Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 18 апреля 2010 23:22

мотоцыклы - особая и весьма трепетная тема :)

с потенциальными донорами на спортах в принципе понятно - адреналин требует жертв.

но вчера был неприятно удивлен маневрами чоппера на проспекте, напротив октября: ломанулся прямо по крайнему правому из которого только направо, аккурат мне в бочину когда я тронулся через перекресток на зеленый. да еще с бабищей сзади. хорошо в том месте есть привычка внимательно смотреть в зеркало на предмет "спешащих, незамечающих знаков / разметки".

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 апреля 2010 09:30

Я же ограничиваюсь морганием поворотником на подлёте с последующим морганием дальним на более близком расстоянии + обход по правым полосам если не уступают...

Пррелестная ситуация: подлетаешь, мигаешь, видишь отсутствие реакции, начинаешь обходить справа и в этот момент оленевод осознает, что сзади была машина быстрая и и стоит уступить - и резко подает вправо.

Не раз и не два наблюдал-с.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18714

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18714
    # 19 апреля 2010 09:39

Пррелестная ситуация: подлетаешь, мигаешь, видишь отсутствие реакции, начинаешь обходить справа и в этот момент оленевод осознает, что сзади была машина быстрая и и стоит уступить - и резко подает вправо.

имха оленевод это тот который сзади несется как усравшийся - сначала моргает фарами упираясь, а потом когда пытаешься уступить ему, съехав в правый ряд, тут же перестраивается тебе сзади за твоей жопэ. моргаешь - так будь добёр дождись когда водитель едущий перед тобой тебя увидит и оценит дорожную обстановку справа от себя, чтобы уступить. не все такие резкие летчеги, чтобы влетать не глядя в соседний ряд.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4795

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4795
    # 19 апреля 2010 09:49

имха оленевод это тот который сзади несется как усравшийся - сначала моргает фарами упираясь, а потом когда пытаешься уступить ему, съехав в правый ряд, тут же перестраивается тебе сзади за твоей жопэ. моргаешь - так будь добёр дождись когда водитель едущий перед тобой тебя увидит и оценит дорожную обстановку справа от себя, чтобы уступить. не все такие резкие летчеги, чтобы влетать не глядя в соседний ряд

+тыща.

Это не машина быстрая, а прокладка сидящая между рулём и сиденьем безмозглая. Даже дэу матиз может 150 лететь....

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 19 апреля 2010 09:52
    MD:

Пррелестная ситуация: подлетаешь, мигаешь, видишь отсутствие реакции, начинаешь обходить справа и в этот момент оленевод осознает, что сзади была машина быстрая и и стоит уступить - и резко подает вправо. Не раз и не два наблюдал-с.

имха оленевод это тот который сзади несется как усравшийся - сначала моргает фарами упираясь, а потом когда пытаешься уступить ему, съехав в правый ряд, тут же перестраивается тебе сзади за твоей жопэ. моргаешь - так будь добёр дождись когда водитель едущий перед тобой тебя увидит и оценит дорожную обстановку справа от себя, чтобы уступить. не все такие резкие летчеги, чтобы влетать не глядя в соседний ряд.

+1

Лично у меня отношение такое - уступили, когда поморгал - спасибо за понимание. Не уступили - ну дык я, а не он нарушаю правила - претензий нет, пытаюсь найти альтернативу, чтобы объехать.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 апреля 2010 10:15
    BAC:

localhost, а ехал бы я -- сел жопу и висел до победы.

1. Я ехал по второй полосе

2. Есть люди которым пох кто там сзади (даже цитату могу подогнать :) )

3. При хорошем обзоре мне проще самому тормоза объехать, чем полагаться на его маневры. В 99% случаев это куда спокойней для нервов.

BAC:

Koresh, я конечно самоуверенный дебил, но у меня тормоза лучше, чем у 97% машин в этой стране.

Это что ж у вас за тормоза такие и резина ? Не кажется ли вам что вы верно себя охарактеризовали с такой оценкой ?

ЗЫ

Сегдня народ вообще офигел. Такое ощущение что на дорогах объявили выпас баранов, ибо ПДД никто вообще не соблюдает. Пешики пруться под колеса на свой красный и когда им сигналишь делают удивленно недовольное выражение в стиле ахтойта ачавойта аидиты.... достало

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 19 апреля 2010 11:49

Вчера на кольцевой около 4х было что-то непонятное, шел поток по 1,2 полосам 110-120 в коем я спокойно ехала, и опережал оленей едущих по 3й (целое стадо) со скоростью 70-80, в принципе меня все устраивало, но загадалась я сильно.....:spy:

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 19 апреля 2010 11:52

3. При хорошем обзоре мне проще самому тормоза объехать, чем полагаться на его маневры. В 99% случаев это куда спокойней для нервов.

Вот это +1

А это:

Идите букварь купите и читать научитесь...

Где написано, что летел как ус*шись? (больше 100 не езжу на кольце вообще, смысла нет в этом никакого, и в третьем ряду мимолётно оказываюсь только если первый ряд 60, втрой 80 или что-то около того).

Где написано что упираешься в машину? (дистанцию меньше 50м считаю некомфортной на кольце).

Где вообще написано что опережение по второму ряду ведётся? (Обычно вообще получается что потихоньку уходишь себе в первый ряд).

В общем я *ею дорогая редакция. Суть поста была в том, что я не вишу на хвосте и вам не советую. А тут уже началось 150, упирание, резкие манёвры.

