Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 2 сентября 2015 17:32
    Alenka007:

Сантехник сказал, что отключит за тех же 100тыс без оплаты товариществу (т.е. лично ему). Делайте выводы сами, что у нас и как...

Да уж... :spy:

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 2 сентября 2015 17:40

Все, кто пишет о том, что сантехник пробует "брать на лапу"... Кто-нибудь из вас докладывал об этом председателю? Оставляли записи в Книге замечаний и предложений? Или только на форуме жалобы? Поясню... на одной из встреч этот вопрос поднимался, но председатель сказал, что ему жалоб не поступало и поэтому нет прецедента для разбирательств! Может он отмазался просто?

• Alenka007 Junior Member
    офлайн
    Alenka007 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #559397

Написать сообщение

85
    # 2 сентября 2015 18:45

У вас не возник вопрос, откуда тогда телефон сантехника и кто его "подсказал", для того, чтобы договориться??? Для нас это не большая проблема, когда вопрос нужно решать быстро. А здесь, на форуме, просто делюсь информацией для соседей. Чтобы были в курсе :)

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 2 сентября 2015 19:49

Вопрос не возник, т.к. рабочие телефоны товарищества есть в общем доступе, что и должно быть! Загвоздка в том, что проблем в работе товарищества вагон и маленькая тележка. Но почти все предпочитают в лучшем случае что-то черкануть на форуме (для информирования соседей), а не написать официальную бумагу. ТОЛЬКО официальное подтверждение поможет правлению или уполномоченным взаимодействовать с председателем для решения наших общих проблем. Без соответствующих записей ответ будет один: "Никто не жалуется. Всех все устраивает." - так уже было, как я писала выше (хотя понятно, что председатель в курсе...). И тот же сантехник будет иметь дополнительно на сигареты, а в работе товарищества ничего не изменится в лучшую сторону...

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 2 сентября 2015 20:46
    R.O.L.Z:

Все, кто пишет о том, что сантехник пробует "брать на лапу"... Кто-нибудь из вас докладывал об этом председателю? Оставляли записи в Книге замечаний и предложений? Или только на форуме жалобы? Поясню... на одной из встреч этот вопрос поднимался, но председатель сказал, что ему жалоб не поступало и поэтому нет прецедента для разбирательств! Может он отмазался просто?

Хмм, вы наверное не внимательно читали мой пост, я написал в книгу жалоб об сложившейся ситуации и попросил объяснить в письменной форме почему так происходит. Про то что сантехник попросил денег без журнала, не писал, не думаю что это было бы правильно. Тем более он мне перезвонил сегодня и предложил вариант который меня возможно устроит (еще не решил). В тот день который я хочу, только время другое с оплатой через ТС. Больше про без журнала он мне даже не пытался намекнуть. А рассказал я об этом в ветке нашего дома только для того чтобы жильцы были в курсе как делать не стоит, а что надо сделать в таком случае, написать в книгу жалоб. И спросил у правления в курсе ли они о изменениях.
    Меня больше всего расстроило что я специально позвонил в ТС в понедельник, ответили без проблем, за день за два оставляете заявку и все решается. Думаю ок. Договорился со всеми, приезжаю во вторник, а тут те на.

• R.O.L.Z Member
    офлайн
    R.O.L.Z Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #765233

Написать сообщение

261
    # 2 сентября 2015 23:04

nexgrag, к вам как раз нет вопросов. У вас изложен прямо алгоритм действий, как заставить товарищество работать. :) Но, согласитесь, без записи в книге замечаний проблема не решилась бы так, как вы ее описали в предыдущем посте. И сантехник не звонил бы вам сегодня сам с предложением все решить в удобное для вас время, да еще и без вознаграждения. У нас в доме проблема в том, что каждый решает "быстро и для себя", т.е. дает на лапу. А на попытки правления прекратить эту практику у председателя делаются круглые глаза. И я вот не уверена, что про сантехника не стоило писать в журнале. Было бы письменное подтверждение - нам было бы что предъявить, а так только слова... и в ответ на это опять круглые глаза... В вашем случае он сработал вхолостую для себя, а в 50% квартир возьмет свою ставку и будет доволен. Потому что ваша запись была всего лишь второй... т.е. народ все устраивает...

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 2 сентября 2015 23:12 Редактировалось Душа, 2 раз(а).
    R.O.L.Z:

. У вас изложен прямо алгоритм действий, как заставить товарищество работать.

