Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1898

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1898
    # 7 октября 2025 16:19
    Легкий_Голод:

Вы наверное не в курсе, что Миша делает и мебель в том числе

Очень жаль что данная деятельность не лицензируется.
    По статистике 95% мебельщиков (дизайнеров в том числе) к мебели никакого отношения не имеют. Это не состоявшиеся сантехники, электрики, таксисты и прочие.. Поэтому на выходе имеем очень много не квалифицированного труда, да Легкий_Голод, ?))

Делай хорошо, плохо само получится
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1749

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1749
    # 7 октября 2025 16:43
    Дима.9:

Очень жаль что данная деятельность не лицензируется.
    По статистике 95% мебельщиков (дизайнеров в том числе) к мебели никакого отношения не имеют. Это не состоявшиеся сантехники, электрики, таксисты и прочие.. Поэтому на выходе имеем очень много не квалифицированного труда, да Легкий_Голод, ?))

По какой статистике? Где можно ознакомиться?
    По тому, что я вижу 99.9% мебели, которую у нас делают это полный ужас. Нравится только 1 контора, но она, разумеется, позиционирует себя как элитка с заоблачным ценником. Поэтому да, приходится самому.
    Миша то и начал сам мебель делать, потому, что не мог найти ничего приличного.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1898

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1898
    # 7 октября 2025 16:50 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Легкий_Голод:

По какой статистике? Где можно ознакомиться?

По предприятиям, по закрытым специализированным группам и каналам в месенджерах

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

Тернистый путь мебельщика)

Делай хорошо, плохо само получится
    офлайн

1749

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1749
    # 7 октября 2025 21:34

Случайно наткнулся на кухню, приведенную тут в пример, ну и весь дизайн посмотрел.

Кухня

О, моя любимая тема, духовка и микроволновка выше столешницы. Микроволновка открывается не вбок, а вниз как духовка, интересно там есть доп. стульчик чтобы ей пользоваться?

Что нужно вставить в самый центр фасада колонны? Правильно - одинокий выключатель :)
    Ручки на фасадах торчат за пределы столешницы, придется биться о них бедром, они как раз специально для этого с острыми углами.
    Цветовые сочетания теплой латуни и холодного камня. К сожалению этот дизайнер совсем слабый. Это тот типаж дизайнеров, которые накидывают в интерьер дорогие заводские предметы за счет клиента, типа раздвижных дверей в потолок, и делают вид что это и есть дизайн. Ушли чуть дальше чем кусковая реализация картинок пинтерест. Теперь стало понятно, почему никто не воспринимает необходимость ухода от стандартных размеров материалов для дешевых ремонтов. Ну да ладно, может хоть кто-то что-то почерпнет. Ну и комментарии веселые конечно :)

ПС. Интерьер глянуть тут

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

148
    # 7 октября 2025 21:57
    Julic:

У нас как у фабрикаторов столешниц ходила шутка в офисе, что в дизайнеры идут те, кто не смог закончить школу :D Иногда чертежи открываешь, спецификацию материала смотришь и в голове только один вопрос, а как вы собиратесь это сделать не нарушая законов физики?

Даже интересно стало, что за слово:
    Существительное
    производитель (множественное число производители)
    Человек, который фабрикует или производит что-либо; производитель
    Человек, который фабрикует что-то; фальшивомонетчик или фальсификатор
    Синонимы: см. Тезаурус:обманщик

Julic, Вы кто? :D

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 7 октября 2025 22:41 Редактировалось Julic, 2 раз(а).
    plusplus:

Julic, Вы кто?

Human being для начала :D

Я пять лет работала salesperson в компании, занимающейся изготовлением столешниц из натурального и искусственного камня под заказ в США. В Минске это бы было менеджер по продажам, ибо статуснее :) Но два года назад я закончила с ритейлом и теперь считаю стомость тех же столешниц из камня, панели на стены, если они не плитка, а именно слабы, ну и всякое прочее, но только для коммерческих проектов - рестораны, бары, отели, apartment complexes разной степени люксовости и т.д.

