Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 19 июля 2012 08:25

вчера наткнулся на симпатичных пацанчиков с периферии. тонированный ххх, распахнутые двери и шансон на всю заправку присутствовали. уважаемые люди принимали пищу и запивали прозрачным из графина, других посетителей естесственно уже откланялись. бармен откровенно скучал...

я о чем! обратил внимание на тонировку по кругу.
    причем не в первый раз вижу такое, особо выделяется 5й регион.

у меня 2 вопроса:
    i) как?
    ii) наперкуа?
    по первому вопросу вообще непонятно. а по второму не приходит в голову ничего кроме природной застенчивости и привычки ковыряться в носу на перекрестках . сам такой, если честно.

з.ы. перечитывать всю ветку лень, каюсь. если не затруднит - изложите тезисно по обоим пунктам, спасибо.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Dяgilev Senior Member
    офлайн
    Dяgilev Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #165358

Написать сообщение

589
    # 19 июля 2012 08:45

ТРОЛЛЬ....вроде много чего написал,НО НИХЕРА Я НЕ ПОНЯЛ!!!!!!!!!неужели нельзя писАть нормально, если хочешь получить исчерпывающий ответ на свои замысловатые вопросы???!!! :-?

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 19 июля 2012 09:08

ТРОЛЛЬ. Вы что курили???? ))))

• BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 19 июля 2012 11:27

ТРОЛЛЬ . явно "курит", и хочет это делать на перекрестке, когда ковыряется в носу. :D

Жги резину, а не землю.
  • quizzz Member
    офлайн
    quizzz Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #235183

Написать сообщение

144
    # 19 июля 2012 12:27 Редактировалось quizzz, 1 раз.
    ТРОЛЛЬ:

вчера наткнулся на симпатичных пацанчиков с периферии. тонированный ххх, распахнутые двери и шансон на всю заправку присутствовали. уважаемые люди принимали пищу и запивали прозрачным из графина, других посетителей естесственно уже откланялись. бармен откровенно скучал...

я о чем! обратил внимание на тонировку по кругу.
    причем не в первый раз вижу такое, особо выделяется 5й регион.

у меня 2 вопроса:
    i) как?
    ii) наперкуа?
    по первому вопросу вообще непонятно. а по второму не приходит в голову ничего кроме природной застенчивости и привычки ковыряться в носу на перекрестках . сам такой, если честно.

з.ы. перечитывать всю ветку лень, каюсь. если не затруднит - изложите тезисно по обоим пунктам, спасибо.

Уважаемый господин ТРОЛЛЬ, вы сами ответили на свои вопросы. Симпатичные пацанчики с периферии не знакомы с местными (минскими) традициями, интернета у них нет, и с людьми в ярко-салатовых одеяниях, в своих владениях они не встречаются...
    Неведают они о том, что добрый царь издал указ о запрете тонировки, ибо уж очень хочется ему и иже с ним видеть кто ездит на золотых колесницах.
    А пацанчики то не вкурсах...

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 20 июля 2012 11:17 Редактировалось HouseMusic, 1 раз.

http://vk.com/club40684546 может ктото уже ставил такую сьемную тонировочку?которую скручивают топчатся по ней а потом водичкой пырскают на стекло и заного клеят без проблем...Ваши мнения,кому не сложно...

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

16 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 20 июля 2012 14:10
    HouseMusic:

http://vk.com/club40684546 может ктото уже ставил такую сьемную тонировочку?которую скручивают топчатся по ней а потом водичкой пырскают на стекло и заного клеят без проблем...Ваши мнения,кому не сложно...

тоже интересно)

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

17 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 20 июля 2012 15:41
    _NiKiToS_:

Вот затонировлся. Задняя полусфера 15% светопропускания :

все нормально у вас будет в случае чего при проверке открываете штору панормного люка, я так делал когда у меня панорамная крыша была поверх заводских был закатан 80-кой вообще ничего видно не было а если открывал штору панорамной крыши было как просто со стеклами ас-3
    но все зависит конкретно от стекол конкретной марки авто на некоторых вообще не видо что пленка наклеена а на некоторых вообще как бельмо

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 20 июля 2012 17:24
    Beaves:

HouseMusic:

тоже интересно)

В группе в контакте что я ссылку кинул,на стене фотки скинул человек опель вектру зад сделал он,я с ним переписывался,пишит что были и шторки и сьемная тонировка с тонкого пластика которого делают,говорит что етот вариант в разы лучше,одно написал,что немного хотел светлее,он сделал 10% сказал что как в хлам получилось=)советует 20% там у них есть разные проценты пропускаемости,в среднем уходит на заднее лобовое и задние двери с треугольниками около 2-х метров,как-то так вообщем=)мне тоже кажется что ето если не тонировка,то самый хороший вариант,вот думаю только какой процент выбрать,хочу легкую тонировку,как считаешь 20% ето будет легка не в хлам? :conf:

• chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 21 июля 2012 10:08
    HouseMusic:

HouseMusic:

Имхо неплохой вариант для тех, у кого задние стекла as3. Слабо себе представляю как это чудо силикон тонировка без фена растянется по выпуклому заднему стеклу.
    А вообще созрела идея взять для поездки на юг комплект на передние стекла...

