь вопрос исключительно в шансах.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 2 ноября 2021 12:41
    Interprice:

К такому разговору можно написать противоположное: н

А к чему писать противоположное, если это было выложено к разговору "я легко переболел, в следующий раз так же переболею"?
    История показывает, что это далеко не так может быть.

• savage_zero Senior Member
    офлайн
    savage_zero Senior Member

2439

12 лет на сайте
    пользователь #590322

Написать сообщение

2439
    # 2 ноября 2021 12:46

Переболели с женой очень сильно в мае прошлого года. На прошлой неделе она сдала тест на антитела, результат 680 ед/мл. Думали, что ничего не останется, но какое-то количество антител есть.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 2 ноября 2021 12:47 Редактировалось Andkr, 1 раз.
    Алексей Ракша
    19 ч. ·
    О плохом.
    За прошлую неделю число избыточных смертей составило примерно + 86% к норме, 4090 в сутки (28600 за неделю), общее примерно 8850 в сутки.
    За позапрошлую оценка поднялась с +79% к норме до +81%, т.е. с 3735 до 3830 в сутки
    Октябрь выйдет на 246-247 тысяч смертей (98 тысяч избыточных)
    Мой прогноз на ноябрь - 120-140 тысяч избыточных и 260+ тысяч всего.
    Всё это абсолютные рекорды за всю послевоенную историю.
    Уже нет никакого шанса, что по итогам года число смертей окажется ниже 2,45 млн (скорее, 2,48+), а естественная убыль - меньше 1,03 миллиона (скорее, 1,08+).
    Выше 70 лет ОПЖ по итогам года не будет точно. Скорее 68,5-69,5.
    Накопленное число избыточных смертей с начала пандемии на конец октября - 835 тысяч (из них в прошлом году 357), на конец ноября - около 960-965 тысяч. Миллион точно будет в декабре.
    О хорошем
    Гребень волны (заболеваемости), судя по запросам, пройден.
    По вчерашним данным Yandex.Datalens доли запросов начали падать или падают ПО ВСЕМ 5-ти выбранным "ковидным" маркерам (по 7-дневным скользящим средним).
    Понятно, что общероссийские нерабочие дни тут пока ни при чём
    Запросы, коррелирующие с ИЗБЫТОЧНОЙ смертностью:
    1. "лечение коронавируса" - +2% (неделю назад +14%) - максимум был 24.10.2021;
    2. "пульсоксиметр и сатурация" - +1% (неделю назад +16%)- максимум был 25.10.2021;
    3. "пропало обоняние" - -3% (неделю назад -1%) - максимум был 15.10.2021;
    1.+2.+3. - +1% (неделю назад +11%) - максимум был 24.10.2021.
    Запрос, коррелирующий с ОБЩЕЙ смертностью во времени:
    4. "вызвать скорую" -2% (неделю назад - 2%) - максимум был 11 октября. Антирекордсмен - Пензенская область
    Ещё 1 хороший запрос, отражающий загрузку скорой помощи (но слишком редкий для дотошного анализа по регионам, особенно малым):
    5. "Что делать, если не едет скорая" -26% (неделю назад -12%) - максимум был 18 октября. Антирекордсмен - Курская область.
    Худшие регионы (самая высокая доля запросов по сумме 3-х первых):
    Рязанская область
    Воронежская область
    Белгородская область
    Липецкая область
    Ульяновская область
    Орловская область
    Тамбовская область
    Смоленская область
    Курская область
    Ивановская область
    Самые низкие доли 3-х запросов в ДФО (лиловые линии)
    самые высокие в ЦФО (красные) и пока в ПФО (Magenta)
    Сочетание доли 3-х запросов выше или в районе среднего по РФ и быстрого роста
    Забайкалье +26%
    Томская +22%
    Хакасия +19%
    Алтайский +17%
    Псковская +14%
    Самое быстрое снижение уже давно в Башкортостане, далее в Осетии, Оренбургской области, Чувашии, Татарстане, Удмуртии, Ульяновской области
    Заболеваемость в Москве и МО, возможно, немного меньше или не больше среднего по РФ, рост чуть быстрее (+6%), в СПб+Ленобласти заболеваемость ещё чуть меньше, рост +5%.
    В целом, как правило, чем выше уровень заболеваемости в регионе и чем дольше он был выше среднего - тем медленее рост или быстрее спад (Поволжье),
    И наоборот, чем ниже уровень заболеваемости был в августе-сентябре, тем сейчас быстрее рост (Сибирь)
    Дальше спад или плато?
    Рождаемость не падает с прошлого лета, чуть подросла за счёт 3-х и последующих детей, коэффициент суммарной рождаемости (КСР)- 1,52 на женщину
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 2 ноября 2021 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 2 ноября 2021 12:51
    Forever_there:

В этом смысле вакцины не могут ослабить иммунитет, поскольку они его знакомят с новыми антигенами, тем самым расширяя.

