Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #544191

0
    # 8 июня 2015 12:11

Понравилось, как квадратики плавно перемещаясь по полю кадра отслеживают объект, система на движение срабатывает или на ближайший объект?

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 8 июня 2015 16:55 Редактировалось landdima, 1 раз.

Небольшое сравнение линз: Соня против Фуджи
    http://www.fujirumors.com/zeiss-touit-vs-fujinon-xf/

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 8 июня 2015 19:50
    Мастер Ёода:

Лично я радикальной разницы не обнаружил...очень многое таится в нюансах...
    Я бы сказал, "победитель не выявлен"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 9 июня 2015 02:02

Сегодня с сожалением понял на сколько не хватает работы вспышки при серийной съемке на хт-1...видимо, как и на всех беззеркалках fuji...
    Как бы приятно было обнаружить эту возможность в 4-й прошивке...

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 июня 2015 08:22
    KiberPunk:

Сегодня с сожалением понял на сколько не хватает работы вспышки при серийной съемке на хт-1...видимо, как и на всех беззеркалках fuji....

...видимо, как и на всех беззеркалках...:)
    У вспышек же есть заявленное время перезарядки...
    Насколько я знаю, максимум, что предлагается сейчас, это, как у некоторых Самсовских камер - съемка 1 кадр/секунду при неполной мощности...
    Да, и то...это надо проверять...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 9 июня 2015 08:50
    Newcomer:

Мастер Ёода:

Ну если не учитывать, что заяц резкий с открытой и чуть благороднее по рисунку и чуть плотнее по цвету, то таки да, разницы нет :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 июня 2015 09:17 Редактировалось Newcomer, 6 раз(а).
    saler13:

Newcomer:

Мастер Ёода:

Ну если не учитывать, что заяц резкий с открытой и чуть благороднее по рисунку и чуть плотнее по цвету, то таки да, разницы нет :)

Вы не очень внимательно прочитали статью.

Особенно, когда вы сделали вывод про "благороднее по рисунку"...
    Автор явно указал, что в области размытия фуджиковские стекла имеют более благородный характер размытия ("Most people I have spoken to seem to like the softer bokeh of the XF35mmF.14 R better than the more punchy one of the Touit 1.8/32";)

...а явные преимущества по резкости у цейсовских собратьев видны только на близких дистанциях ("If I had to identify one area where the Touit 1.8/32 is clearly superior to the XF35mmF1.4 R, it would be close range and macro shots at open aperture";)...

Кроме того, фуджиковские стекла имеют лучше исправленную дисторсию...:) ("Neither the XF35mmF1.4 R nor the XF14mmF2.8 R apply any digital distortion correction, as these lenses are optically corrected. With the Touits, it’s a different story.";)

Короче, выбор из них - дело вкуса...

• KiberPunk Senior Member
    офлайн
    KiberPunk Senior Member

811

19 лет на сайте
    пользователь #82463

Написать сообщение

811
    # 9 июня 2015 10:03
    Newcomer:

KiberPunk:

Сегодня с сожалением понял на сколько не хватает работы вспышки при серийной съемке на хт-1...видимо, как и на всех беззеркалках fuji....

...видимо, как и на всех беззеркалках...:)
    У вспышек же есть заявленное время перезарядки...
    Насколько я знаю, максимум, что предлагается сейчас, это, как у некоторых Самсовских камер - съемка 1 кадр/секунду при неполной мощности...
    Да, и то...это надо проверять...

Я просто делаю отсылку на зеркалки, с которыми долго работал) Мои вспышки Yongnuo YN560 III со свежими батарейками могут сделать на 1/4 мощности 4-6 кадров подряд. Мне этого в принципе хватило бы при серийной съемке 3 кадра в секунду)

Velcom 671-80-60, MTC 856-06-06
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 июня 2015 10:58 Редактировалось ee2, 3 раз(а).

К каждому обновлению фуджи выкатывает неопровержимые доказательства, что теперь-то уж точно следящий АФ будет попадать влет каждым кадром. Ну посмотрим.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Newcomer:

Автор явно указал

Правильнее писать "евангелист фуджи явно указал, что ..." и далее по тексту. ;) Случайным людям Х-Т10 до релиза на тест не дают.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 июня 2015 11:30

KiberPunk, выбрал Fuji - мирись с несовершенством беззеркальной технологии! Если снимать одиночными кадрами, только часто нажимать на кнопку, то на мощности 1/2 можно сделать от 3 до 5 кадров (зависит от аккумуляторов). С Nissin i40 у меня, например, серийная съемка вобще не работает.