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12668

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12668
    # 8 октября 2025 10:15 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    Perfect_lady:

Может кто-то уже сталкивался на практике с мдф эггер смарт и есть обратная связь по качеству? Выбираем материал для фасадов кухни их двух вариантов: эггер смарт или кастамону эвософт, цвета аналогичные, не знаем, на чём остановиться :conf:

Я не очень понял про обратную связь? Это телефон или что? (могу дать ;) - тогда в личку). У меня делали кухню из этого материала. Могу прокомментировать и в сравнении с PerfectSense Top. PerfectSense Smart это пленка ПЭТ она 3-х слойная с лицевой части плиты (18 мм, если фасад), и 2-х слойная ПП с изнанки, в цвет фасада. Плита закрыта пленкой (до и во время раскроя, навески, и монтажа. Материал прибл. в 4 раза менее прочный чем HPL пластик (по абразивной стойкости, по царапинам - ≥ 0,5 против ≥ 2 у материала HPL PerfectSense Top), больше боится температуры. По толщине он не превосходит Kastamony Evosoft, или даже уступает (точных данных по толщине самой пленки нет, или нигде не видел ;) ). Evоsoft тоже пленка и тоже PET, точнее Premium PET. ;) Визуально она выглядит чуть толще, но сколько слоев они не пишут. Evоsoft панели двухсторонние, с изнанки (вернее она равноценная, одинаковая) точно такая же пленка того же цвета. Думаю, по цене сама кухня (при прочих равных) тоже будет отличаться совсем немного. Но это я так думаю, потому что одинаковую кухню мне в этих фасадах не считали. Сама плита PerfectSense Smart может быть как буржуйской, так и российской, но сама пленка одинаковая. Кастомону делается в Елабуге (турецкой давно нет, да и нет смысла).

PerfectSense Smart больше раскручен... НО... это самой пленки ПЭТ совсем не касается. Потому что давно продается пластик лакированный PerfectSense, который намного лучше и вообще другой материал! Они взяли просто раскрученное фирменное название :D . (Как Савушкин раскрутил, наприм. марку ТОП... ее хорошо знают и у нас и в России, и даже дальше. И теперь под этой маркой производится куча совершенно разных продутов ;) ).

К обеим пленкам есть кромки (даже вроде уже не одна), у PerfectSense Smart она 1 мм, у Kastamony Evosoft 0,8 мм. Оба материала новые или совершенно новые... поэтому сказать, какой будет выглядеть лучше через 3 или 5 лет (и будут ли они вообще отличаться ;) ). Потому как технология одинаковая, и отличается только материал обратной стороны.

Добавлено позже

Легкий_Голод:

Случайно наткнулся на кухню, приведенную тут в пример, ну и весь дизайн посмотрел.

Не в обиду только... но с точки зрения подбора материалов и дизайна она значительно! лучше Вашей. (В смысле что я не критикую Вашу кухню, как масса людей тут... Но Вы с бревном в глазу ищите соринки в значительно более качественном! проекте. Он даже слишком фешенебельный ;) ) Да с высотой техники переборщили (увлеклись). Но там почти наверняка есть агрегат под духовкой.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1572

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1572
    # 8 октября 2025 12:32
    Легкий_Голод:

Случайно наткнулся на кухню, приведенную тут в пример

Стол со стульями перекрывает вход. Дотянуться до верхних полок навесных шкафов невозможно (если только придвинуть стол и залезть на него верхом). Верхние шкафы без ручек, особенно сильно будут страдать дамы с маникюром. Зато сухоцвет в декоративной вазе - обязательный признак высокого дизайна.

Gargantua:

лучше Вашей

Мне всегда интересны не постановочные картинки "с сухоцветами в вазе", а реальные фотографии эксплуатируемой кухни, так сказать, в "боевых условиях". Вот их надо сопоставить ради объективности.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5249

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5249
    # 8 октября 2025 12:37

Легкий_Голод, а где можно глянуть вашу кухню? говорят, что она стоит того, чтобы её увидеть!

офлайн

1749

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1749
    # 8 октября 2025 12:56
    Gargantua:

Не в обиду только... но с точки зрения подбора материалов и дизайна она значительно! лучше Вашей.

Так у меня обычный бюджетный ремонт (который на 2 головы выше того, что обычно делают люди за эти деньги), а за цену этих ремонтов с ютуба у меня бы все в ониксе было (условно). Ну и как вы считаете в дорогих ремонтах за большие деньги разве простительны такие ляпы?

Гога., гляньте на пару страниц назад, там были фото.

• 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

637

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

637
    # 8 октября 2025 13:03
    Гога.:

Легкий_Голод, а где можно глянуть вашу кухню? говорят, что она стоит того, чтобы её увидеть!

Здесь под катом 👇

Легкий_Голод:

:rotate:

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд

Gargantua:

Да с высотой техники переборщили (увлеклись). Но там почти наверняка есть агрегат под духовкой.

Что интересно на рендере второго агрегата над духовкой не было. Видимо, возник по ходу пьесы ремонта по желанию заказчиков.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12668

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12668
    # 8 октября 2025 14:00 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Легкий_Голод:

Ну и как вы считаете в дорогих ремонтах за большие деньги разве простительны такие ляпы?

