Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 27 ноября 2012 13:18

Завтра собрание уполномоченных в 17-00.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 27 ноября 2012 14:43
    ВнеТолпы:

А ОНИ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНЫ!!!!

Хопера на стройку отправить надо наверно. Пусть делает то что строители не сделали ;)

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 27 ноября 2012 14:45

Vetronika, правильно!
    и еще завтра позвонить:
    "28.11.2012 состоится «прямая телефонная линия» председателя Мингорисполкома Ладутько Н.А. Телефон - 222 44 44.
    Время работы: с 15.00 до 17.00."

и пожаловаться на Хопра! :D

Кто на что учился...
  • J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 27 ноября 2012 15:03

такой народец у нас благодарный, просто пипец :roof:

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 27 ноября 2012 16:48

Вижу, не слепая, что не завершены - эти работы я еще оплатила прошлой платежкой)))) А ОНИ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНЫ!!!! Чувствуете разницу!

1)Откуда вы взяли,что вы эти работы оплатили?
    У вас есть детализация работ и оплат?
    2)Почему вас нету на собрании?,приходите завтра и стукните так кулаком по столу и скажите так грозно-а ну давай нам председатель раскладку до последнего кирпича.
    У председателя есть справки С2,С3,а также полный пакет работ например за октябрь месяц.Она думаю вам не откажет.Сядете на задних рядах и поизучаете.
    Может нароете чего.
    Странное дело.В форуме столько гневных возгласов,на собрании-тишина,как на погосте.
    Раз уж вы меня с собой сравнили(по поводу денег),то я вам сообщу,что когда я борюсь за свои деньги-щепки летят.
    Поборитесь и вы за свои не на форуме-а на собрании.Толку будет больше.
    P.S.Как я "не выбираю выражения"-вы не слышали и не читали,поверьте.Тут я их выбираю.

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 27 ноября 2012 17:00
    Hoper--:

Почему вас нету на собрании?

Я лично делегировала представлять мои интересе специально предназначенным для этого людям. Уполномоченный называется. Не мне вам рассказывать. Если вы ходите на собрание и выступаете и слушаете и т.д. ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Я сама распоряжаюсь своим свободным временем, и в общем-то решаю, как его проводить. Председателем, членом правления, и инициатором как ВЫ не вызывалась. А спросить в общем-то имею право.

Hoper--:

1)Откуда вы взяли,что вы эти работы оплатили?

Оттуда, что согласно 5350 (усредненная метр) +7,2% - отделка. А если учесть коэффициент (возможно и того меньше). И простая арифметика умножаем на метраж И получаем Итоговую стоимость квартиры. Надеюсь доходчиво объясняю. А то что строители сделали, Формы С2, С3 и т.д. Вот когда будет пересчет метра и новый доп, тогда и будем им платить согласно допа №10 на увеличение стоимости, и почитаем там, в связи с чем она увеличилась (стоимость материалов, дополнительные неучтенные работы и т.д. ) ПОдпишем +Заплатим.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 27 ноября 2012 18:08 Редактировалось Hoper--, 1 раз.

Я лично делегировала представлять мои интересе специально предназначенным для этого людям.

Вот с них и спросите,почему они молчат на собрании.Вы же не мне делегировали,а им?

А спросить в общем-то имею право.

Имеете,и я многократно вам ответил,что ВЫ,или если не вы,то абсолютное большинство участников ЖСПК согласовали доп.с ценой 6,7
    Цену пересчитают в конце строительства.Если у вас окажется переплата-вам её вернут-наличными
    По другому невозможно.
    Что я не понятно объясняю?
    Цена 5,3-это Я ТАК ДУМАЮ.........
    Бумаги нет.
    А нет бумаги,нет и такой цены.
    Правильно?
    Я ещё ни одного переплатившего не видел.
    На прошлом собрании тоже кто-то сказал,что переплатил,подняли записи-оказалось-НЕТ(не переплатил ни по какой из вышеозвученных цен)
    Не понятно вообще о чём мы с вами спорим.Отсканируйте свои платёжки ,замажьте фамилию,напишите размер вашей квартиры,и выставляйте на форум,мы все вместе посчитаем.
    А то я вам не верю........Ну не доверчивый,потому что,мне кажется,что вы меня обманываете.
    И я ещё раз вам могу повторить,вы пытаетесь изобрести свои формулы,формулы уже изобрели,это сделали председатель и правление,которым большинство голосов доверило принимать решения,а также вы лично,согласовав доп.номер 9 с ценой 6,7
    И если вас не устраивает председатель,правление,уполномоченные,баллотируйтесь в председатели.Елена Викторовна уступит вам место без голосования,я уверен.
    P.S.Вы ещё согласуйте перенос сроков на май 2013,а потом когда цена вырастет-придите на форум и скажите,что я виноват в изменившейся цене,как инициативный :super:
    То же самое вы пытаетесь сказать мне сейчас.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 28 ноября 2012 22:33

Иван, скажите собрание было? Какие новости?

