Ответить
  • Natali-R MemberАвтор темы
    офлайн
    Natali-R Member Автор темы

103

15 лет на сайте
    пользователь #374894

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2011 17:42

Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
    Полезная информация:

Подписание договоров на обслуживание (вывоз ТБО, теплоснабжение и т.д.) производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. Для открытия лицевых счетов при себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации

Регистрация по месту жительства производится в РСЦ по адресу пр. Газеты Звезда, 3. На старое место регистрации для того, чтобы выписаться - ехать не нужно, так как после регистрации по новому месту жительства Ваши данные передадут автоматически на старое. С собой иметь паспорт, тех.паспорт, свидетельство о гос.регистрации. На месте заполняется заявление. Стоимость услуги 36 000 руб., оплатить можно на месте в инфокиоске. Обратная выдача через 3 рабочих дня.

Согласование установки кондиционера, спутниковых антенн производится через службу "Одно окно" в Администрации Московского района (кабинет 439) по адресу пр. Дзержинского, 10. График работы: Понедельник - пятница 8.00 - 20.00 без обеда, Суббота 9.00 - 13.00. При себе иметь паспорт, технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации, а также фотографию фасада, на которой поставите отметку планируемого места размещения оборудования. В кабинете у специалиста заполняется заявление по образцу, он сделает ксерокопии документов. К архитектору района идти самостоятельно не нужно. Выдача разрешения в течение 15 дней. Процедура бесплатная

e-mail: pravda11a@mail.ru
    Тел: +375(29)177-08-00

СмотретьДля актуализации даты нажимайте на кнопку "now" или выбирайте интересующий день и время вверху.

будет дополняться...

Шапка от Naikiss

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

14 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 29 октября 2016 21:40 Редактировалось Stolby, 7 раз(а).

..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #241569

438
    # 29 октября 2016 22:46

Stolby, солидарна с вами по вопросу мусоропровода 1подьезд.

• kat_ou_kat Member
    офлайн
    kat_ou_kat Member

343

10 лет на сайте
    пользователь #1646484

Написать сообщение

343
    # 29 октября 2016 23:43
    Stolby:

Ссылка абз.5 п.1,2 Указа Президента РБ №536 от 31.12.15г. - это не основание оставить заваренным мусоропровод.

Если указ президента вам не основание, то вы для нас не основание.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Stolby:

Скажите пожалуйста, а отчисления на капитальный ремонт перечисляются на счёт ТС ? Где они хранятся ? Какие принимаются меры по сохранению данных денежных средств, открыт ли депозитный счёт ? Начисляются ли проценты на эти денежные средства ?

Отчисления на кап.ремонт перечисляются по жировке ЖЭСу, остальные вопросы не по назначению.

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

14 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 29 октября 2016 23:47 Редактировалось Stolby, 17 раз(а).

:znaika: Скажу больше, кроме того количества людей, что есть сейчас в доме при правильном раскладе голосования и объяснения всего, нас очень много окажется, а в будущем к нам присоединятся еще много противников разваривания мусоропровода, после того, как походят с мусорными пакетами в мусорную камеру и много кому это надоест. Только это надоест для этих людей будет я думаю не раньше чем через 1 год.

:bazar: Разваривайте мусоропроводы, Вы сами потом увидите, сколько потом появится желающих пользоваться мусоропроводами. Люди посмотрят так сначала ходить с мусорным пакетом в мусорокамеру, потом подумают, а какого нам так вечно ходить с мусором, вон сосед Василий сверху в мусоропровод выбрасывает всё и доволен, и с улыбочкой вечно на меня с мусорным пакетом в лифте смотрит. Что-то тут не так ))) А ну ка и мне разварите мусоропровод быстро )))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

kat_ou_kat, Хватит показывать свою безграмотность в законодательстве и в понимании ситуации с мусоропроводом. Указ президента рядом не стоит с тем, за что я заплатил. При чём тут мусоропровод - это моё ! Ваша дудка большинства не должна затрагивать Мусоропровод ! Займитесь изучением вопроса. Что Вы со мной спорите, если я не ошибаюсь и Вы и Председатель и КРКА - хотите пользоваться мусоропроводом, если я не прав, поправьте меня ! Что Вы так стесняетесь об этом прямо говорить Жильцам ! У Вас комплексы на эту тему какие-то ?

Как Вы думаете, если бы наша Председатель, была уверена на 100%, что все 100% хотят пользоваться мусоропроводом ? Говорила бы она на собрании про то, что мусоропровод надо заваривать будет запах и т.д. ? :lol: :lol: :lol: Я за то, чтобы люди говорили правду, а не за то, чтобы выражали предполагаемое мнение большинства ! Получается человек хочет одно, говорит другое, тем самым обманывает нас ! Для чего ? Получить поддержку ! Кто будет уважать Лицемера ? Большинство это оценит ? Как Вы думаете ? Если я не прав - Поправляйте сразу !