Про Цейсы: 32-ка очень резкая и фокусируется быстрее, чем 35/1.4 от Fuji, но боке жестковатое и с более четкими контурами. А Цейс 12/2.8 практически не имеет искажений, точнее они столь несущественны, что можно даже не править, снимая интерьеры, например.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

ee2:

что теперь-то уж точно следящий АФ будет попадать влет каждым кадром

ну, всегда же хочется получше. Хотя мне и нынешней скорости и точности хватает, но это, как в

Открыли в одном большом городе экспериментальный универмаг, где женщины за 30 могут выбрать себе мужа.
    Универмаг пятиэтажный, на каждом этаже - потенциальные мужья определенной "комплектации". С тенденцией, так сказать, к улучшению комплектации от уровня к уровню:)
    На входе женщин встречает табличка с главным условием проекта: подняться и сделать покупку можно на любом этаже по желанию. Но вот "передумать" и спуститься - увы, нельзя.
    На первом этаже женщина видит вывеску: "Добрые и заботливые".
    Ну, это всего лишь первый этаж! - думает она. - Дальше-то, наверно, интереснее.
    На втором этаже вывеска гласит: "Добрые, заботливые и умные".
    О, прекрасно! - думает женщина. - Уже лучше! Но впереди еще три этажа...
    На третьем уровне на табличке написано: "Добрые, заботливые, умные и состоятельные".
    Женщина, потирая ручки, понимает, что на четвертом ее ждет нечто еще более захватывающее!
    "Добрые, заботливые, умные, состоятельные и обожающие детей" - гласит вывеска на четвертом этаже.
    Женщина вся такая на адреналине думает: "О, Боже, это как раз то, что я искала!! Да! Но есть же еще пятый этаж!"
    И ноги сами ведут по ступеням вверх.
    На пятом этаже ее встречает электронное табло:
    "Здравствуйте! Сегодня вы 13452-я женщина нашего города, заглянувших на пятый этаж.
    Вы вошли в 100% посетительниц универмага, которые решили выбрать себе мужа именно на самом высоком уровне.
    Увы, никаких мужей на пятом этаже нет. Их нет в нашем универмаге в принципе.
    Это экспериментальный PR-проект бренда Ы.
    С помощью этого проекта мы решили продемонстрировать, что женщины за 30 не хотят остановиться ни на ком из реальных кандидатов, даже прекрасных и подходящих. И всегда будут уверены, что самые подходящие их ждут где-то впереди".
    Бумеранги всегда возвращаются!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 июня 2015 12:22
    Бумеранг:

ну, всегда же хочется получше. Хотя мне и нынешней скорости и точности хватает, но это, как в

Открыли в одном большом городе экспериментальный универмаг, где женщины за 30 могут выбрать себе мужа.
    Универмаг пятиэтажный, на каждом этаже - потенциальные мужья определенной "комплектации". С тенденцией, так сказать, к улучшению комплектации от уровня к уровню:)
    На входе женщин встречает табличка с главным условием проекта: подняться и сделать покупку можно на любом этаже по желанию. Но вот "передумать" и спуститься - увы, нельзя.
    На первом этаже женщина видит вывеску: "Добрые и заботливые".
    Ну, это всего лишь первый этаж! - думает она. - Дальше-то, наверно, интереснее.
    На втором этаже вывеска гласит: "Добрые, заботливые и умные".
    О, прекрасно! - думает женщина. - Уже лучше! Но впереди еще три этажа...
    На третьем уровне на табличке написано: "Добрые, заботливые, умные и состоятельные".
    Женщина, потирая ручки, понимает, что на четвертом ее ждет нечто еще более захватывающее!
    "Добрые, заботливые, умные, состоятельные и обожающие детей" - гласит вывеска на четвертом этаже.
    Женщина вся такая на адреналине думает: "О, Боже, это как раз то, что я искала!! Да! Но есть же еще пятый этаж!"
    И ноги сами ведут по ступеням вверх.
    На пятом этаже ее встречает электронное табло:
    "Здравствуйте! Сегодня вы 13452-я женщина нашего города, заглянувших на пятый этаж.
    Вы вошли в 100% посетительниц универмага, которые решили выбрать себе мужа именно на самом высоком уровне.
    Увы, никаких мужей на пятом этаже нет. Их нет в нашем универмаге в принципе.
    Это экспериментальный PR-проект бренда Ы.
    С помощью этого проекта мы решили продемонстрировать, что женщины за 30 не хотят остановиться ни на ком из реальных кандидатов, даже прекрасных и подходящих. И всегда будут уверены, что самые подходящие их ждут где-то впереди".

