Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
печёныи:Я не думаю что жильцы соседних домов (4 и 6) будут рады видеть по соседству с их домами нашу площадку для контейнеров с мусором
А я не думаю, что жильцы квартир на нижних этажах будут рады видеть (скорее нюхать) по соседству с их окнами контейнеры в мусоросборниках... И не думаю, что жильцы всех подъездов будут рады видеть каждое утро набитые мусором и смердящие контейнеры, вытащенные из мусороприёмников в ожидании машины-мусоровоза... Аналогичную картину наблюдаю ежедневно по пути на работу по ул. Руссиянова, когда полные контейнеры стоят на тротуарах у входа в подъезды на протяжении полутора-двух часов (как раз когда все выходят на работу/в детсад/школу)... Да и мусоровоз пока не работает бесшумно, шум у каждого подъезда стоит при загрузке будь здоров. Так не целесообразней ли минимизировать данные негативные факторы, вынеся источник грязи (запаха и шума) из подъездов на достаточное расстояние?
Уважаемый Печеный, высказывая мнение, я не имел целью высказать неуважение к жителям 5 дома. Не надо проводить такие глубокие психологические исследования. Большинство людей из НАШЕГО дома я знаю. Это достойные и уважаемые люди по праву. Мысль моя состояла в том, что существует ряд "товарищей", которые не поддаются контролю без наличия видеорегистраторов в подъездах (бестолковые строители, студенты, которые как говорят "курят не те таблетки" и т.п.). А для того, чтобы загадить мусоропровод-много не надо. Считаю, что если мы все увидим, что все в порядке в наших тамбурах. на площадках, лестничных клетках, то с радостью, торжественно открываем мусоропровод. В любом случае этот вопрос решится на голосовании. И если мусоропровод не будет закрыт, то буду рад ошибиться и удивиться его нормальной работе. Считаю, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ такой вариант возможен.
узнал про цену за квадрат. нам что туда сети впихнули??? или раковины из золота? на 700 000 дороже стало. ДИРЕКТОР УКСА, А НЕ РАССКАЗАТЬ ЛИ ВАМ НАРОДУ, ОТКУДА ТАКАЯ СУММА?
печёныи,
С учетом нахождения рядом с домом Орлиного (хотя вопрос этот до настоящего времени не решенный) у нас просто не будет места для расположения площадки для мусорных контейнеров! Либо она будет размещаться совсем рядом с домом (что совсем не желательно) либо далеко от дома (что также не желательно и еще надо решить вопрос где и согласует ли это место кто-нибудь)! Я не думаю что жильцы соседних домов (4 и 6) будут рады видеть по соседству с их домами нашу площадку для контейнеров с мусором
По градостроительным (116-й ТКП) и санитарным нормам площадка для контейнеров с мусором должна размещаться на расстоянии не менее 20 м от окон жилых домов, детской игровой площадки и площадок для тихого отдыха взрослых.
RET_FRAN:По градостроительным (116-й ТКП) и санитарным нормам площадка для контейнеров с мусором должна размещаться на расстоянии не менее 20 м от окон жилых домов, детской игровой площадки и площадок для тихого отдыха взрослых.
С учетом этого расстояния готов услышать предложения по расположению площадки для контейнеров для 5-го (10В) дома....Если честно я пока не представляю где может находится это место!
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
dom_12:узнал про цену за квадрат. нам что туда сети впихнули??? или раковины из золота? на 700 000 дороже стало. ДИРЕКТОР УКСА, А НЕ РАССКАЗАТЬ ЛИ ВАМ НАРОДУ, ОТКУДА ТАКАЯ СУММА?
Это надо у Ничкасова спрашивать, да и немного выросло, по сравнению с ценами в магазинах. Наверное это и у вас не окончательная цифирь.