Мне Председатель по телефону говорила раньше - Я на собрании так говорю от мнения Большинства ? Откуда она его знает, ведь голосование ещё не проведено ! Что за Бред ! Боится голоса потерять ? Чьи интересы защищает - Свои ? Вам надо такой Председатель ?

kat_ou_kat, Пускай ЖЭС перечисляет обратно нам в ТСЖ отчисления на капитальный ремонт, а Вы всё это на депозит под проценты положите. Пускай эти деньги хранятся у нас в ТСЖ на р/с под проценты. Изучите этот вопрос. Такое возможно ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 октября 2016 13:23)
    Основание: 3.5.23

• Stolby Senior Member
    офлайн
    Stolby Senior Member

1889

14 лет на сайте
    пользователь #437513

Написать сообщение

1889
    # 30 октября 2016 05:45 Редактировалось Stolby, 14 раз(а).

..

• bezuhov Member
    офлайн
    bezuhov Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #339340

Написать сообщение

294
    # 30 октября 2016 12:52 Редактировалось bezuhov, 1 раз.

Stolby, 15 писем в Администрацию в разных вариациях на одну и ту же тему. 17 раз редактирование сообщений.
    Короче, Склифосовский, тебе предоставлено в собственность отдельное помещение, вот там и сходи с ума.
    В остальном - АДЧАПIСЬ.

• 1768087 Junior Member
    офлайн
    1768087 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1768087

Написать сообщение

38
    # 30 октября 2016 21:36 Редактировалось 1768087, 1 раз.

Знаете, я был как-то в стороне от всего этого срача про мусоропровод... Но когда в лифте стало вонять мусором, я почему-то стал думать, что это хуже, чем когда воняет у мусоропровода. Я ведь прав?

Не хотелось бы прожить n лет в вонючем и залитом протекшим из мусорных пакетов подъезде (претенденты уже были), пока наше общество созреет до чего-то более высокого. Хотелось бы жить здесь и сейчас относительно комфортно, не пытаясь найти, кто же разлил из пакета, кто же не потрудился спустить свой мусор вниз и тд.

• strij Xbox Team
    офлайн
    strij Xbox Team

2731

19 лет на сайте
    пользователь #77642

Написать сообщение

2731
    # 30 октября 2016 23:40
    Stolby:

Уголовный Кодекс Республики Беларусь

Теперь понятно, почему простые обращения граждан в администрацию обрабатываются чрезвычайно долго - это из-за того, что некоторым категориям граждан все не так :)
    Еще Конституцию сюда припишите, 44-я статья или какая там.

Stolby, когда новоселье? В доме ведь еще не живете, вроде бы.

SUPERGLITCHMAN
  • _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 31 октября 2016 10:17
    1768087:

Не хотелось бы прожить n лет в вонючем и залитом протекшим из мусорных пакетов подъезде (претенденты уже были)

Не второй подъезд случайно? Когда "шлейф" грязной, засохшей липкой "суспензии" тянулся с лифта по всему коридору на улицу?))) Если да, надеюсь это был какой-то строительный мусор, и единичный случай

• disstefano Member
    офлайн
    disstefano Member

331

16 лет на сайте
    пользователь #173469

Написать сообщение

331
    # 31 октября 2016 10:51
    Stolby:

Далее скажу так: Заваренный мусоропровод нарушает мои права и законные интересы на пользование мусоропроводом.

+100500

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

1768087:

Знаете, я был как-то в стороне от всего этого срача про мусоропровод... Но когда в лифте стало вонять мусором, я почему-то стал думать, что это хуже, чем когда воняет у мусоропровода. Я ведь прав?

Не хотелось бы прожить n лет в вонючем и залитом протекшим из мусорных пакетов подъезде (претенденты уже были), пока наше общество созреет до чего-то более высокого. Хотелось бы жить здесь и сейчас относительно комфортно, не пытаясь найти, кто же разлил из пакета, кто же не потрудился спустить свой мусор вниз и тд.

+100500
    Я об этом предупреждал еще до выдачи ключей.

Добавлено спустя 39 секунд

_alex83_:

1768087:

Не хотелось бы прожить n лет в вонючем и залитом протекшим из мусорных пакетов подъезде (претенденты уже были)

Не второй подъезд случайно? Когда "шлейф" грязной, засохшей липкой "суспензии" тянулся с лифта по всему коридору на улицу?))) Если да, надеюсь это был какой-то строительный мусор, и единичный случай

я бы не был так оптимистично обнадежен. скорее наоборот.

