Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• Nata_H Junior Member
    офлайн
    Nata_H Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #502140

Написать сообщение

57
    # 15 июня 2012 11:09
    Krolik:

tred, рано еще о видео говорить, так как 16/17 дом стоит рядом, целесообразнее делать одну систему на два дома.
    Но мнение жильцов изучить можно, что бы знать от чего отталкиваться.

Если я правильно понимаю, то у 17 по г/п вход в подъезд будет со стороны дороги. Нужны ли им будут камеры со стороны нашего двора? :-?

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2738

21 год на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2738
    # 15 июня 2012 11:18

Nata_H, камера на вход в подъезд это одно, вы не забывайте еще о дворовой территории (ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА, стоянка машин и тд).

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 15 июня 2012 11:38

Krolik, меня больше наш дом интересует. Ждать еще год решения 17-го по г/п лично мне не интересно. Надо будет - добавят что-нибудь, чтобы бюджеты более-менее поровну распределились.

p.s. детская площадка у нас совмещенная с "акцентом". что, и их тоже ждать? :)

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 15 июня 2012 12:46

1.

tred:

видеонаблюдение (в обязательном порядке)

+1. Но я все-таки больше склоняюсь к варианту совместно с 17 домом. А территория за домом им тоже должна быть интересна, т.к. детская площадка и стоянка авто.
    2.

tred:

блокировка двери к лифту по описанной тут уже схеме

Если это решит проблему с шастанием по дому лишних незванных людей, то тоже плюсану.
    3. Пока такой проблемы не наблюдается, но возможно в скором времени: заезд транспорта на тротуар (полусферы, шары).
    4. Если шлагбаум невозможен, то как минимум знак "кирпич" кроме жильцов 15 и 17 дома по ул.Казимировская.
    А то жена видела, как один "орел" ( не тот что в небе летает, а тот, что с гнезда ...) из 43 дома по Неманской через детскую площадку ехал паркануться на нашей стоянке. Видел бы сам, ГАИ бы вызвал.
    5. Зеленые насаждения.
    Это пока навскидку. Если лучше подумать, может еще что на ум придет.
    Кстати, kpm, УНР думает устранять провалы в плитки или как?

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 15 июня 2012 13:00
    Andrey L.:

3. Пока такой проблемы не наблюдается, но возможно в скором времени: заезд транспорта на тротуар (полусферы, шары).

это уже решенный вопрос, им быть. скоро должны появиться.

Andrey L.:

4. Если шлагбаум невозможен, то как минимум знак "кирпич" кроме жильцов 15 и 17 дома по ул.Казимировская.

там как бы заезд не только к нам будет.

Andrey L.:

5. Зеленые насаждения.

вот это плюсую всеми руками и ногами, желательно взять пример с УНР на Ложинской с их "системами вертикального озеленения", да по всему периметру земли их, которая отводилась под строительство :)

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 15 июня 2012 13:11 Редактировалось 137970, 1 раз.
    tred:

там как бы заезд не только к нам будет.

Тогда думаем дальше.
    Кстати, в нашем районе почти все тротуары разделены на пешеходные и велодорожки. По сему п.6.
    6. Может организовать велопарковку для двух домов? Это для обсуждения.

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 15 июня 2012 13:32

Andrey L., велопарковку как в зеленом бору ?

Боюсь она понесет много расходов. Мне будет спокойней когда мой вел будет у меня дома в коридоре стоять :)

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 15 июня 2012 13:34
    kpm:

Готовиться опросной лист (голосование) для Вашего дома.
    Прошу озвучить вопросы, которые требуется (по вашему мнению) вынести на голосование.

Павел, каким образом Вам озвучить вопросы? Или высказываемся на форуме, а вы собираете в опросник?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Рамдер, так написал же, что

Andrey L.:

Это для обсуждения.

. :) Спасибо за мнение. Чем больше предложений, тем лучше.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 15 июня 2012 13:48

Рамдер, Andrey L., из этих домов писали: велопарковки НЕ бесплатные для жителей. Аренда одного места - 350 тысяч в год сейчас.
    Ну и как-то я хз... Зимой тоже там его оставлять? Не придет ли каюк вилке, смазкам и т.п. на морозах? А лако-красочному покрытию?

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 15 июня 2012 14:03

tred, зимой будем саночки и снегокаты парковать :evil:

Andrey L.,
    вопросы пока просто выносим на обсуждение на форум, не факт что все из них попадут в опросник.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 15 июня 2012 14:04

Лифт позволяет возить велосипеды к себе на этаж, так что велопарковка лишнее

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • Tashka1 Member
    офлайн
    Tashka1 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #543665

Написать сообщение

174
    # 15 июня 2012 14:13

Про велопарковки отличная идея!
    Я с 17-го по г/п. Вопрос куда можно будет деть велосипед в новой квартире у меня уже наболевший. Надежда оставалась только на то, что где-то в подъезде будет возможность оставлять.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 15 июня 2012 14:14 Редактировалось 137970, 2 раз(а).

tred, они небесплатные, т.к. делали их не за счет дольщиков. А по поводу зимы ... можно законсервировать и поставить в помещение с оптимальной температурой и влажностью, т.к. я не думаю, что зимой кто-то ездит на велосипеде. И потом - это же только предложение в опросник. А потом Павел будет решать, включать в опросник или нет.

