FLONDRA,
собрание было? Какие новости?
Собрание было по повестке:
1)отчёт о строительной готовности
2) перенос срока сдачи дома на декабрь 31 декабря 2012 года,без изменения условий договора.
3)анкеты по оплате Монолиту бонуса в размере 198 млн .рублей
4)Неплательщики ЖСПК
По 1-му пункту.1-я секция двери(входные) установлены,линолеум лежит,2-я секция похуже
Приступили стеклить балконы,сняли лифт технический,закладывают балконы(на месте рельсы лифта) быстро.
Работают,обещают с огнём в глазах завершить к новому году(привет стройэксперту и информированному пессимисту)
2)Перенос на декабрь согласовали,ибо........ а какие другие варианты?.В деньгах не теряем.
3)Анкеты хотели вообще не раздавать,но всё же раздали(я бы не раздавал)
По бонусу напишу подробно,потому,как возмущён вообще данной наглостью Монолита.
а)Монолит не построил нам дом в срок.
б)Руководство Монолита неоднократно недружелюбно и надменно высказывалось в адрес ВСЕХ участников ЖСПК(яркий пример-фраза Овечкиной на собрание 5 июля 2012 года:"Вы тут собрались не от большого ума"
в)На мой взгляд-непрофессиональное поведение систематическое:апеллирование к нашему форуму.Что такое форум?
Строители должны строить и не жужжать.В лицо оскорблений и гадостей им никто не говорил.Форум-это надпись на заборе.
Мы доводили до их сведения то,что мы о них думаем, посредством форума.
Нечего на зеркало пенять,коли лицом не ален делон
Критику нужно воспринимать здраво,а личные выпады -это реакция на личные выпады,не более того.
г)Ермашов ГАРАНТИРОВАЛ на собрании в МАиС-е не возвращаться к вопросу о коэффициентах.
Возвращаемся в очередной раз.
д)Эти деньги с нас ТРЕБУЮТ путём дешёвого и неприличного шантажа.
Мол или платите,или мы покинем стройку.
Пошли навстречу(смеюсь не могу)сделать нам внутриквартальные сети и скамеечки,снять землю,бетончику подлить за 4,2 миллиарда...
Чтобы было всем понятно-это ПОЛМ
ИЛЛИОНА долларов.
Великодушные пошли навстречу.
Вот от этого меня вообще распирает.
Не идите навстречу,Монолит ,мы за полмиллиона трубу закопаем вручную,а также снимем грунт.И скамейки с лесенками у меня друг изготавливает,возьмём по себестоимости за пару тысяч на весь двор.
Подводя итог,что мы имеем в сухом остатке?
Строительная организация,которая в РБ считается ХОРОШЕЙ
,потому,что множество других ещё хуже(куда смотрит главный борец с коррупцией,раз такой бардак)подвела нас по срокам,недружелюбно к нам относится,хотя профессионалы должны быть лишены эмоций на людях,предлагает нам (фигурально) встать на колени и поцеловать их в ......ноги,не понятно с какого перепуга.
Они пользуются,да- да.банально низко пользуются лучшей(по сравнению с нами) информированностью, протекционизмом сверху,для того,чтобы обдирать нас на каждом возможном(по их совести,а она у них давно спит) шагу.
Расчёт на то,что люди взвинчены,устали от долгой стройки,тёпленькие,размякшие, и готовые снять последние трусы,лишь бы закончилась эта противная эпопея.
Так вот нет.Не получат они никаких бонусов.
НЕ ЗА ЧТО.
4)По неплательщикам:суммы там не критичные(600 тысяч-19 млн.максимальная недоплата),у людей реальные проблемы,уверен они их преодолеют и всё будет хорошо.
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
Pepilotta,
граждане, я дико извиняюсь. Кто может пояснить - перед тем, как идти на собрание уполномоченных, на котором предстоит принятие некоего решения, этот самый уполномоченный жолжен как-то опрашивать своих подопечных об их мнении?
У большинства уполномоченных есть контакт постоянный со своими подопечными и все решения принимаются естественно не с бухты барахты.