Black-lotos:Наверное все помнят портсигар из нержавейки, с резинками.
Был такой. Самокрутки там держал
Первые попробованные сигареты:
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
я помню в конце 80-х продавались такие сигареты:
очень крепкие, как-то две девушки стрельнули у нас пару сигарет, мы из вредности угостили их этими, одан сразуначала кашлять, а вторая вдохнула и не смогла выдохнуть , зашаталась, под руки взяли... наверно она после этого бросила курить
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
А я был уверен, что "родопи" = "погону" (pogonu), из-за нихрена не русского шрифта
Быдлотранслитчики завелись уже тогда
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще очень хорошо помнятся болгарские: БТ, Стюардесса и ароматизированные Золотое руно. Очень быстро тлели. Тогда еще ходил байка, что пожары чаще случаются от болгарских сигарет, нежели от советских.
Во, ёптель, какие детские воспоминания
В конце 90-х частенько бывал в командировках в Орле, видел там у мужиков эти портсигары в качестве кошельков для монет а фигли- удобно, когда их много
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt, монетница была под СССР-овские монеты, была и у меня, потом отдал племяшу. А в портсигарах носили российские монеты ибо не всякий кошелек или карман выдержит. когда их целая стопка
у нас их тогда уже не было..
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
zl, про OPAL забыли Помню, в лагере была шутка: дайте покурить. только OPAL. У кого там уже опал?
помните в начале 90-х, космос без фильтра на развес?
Ога, помню развесной космос, в пакетах. А еще вспомнились спички в большеватых квадратных коробках вроде оранжевого цвета. По середине отрывное квадратное окошко, ну а по бокам коробки - зажигательная сторона.
А еще были вообще большие коробки спичек, размером с книжку.
Kirill_O, я слышал- Опал, покурил и х.. отпал
и еще "Вега" была и сигареты самых разных размеров на развес помню, отец покупал
зы. не курю
zl:80е, Кавказ, 5 холостых мальчиков... Заселились на турбазу, пошли искать приключения. Портвешок Кавказ в бутылках от Шампанского взяли сразу ящиком, - чтоб лишний раз не бегать. С закусью было туго - только ведро персиков. Сверху спелые, внизу одна зелень! Зрели под кроватью до конца срока. Портвешка хватило на 2 вечера. По наводке местных покупали сухенькое у частника: молочная фляга на 40 л и санки в помощь, - стеклопосуда была в цене, поэтому на месте откупоривали 0,7 Эрети или Гареджи и сливали в ёмкость. Заодно и пробовать не забывали, по 2 на брата. Всего заплатили 50 рэ за 50 л винишка. И столько же за 12 л полное ведро замаринованной баранины для шашла. Это мы организовали вечер знакомств нашей горнолыжной группы. Кстати, любовь к сыроедению оттуда: тащить ведро мяса в горы доверили мне, а оно полное и течёт! Совесть (жадность?) не позволила выбросить лишнее, - к приходу на место в ведре не хватало лучших кусков эдак на кило!
Позже за оптовых покупателей спиртного разгорелась нешуточная борьба: следующие 40 л сухенького в 2х 20 л бутлях доставили прямо нам в номер! И сейчас в альбоме есть красочная фотка утренней опохмелки: двое держат бутыль, - автор сгорла блаженствует!
Позже был визит в гости к местному олигарху, - это он, работая директором х/завода, обеспечивал нам сытость и хмель. А какой у него винный погреб! Одного вина 4 тонны!
... и было это в разгар Лигачёвской антиалкогольной истерии...