Maskitas:

Лифт позволяет возить велосипеды к себе на этаж

надеюсь не думаете складировать велосипеды в общем коридоре? :)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

kpm, продублирую вопрос: "УНР думает устранять провалы в плитки или как?"

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 15 июня 2012 15:13

Andrey L., да я не против велопарковок. Против будут те, у кого велосипеда нет и не планируется :) И таких будет больше 25%, имхо.
    Т.е. выход с "строим за счет ТС, дальше ТС сдаёт в аренду" видится мне более актуальным )

Добавить в опросники конечно же можно.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 15 июня 2012 15:36

Andrey L., думает, вместе с благоустройством 17 дома

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 15 июня 2012 15:40
    tred:

Т.е. выход с "строим за счет ТС, дальше ТС сдаёт в аренду" видится мне более актуальным )

и

tred:

Добавить в опросники конечно же можно.

Вот. это самое главное.
    ЗЫ пока тоже велосипеда не имеем.

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 15 июня 2012 18:31
    Tashka1:

Надежда оставалась только на то, что где-то в подъезде будет возможность оставлять.

http://realt.onliner.by/2012/06/09/kriminal-2/

я бы не рисковал..

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 15 июня 2012 20:01 Редактировалось Bagel, 1 раз.
    Ксанчик:

Законодательство - вещь хорошая. По этому вопросу всегда много споров - особенно ближайших лет 5 (пока ремонты будут), хотя потом тоже пойдет серия повторных ремонтов....
    ...
    Обычный дом 19-тиэтажка в Ждановичах. Сдалась года 4 назад. Тоже ТС и тоже консьерж есть. Прилично, красиво. Но там, видимо в рамках своих местных законов-распоряжений по ТС (или еще каким-то образом, может голосований) установлено не проводить НИКАКИХ работ и не шуметь с 13.00 до 15.00 - т.н. ТИХИЙ ЧАС. Даже музыку нельзя слушать в это время громко. И за этим строго следит консьерж и при любых нарушених - замечания. ....

никхерподберешь:

Bagel ... Можно принять всеобщее решение - работы повышенной вибрации и шума допускается проводить ежедневно с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 18.00. Развесить сообщения об этом на дверях подъезда, у консьержей .... И утром выспаться можно будет, и вечером - тишина, и днем для детей тихий час будет. Желающие долбить стены получат возможность делать это ежедневно по 5ч в день.

Со своей уже, наверное, всем известной и надоевшей колокольни, поднимаю очень уж мне понравившиеся предложения соседей и прошу вынести их на всеобщее голосование.
    Мое предложение:
    - работы повышенной вибрации и шума допускается проводить ежедневно с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00, включая выходные и праздники.
    - гулянки и прочие мероприятия, сопутствующиеся громкой музыкой, танцами и т.п. допускается проводить по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в предпраздничные и в праздничные дни с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 22.00; в остальные дни - с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 21.00
    - Возложить на консьержа обязанность делать замечания и фиксировать факт нарушения (по сигналу от "пострадавших" );
    - Режим довести до каждой квартиры под роспись, а также развесить на всех предназначенных для этого местах;
    - Как вариант, с нарушителей брать штраф в пользу ТС (если такое можно как-то законно оформить, конечно - было бы вообще замечательно).

Замечания и поправки приветствуются.

В общем, как-то так. Спасибо заранее за понимание :)

Также присоединяюсь к следующему предложенному Соседями:
    - собственное видеонаблюдение;
    - озелененине территории;
    - полусферы и т.п. на тротуарах;
    - заваренные навсегда мусоропроводы;
    - запретить хранение личных вещей в тамбурах;

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 июня 2012 20:15
    Bagel:

Мое предложение:
    - работы повышенной вибрации и шума допускается проводить ежедневно с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00, включая выходные и праздники.
    - гулянки и прочие мероприятия, сопутствующиеся громкой музыкой, танцами и т.п. допускается проводить по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в предпраздничные и в праздничные дни с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 22.00; в остальные дни - с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 21.00
    - Возложить на консьержа обязанность делать замечания и фиксировать факт нарушения (по сигналу от "пострадавших" );
    - Режим довести до каждой квартиры под роспись, а также развесить на всех предназначенных для этого местах;
    - Как вариант, с нарушителей брать штраф в пользу ТС (если такое можно как-то законно оформить, конечно - было бы вообще замечательно).

Я конечно дико извиняюсь, но вы считаете, что желание пусть даже большинства жильцов дома, имеет большую силу, чем законы РБ?

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд

Об этом уже столько спорили :D
    Если человек будет выполнять шумные работы с 9-00 до 19-00, то на все ваши замечания он имеет полное право послать вас с ТС куда подальше и сказать-вызывайте милицию. А в милиции в ответ на ваш звонок, и глянув на часы над вами только посмеются.

Будем жить плохо, но недолго
  • Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 15 июня 2012 21:00

sergej-123, так приходить буду не я, а консьерж. К тому же спрашивать будут с человека за то, за что он подписался, а не на пустом месте.
    Я ни коем случае не хочу снова поднимать эти вопросы здесь. Скорее, рельтаты ответов на и на вопрос "сргласны ли Вы ввести внутритоварищеские правила по поводу разрешенного времени проведения шумных работ и мероприятий" вопрос позволят нам сориентироваться в том, чего ждать друг от друга в будущем. А это уже немало.

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...