• SERGEY_HV Junior Member
    офлайн
    SERGEY_HV Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #513985

Написать сообщение

48
    # 28 ноября 2012 23:27

ВнеТолпы

Оттуда, что согласно 5350 (усредненная метр) +7,2% - отделка

Что за чушь? Что-то, где-то слышала, а что - не знает.
    Разберитесь: что такое 7,2%.Поражаюсь: "кулинар" учит "строителя". Не трогайте Хопра.

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 29 ноября 2012 10:07
    ВнеТолпы:

Я лично делегировала представлять мои интересе специально предназначенным для этого людям. Уполномоченный называется.

граждане, я дико извиняюсь. Кто может пояснить - перед тем, как идти на собрание уполномоченных, на котором предстоит принятие некоего решения, этот самый уполномоченный жолжен как-то опрашивать своих подопечных об их мнении?

• polly.1976 Junior Member
    офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 29 ноября 2012 10:29
    FLONDRA:

Иван, скажите собрание было? Какие новости?

Подписали доп до декабря и раздатут анкеты с новым коэффициентом (1,5) ... Не знают строители как содрать денег побольше.
    НИКАКИХ больше коэффициентов и дополнительных денег. Пусть сдают дом, доделывают огрехи и идут с миром...
    А... да... Те кто БЕЗ отделки - стойте в УКСе днями, что УКС дал документы, чтобы пересчитать стоимость метра, иначе заплатите ВСЮ стоимость квартиры!!! А то потом... где-то, где-то.. посредине лета... вам наликом вернут обесценившиеся зайчики и с них еще снимут налог...

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2012 10:46

А то потом... где-то, где-то.. посредине лета... вам наликом вернут обесценившиеся зайчики и с них еще снимут налог...

:super:

• polly.1976 Junior Member
    офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 29 ноября 2012 11:05

Да и доплата коэффициента из СОБСТВЕННЫХ средств, а не с кредита льготного...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 29 ноября 2012 11:08

граждане, я дико извиняюсь. Кто может пояснить - перед тем, как идти на собрание уполномоченных, на котором предстоит принятие некоего решения, этот самый уполномоченный жолжен как-то опрашивать своих подопечных об их мнении?

По-людски должен, по уставу нет.

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2012 11:18 Редактировалось Hoper--, 2 раз(а).

FLONDRA,

собрание было? Какие новости?

Собрание было по повестке:
    1)отчёт о строительной готовности
    2) перенос срока сдачи дома на декабрь 31 декабря 2012 года,без изменения условий договора.
    3)анкеты по оплате Монолиту бонуса в размере 198 млн .рублей
    4)Неплательщики ЖСПК

