kitnamore:производительность установки нужна 700 кубов на обычную комнатку
кто про что, а лысый про расческу
тут тема не про приточку твою золотую
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:производительность установки нужна 700 кубов на обычную комнатку
кто про что, а лысый про расческу
тут тема не про приточку твою золотую
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
affinogen:Точно золотая приточка
Какая заявленая эффективность рекуператора?
да он сам не знает, но всем говорит, что выше только космос
14к евры вкинули, думаю еще 5к на доработку
пусть старается, будет самым умным приточником
kitnamore:affinogen,
Пву у меня с 7.5квт мощности нагрева при подаче в смесительный узел +60. как тут некоторые пишут, 7.5квт этого более чем достаточно на дом минимум в 250 квадратов. Только по своей природной глупости и необразованности забывают о том, что производительность установки нужна 700 кубов на обычную комнатку.
О том, что тнщиков все устраивает мы достоверно знаем. У них обычно топится одна комната в 16 квадратов до +5 в уличные 0 и им даже жарко. и Водой талой от снега моются - аж припекает. Причем 5 литров такой гвс им хватает на 5 человек на месяц.
Счастливый тнщик, у меня снова все теже вопросы:
1) в какой методичке почерпнуто, что прямоугольные воздуховоды должны быть в соотношении 4.4к1?
2) что за параметры халупы и до скольки она греется и сколько жрет этим дерьмовым воздушным тн?Это простые вопросы. Обычно тнлжецы на этом палятся либо игнорирую ответы, либо оглашая свою правду в виде +5 на 16 метров.
1. Повторюсь, не видел жестких ограничений на соотношении сторон
2. Исходные данные были выше, вы же тут хвастались способностями игры мышцами на калькуляторе и знаниями физики. Могу повторить 90 м2 990 м3 в час на макс скорости 750 на минимальной, 4х и 3хкратный воздухообмен соответственно. 18й блок дает 6,6 по теплу и 5,5 по холоду макс. мощности, 6 и 5 в номинальной. Что ещё, температура в доме 23,5 круглый год.
Расход электроэнергии общий 10000квт*ч в год
ГВС пока прямой электронагрев и более 50% в годовом расходе
Галмет нептун, установлен на 55 градусов
http://www.tarify.by/тарифы-на-тепло-и-электричество/
1й пункт, диф тариф по временным периодам
1) это так сложно ответить про методичку? Или все же ее не было?
2) Исходных данных не было совсем. 900 кубов это установка и все. Т.е. ответа опять же не будет? Греем 3 квадратных метра, в помещении высотой 2 метра до +5? Опять половинчатые сведения об объекте, ни кубатуры, ни какие стены, какие пол, какие потолки, работает ли вентиляция естественная и так далее.
Но 10000квт*ч на 90 квадратов это ад. 1000 долларов в год.
400 в год
Ну прям как в анекдоте "чукча не читатель, чукча писатель"
Про кубатуру слабо на калькулялоре? Ну же! Вы же хвастались возможностями в математике... Там всего лишь 990 разделить на 4
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
affinogen:Про кубатуру слабо на калькулялоре? Ну же! Вы же хвастались возможностями в математике... Там всего лишь 990 разделить на 4
да не учился он на математика
в школе сразу учился в углубленном классе, а дальше выгнали
прибавить, убавить, да поделить может
чуть выше 5-7 класса проблема
законы физики не знает, высшую математику не знает - поколение 90х
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
affinogen:Оно и видно
Ни что так ни выдаёт уровень развития человека как манера общения
сейчас модно орать громче - есть шанс, что примут за знающего
мода такая сейчас
по этому не обращай внимания
affinogen:400 в год
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундНу прям как в анекдоте "чукча не читатель, чукча писатель"
конечно 400. Ну, ты поняли какой ты математик. Ни множить, ни делить не умеешь.
Ничего страшного - ни ты первый, ни ты последний лжец в этой ветке.