• mobtehnics Junior Member
    офлайн
    mobtehnics Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #93606

Написать сообщение

57
    # 24 июля 2012 12:26

Так все таки где нить в Минске или Литве делают гравировку AS3 или это сказка.
    Перелопатил весь инет так и не нашел ничего кроме разговоров.
    Если кто нить знает контакты в РБ или Литве скиньте плиз в личку.Буду очень благодарен.заранее спасибо

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

16 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 24 июля 2012 15:20
    mobtehnics:

Так все таки где нить в Минске или Литве делают гравировку AS3 или это сказка.
    Перелопатил весь инет так и не нашел ничего кроме разговоров.
    Если кто нить знает контакты в РБ или Литве скиньте плиз в личку.Буду очень благодарен.заранее спасибо

и мне...а то уже 2 месяца ищу...мот к гравировщикам обратиться?

офлайн
    mobtehnics Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #93606

Написать сообщение

57
    # 24 июля 2012 16:37

и мне...а то уже 2 месяца ищу...мот к гравировщикам обратиться?

------------------------------------
    если б я знал.Все только на уровне слухов, что якобы в каунасе есть контора которая делает.перелопатил литовские сайты ничего не нашел.может все таки если, это существует хотя бы название конторы литовской кто подкинет.я б сразу стартанул бы в литву потом бы отписался как и что.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1235
    # 24 июля 2012 17:38

mobtehnics.. Да забейте, закатайтесь пленкой да и все, я уже жалею что поставил ас3, только денег выкинул на ветер, поверх всеравно закатал еще пленкой, 4 месяц катаюсь ни одного штрафа за тонир, один раз тока докулупался гаец, но после нормальной беседы отпустил,

• Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

16 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 24 июля 2012 17:54

да мне трындели что и в Минске и в Молодечно кто-то гравирует...а получить 100% инфу и конечно же телефон-фигу!!!!!(((

• chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

18 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 24 июля 2012 20:35 Редактировалось chexx, 1 раз.

mobtehnics.. Да забейте, закатайтесь пленкой да и все, я уже жалею что поставил ас3, только денег выкинул на ветер, поверх всеравно закатал еще пленкой, 4 месяц катаюсь ни одного штрафа за тонир, один раз тока докулупался гаец, но после нормальной беседы отпустил,

+1
    Не занимайтесь херней. Все равно пленку сразу видно. Либо клейте пленку и катайтесь, будучи готовым периодически отдавать энную сумму, либо ездите как все со спокойной душой. А то уже люди тонируются исходя из того, что от дома до работы редко гайцы стоят:roof:

• Dяgilev Senior Member
    офлайн
    Dяgilev Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #165358

Написать сообщение

589
    # 25 июля 2012 08:59

все равно видно ,что наклеена пленка на любом стекле- миллиметровый белый кантик по периметру всего стекла- это уже,наверное, каждый гаец знает...зачем переплачивать деньги за перебивку маркировки.ЕСТЬ В МИНСКЕ ТОЧНО, кто это делает- сам лично встречался с человеком и видел его работу....не скажу , что выглядит как с завода маркировка переделанная, но где-то 95% как заводская.Просто когда знаешь, что она перебита ищешь все неровности и пристально и дотошна выискиваешь изъяны....сам с Молодечно- у нас не делают- знал бы))))))а телефон где-то есть минских передельщиков маркировки...пишите в ЛС, что бы не было рекламы.........

офлайн
    mobtehnics Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #93606

Написать сообщение

57
    # 25 июля 2012 13:40

---------------------------------------------------------
    да я закатался пленкой.за мной постоянно гайцы с мигалками ))))).вечно водитель возьмите вправо)))устал платить короче.

• doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

19 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 25 июля 2012 14:43

mobtehnics, А скок платишь примеро, если не секрет?

<p>25-7570766</p>
  • drimhaus Senior Member
    офлайн
    drimhaus Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #458783

Написать сообщение

689
    # 25 июля 2012 15:52 Редактировалось drimhaus, 1 раз.

..и если по простому - что за повторную остановку за тонировку ( в теч 6 мес ?) = лишение ???

Разру́ха не в клозе́тах, а в голова́х.