По 1-му пункту.1-я секция двери(входные) установлены,линолеум лежит,2-я секция похуже
    Приступили стеклить балконы,сняли лифт технический,закладывают балконы(на месте рельсы лифта) быстро.
    Работают,обещают с огнём в глазах завершить к новому году(привет стройэксперту и информированному пессимисту)
    2)Перенос на декабрь согласовали,ибо........ а какие другие варианты?.В деньгах не теряем.
    3)Анкеты хотели вообще не раздавать,но всё же раздали(я бы не раздавал)
    По бонусу напишу подробно,потому,как возмущён вообще данной наглостью Монолита.
    а)Монолит не построил нам дом в срок.
    б)Руководство Монолита неоднократно недружелюбно и надменно высказывалось в адрес ВСЕХ участников ЖСПК(яркий пример-фраза Овечкиной на собрание 5 июля 2012 года:"Вы тут собрались не от большого ума";)
    в)На мой взгляд-непрофессиональное поведение систематическое:апеллирование к нашему форуму.Что такое форум?
    Строители должны строить и не жужжать.В лицо оскорблений и гадостей им никто не говорил.Форум-это надпись на заборе.
    Мы доводили до их сведения то,что мы о них думаем, посредством форума.
    Нечего на зеркало пенять,коли лицом не ален делон
    Критику нужно воспринимать здраво,а личные выпады -это реакция на личные выпады,не более того.
    г)Ермашов ГАРАНТИРОВАЛ на собрании в МАиС-е не возвращаться к вопросу о коэффициентах.
    Возвращаемся в очередной раз.
    д)Эти деньги с нас ТРЕБУЮТ путём дешёвого и неприличного шантажа.
    Мол или платите,или мы покинем стройку.
    Пошли навстречу(смеюсь не могу)сделать нам внутриквартальные сети и скамеечки,снять землю,бетончику подлить за 4,2 миллиарда...
    Чтобы было всем понятно-это ПОЛМ :znaika: ИЛЛИОНА долларов.
    Великодушные пошли навстречу.
    Вот от этого меня вообще распирает.
    Не идите навстречу,Монолит ,мы за полмиллиона трубу закопаем вручную,а также снимем грунт.И скамейки с лесенками у меня друг изготавливает,возьмём по себестоимости за пару тысяч на весь двор.
    Подводя итог,что мы имеем в сухом остатке?
    Строительная организация,которая в РБ считается ХОРОШЕЙ :znaika: ,потому,что множество других ещё хуже(куда смотрит главный борец с коррупцией,раз такой бардак)подвела нас по срокам,недружелюбно к нам относится,хотя профессионалы должны быть лишены эмоций на людях,предлагает нам (фигурально) встать на колени и поцеловать их в ......ноги,не понятно с какого перепуга.
    Они пользуются,да- да.банально низко пользуются лучшей(по сравнению с нами) информированностью, протекционизмом сверху,для того,чтобы обдирать нас на каждом возможном(по их совести,а она у них давно спит) шагу.
    Расчёт на то,что люди взвинчены,устали от долгой стройки,тёпленькие,размякшие, и готовые снять последние трусы,лишь бы закончилась эта противная эпопея.
    Так вот нет.Не получат они никаких бонусов.
    НЕ ЗА ЧТО.

4)По неплательщикам:суммы там не критичные(600 тысяч-19 млн.максимальная недоплата),у людей реальные проблемы,уверен они их преодолеют и всё будет хорошо.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Pepilotta,

У большинства уполномоченных есть контакт постоянный со своими подопечными и все решения принимаются естественно не с бухты барахты.

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 29 ноября 2012 12:05

может не в курсе, но с 1 ноября, кажется, возможно применение коэф. 1,6 на кладку, штукатурку и еще что-то...
    "Н.Бутрим: Решением Минстройархитектуры повышены расценки на самые сложные строительные работы — штукатурку и кладку. Коэффициент решено здесь увеличить до 1,6. Это значит, что средняя нормативная зарплата, по прикидкам, вырастет с 4 миллионов рублей до 6,5 миллиона."

Кто на что учился...
  • Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2012 12:25 Редактировалось Hoper--, 3 раз(а).

shorbez, Мы в курсе.Просто с нас требуют оплату коэффициентов по выполненным РАНЕЕ работам.
    Смешные.Они знают,что по закону снять с нас эти деньги-НЕРЕАЛЬНО,но жаба душит.
    Забавно за ними наблюдать :)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Кстати,как нам подписывать допы,и письма счастья долетели до адресатов-заболел Холодинский.
    Нужно наверное,как завещал пессимист в колонну по четыре и с апельсинами навещать михалыча 8)
    Один незаменимый у нас уже был да сплыл,теперь следующий танк незаменимый,ждёт своей очереди..... :)
    Народ злить нельзя,это и батька подтвердит.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Аз да,забыл о самом главном.......
    Холодинскому запретили категорически переносить сроки сдачи нашего дома на май(привет стройэксперту) по причине нашего несогласия.Ладутько,Галь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 29 ноября 2012 13:12

Иван, спасибо за информацию.

• Siro Neophyte Poster
    офлайн
    Siro Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #72097

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2012 15:30

«Я категорически неудовлетворен темпами строительства жилья и вообще строительства в нашей стране. К этому мы еще вернемся. И очень жаль, что при этом мы можем потерять очень много как чиновников, так и строителей», — заявил Александр Лукашенко

«У нас в 3—5 раз производительность труда в строительстве ниже, чем в Европе. Это говорит о том, что у нас лишние люди на тех стройках, которые мы осуществляем. Поэтому надо посмотреть, как мы строим, какая там организация, какая заработная плата, — заметил глава государства. — По моим наблюдениям, если строит состоятельный частник, там день и ночь работают люди, потому что они организовали нормально труд и платят достойную зарплату. И лишних людей, безалаберности там нет».

• Hoper-- Member
    офлайн
    Hoper-- Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #663191

Написать сообщение

177
    # 29 ноября 2012 15:44

Siro, Денег не хватает.
    Сокращать будут везде.
    У нас есть здоровский кандидат на сокращение-директор КУП УКС ЦР.