Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• DimonM1407 Member
    офлайн
    DimonM1407 Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #325837

Написать сообщение

251
    # 13 марта 2016 20:17
    маркет:

и этот конкурсант мечтает о выйгрыше.

На то и конкурс чтобы разные были участники

Дмитрий
  • 1870654 Junior Member
    офлайн
    1870654 Junior Member

94

8 лет на сайте
    пользователь #1870654

Написать сообщение

94
    # 13 марта 2016 20:51
    Vitaliy1983:

Я думаю, что нет. Договор составлен таким образом, что все права застройщика защищены. Штрафные санкции за просрочку имеют очень малый процент и то, привлечь к ответственности практически невозможно.
    7(ой) дом тоже идёт с запозданием. Пока они здадут его - время уже подойдёт к лету. Потом что застройщик за 2-3 месяца сдаст дом?... С учётом того, сколько люди ждут получения ключей уже в готовом доме... Конечно нет. Так что то, что дом не сдастся в свой срок - это реальность. Существует вопрос КОГДА ДОМ СДАСТСЯ... Остаётся догадываться.

Скажите, а мапид только 2 и 7 строит? Почему 7-ой не сдали вовремя?

• olgaMinsk87 Neophyte Poster
    офлайн
    olgaMinsk87 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1753443

Написать сообщение

10
    # 13 марта 2016 20:53
    Vitaliy1983:

Скажите, а есть возможность как либо повлиять на застройщика?

Я думаю, что нет. Договор составлен таким образом, что все права застройщика защищены. Штрафные санкции за просрочку имеют очень малый процент и то, привлечь к ответственности практически невозможно.
    7(ой) дом тоже идёт с запозданием. Пока они здадут его - время уже подойдёт к лету. Потом что застройщик за 2-3 месяца сдаст дом?... С учётом того, сколько люди ждут получения ключей уже в готовом доме... Конечно нет. Так что то, что дом не сдастся в свой срок - это реальность. Существует вопрос КОГДА ДОМ СДАСТСЯ... Остаётся догадываться.

4-ый дом по ген. плану. Мы слышали,что МАПИДУ не перечисляют деньги, а МАПИД работает по предоплате. Насколько эта верная информация не знаю. Может позвонить прорабу у него уточнить, когда будет продолжена стройка. А может кто-то уже звонил? Сейчас сделать мы ни чего не можем, т.к. заказчик не нарушает (покуда) сроки сдачи. Но мы можем интересоваться о ходе строительства и мне кажется, что лучше делать это в письменном виде. Соседи давайте дружно регистрироваться в шахматке!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

1870654:

Vitaliy1983:

МАПИД строит 4 и 7. Срок сдачи №7 дома 2 квартал 2016г., а №4 - 3 квартал.

• sveto4ka_22 Junior Member
    офлайн
    sveto4ka_22 Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1763494

Написать сообщение

36
    # 13 марта 2016 20:58
    1870654:

Vitaliy1983:

Мапид строит 4, 7 и 5 дома по г/п. А почему 7-ой не сдают вовремя, это нужно спрашивать у застройщика. Нас самих этот вопрос интересует.

• varshavka Neophyte Poster
    офлайн
    varshavka Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1585786

Написать сообщение

3
    # 13 марта 2016 21:25

найти нарушителя в 36 квартирах не так сложно.и даже не одного.

• Vitaliy1983 Member
    офлайн
    Vitaliy1983 Member

159

10 лет на сайте
    пользователь #982069

Написать сообщение

159
    # 13 марта 2016 21:37

4-ый дом по ген. плану. Мы слышали,что МАПИДУ не перечисляют деньги, а МАПИД работает по предоплате. Насколько эта верная информация не знаю. Может позвонить прорабу у него уточнить, когда будет продолжена стройка. А может кто-то уже звонил? Сейчас сделать мы ни чего не можем, т.к. заказчик не нарушает (покуда) сроки сдачи. Но мы можем интересоваться о ходе строительства и мне кажется, что лучше делать это в письменном виде. Соседи давайте дружно регистрироваться в шахматке!!!!!!!

