Perfect_lady:
Может кто-то уже сталкивался на практике с мдф эггер смарт и есть обратная связь по качеству? Выбираем материал для фасадов кухни их двух вариантов: эггер смарт или кастамону эвософт, цвета аналогичные, не знаем, на чём остановиться 
Я не очень понял про обратную связь? Это телефон или что? (могу дать
- тогда в личку). У меня делали кухню из этого материала. Могу прокомментировать и в сравнении с PerfectSense Top. PerfectSense Smart это пленка ПЭТ она 3-х слойная с лицевой части плиты (18 мм, если фасад), и 2-х слойная ПП с изнанки, в цвет фасада. Плита закрыта пленкой (до и во время раскроя, навески, и монтажа. Материал прибл. в 4 раза менее прочный чем HPL пластик (по абразивной стойкости, по царапинам - ≥ 0,5 против ≥ 2 у материала HPL PerfectSense Top), больше боится температуры. По толщине он не превосходит Kastamony Evosoft, или даже уступает (точных данных по толщине самой пленки нет, или нигде не видел
). Evоsoft тоже пленка и тоже PET, точнее Premium PET.
Визуально она выглядит чуть толще, но сколько слоев они не пишут. Evоsoft панели двухсторонние, с изнанки (вернее она равноценная, одинаковая) точно такая же пленка того же цвета. Думаю, по цене сама кухня (при прочих равных) тоже будет отличаться совсем немного. Но это я так думаю, потому что одинаковую кухню мне в этих фасадах не считали. Сама плита PerfectSense Smart может быть как буржуйской, так и российской, но сама пленка одинаковая. Кастомону делается в Елабуге (турецкой давно нет, да и нет смысла).
PerfectSense Smart больше раскручен... НО... это самой пленки ПЭТ совсем не касается. Потому что давно продается пластик лакированный PerfectSense, который намного лучше и вообще другой материал! Они взяли просто раскрученное фирменное название
. (Как Савушкин раскрутил, наприм. марку ТОП... ее хорошо знают и у нас и в России, и даже дальше. И теперь под этой маркой производится куча совершенно разных продутов
).
К обеим пленкам есть кромки (даже вроде уже не одна), у PerfectSense Smart она 1 мм, у Kastamony Evosoft 0,8 мм. Оба материала новые или совершенно новые... поэтому сказать, какой будет выглядеть лучше через 3 или 5 лет (и будут ли они вообще отличаться
). Потому как технология одинаковая, и отличается только материал обратной стороны.
Добавлено позже
Легкий_Голод:
Случайно наткнулся на кухню, приведенную тут в пример, ну и весь дизайн посмотрел.
Не в обиду только... но с точки зрения подбора материалов и дизайна она значительно! лучше Вашей. (В смысле что я не критикую Вашу кухню, как масса людей тут... Но Вы с бревном в глазу ищите соринки в значительно более качественном! проекте. Он даже слишком фешенебельный
) Да с высотой техники переборщили (увлеклись). Но там почти наверняка есть агрегат под духовкой.