Все еще ждем это чудо-чудное - работающий ТН, который греет недорого, воду дает в достатке и стоит сам по себе сущие копейки.
affinogen:Про кубатуру слабо на калькулялоре? Ну же! Вы же хвастались возможностями в математике... Там всего лишь 990 разделить на 4
Я-то математику знаю. Но т.к. сведения даны, то 90 квадратов, вычитаем стены, получается 80, высота потолков 2 метра, окна в пол, площадь стен 2 квадратных метра, остальное окна, окна дешевые самые, стены не утеплены, крыша и пол не утеплены, вентиляция естественная пашет.
Все сходится - так и должно быть по методичке. По ней же воздухообмен скачет от 3 до 4ех, т.к. это полностью соответствует расчетам, проведенным ранее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Чем мельче шавка, тем громче лай
получается 80, высота потолков 2 метра, окна в пол, площадь стен 2 квадратных метра, остальное окна, окна дешевые самые, стены не утеплены, крыша и пол не утеплены, вентиляция естественная пашет.
Это ты свою будку описал? Ну да. Тебе 2м потолки даже высоковаты.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (14 мая 2018 13:58)
Основание: п.п. 3.5.17
kitnamore:affinogen:400 в год
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундНу прям как в анекдоте "чукча не читатель, чукча писатель"
конечно 400. Ну, ты поняли какой ты математик. Ни множить, ни делить не умеешь.
Ничего страшного - ни ты первый, ни ты последний лжец в этой ветке.
Все еще ждем это чудо-чудное - работающий ТН, который греет недорого, воду дает в достатке и стоит сам по себе сущие копейки.Добавлено спустя 1 минута 27 секундaffinogen:Про кубатуру слабо на калькулялоре? Ну же! Вы же хвастались возможностями в математике... Там всего лишь 990 разделить на 4
Я-то математику знаю. Но т.к. сведения даны, то 90 квадратов, вычитаем стены, получается 80, высота потолков 2 метра, окна в пол, площадь стен 2 квадратных метра, остальное окна, окна дешевые самые, стены не утеплены, крыша и пол не утеплены, вентиляция естественная пашет.
Все сходится - так и должно быть по методичке. По ней же воздухообмен скачет от 3 до 4ех, т.к. это полностью соответствует расчетам, проведенным ранее.
Фигасе, где ж такую математику учили? Это васшая наверно))) 90 квадратов =80 +стены
Неужели вы на самом деле так ограничны.....
Про окна кстати думаю вряд ли вы смогли себе текие позволить
Воздухообмен меняется в зависимости от скорости вентилятора. я об этом писал там же.
Простите а вы китнаморе в каком пту учились?
Судя по всему Дзiму клинит.
Разрыв шаблона от того что кто то делает не "як усе"
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
affinogen:Судя по всему Дзiму клинит.
Разрыв шаблона от того что кто то делает не "як усе"
Сашу
кита зовут Саша
Дзима просты хлопец
affinogen,
Все больше подробностей, оказывается скорость вентиляторов сама по себе прыгает. Все по методичке.
affinogen,
тот самый букварь-методичка? Ну, так давно прошу - ссылку, скан этой методички, где главное - это скорость потока, остальное не имеет никакого значения и ни на что не влияет.
affinogen:Ах да, скорость можно регулировать, 3 положения +авто
Неужто такая дерьмовая установка, которая даже не инверторная, чтобы все управление было всегда только от скорости? Т.е. жрет она, что в +20, что в -20 одинаково?
Не поймет, бесполезно. Тут у человека на Сообщение в 8 строчек 4 дня чтоб прочесть и то как показывает практика без понятия прочитанного...
Гугль в помощь
affinogen,
в гугле говорят, что 900 кубов на 90 метров мало. Он же говорил, что работать система не будет как надо при воздуховодах 4.4к1.
Он же говорит, что 1000 долларов в год на 90 метров - это в 10 раз дороже чем газом отопить такую же площадь.