Мы лично своими ушами слышали, когда приезжали на стройку, что человек, к которому нас направили на стройке, говорил о том, что у застройщика нету денег расплатиться с мапидом ещё за предыдущий дом. Фамилию свою он не сказал, но то что это компетентный человек сомнений нет, т.к. нас к нему сразу и направили на стройке. По поводу звонка прорабу, то я думаю, что это бесполезный номер. Он сейчас уже ничего не скажет. Главный инженер нам говорил, что ведутся внутренние работы. Но как видите работ никаких нет. Снова ложь. Я тоже считаю, что нужно посмотреть за дальнейшими действиями застройщика и потом уже требовать отчёта в письменном виде.
    P.S. откуда у Вас такая информация по поводу того что мапиду деньги не перечисляются? Можно в лс.

• 1870654 Junior Member
    офлайн
    1870654 Junior Member

94

8 лет на сайте
    пользователь #1870654

Написать сообщение

94
    # 13 марта 2016 21:53
    Vitaliy1983:

Соседи давайте дружно регистрироваться в шахматке!!!!!!!

Что за шахмотка?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

В договоре написано, что деньги наши идут на строительство именно наших квартир. Если получить информацию от застройщика о том куда пошли деньги, то можно поторопить застройщика?

• olgaMinsk87 Neophyte Poster
    офлайн
    olgaMinsk87 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1753443

Написать сообщение

10
    # 13 марта 2016 22:06

В самом верху форума есть вкладки: о квартале, общественный транспорт, строительство, шахматка.

• BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

343
    # 13 марта 2016 23:15
    1870654:

Почему 7-ой не сдали вовремя?

Потому что люди не знаю что говорят и просто нагнетаю историю!

С офф.сайта - Срок сдачи двухсекционного дома №7 по генплану - 2-й квартал 2016 года.

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • kuzmitski Neophyte Poster
    офлайн
    kuzmitski Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #228633

Написать сообщение

28
    # 13 марта 2016 23:19
    sveto4ka_22:

1870654:

Vitaliy1983:

Мапид строит 4, 7 и 5 дома по г/п. А почему 7-ой не сдают вовремя, это нужно спрашивать у застройщика. Нас самих этот вопрос интересует.

Да типо очистные сооружения еще не построены. А эти сооружения должен построить застройщик, который монолит строит - это слова из отдела продаж. У нас по 7 дому стоит в соглашении 1й квартал 16года, пока еще даже никто письма не прислал о переносе срока. Хоть бы уже во 2м квартале сдали!

• okulicha Junior Member
    офлайн
    okulicha Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #345524

Написать сообщение

44
    # 14 марта 2016 00:55
    BaDiMuS:

С офф.сайта - Срок сдачи двухсекционного дома №7 по генплану - 2-й квартал 2016 года.

Первоначально срок сдачи должен был быть 1 квартал, а этот ПЕРЕНОС :bazar: . Даже никого не уведомили, а просто на сайте взяли и написали.

• forpeople Member
    офлайн
    forpeople Member

135

11 лет на сайте
    пользователь #900219

Написать сообщение

135
    # 14 марта 2016 01:16
    Vitaliy1983:

Мы лично своими ушами слышали, когда приезжали на стройку, что человек, к которому нас направили на стройке, говорил о том, что у застройщика нету денег расплатиться с мапидом ещё за предыдущий дом. Фамилию свою он не сказал, но то что это компетентный человек сомнений нет, т.к. нас к нему сразу и направили на стройке. По поводу звонка прорабу, то я думаю, что это бесполезный номер. Он сейчас уже ничего не скажет. Главный инженер нам говорил, что ведутся внутренние работы. Но как видите работ никаких нет. Снова ложь. Я тоже считаю, что нужно посмотреть за дальнейшими действиями застройщика и потом уже требовать отчёта в письменном виде.
    P.S. откуда у Вас такая информация по поводу того что мапиду деньги не перечисляются? Можно в лс.

У Вас есть номер телефона прораба по 4-му дому?Можно в л/с.

• GosNadzor Apple Team
    офлайн
    GosNadzor Apple Team

596

19 лет на сайте
    пользователь #40253

Написать сообщение

596
    # 14 марта 2016 10:53 Редактировалось GosNadzor, 2 раз(а).