Так может не нужна зарплата....А поставить на хозрасчет....от выработки....
    И пусть себе думу думает....
    Это так...мысли вслух... :shuffle:

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 2 сентября 2015 23:21
    R.O.L.Z:

nexgrag, к вам как раз нет вопросов. У вас изложен прямо алгоритм действий, как заставить товарищество работать. :) Но, согласитесь, без записи в книге замечаний проблема не решилась бы так, как вы ее описали в предыдущем посте. И сантехник не звонил бы вам сегодня сам с предложением все решить в удобное для вас время, да еще и без вознаграждения. У нас в доме проблема в том, что каждый решает "быстро и для себя", т.е. дает на лапу. А на попытки правления прекратить эту практику у председателя делаются круглые глаза. И я вот не уверена, что про сантехника не стоило писать в журнале. Было бы письменное подтверждение - нам было бы что предъявить, а так только слова... и в ответ на это опять круглые глаза... В вашем случае он сработал вхолостую для себя, а в 50% квартир возьмет свою ставку и будет доволен. Потому что ваша запись была всего лишь второй... т.е. народ все устраивает...

Согласен полностью, я не сделал запись из-за того что не знаю какой у нашего сантехника график, т.к. он работает на 0. какую-то ставку, притом на все три дома, лично мое мнение что председатель "нахапал" слишком много домов для себя и не справляется с решениями для нашего дома в кротчайшие сроки, хоть и зп у него в 2-а раза выше чем средняя по Минску только от нашего дома, а это на 0,8 ставки. Да и с записями и обращениями у нас какая-то беда, как-то все пассивно, на словах, хотя это может из-за того что принято в РБ, если дал без чека или договора денег, то сделают лучше. Но это как-то нужно менять пытаться мне кажется.

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 3 сентября 2015 12:22
  • Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

16 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 3 сентября 2015 13:11

Душа, это никого не коснется... всего лишь подмазать новых чинуш и приложить дополнительную бумажку к построенному якобы энергоэффективному хлеву.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Кто может сказать, у нас на теплом чердаке, в зимний период, какая температура должна быть? хотя бы приблизительно.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 3 сентября 2015 13:16
    Walkman1978:

Кто может сказать, у нас на теплом чердаке, в зимний период, какая температура должна быть? хотя бы приблизительно.

могу поинтересоваться, но только после выходных

• vadyuxa86 Member
    офлайн
    vadyuxa86 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #444949

Написать сообщение

186
    # 3 сентября 2015 17:35

что у нас с видеонаблюдением? у нас прошлой ночью в 6 шестой секции второй раз уже лифт разрисовали...

и еще 2 вопроса:
    может кто в курсе как организовать чтобы возле нашего дома останавливались еще и хотя бы 74 автобус. Сейчас уже 2 троллейбуса набитые, а когда больше людей заселится так вообще будет не влезть. и вечером долго ждать приходится
    и второй вопрос, когда закончат благоустройство территории: со стороны Чюрлениса асфальт не доложили, и дорожку которая ведет на перекресток не достроили.
    Вопросы конечно наверное больше актуальны для тех кто на общественном транспорте ездит....

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 3 сентября 2015 19:32
    vadyuxa86:

может кто в курсе как организовать чтобы возле нашего дома останавливались еще и хотя бы 74 автобус. Сейчас уже 2 троллейбуса набитые, а когда больше людей заселится так вообще будет не влезть. и вечером долго ждать приходится

На сайте Минсктранс написано
    По вопросам изменения, открытия маршрутов, учреждения, отмены и переноса остановочных пунктов, а также корректировки графиков и интервалов движения городского пассажирского транспорта просьба обращаться непосредственно в государственное учреждение "Столичный транспорт и связь". http://gusts.minsk.by/auth/
    Действительно надо бы написать, хотелось бы и чтоб одна из 53 маршруток вернулась к старому маршруту, хотя бы до Мака, или еще лучше до простора ходила.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 3 сентября 2015 21:14

74 и 84 проезжают мимо, надо чтобы останавливались конечно, им 1 минуту потерять, а людям столько неудобств. Будет время, займусь.

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

17 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 3 сентября 2015 21:58
    Alexanderov:

74 и 84 проезжают мимо, надо чтобы останавливались конечно, им 1 минуту потерять, а людям столько неудобств. Будет время, займусь.