убей себя - спаси планету.
  • kat_ou_kat Member
    офлайн
    kat_ou_kat Member

343

10 лет на сайте
    пользователь #1646484

Написать сообщение

343
    # 31 октября 2016 11:32 Редактировалось kat_ou_kat, 1 раз.
    Stolby:

если это не нарушает права и законные интересы членов товарищества собственников

"В Минске процесс запущен, но до финишной прямой далеко. Так, например, в середине 2015 года в городе работали более 10 тысяч мусоропроводов, а заварили менее полутысячи. Планируется, что в 2016 году перестанут работать еще около тысячи мусоропроводов.

Во время одной из прямых линий Мингорисполкома первый заместитель председателя Владимир Кухарев сообщил, что завершить эту работу планируется в течение 2016—2017 годов.

– Минусов от использования мусоропроводов довольно много. Это, например, неприятный запах и антисанитария, – приводит аргументы в защиту «антимусоропроводной» политики Анатолий Калач. – Важно, чтобы жители аккуратно обращались с мусоропроводом, а коммунальщики не забывали проводить регулярные чистки труб.

Безусловно, очень важно проводить чистку и дезинфекцию системы мусоропроводов, но и жильцам специалисты рекомендуют не забывать о банальных правилах использования мусоропровода. Например, важно упаковывать отходы в мусорные пакеты, особенно органику – остатки еды, растения. Не стоит выбрасывать в мусоропровод крупногабаритный мусор: картонные коробки, остатки оконных рам и несъеденные арбузы – все это закупоривает мусоропроводы. Коммунальщики разводят руками: почему жильцы дома этого не понимают? Для крупногабаритного мусора около домов обычно есть специально оборудованные площадки.

Второй веской причиной для закрытия мусоропровода может стать «синдром лени» людей, которые не видят смысла в сортировке отходов и отправляют весь мусор без разбора в мусоропровод. Цветные контейнеры остаются невостребованными.

– Получается, мусоропроводы препятствуют государственной политике, которая направлена на раздельный сбор вторичных материальных ресурсов, – комментирует Анатолий Калач. – Кроме того, в мусоропровод могут попадать и опасные отходы – например, батарейки и ртутьсодержащие лампы. Все, что отправлено в мусоропровод – и перерабатываемое, и опасное, захоранивается на полигоне.

Нередко мусоропроводы горят из-за непотушенных сигарет, по невниманию попадающих в мусор, – и это еще один аргумент против. Дым горящего мусоропровода токсичен, а если горят еще и опасные отходы – токсичный эффект усиливается.

Анатолий Калач обращает внимание на то, что жильцы могут самостоятельно инициировать заваривание мусоропровода. Для положительного решения важно, чтобы в процессе принятия решения участвовали две трети жильцов, и квалифицированное большинство согласилось заварить мусоропровод.

Как пояснили Завтра твоей страны в справочной службе ЖКХ, заваривание мусоропровода в подъезде не приведет к увеличению коммунальных платежей, поэтому нет необходимости опасаться дополнительных расходов. Единственное, за что придется заплатить, - это сама процедура заваривания мусоропровода в подъезде и очистка мусоропровода (если она понадобится)."

Мне конечно все равно, но по-моему здесь, при заваривании мусоропровода, идет защита прав и законных интересов граждан, особенно после того, что пишут сейчас люди о свинском отношении к выбросу мусора. Будут выкидывать текущие вонючие пакеты, это все будет накапливаться. Так как сейчас себя проявляют люди, показывает лишний раз, что будет с мусоропроводом. Мое отношение к завариванию мусоропровода утвердилось еще больше. Подъезды хоть когда-никогда убираются и моются, а мусоропроводы очень редко. НА ЭТОЙ НОТЕ У МЕНЯ БАСТА.

• bezuhov Member
    офлайн
    bezuhov Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #339340

Написать сообщение

294
    # 31 октября 2016 12:44
    kat_ou_kat:

Подъезды хоть когда-никогда убираются и моются, а мусоропроводы очень редко.