6dom:печёныи, а что лучше, вонь перед подъездом, и мелкий мусор изредка в лифте, который уборщица периодически убирает ИЛИ постоянная вонища на весь подъезд от 1 до 9 этажа, тараканы, загаженные за годы шуфлятки мусоропровода...
З.Ы. Я из 6-го, 10б-го, почти готового....
Добавлено спустя 6 минут 47 секундzoa09, LenOK75, че-та на последнем собрании я не совсем догнал про управление домом ПОСЛЕ сдачи (долгосрочная перспектива), про штат управленцев (пред, правление, бухгалтер), про их зарплату... Проясните если не трудно, можно в личку.
Так ЖЭСУ же решили отдаться.
pc-ormu:Оптимисту: Вы прапануеце каціцца па нахільнай за Ўглічам?
Усю інфармацыю давялі на сходзе. Дом будзе ўводзіцца пры наяўнасці даведак. Пасля прыняцця кошт метра спыніцца.
Тэма пераціралася шмат разоў.
Прапанова адмовіцца ад уводу можа скончыцца вельмі банальна, ўляцім на бабкі. Вы спадзяецеся, што чыноўнікі-заканадаўцы спяць і думаюць аб вашым дабрабыце, і не будуць прымаць ніякіх гаўназаконаў? Возьмуць і прыдумаюць ўсім хто будаваўся з прыцягненнем ільготнага крэдыту даплаціць 20 адсоткаў ад кошту кватэры.
Яны могуць, паверце.![]()
Ці спадзяецеся на судовую сістэму? Лаяльнасць нашых чыноўнікаў адзін да аднаго вядомая.
Пасля ўводу, у выпадку невыканання сваіх абавязацельстваў Уксам, мы з імі можам пацягацца.
У доме майго знаёмага кватэры таксама прымалі пасля ўводу. Усе недахопы яму ліквідаваў забудоўшчык.
Дарма вы гоніце на нашага прэда, ўсе дамы, якія ён вёў, зробленыя якасна. У нашай сітуацыі ён робіць усё, што можа, хоць мог бы забіць, і не тузацца з уводам і спакойна атрымліваць грошыкі.
Я за ўвод.
Боже упаси меня от предложений катиться по наклонной и т.п., я высказал мнение о возможном и более правильном, с моей точки зрения, порядке приема квартир. Очень хотелось, чтобы члены ЖСК не только внимали словам председателя, против которого я лично ничего не имею, ну и интересовались, размышляли и т.д. Вспоните собрание, на котором нам расписывались тем же председателем блага ТСЖ, даже о мелком ремонтике в квартирах говорилось, смех, да и только..., а сейчас и о стопроцентной плате за лифт вспомнил от оно как...
"На жизнь нужно смотреть ширше, к людям нужно помягше"...............
У НАС УЧЕТ В РУБЛЯХ, У АНТОНЕНКО В СУТКАХ!!!!!!!!!!! 
Пардон,не правильно поняла ваш вопрос.Вы имеете ввиду время от момента сдачи до заселения? Если честно,тоже не совсем все понятно.
Optimist1313:pc-ormu, всё пройдет, как с белых яблонь дым, скоро будем за квартиры по
стопудова! ![]()
Я всегда за заваренный мусоропровод, съездите на Ангарскую, зайдите в подъезды почти всех домов, там никто не заваривал. Вонь жуткая. Я себе такое не хочу. В виду последних событий, собрания 5-го дома, в ТС не вишу смысла, придется отдаваться ЖЭСу, вы сами знаете почему. По поводу Орлиного, если нужна массовость, готовь помочь. Спасибо тем, кто активно прорабатывает его!
vibekraft,
В виду последних событий, собрания 5-го дома, в ТС не вишу смысла, придется отдаваться ЖЭСу, вы сами знаете почему.
Уважаемые, еще раз для тех, кто в танке: ТС - это форма управления общей собственностью, а ЖЭС - это обслуживающая организация.
У всех новостроек организовывается ТС. А кто и как будет обслуживать общую собственность - это другой вопрос. Причем договорной.