Иммунитет и без вакцин иногда ломается и работает против организма. Не усилят ли вакцины поломку или не приведут здоровый иммунитет к поломке это наверно узнаем через много лет. И также кому то вакцины нормально зайдут каждые пол года, а другому вдруг отправив под откос :-?

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 2 ноября 2021 12:53
    Kvantovich:

Forever_there:

Есть теория, согласно которой наш организм от природы может отвечать иммунитетом на любые белковые вещества в мире, но для этого он предварительно должен с ними "познакомиться", чтобы активизировались и "зарядились" на будущее именно те структуры в организме, которые способны противодействовать этому конкретному веществу. В этом смысле вакцины не могут ослабить иммунитет, поскольку они его знакомят с новыми антигенами, тем самым расширяя. Другой вопрос в том, что вследствие разной компетентности сложного набора иммунных компонентов один человек легко или вообще бессимптомно перенесет инфекцию даже без вакцины, а другой умрет несмотря на вакцинацию. Весь вопрос исключительно в шансах.

Уровень технологий ещё не тот, чтобы гарантировать человеку приобретение иммунитета с помощью вакцины, на данном этапе технологий важнее гарантии безопасности вакцин от короновируса, а для этого нужен индивидуальный подход, например сдать определённые(?) анализы. ИМХО.

Все ровно наоборот. Вакцины гарантируют иммунитет, а никаких анализов, которые могут что-то полезное для принятия решения показать перед вакцинацией не существует.
    Потому все просто:
    Ну, подумаешь, укол!
    Укололи и — пошел…

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

savage_zero:

Переболели с женой очень сильно в мае прошлого года. На прошлой неделе она сдала тест на антитела, результат 680 ед/мл. Думали, что ничего не останется, но какое-то количество антител есть.

Анекдот есть такой:

Летят Петька и Василий Иванович в самолете, и вдруг Василий Иванович, сидящий за штурвалом пилота, вскрикивает: «Петька, приборы!» Следует ответ: «Тридцать восемь». «Что тридцать восемь?» — «А что приборы?»

Вот эта сдача анализов примерно как в этом анекдоте

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 2 ноября 2021 12:58 Редактировалось MoloTora, 1 раз.
    Andkr:

а никаких анализов, которые могут что-то полезное для принятия решения показать перед вакцинацией не существует.

Как минимум тест на наличие антител. Даже Путин и Песков решили подождать.
    Но делать всем тесты долго и дорого, поэтому чего с ними церемониться решили колоть всех подряд без тестов.

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин пока не ревакцинировался от коронавируса, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков
    "Мы уже говорили, что мы сообщим, когда он это сделает", — сказал Песков журналистам.
    Он подчеркнул, что глава государства ждет разрешения врачей. На вопрос, вакцинировался ли он сам, пресс-секретарь ответил отрицательно.
    "Я пока прививку не сделал, потому что у меня очень высокий уровень антител. Он у меня сохраняется", — добавил Песков.
    Представитель президента напомнил, что иммунизация проводится для того, чтобы получить эти антитела, и он ждет, когда их уровень опустится.

офлайн

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 2 ноября 2021 12:59
    Kvantovich:

Уровень технологий ещё не тот, чтобы гарантировать человеку приобретение иммунитета с помощью вакцины, на данном этапе технологий важнее гарантии безопасности вакцин от короновируса, а для этого нужен индивидуальный подход, например сдать определённые(?) анализы.

А мне кажется, тут нет особой хитрости: нужно ввести тот же антиген(ы) человеку, но безопасным образом, чтобы сформировать иммунитет без необходимости по-настоящему болеть. Это удалось и Дженнеру, и Пастеру сотню(и) лет назад. Другой вопрос, что сами микробы очень разные по своей хитрости и способности иммунитет обходить (будь то естественный, будь то искусственный).

MoloTora:

Иммунитет и без вакцин иногда ломается и работает против организма.

Да, верно.

MoloTora:

Не усилят ли вакцины поломку или не приведут здоровый иммунитет к поломке это наверно узнаем через много лет.

Интересный вопрос. И сложный. Я попытался поизучать, какую сегодня знают связь между вакцинами и аутоиммунными болезнями. Но это надо много времени и сил )))) Я исхожу из того, что вакцина вводит в организм те же действующие вещества, с которыми мы вынужденно столкнемся и заболев.