Electra10, услуги застройщика только со своего кармана
Подскажите, может кто где слышал, что если имеется ученая степень:znaika:, положено еще плюс сколько-то м2 типа под кабинет. В каком документе или примерно где искать основания, если такое есть?
cheernika, ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 апреля 2010 г. № 8
"2. Указанные нормируемые размеры общей площади жилого помещения, установленные для определения величины льготного кредита, увеличиваются на 15 кв. метров для Героев Беларуси, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров орденов Славы, Трудовой Славы, а также для граждан, обладающих в соответствии с законодательством правом на дополнительную площадь жилого помещения по состоянию здоровья."
Ничего про ученую степень не сказано
Подскажите, кто сталкивался, как подавать справку о доходах в исполком индивидуальному предпринимателю, уплачивающему единый налог. Налоговая сказала, что справки о доходах не дают, только справку об уплаченных налогах. Только ее нести, или нужно самому на себя заполнять справку о доходах.
cheernika, Пора сесть за написание докторской, избраться академиком, ну или чл.-кором... И все блага свалятся на Вас как из рога изобилия! и 5% кредит не нужен будет...
Подскажите, а кредитная история поручителей тоже проверяется банком? и откажет ли банк, если у одного из них история несовсем чистая, либо попросит найти другого поручителя??
Может кто-нибудь знает, как учитываются доходы ИП при решении о выдаче льготного кредита?, у мужа есть основная работа и плюс ИП, но налог фиксированный,есть работа платишь налог, нет работы не платишь...
справка об этих доходах тоже нужна или нет?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
dom38547:Подскажите, кто сталкивался, как подавать справку о доходах в исполком индивидуальному предпринимателю, уплачивающему единый налог. Налоговая сказала, что справки о доходах не дают, только справку об уплаченных налогах. Только ее нести, или нужно самому на себя заполнять справку о доходах.
У меня УСН, я сам себе заполнил справку о доходах и из налоговой справку об уплаченных налогах предоставил.
Andrew-1978:dom38547:Подскажите, кто сталкивался, как подавать справку о доходах в исполком индивидуальному предпринимателю, уплачивающему единый налог. Налоговая сказала, что справки о доходах не дают, только справку об уплаченных налогах. Только ее нести, или нужно самому на себя заполнять справку о доходах.
У меня УСН, я сам себе заполнил справку о доходах и из налоговой справку об уплаченных налогах предоставил.
Спасибо, а может подскажете, доход, который учитывается для предоставления льготного кредита будет рассматриваться уже за минусом этих уплаченных налогов? И справка заполняется на бланке исполкома или на своем?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
dom38547, я в экселе сделал табличку
СПРАВКА
о доходах за 2009г. - 2010г.
ФИО
Месяцы | Год | Выручка | Начисленный налог за период* | Страховые взносы за личный доход за период (ФСЗН) | Доход
А вверху слева напечатал реквизиты (типа штамп).
Может кто подскажет - я с женой хотим строиться по 5-проц. кредиту(нас только двое). Может кто знает - имеет ли значение для банка что жена на 0.5 ставки работает - могут ли отказать в кредите? Совокупный доход у нас все равно получается меньше чем ~1 350 000 (не важно на 0.5 ставки или на полную все равно меньше этой суммы).
И еще вопрос - имеет ли это значение в этом случае если договор с застройщиком заключаем на жену и соответственно кредит тоже на нее?
Заранее спасибо.
По телефону в исполкоме сказали, что если я прописан в таком-то районе и беру льготный кредит под 1%, то и строится обязательно должен в этом районе. Так ли это ?
Заранее очень благодарен !
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
РТЗО:По телефону в исполкоме сказали, что если я прописан в таком-то районе и беру льготный кредит под 1%, то и строится обязательно должен в этом районе. Так ли это ?
Заранее очень благодарен !
Так. А еще и работать там.
Vol'ka, спасибо, UrriF, тоже спасибо, но академики в нашей стране отнюдь не жируют.
cheernika, Ну да... Ну да... Я понимаю, что всё зависит от человека...
Но я знаю одного... До академика ему далеко... Но на этой ниве, или на этой волне... Можно еще как-нить выразиться... Всех и вся под себя загрёб... А по-настоящему очки всем втирает... Вот жду когда-нить это закончится или нет... Видимо нет... Очередную надбавку от получил...
Но это наверное личное. К делу не относящееся.
Сорри, если ненароком обидел... Да... и с днем белорусской науки!
подскажите, кто брал уже 5% кредит, на 100 млн. кредита какие ежемесячные выплаты при погашении первые месяцы, примерно можно, спасибо.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
dom38547:подскажите, кто брал уже 5% кредит, на 100 млн. кредита какие ежемесячные выплаты при погашении первые месяцы, примерно можно, спасибо.
Примерно 660 000. Погашаются после сдачи дома в эксплуатацию если с отделкой, и через 6 месяцев - если без отделки.
dom38547, у меня на 50,5 млн. кредита выплата по 340 тыщ, у подруги 150 млн. - около миллиона (~940.000), ваша цифра будет 600-650 тыщ.
точнее:
осн. долг - 100.000.000/20/12=416.667 руб.
%% - 100.000.000*5/100/12/2=208.333 руб. (искажения минимальны)
Итого к оплате: 625.000 руб.
И это не первые месяцы, а весь срок погашения, т.к. платежи считают по аннуитету (равными долями).