Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11663

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11663
    # 25 января 2018 16:54 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

ALёNA,

тут на форуме читала, что Ravak хорошие ванны. Почему такая разница в цене у этих двух ванн? Ravak Chrome 170*75 от 935 руб. А
    Ravak Domino 170x75 от 595 руб. В чем принципиальная разница? (кроме формы)

Да, Ravak хорошие, и одни из лучших ванны. С отличной репутацией и продаются по всей Европе (а не только в Восточной или бывш. СССР...). Насколко я знаю - CHROME - толщина материала (листа) 6мм, что собственно редкость для таких ванн. Чаще такой и иногда даже толще лист применяется только в больших ваннах на 2-3 и более персон (и объемом от 400 литров). Это и определяет высокую (относительно) цену. В более дешевых ваннах (вообще имею ввиду) применяется лист акрила Lucite 4, a реже 5 мм толщиной. Это касается даже Ravak, хотя не знаю применяют ли они 4-ку, но могу допустить что да - в самых бюджетных. Другие серьезные бренды, как Riho, Kolpa-San, Vayer, PoolSpa, тоже стараются в основном применять лист 5 мм и реже 6 (тоже в недешевых Riho наприм.). И 4 мм скорее только в самых дешевых (для них разумеется, в ваннах ЭКОНОМ класса). Так как литой акрил - самое дорогое что есть в ванне - собственно это более 90% ванны (ну может еще дизайн от очень известного дизайнера или студии), а не армирование и не ножки и проч. Кстати дизайн модели Chrome тоже разработана известной дизайнерской студией, и изящная ФОРМА и совершенные обводы ванны тоже не с потолка падают... 8)
    Про Roca я хорошего мнения, разумеется речь о чугунных ваннах (хотя все долговременное становится хуже), как и про ванны Jacob Delafon (хоть последние делают давно уже в Китае). И модели у них очень симпатичные (не про Continental только - это бюджет). Тоже пользуюсь ванной Akira 8 лет - и она у меня совершенно как новая. Ну и как то я всегда пользовался чугунными ваннами, поэтому привык, и с ними никаких особо проблем... Главное чтоба сразу не было какого деффекта.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Бульбашкина Junior Member
    офлайн
    Бульбашкина Junior Member

35

7 лет на сайте
    пользователь #2297395

Написать сообщение

35
    # 25 января 2018 17:49

У нас из искусственного камня Montelli, ничего пока жива - не проломилась и не развалилась, сам материал используют для столешниц, это и внушило доверие при покупке, смотриться хорошо, цена средняя есть аналоги которые по идентичной технологии сделаны, но намного дороже, может ещё зависит от толщины.

Властью данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях)).
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 25 января 2018 22:21
    ALёNA:

Почему такая разница в цене у этих двух ванн? Ravak Chrome 170*75 от 935 руб. А
    Ravak Domino 170x75 от 595 руб. В чем принципиальная разница? (кроме формы)

Я бы еще добавил, к сказанному выше, что эти 2 ванны изготавливаются на разных заводах. Та что подешевле делается в Польше, естественно по заказу Равак, она тоньше чем Chrome, меньше усилена, акриловый лист неплохой, но несколько других свойств, он чуть менее твердый.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Бульбашкина:

ничего пока жива - не проломилась и не развалилась

нехватало, что бы ванны из искусственного камня проламливались и разваливались, там других болячек достаточно.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • IrinaShyt Junior Member
    офлайн
    IrinaShyt Junior Member

50

7 лет на сайте
    пользователь #2137383

Написать сообщение

50
    # 26 января 2018 00:18

подскажите, хочу делать ремонт в ванной комнате ( она маленькая) какого цвета посоветуете плитку?

• ALёNA Junior Member
    офлайн
    ALёNA Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #633476

Написать сообщение

65
    # 26 января 2018 01:00

Gargantua, Vlmax, спасибо!
    А еще скажите, если это ванна ravak classic, цена на онлайнере в районе 1000 руб, т.е. это Чехия? А если Ravak classic покупать в Польше, то это будет Чехия? или в Польше будут польские Ravak? (Просто там цена "вкусная",, в Польше)))

Если между этими вариантами выбирать, то что посоветуете?
    1) Riho Miami
    2) Poolspa Linea
    3) Ravak Classic
    Либо просто опишите преимущества и недостатки вышеназванных))

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 26 января 2018 09:22 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    ALёNA:

Просто там цена "вкусная",, в Польше

верно, Равак в Польше много дешевле. Равак, что в Польше, что в у нас одинакового качества.

ALёNA:

Если между этими вариантами выбирать, то что посоветуете?

я бы брал Ravak Classic, но она и самая дорогая.

• ALёNA Junior Member
    офлайн
    ALёNA Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #633476

Написать сообщение

65
    # 26 января 2018 17:32

Vlmax, спасибо!

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 26 января 2018 18:06
    ALёNA:

Vlmax, спасибо!

еще можно смотреть Riho Miami и Riho Dola, может для Вас это будет существенным, с февраля месяца на эти ванны готовится ценовая акция.