...но многие, как я, например, вполне довольствуются минимумом критериев: резкость есть - хорошо...боке терпимое - замечательно...все остальное - отфотошопим...
    Минимум критериев - прямой путь к душевному спокойcтвию...:)
    Как в продолжении анекдота, которое опустил Бумеранг...

Через некоторое время в этом же городе открыли второй экспериментальный аналогичный универмаг...только для мужчин...
    На первом этаже мужики видят вывеску: "Женщины с большой грудью".
    Ну, это всего лишь первый этаж! - думают мужики. - Дальше-то, наверно, интереснее.
    На втором этаже вывеска гласит: "Женщины, которые любят трахаться".
    ...выше второго этажа не поднимался ни один мужик...:D
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 9 июня 2015 12:29
    Newcomer:

резкость есть - хорошо...боке терпимое - замечательно...все остальное - отфотошопим...

Тогда вы сильно переплатили. :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 июня 2015 12:53
    ee2:

Newcomer:

резкость есть - хорошо...боке терпимое - замечательно...все остальное - отфотошопим...

Тогда вы сильно переплатили. :)

Остальное шло - бонусом...:)

• Ahilless Member
    офлайн
    Ahilless Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #504131

Написать сообщение

175
    # 9 июня 2015 13:16
    ee2:

К каждому обновлению фуджи выкатывает неопровержимые доказательства, что теперь-то уж точно следящий АФ будет попадать влет каждым кадром. Ну посмотрим.

Чёт пугают такие фото - кожа у девушки - одно сплошное бледно-розовое желе без текстуры и объема(((.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 июня 2015 13:32
    Ahilless:

Чёт пугают такие фото - кожа у девушки - одно сплошное бледно-розовое

я прошу прощения, а вы слышали что-нибудь о "проявке" РАВа? А о технически-информационном фото? В приведенном примере, как раз-то и показан второй вараинт. А проявка РАВа - дело сугубо индивидуальное, в чем можно убедиться, полистав последние страницы ветки на фото.ру, где я предложил проявить РАВ по своему вкусу каждого желающего (вот отсюда и до последней страницы)

офлайн

0

пользователь #544191

0
    # 9 июня 2015 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бумеранг:

где я предложил проявить РАВ по своему вкусу каждого желающего

и как, были те, кто хорошо проявил? вашим вариантом я немного ужаснулся, впервые такое вижу от вас )

• Ahilless Member
    офлайн
    Ahilless Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #504131

Написать сообщение

175
    # 9 июня 2015 13:59
    Бумеранг:

Ahilless:

Чёт пугают такие фото - кожа у девушки - одно сплошное бледно-розовое

я прошу прощения, а вы слышали что-нибудь о "проявке" РАВа? ...

Там кстати отличный кадр без всякой проявки,я его тоже открывал и в ACR и Capture1 - с капчи результат понравился больше, но изменения столь незначительны, что не стал выкладывать в ветку.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 июня 2015 14:07
    Medved_panda:

и как, были те, кто хорошо проявил?

Нет необходимости выставлять оценки, кто как проявил, т.к. каждый делает все по своему вкусу. Мне нужно было увидеть, как разные конвертеры проявляют детали.

вашим вариантом я немного ужаснулся, впервые такое вижу от вас

которым из: проявленным РАВом или финальным обработанным, или обеими? :)

офлайн

0

пользователь #544191

0
    # 9 июня 2015 14:11

Бумеранг, наверное обоими: Первый кадр - jpg из Iridient'а, т.е. так я проявил РАВ;
    Второй кадр - tif 300 dpi, 16 bit из Iridient'а с последующей обработкой в ФШ

но я особо не разбираюсь, просто не понравились и всё.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Бумеранг:

или обеими?

кстати, не подумайте что учу вас, просто хочу напомнить, обеими девушками, всё что женского рода, обоими мужчинами, всё что мужского рода.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

ещё заметил вы пишите про рыхлость картинки, объясните, о чём речь?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 9 июня 2015 14:26

Medved_panda, да, я не был уверен в правильности написания, поэтому написал обеими, имея в виду фотографиями.

просто не понравились и всё

считаю это вполне нормальным, так что обид нет.
    Рыхлость картинки... субстанция сложная, зависящая от личного восприятия и предпочтений.
    Надесь, я смог вот в этом посте продемонстрировать то, что мне не нравится в ЛР.