RET_FRAN, Спасибо, за уточнение. Я думаю смысл вы поняли. Уверен в том, что 5-й дом выберет ЖЭС.
RET_FRAN:всех новостроек организовывается ТС
а как в ТС происходит сохранение отчислений на капитальный ремонт. Если дом на балансе города, все сперва забирают, а потом отдают кому надо. Поскольку накопления в рублях, то ко времени ремонта на счетах условно будет "0". Этот вопрос всегда замалчивают, обслуживание, сдача помещений, текущие ремонты...все разъясняют. А про капитальный ремонт через 30 лет, и накопление -молчок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Optimist1313:где и когда был наслышан наш председатель о таком порядке приёмки квартир: подписание акта ввода, а после приемка...... БРЕД!
Это не бред. Таков порядок.
Нужно различать приемку дома комиссией и приемку Вашей отдельной квартиры.
Акт приемки-передачи квартиры подписывается за неделю до вселения, а не до приема-передачи дома комиссией.
Сперва ЖСПК принимает в лице председателя в составе комиссии дом, и только после этого
уже возможна приемка-передачи квартиры.
Вам могут предложить подписать акт приемки-передачи квартиры и раньше.
Можно это сделать и раньше с приложением акта дефектовки по своей конкретной квартире.
Образец этого акта уже вроде выкладывался.
Но вообще люди уже посмотрели свои квартиры и уже готовы подписать акты по своим квартирам
хоть сегодня. Они ведь там жить собираются а не сдавать. Это те, кто сдавать будут, им пофиг. Как-то так.
Заселение дома происходит только после решения Исполкома (УКСа) с назначением даты вселения.
Без этого заселение незаконно. Если с УКСом ЖСПК не рассчиталось. то фиг Вам а не ключи.
как говорится. За неделю до заселения дома заказчик (застройщик) в нашем случае УКС
совместно с генподрядной организацией (в нашем случае МАПИД ) и эксплуатирующей организацией
(в нашем случае ЖРЭУ) обязан обойти дом и все квартиры.
По результатам обхода оформляется акт. в котором указываются выявленные дефекты и строительные
недоделки, а также сроки их устранения.
ALFF-AL:а как в ТС происходит сохранение отчислений на капитальный ремонт.
ALFF-AL, встречный вопрос. А как в ЖРЭО происходит сохранение?
RET_FRAN:Уважаемые, еще раз для тех, кто в танке: ТС - это форма управления общей собственностью, а ЖЭС - это обслуживающая организация.
Именно.
RET_FRAN:У всех новостроек организовывается ТС. А кто и как будет обслуживать общую собственность - это другой вопрос. Причем договорной.
По-моему. можно оставлять и ЖСПК вместо ТС, так как народ боится ТС.
zoa09:Это не бред. Таков порядок.
Нужно различать приемку дома комиссией и приемку Вашей отдельной квартиры.
Акт приемки-передачи квартиры подписывается за неделю до вселения, а не до приема-передачи дома комиссией.
Сперва ЖСПК принимает в лице председателя в составе комиссии дом, и только после этого
уже возможна приемка-передачи квартиры.
Вам могут предложить подписать акт приемки-передачи квартиры и раньше.
Можно это сделать и раньше с приложением акта дефектовки по своей конкретной квартире.
Время всё расставит на свои места!
И кто определил такой порядок? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
Optimist1313:И кто определил такой порядок?
Совет Министров в своих постановлениях "Об утверждении Положения о порядке приемки объектов в эксплуатацию", Министерство архитектуры и строительства РБ, стандрты и нормативные сборники РБ и т.д. Короче, там без 100 гр не разобраться.
Например, образец акта приемки дома приемочной комиссией содержится в СНБ 01.03.04-2000.
Может кому интересно будет.
А то разговоров много, но никто его в глаза и не видел. что за черт такой этот акт.