:100500:

• dobry4 Member
    офлайн
    dobry4 Member

212

13 лет на сайте
    пользователь #721319

Написать сообщение

212
    # 31 октября 2016 13:32 Редактировалось dobry4, 1 раз.
    Stolby:

Далее скажу так: Заваренный мусоропровод нарушает мои права и законные интересы на пользование мусоропроводом.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 31 октября 2016 13:59

Что такое "права и законные интересы"?
    1. Права указаны в законодательных актах (Конституция, Законы, Декреты и Указы). При этом права - всегда законны, т.к. они указаны в НПА,
    2. Интересы (возможность пользования чем-либо) бывают законные и незаконные.
    3. Часто бывает, что права и законные интересы одних граждан вступают в противоречие с правами и законными интересами других граждан. Типичный пример - ТС.
    Ваша проблема в том, что вы пока не поняли, что ТС - это самая проблемная и конфликтная организационно правовая форма юрид. лиц в РБ. Плюс поголовный правовой нигилизм членов ТС.
    Это ТС, детка :znaika:

Добавлено спустя 31 минута 28 секунд

жильцы могут самостоятельно инициировать заваривание мусоропровода. Для положительного решения важно, чтобы в процессе принятия решения участвовали две трети жильцов, и квалифицированное большинство согласилось заварить мусоропровод.

Есть мнение, что для решения данного вопроса необходимо единогласное согласие всех членов совместного домовладения (не путать с членами ТС). Такие решения принимаются на общем собрании членов совместного домовладения (не путать с общим собранием ТС). Соответственно, необходимо 100% участие членов совместного домовладения в общем собрании и 100% голосование "За" заваривание.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Читаем главы 29 и 30 Жилищного кодекса по этому вопросу

Не тормози – включай мозги
  • jsb Member
    офлайн
    jsb Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #32783

Написать сообщение

212
    # 31 октября 2016 17:23 Редактировалось jsb, 1 раз.
    Stolby:

Кодекс всегда превыше любого Указа

Не вводите людей в заблуждение и сами не обманывайтесь:

"Кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам.
    В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом" (у нас таких указов нет).
    ст. 10, Закон Республики Беларусь от 10.01.2000 N 361-З (ред. от 02.07.2009) "О нормативных правовых актах Республики Беларусь"

В отрыв..
  • Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 31 октября 2016 17:35

Есть один маленький нюанс.... Лично я и моя семья приняли условия голосования большинства, Stolby, как лицо нетрадиционной сексуальной ориентации должен беспокоить только жильцов 6 подъезда, но всегда есть но... реально при проведении голосования необходимо было предложить варианты размещения мусорных баков... т.к вариантов предложено не было --- имеет смысл провести переголосование

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
    # 31 октября 2016 17:54

Skoda-club,

Лично я и моя семья приняли условия голосования большинства

Что такое "условия голосования большинства"? :-? Если под этим понимается а) порядок голосования и б) порядок принятия решения, то:
    1. Порядок проведения общего собрания и порядок принятия решения на нем определяются законодательством и Уставом ТС, а не "большинством"
    2. Большинство не может установить такой порядок. Почему? Смотрим выше про "права и законные интересы" - никакое "большинство" не может нарушать права и законные интересы а) участника совместного домовладения (главы 29 и 30 ЖК) и б) члена ТС (гл. 32 ЖК).
    Это ТС, детка :znaika:

Не тормози – включай мозги
  • Skoda-club Member
    офлайн
    Skoda-club Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #827518

Написать сообщение

245
    # 31 октября 2016 18:03 Редактировалось Skoda-club, 2 раз(а).

RET_FRAN, я так понимаю
    Вы из сообщества Stolby, детка? Извиняйте, но это выражение используйте для своих подружек друзей, если хотите пообщаться со мной лично, остальная переписка через ЛС, ибо по правилам всех форумов только там я могу высказать все, что я думаю о лицах Вашей ориентации :-?

• Tatsiana2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Tatsiana2015 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1761417

Написать сообщение

22
    # 31 октября 2016 18:52

Извините, но мое мнение, что оставленный мусор в лифте или помещении мусоропровода - провокации.... Не удивлюсь, что и фото оного скоро будет "красоваться" на форуме. Естественно, что жильцам не нравиться кататься в лифте с мусором, и рано или поздно они начнут поддерживать разварку мус-да. Альтенатива - или разварка или мусор в лифте.
    Мне очень нравиться, что у нас в подъезде живут культурные люди. Мусор в местах общ. польз. не лежит..... Может тоже начну тогда выкладывать фото БЕЗ мусора.

• 1768087 Junior Member
    офлайн
    1768087 Junior Member

38

10 лет на сайте
    пользователь #1768087

Написать сообщение

38
    # 31 октября 2016 20:53
    _alex83_:

1768087:

Да, второй. Может случай был и единичный. Но по мере заселения (не стоит забывать, сколько квартир стоит пустыми) высока вероятность рецидивов. В идеальном мире заваренный мусоропровод - хорошая идея. В реальном же могут возникнуть вопросы. К слову, мусорные баки ПРЯМО под окном - еще один такой аргумент.