По поводу 150 вообще читать смешно. Такое чувство, что люди разогнавшись один раз до такой скорости на участке в 1км начинают уже трындеть направо и налево что они постоянно так ездят. Да вот только почему-то когда едешь через всю РБ (ну вот буквально на прошлой неделе ездил в Крым) - идёшь 100 и фиг тебя кто обгоняет до границы. На украине на киев-одесса идёшь каких 120 днём и тоже ФИГ тебя кто обгоняет (правда потому что ментов там многовато нынче). 150 и выше вообще мало где ездить можно, а мифические лётчики как я понял только в этой ветке обитают... на дорогах их с огнём не сыщешь.

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

18 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 19 апреля 2010 13:57 Редактировалось avvvv, 1 раз.

вчера видел сказочного мудака на серебристом джыпе

ул. Уборевича, направление движения в сторону 10 больницы, действие происходило возле нового супермаркета, по первой полосе от остановки стартует автобус маз, по второй полосе тошнит 40 км\ч жып и я за ним, автобус разогнался где то до 50 и перестроился перед жыпом абсолютно ему не помешав !! (в первой полосе через метров 150 стояла припаркованная фура.. водимудятель жыпа обиделся, резко ускорился, по правой обогнал автобус, перестроился перед ним и влупил в тормоза... автобусник естественно тоже вытормозился, я же наблюдал как лица в салоне прилипшие к заднему стеклу резко исчезли

ну нафига вот такое вытворять ?

• Koба Member
    офлайн
    Koба Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #128861

Написать сообщение

145
    # 19 апреля 2010 14:02
    MD:

В Москау один из принципов подстав , а справа дружбан подставляется.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 19 апреля 2010 15:41

сегодня отличился водятел вольво хс70 или чего-то такое... перекресток логойский-якуба коласа-волгоградская... я еду по второй, чуть впереди по первой едет вольво, утыкается в машины перед ней и начинает прямо передо мной через спошную щемиться в мой ряд... тормоз+гудок - смотри куда прешь... та ведь обиделся, "учить" начал притормаживанием, махал руками предлагая выяснить кто прав в кулачном поединке, но после моего очередного гудка он полетел - 80-90 играя в шашки, как итог не превышая скорость я оказался на перекрестке сурганова-коласа в 4 машинах за ним в соседнем ряду. вот вопрос - зачем дурдом? или это был поклонник конти?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 апреля 2010 16:01

У нас подставляться даже не надо, есть с 10-ок перекрестков где олени поворачивают направо сразу во второй-третий ряд при этом умудряюся обибикивать встречных кто поворачивает налево мол сцуко у тебя помеха справа чего лезешь. Голубая мечта на уазике денек поездить поучить таких гомодрил.

Ремонт и обслуживание
  • ravenlord Member
    офлайн
    ravenlord Member

286

17 лет на сайте
    пользователь #77994

Написать сообщение

286
    # 19 апреля 2010 16:03

с пол-часика назад на Седых возле налоговой чОрны бумер на 5 регионе вершил диагоналку, перекрыв собой остаток улицы. Собрал спереди и сзади машин по 6 (там и без него разъезд еле-еле). Раза с 4-го не вышло, плюнул и уехал

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 19 апреля 2010 16:05
    ByWorld:

У нас подставляться даже не надо, есть с 10-ок перекрестков где олени поворачивают направо сразу во второй-третий ряд при этом умудряюся обибикивать встречных кто поворачивает налево мол сцуко у тебя помеха справа чего лезешь. Голубая мечта на уазике денек поездить поучить таких гомодрил.

бахнетесь в пределах перекрестка - виновником признают.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 апреля 2010 16:22

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.

Zloi, теперь объясни почему меня признают виновником?

Ремонт и обслуживание
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 19 апреля 2010 16:36

ByWorld, легко.

При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю

Мало того, едешь налево на зеленый, получил вправо от прилетевшего на красный - ему- проезд на красный, тебе вину ДТП, не уступил.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2817

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2817
    # 19 апреля 2010 16:36

ByWorld, потому что нигде в приведенных пунктах не указано, что поворачивать направо надо только в 1-й ряд :wink:

"ближе" понятие относительное. А ведь в старых-старых правилах был четко указан именно 1-й ряд. Раз убрали - значит можно в любой.

А вот уступать при левом повороте встречным поворачивающим направо - осталось (не заставлять их тормозить или менять направление):super:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 апреля 2010 16:48

Andrei1972, как можно ближе трактуется совершенно четко не надо передергивать.

При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю

Zloi, это работает для поворота на одну полосу. Кстати в ГАИ когда сдаешь на права часто практикуют поворот в свою полосу, и чуть вылез - го на пересдачу.

Давайте не будем про на красный и т.д. только. Речь о банальном случае поворота одного на лево другого на право на 2-3 полосную.

Ремонт и обслуживание
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 19 апреля 2010 16:58

ByWorld, окей

Речь о банальном случае поворота одного на лево другого на право на 2-3 полосную.

бахнул в пределах перекрестка - виноват, не уступил. точка. пофиг на "а вона он выехал во вторую!"

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 19 апреля 2010 17:09
    ByWorld:

Andrei1972, как можно ближе трактуется совершенно четко не надо передергивать.

Zloi, это работает для поворота на одну полосу. Кстати в ГАИ когда сдаешь на права часто практикуют поворот в свою полосу, и чуть вылез - го на пересдачу.

Давайте не будем про на красный и т.д. только. Речь о банальном случае поворота одного на лево другого на право на 2-3 полосную.

1) покажите мне слова "как можно ближе" в п.65 :)

2) Читайте пункты с начала а не с середины:

65 Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:

а то что вы привели - это просто описание как не выехать на встречку.

А вообще все это обсуждалось тыщу раз в ветке Любителям толкования ПДД - вопрос!

Тема закрыта