Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy:лук-севок купил, водки напился сажать сегодня не смог...
А не рановато ли?
................в смысле лучок садить
Коллеги!
прошу рекомендации у людей с опытом использования поликарбонатных теплиц
на дачном участке собираюсь сменить морально и физически устаревшую теплицу 3*6 на современный вариант с поликарбонатом
прошу рекомендовать успешно используемый вариант
также интересует установка системы капельного полива "аля Водомерка" - отсоветуйте или рекомендуйте, нет сил терпеть шланги
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
AnnAnn, Патап, так я в парник для закуси
но у нас соседи по даче лук как и чеснок на зиму сажают и все норм растет.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
valerayankovskij:Где взять навоз?
в барахолке в поиске забиваем НАВОЗ и выбираем что нужно )
BearGrylls:BearGrylls:Фузариоз ( или снежная пласень)
ФУЗАРИОЗ (СНЕЖНАЯ ПЛЕСЕНЬ)
Фузариоз — самая распространенная из болезней газонов, вызываемых грибом. Болезнь чаще всего проявляется осенью или весной после снежной зимы. Сначала на газоне возникают небольшие пятна желтеющей травы, которые со временем увеличиваются в диаметре до 30 см, а затем могут смыкаться и образовывать крупные проплешины. Во влажную погоду по краям пораженных участков может появляться пушистая белая или розоватая плесень.
Меры предупреждения и борьбы.
Фузариоз с трудом поддается лечению, поэтому постарайтесь не допустить заражения своего газона. Не применяйте азотные удобрения осенью, регулярно проветривайте газон, не ходите по нему, когда он покрыт снегом. Для лечения при первых признаках поражения применяют водный раствор системного фунгицида, например карбендазима.По материалам сайта "Секрет дачи" http://www.secretdachi.ru Советы и секреты дачи.
Дельные советы можно почитать также здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/36966/page-8
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
BearGrylls:Первые раз или уже было?
Четвертая зима. Ну и собаке 4 года.
Правда не по всему участку. Только где она "приседает". Хотя, я бы сказал по всему
Затем зарастают. Правда позже, чем остальная часть газона.
А может у меня на газоне как пишет pchelca Фузариоз и это просто совпадение.
Я о газоне не парюсь. Косить меньше. Мне клевер белый больше по душе.
А у меня 2 собаки. Такая история (с фузариозом) была лет 8 назад. Фузариозу чаще всего подтверждены "классические" газоны из небольшого количества монокультур - так было и у меня на свеженьком еще газоне. Со временем мой газон стал напоминать лужайку (что меня ни сколько не смущает). Самосевом насеялся клевер и другое разнотравье и газон сам по себе перешел в устойчивое состояние, теперь ему ничего не страшно: ни морозы, ни подпревание , ни дети с собаками
У нас ещё у некоторых гирлянды висят и ёлки у многих с игрушками, снега уже не много осталось. Снег сойдёт, собачье дерьмо вылезет, заколебашься убирать.
старая:но жутко пахнет сушеными грибами.
Что же тут жуткого ?))
Может , марганцовкой пролить ?
Yuna:старая:но жутко пахнет сушеными грибами.
Что же тут жуткого ?))
Может , марганцовкой пролить ?
жутко, потому что сильный запах. полила марганцовкой, выдержала несколько часов, все равно пахнет. посадила помидоры, посмотрим, что будет.
akc74y, а у нас снега уже нет надо гирлянды вовремя снимать, тогда зима быстрее отступает
Всем привет. Может есть специалисты по ПЭ трубам? Бурильщики скважин сказали, чтобы покупал для разводки только польские - они, мол, качественнее. Но если до девальвации они стоили по сравнению с белорусскими процентов на 20 дороже, то сейчас на все 40. И вообще, беглый прозвон фирм, торгующих трубами показал, что польские с начала года уже почти никто не возит. Может кто посоветует белорусских производителей, у которых нет нареканий по качеству.
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Unblooder:BearGrylls, удобрений не зватает Вашей травке.
Тока снег сошел, какие удобрения? Потом внесу удобрения.
Vitaliy:надо гирлянды вовремя снимать, тогда зима быстрее отступает
У меня у соседей целый год висят, недавно еще горели ночью во всю.
BearGrylls, не знаю кто у вас соседи, а у нас с одной стороны француз, с другой хохлушка, а когда у них новый год закончится я не в курсе. Растает снег, подсохнет земля, отрастёт на пару см молодая травка, займусь уборкой и приведением в человеческий вид газона. А пока балдеем.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
BearGrylls:У меня у соседей целый год висят, недавно еще горели ночью во всю.
Я наверно ваш сосед
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|