grebaai,
Если бы ВСЕ, кто в списках каждый день начинал свой день с очереди в посольство, вы, уважаемый, не писали бы так радостно сей пост. Списки- наиболее цивилизованный вариант. А тот, кто его держит не обязан приходить каждый день первым, пока остальные занимаются своими делами. Да, кто с утра занял очередь и если на националку никого нет, и нет никого, кто отмечается по спискам каждый день - идите, пожалуйста, но если СТО человек перед вами согласились с правилами, нечего писать про справедливость посылания. Мы с таким хамством пару дней сталкивались. Очень неприятно, но мы же разные. Так что если не горит выезд - приезжайте первый раз к 12.00 посмотрите обстановку, запишитесь и не тратьте нервы и время.
Из-за таких как вы списочников, как раз и создается нездоровый ажиотаж. Я стоял до 12 и не видел никаких 100 человек и близко.
Если есть очередь, то она есть, если ее нету то нету. Если вы пришли со своим списком в 12 то можете им вытереть одно место. Никто , кто стоит в очереди вас не пропустит и будет 100% прав, почему кто-то должен занимать за вас очередь и пропускать потом вас вперед?
Кто пришел первым, того и очередь. Пришел человек со списком - он первый, кто-то другой - значит другой.
И ещё раз, из-за этих списков и создается проблема подать. Люди начинают записываться в эти списки приходить отмечаться(дикость просто) наверное у вас много времени ходить и отмечаться каждый день? Но самое смешное, что тот, кто ведет списки так и не появился до 13 часов в обще ИМХО человек просто подал документы и клал он болт на всех остальных
Так, что, уважаемый, не вам мне указывать, что есть культура.
P.S. Кому действительно нужно подать либо по работе либо по личным причинам найдет время приходить и стоять столько сколько нужно.
Особенно это касается водителей, им за это платят в обще, хоть и не так много как в рейсе. Если иногородний - оформляйте командировку и вперед стойте. А всем остальным если просто поехать, то можно и через тур фирму сделать(у меня это был запасной вариант). Поэтому не нужно про культуру и цивилизацию. Как и всегда все просто так кроме денег.