Я просто думал там реально1080,как в торрент тв или лист от торрент суперпомойка,но с вами полностью согласен, EDEM на футбольных каналах просто жуть творится,особенно на моём 55 экране,эффект грязного экрана,конечно в этом случае ottclub выигрывает в чистую по картинке. Вы цены сравните, сразу станет понятно , почему edem проигрывает
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
Spartacus1971:
Akuli4:
Spartacus1971:
Нет друг мой,короче это не фул хд,а 720р в 50i.
И в чем разница? на источнике тоже транслируется не честное 1080p а 1080i (по качеству аналогично честному 720p)
В отличии от EDEM который вещает на дефолтном профиле x264, ottclub настроил сжатие с наименьшим деблокингом уменьшив aq-strength до 0.7 и увеличив psy-rd до 1.10:0.15 (также уменьшив deblock до -1; -2). Благодаря этому картинка практически без "мыла" (качество максимально идентично источнику).
У EDEM параметры все по нулям из-за чего картинка мыльная но зато не разваливается на "квадраты" при битрейте в ~4 Мбит (даже у SmartZALA качество Full HD картинки лучше за счет сбалансированной настройки ключей x264).
Тут два выбора - либо уменьшать деблокинг повышая битрейт, либо понижать битрейт повышая деблокинг (для смартфонщиков и ADSL-пользователей). Ребята из EDEM сказали что параметры кодирования менять не будут и оставят как есть...
Я просто думал там реально1080,как в торрент тв или лист от торрент суперпомойка,но с вами полностью согласен, EDEM на футбольных каналах просто жуть творится,особенно на моём 55 экране,эффект грязного экрана,конечно в этом случае ottclub выигрывает в чистую по картинке.
Вы цены сравните, сразу поймете почему edem проигрывает