+

• Veeel Member
    офлайн
    Veeel Member

415

11 лет на сайте
    пользователь #922925

Написать сообщение

415
    # 4 сентября 2015 10:43
    Alexanderov:

этим вопросом также занимается председатель домов по Чюрленеса 12 и 16. Может вам объединить силы? Больше людей просит - больше шансов получить желаемый результат

• vadyuxa86 Member
    офлайн
    vadyuxa86 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #444949

Написать сообщение

186
    # 4 сентября 2015 11:41
    Veeel:

Alexanderov:

этим вопросом также занимается председатель домов по Чюрленеса 12 и 16. Может вам объединить силы? Больше людей просит - больше шансов получить желаемый результат

а что они делают? подписи собирают?

• zhucha Junior Member
    офлайн
    zhucha Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #199933

Написать сообщение

34
    # 5 сентября 2015 22:39
    nexgrag:

Кто нибудь в курсе из правления или уполномоченных о том что слив стояка теперь только два раза в неделю ? Было же решено что стояк сливается по заявке собственника когда ему удобно (в пределах разумного), за это он и платит. А теперь получается что стояк сливается и к примеру 5-ть человек делают, а платят за слив одного стояка, пропорционально ничего не делится. Куда уходят эти деньги ? Наш сантехник оказывается очень занят подготовкой к отопительному сезону, когда я ему позвонил, но если я ему дам денег на карман, а не через товарищество у него резко найдется время для меня. Как можно принимать такие решения не вывесив элементарного объявления на доску, уже договорено со своим сантехником, со своей работой, а тут такой облом. Оставил замечание в книге замечаний, по поводу этого момента, по поводу того что одного дня работы председателя до 7-ми часов в неделю мало и попросил чтоб ответ прислал письменный как и почему так было решено, еще попросил чтоб в ответе написал будут ли ставить счетчики тепла до отопительного сезона.
    Кстати замечаний в книге было всего одно, все хорошо у нас оказывается )
    На лапу не дам принципиально, времени у него нет емае.
    Создал Skype группу если есть желающие говорите скину ссылку.

Народ, может вы не в курсе, но люди уже живут в доме! Очень весело без воды быть, не так ли? И еще, сверлите, пожалуйста, по будням до 19. В выходные как бы запрещено! Или получается, пока я не живу, так можно делать, что хочу!

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 5 сентября 2015 23:53 Редактировалось nexgrag, 1 раз.
    zhucha:

Народ, может вы не в курсе, но люди уже живут в доме! Очень весело без воды быть, не так ли? И еще, сверлите, пожалуйста, по будням до 19. В выходные как бы запрещено! Или получается, пока я не живу, так можно делать, что хочу!

Предупреждал за 3-и дня на форуме, если вы его не читаете, то специально для вас вывешу объявление на подъезде за 3-и дня до сего действа. Вы заходите как нибудь на форум не только жаловаться, но и новости читать. Боюсь, что в первый год после сдачи дома, к вам мало кто прислушается не работать по выходным дням, да и после 7-ми тоже. Если вы про мой слив стояков, то я его сливал в 8:20 утра включили его около 11 часов, в будний день, из-за того что сантехник ТС позже не мог. Не понимаю вашего возмущения, прикажете его ночью сливать ?

• zhucha Junior Member
    офлайн
    zhucha Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #199933

Написать сообщение

34
    # 6 сентября 2015 10:35
    nexgrag:

zhucha:

Предупреждал за 3-и дня на форуме, если вы его не читаете, то специально для вас вывешу объявление на подъезде за 3-и дня до сего действа. Вы заходите как нибудь на форум не только жаловаться, но и новости читать. Боюсь, что в первый год после сдачи дома, к вам мало кто прислушается не работать по выходным дням, да и после 7-ми тоже. Если вы про мой слив стояков, то я его сливал в 8:20 утра включили его около 11 часов, в будний день, из-за того что сантехник ТС позже не мог. Не понимаю вашего возмущения, прикажете его ночью сливать ?

Возмущаетесь вы, что отключать воду можно только 2 раза в неделю)
    А насчет посверлить по выходным есть постановление Совета министров 384 От 16.05.2013 п.20, все вопросы к совету министров, пожалуйста, пусть отменяют)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

http://www.government.by/upload/docs/file0a30f7510871398f.PDF