Ляпы есть в ЛЮБОМ совершенно ремонте (или их нет, реже). От большие или небольшие деньги это НЕ зависит. Играет роль степень профессионализма автора (опыт), любознательность хозяина (и его дурь, или умение вникать слушать, если есть кого ;) ), строителей, мастеров (и их наличия). От большие или небольшие деньги зависит только качество материалов, натуральность, и (особенно) класс, бренд, оснащение техники. Еще и насыщенность техникой.

4forum4anka:

Что интересно на рендере второго агрегата над духовкой не было. Видимо, возник по ходу пьесы ремонта по желанию заказчиков.

Потому что (на рендере) ОЧЕНЬ дорогая комбинированная духовка Gagennau :rotate: (что видно по отдельной панели управления с 2-мя характерными круглыми ручками) ;) . При ней нет особого смысла в микроволновке. Возможно? хозяев (даже очень-очень небедных) шокировала цена агрегата. :lol: (Цена в России от 800 тыс ...до 1200+ тыс. руб)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн

1749

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1749
    # 8 октября 2025 14:13
    4forum4anka:

Да и выключателя на фасаде нет, и камень светлый, что более сочетается с латунью. Видимо там заказчик самый умный, по принципу я так хочу :)

офлайн

637

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

637
    # 8 октября 2025 14:41

Видимо, это бесконечное переобувание никогда не прекратится. То дизайнер слабый, то заказчик тупой, то оба…
    На рендере, вообще-то, и прекрасных розеток нет, не только выключателей (прекрасно, кстати, сочетающихся на контрасте с холодным камнем и являющихся акцентом в интерьере, поэтому их и не пытались спрятать или сделать незаметными). Если продолжать рассуждать альтернативной логикой, то розетки, которых нет на рендере, тоже поставили чисто по желанию заказчика, а иначе бы не ставили :trollface:

офлайн

1749

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1749
    # 8 октября 2025 14:50
    4forum4anka:

прекрасных розеток нет, не только выключателей (прекрасно, кстати, сочетающихся на контрасте с холодным камнем

4forum4anka:

То дизайнер слабый, то заказчик тупой, то оба

Как то так. Дизайнер лепит ерунду, заказчит отвергает даже такого дизайнера и вносит свои правки еще более трэшовые. Теперь понятно почему вам нравится их контент. Близкий по духу, как мы видим.

офлайн

637

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

637
    # 8 октября 2025 15:04 Редактировалось 4forum4anka, 2 раз(а).

Да, мне очень нравится контент канала THE COVER PROJECT. До этого уровня многим дизайнерам плыть и плыть, не говоря уже о «сантехнике дяде Васе» — с экспертным мнением специалиста по всем вопросам.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1572

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1572
    # 8 октября 2025 16:39
    Легкий_Голод:

Близкий по духу, как мы видим

4forum4anka:

мне очень нравится контент канала THE COVER PROJECT. До этого уровня многим дизайнерам плыть и плыть

А заказчикам не надо "плыть" до уровня дизайна? Ведь при отсутствии денег получается, как говорил Великий Комбинатор, "крашенная дранная кошка"

2956032:

...«шанхайский барс» — на зависть Вандербильдше из инстаграмма.

• Julic Member
    офлайн
    Julic Member

218

22 года на сайте
    пользователь #11206

Написать сообщение

218
    # 8 октября 2025 19:02
    4forum4anka:

Да, мне очень нравится контент канала THE COVER PROJECT

А Шелковская или Краснов?

Глокая Куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.
    офлайн

1749

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1749
    # 8 октября 2025 20:17

У Шелковской те же проблемы - я так чувствую! Вопросами функциональности и практичности она не задается, ей это неинтересно. В итоге занялась инфоцыганством вместо дизайна.

офлайн

637

15 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

637
    # 8 октября 2025 21:39 Редактировалось 4forum4anka, 2 раз(а).
    Julic:

А Шелковская или Краснов?

Краснова не знаю. Шелковскую раньше активно смотрела, нравилось все: подача материала, советы, даже то, с каким неизменным чувством собственного достоинства и прямой осанкой хозяйка канала смотрит с экрана. Сейчас уже редко заглядываю. Как я поняла, она ушла в современный стиль а-ля интерьер для апартаментов Все эти архитектурные линии, строгие выверенные формы безусловно имеют место быть и справляются со своими задачами, просто смотреть это уже не очень интересно. Больше нравится смотреть жилые многогранные интерьеры типа «в гостях у Гвинет Пэлтроу», различные западные каналы. Чисто как красивую картинку. Из русских интерьеры Юлии Уфимцевой нравятся и почему-то многие интерьеры выпускников школы «Детали», что ближе к реальной жизни. Из наших безумно понравилось, как ребята из ZROBIM architects сделали коммерческое пространство для одного банка.