Я дико извеняюсь, а в чем проблема у конкурсанта из тут.бу

Есть запрет на установку активных вытяжек?
    Просто продумываю свой ремонт и встал интересный вопрос, что можно с этим делать, а что нельзя..... Накосячить не хочется :)

• TashikiS Member
    офлайн
    TashikiS Member

139

9 лет на сайте
    пользователь #1633174

Написать сообщение

139
    # 14 марта 2016 12:39
    GosNadzor:

Есть запрет на установку активных вытяжек?

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой" пункт 4.1.

GosNadzor:

Просто продумываю свой ремонт и встал интересный вопрос, что можно с этим делать, а что нельзя..... Накосячить не хочется

В шапке форума закладка "Жильцам" там все инструкции.

Уважаемые модераторы и кураторы веток высказываю лично свое мнение, не провоцирую флуд и перепалку.
  • titr21 Junior Member
    офлайн
    titr21 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #633236

Написать сообщение

39
    # 14 марта 2016 15:40

Мы тоже ездили на стройку и увидели только печальку. 4 дом стройка стоит. Позвонили на офис там нас уверили что все гуд и все сдасться во время. Сразу 7 по гп а потом 4

• yes_man66 Junior Member
    офлайн
    yes_man66 Junior Member

56

8 лет на сайте
    пользователь #1861029

Написать сообщение

56
    # 14 марта 2016 16:28

Мы тоже думали приобрести квартиру в доме №4. Но теперь в больших раздумиях. Тем более учитывая ситуацию, деньги замораживать не хочется. Кто недавно покупал в 4 доме квартиру, много оставалось непроданных?

• Galinaalfimova Junior Member
    офлайн
    Galinaalfimova Junior Member

83

9 лет на сайте
    пользователь #1752822

Написать сообщение

83
    # 14 марта 2016 16:38
    yes_man66:

Мы тоже думали приобрести квартиру в доме №4. Но теперь в больших раздумиях. Тем более учитывая ситуацию, деньги замораживать не хочется. Кто недавно покупал в 4 доме квартиру, много оставалось непроданных?

Покупайте в 3 доме, туут хоть есть надежда, что очень скоро ключи дадут

• yes_man66 Junior Member
    офлайн
    yes_man66 Junior Member

56

8 лет на сайте
    пользователь #1861029

Написать сообщение

56
    # 14 марта 2016 16:41

Покупайте в 3 доме, туут хоть есть надежда, что очень скоро ключи дадут Площадь квартиры больше, а на большую площадь нужна большая сумма денег, которой, к сожалению, нету. А Вы в 3 доме приобрели?

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 14 марта 2016 16:43
    yes_man66:

Покупайте в 3 доме, туут хоть есть надежда, что очень скоро ключи дадут

Площадь квартиры больше, а на большую площадь нужна большая сумма денег, которой, к сожалению, нету. А Вы в 3 доме приобрели? так просите скидку на это. Так и объясните - хочу купить в 4, но из-за сроков не буду, но если отдадите из 3 по цене 4 то да, нет - прощай вяселка, и напоследок, даже если откажут - оставьте телефон ( как передумаете - звоните )

• Orlanda Junior Member
    офлайн
    Orlanda Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #184818

Написать сообщение

46
    # 14 марта 2016 16:54
    1870654:

Maryashka22:

обрый день, соседи! Вот сошёл снег и на глаза выпала прекрасная картина, "фекалий" животных... Если Вы хотите чтобы Ваш питомец "срал" на тротуаре,детской площадке, или зеленой зоне, то берите с собой пакетики и лопатки и убирайте это "дерьмо"! Не говорю уже о детях... И так все понятно!!! Самой идти не приятно, везде "говно"!!!

Дорогие соседи, вы ответственны за тех кого приручили. Гуляйте с животинами своими не на площадках и тротуарах, а в лесных массивах, благо их полно у нас в Прилуках.

В 2 доме есть бабушка которая гуляет со спаниелем и овчаркой не стесняясь везде - на мои замечания никак не реагировала - вечером по детской площадке -днем прямо под балконами. Может быть кто -то из соседей ее знает и скажет ее родственникам вроде как с ней живут - тоже выходят гулять