• ALёNA Junior Member
    офлайн
    ALёNA Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #633476

Написать сообщение

65
    # 26 января 2018 19:46

Vlmax, а по Вашему мнению, Riho Miami и Riho Dola, удобны? По картинке кажется, что узкое дно у них. Может, кажется, просто посмотреть вживую негде. Выбираем в интернете. И какая из них глубже?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 26 января 2018 21:27 Редактировалось Vlmax, 2 раз(а).
    ALёNA:

Riho Miami и Riho Dola,

эти ванны, конечно, бюджетные.

Вот сравнение ширина донышка/длина донышка/глубина:
    Riho Miami 150 - 41.5/100/41
    Riho Dola 150 - 38/100/40
    Ravak Classiс 150 - 42/105/41,5

т.е. в маленьком размере преимущество у Ravak Classic очевидно по длине донышка, целых 5 см!

однако, в размере 170 уже не так все очевидно:

Riho Miami 170 - 41.5/120/41
    Riho Dola 170 - 43/120/40
    Ravak Classiс 170 - 42/120/41,5

Единственное, что отличает Ravak Classic от ванн Riho Dola и Riho Miami так это толщина акрилового листа у Ravak она 4 мм, а у этих бюджетных ванн Riho - 3.2 мм. В остальном качество этих ванн соизмеримое. Поэтому если выбирать среди этих 3-х ванн, то в размере 150 это безусловно Ravak, длина донышка - очень серьезный аргумент. В размере 170 внутренний размер у этих трех ванн примерно одинаков и есть повод задуматься.

• ALёNA Junior Member
    офлайн
    ALёNA Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #633476

Написать сообщение

65
    # 26 января 2018 22:41

Vlmax, так подробно описали, со всеми размерами. Да, надо подумать.
    Еще раз спасибо.

• AllaRoz Neophyte Poster
    офлайн
    AllaRoz Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2401029

Написать сообщение

2
    # 28 января 2018 13:03

Нужен совет, какую лучше взять акриловую ванну
    KOLPA-SAN 150x150
    Ravak 150x150
    Riho 150х150
    Или может ещё что-то посоветуете ????

• LUSI1987 Member
    офлайн
    LUSI1987 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #257411

Написать сообщение

129
    # 28 января 2018 17:24 Редактировалось LUSI1987, 1 раз.

Добрый день, подскажите, ванны Ravak бывают глубокими, 50-60 см? Нашла только одну, Ravak You 175x85, но она не устраивает по форме.
    Или же не Ravak, но соответствующего качества.

• Акваколор Member
    офлайн
    Акваколор Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #1487001

Написать сообщение

231
    # 29 января 2018 11:44
    LUSI1987:

Добрый день, подскажите, ванны Ravak бывают глубокими, 50-60 см? Нашла только одну, Ravak You 175x85, но она не устраивает по форме.
    Или же не Ravak, но соответствующего качества.

обычно глубина ванны колеблется от 40-45см, только у ванн большого объема глубина будет больше.
    что бы помочь подобрать ванну укажите, какой размер интересует

+375 29 336-99-22
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 29 января 2018 11:57
    LUSI1987:

Добрый день, подскажите, ванны Ravak бывают глубокими, 50-60 см?

нормальная глубина ванны 40-45 см. Комфортная глубина 42-44. 50 см это очень глубокая ванна. 60 см не встречал. 60-63 см обычно это высота ванны от пола вместе с ножками.

• LUSI1987 Member
    офлайн
    LUSI1987 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #257411

Написать сообщение

129
    # 29 января 2018 12:04
    Vlmax:

нормальная глубина ванны 40-45 см. Комфортная глубина 42-44. 50 см это очень глубокая ванна. 60 см не встречал. 60-63 см обычно это высота ванны от пола вместе с ножками.

Спасибо за ответ! Не могу разобраться, почему тогда на многих сайтах пишут об оптимальной глубине ванны в 50-60 см, например:

Высокая ванна может быть безопасна для взрослого человека, но не для ребенка. Оптимальная глубина ванны составляет 50-60 см. Данное условие следует соблюдать, если вы хотите, чтобы голова находилась над водой.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 29 января 2018 12:09

LUSI1987, часто в интернете пишут всякие глупости, к сожалению.

• LUSI1987 Member
    офлайн
    LUSI1987 Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #257411

Написать сообщение

129
    # 29 января 2018 12:20

Vlmax, нашла еще такую картинку:

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5116

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5116
    # 29 января 2018 12:48

LUSI1987, если смотреть на эту картинку, то глубокие ванны предполагают только сидячее положение. Потом, это просто картинка, пропорции в этой картинке не очень соблюдены. Реально, положение тела в ванне определяет только длина донышка. Нормальные и удобное положение, это как-бы полусидя и полулёжа одновременно. Наиболее близко его отражает картинка человека в ванне длиной 170 см. Как я считаю, должно быть так: грудь под водой, но шея над водой. Без чудес, глубина 40-45 см, самое то, проверено многократно.

• FieryScorpion Member
    офлайн
    FieryScorpion Member

468

15 лет на сайте
    пользователь #218364

Написать сообщение

468
    # 29 января 2018 13:13
    Vlmax:

ALёNA:

Vlmax, спасибо!

еще можно смотреть Riho Miami и Riho Dola, может для Вас это будет существенным, с февраля месяца на эти ванны готовится ценовая акция.

Подскажите, а где почерпнуть инфу по акции (что, где, когда)?